при этом, во вовсём тексте то и дело встречаются фразы, что чтобы смотреть этот фильм, нужно отключить мозг, а иначе никак...
При просмотре фильма мне мозг нужен не только для того, чтоб понять глубинный смысл фильма.

Ну хотя бы для того, чтоб следить за сюжетом и понимать, что происходит. Вот в Команде с этим большие жирные проблемы.
убрано всё лишнее, дабы сделать фильм динамичным...
зачем показывать, как Красавчик, охмуряет дочку начальника тюрьмы, как она влюблённая в него уговаривает, своего папашу улучшает его условия проживания, до гипертрафированых размеров (комедия же, а конкретнее стёб) увеличивая тем самым продожительность фильма минут на 15 и превращая фильм в заунывную тягомотину, хотя достаточно было увидеть первые кадры с его камерой, чтобы понять, что именно так и было...

Я валяюсь с твоей фантазии. Именно так и было? А где он мог познакомиться с дочкой начальника тюрьмы и когда успел охмурить? Любовь с первого взгляда?
И зачем всё это тюремное изобилие показывать? Фильм тормозится, теряется динамика...
А, ну да, я всё время забываю, что это же пародия и стеб. Это они кривляют фильмы, в которых в тюрягах есть телевизоры и даже мобильники.
зато ты с физической точки зрения пытался раскритиковать эпизод с сигарой... вот и поиск того самого реализму... так что я читатать умею, ты в этом не сомневайся))
Критика эпизода с сигаретой не в высчитывании секунд и подлавливании автора в несовпадении миллисекунд, а в том, что в принципе фуфло подсунули. Не мог он так выйти, хоть высчитай время действия сигары, хоть не высчитай. С таким же успехом можно было вообще не показывать крематорий. Показывешь кадр где он сидит, а следующий кадр, где уже на свободе.

Раз уже начали по принципу «убрано всё лишнее, дабы сделать фильм динамичным» то чего мелочться.
эти мелочи подпортили многие фильмы, именно потому что посреди нормального и серьёзного фильма возникала такая вот "мелочь"....
Угу, значит Джеймс Бонд нормальный и серьёзный фильм, а Команда А комедия типа стеб. Вот так легко взял и всё объяснил.
это незабываем, что это какбы комедия и стёб, здесь они смотрятся нормально!
Это кто так решил? И где смеяться то?
Ну да!
Ага-ага.
"Хранители", "Город Греха", "Константин", "Люди в черном"....
Непривычная форма подачи - не обязательно ересь
Я говорил про сами комиксы, а не про фильмы по ним.

Вот при просмотре вышеперечисленных фильмов особых вопросов и притензий не возникало, в отличии от Команды. Потому как там логично и понятно. Ну насколько логично применимо к фантастике.