Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Возможно дело в том, что кто-то на основе песен Биттлов создал сюжет фильма. А сами песни выполняли роль диалогов/монологов. Это куда как сложнее, чем просто понатыкать вразброс музыкальные композиции, создавая иллюзию мюзикла. ;)

Да ради бога...
Я не претендую ни на что, куда уж мне неразумной до постижения великого смысла данного гениального произведения...

Ну, Мамму ты же как-то постигла :ги:

Mamma Mia! Еле досмотрел. Ладно еще сюжет ни разу не пустячковая штамповка, но так он еще изрядно напичкан идеальными номерами театра экспрессивного мастерства и переигрывания "ТЭМП". То, что актеры не играют, а переигрывают, создавая ощущение нереальности происходящего - не сказать ничего. Сюжетные ходы - мамма мия... Учитывая, что сюжетная линия одного из отцов по количеству экранного времени отличалась от сюжетной линии остальных отцов ровно на один диалог с дочерью и песню от снизошедшей до подобного мамы, финальная свадьба явилась неожиданным сюрпризом, еще более усугубив впечатление от фильма. Безобразие в виде "Take a chance on me" оказалась контрольным хедшотом.
Самым интересным для меня в фильме стала своеобразная игра в виде попыток угадывания песен Аббы, половину из которых я ранее не слышал, с первых аккордов. И пара жигуленков в начале. В остальном - жуткая ****уха. Жаль, что песни культовой поп-группы засунули в такой фарс.

сложилось ощущение, что некто взял ... хиты и попытался просто как-то слепить их воедино, походу выдумывая сюжет и подгоняя его под песни.
Холоми, серьезно, читать такое после просмотра "моей мамы" еще более удивительно. Что "Вселенная", что "Мама", в принципе, одинаковые по стилистике фильмы. И ладно бы тебе сам фильм не понравился, но, учитывая твое восхищение по поводу "Маммы", претензии именно к этому фактору немного доставляют.

Холоми, серьезно, читать такое после просмотра "моей мамы" еще более удивительно. Что "Вселенная", что "Мама", в принципе, одинаковые по стилистике фильмы. И ладно бы тебе сам фильм не понравился, но, учитывая твое восхищение по поводу "Маммы", претензии именно к этому фактору немного доставляют.

Можно, я выскажусь, тем более, что ощущения строго такие же:

Мамма Мия - шикарная возможность окунуться в мир хорошей музыки и позитивного настроения. Там не надо пытаться угадать, кто что и зачем делает, песни поют не потому, что надо - а потому ,что она там к месту и отлично дополняет сюжет. В целом фильм - яркий, понятный, очень солнечный и позитивный. Я его смотрел после выхода еще раз 5. И насколько я помню, это экранизация мьюзикла, который уже лет десять идет по театральным подмосткам и написан участниками самой аббы.

Сквозь вселенную - резкая противоположность - невнятный, мрачный фильм, в котором сюжет надо тщательно выкурить, где все поют к месту и просто так потому, что "вот сюда лезет кусок вот этой песни". Честно говоря, этот фильм, несмотря на мою любовь к коллективу Битлз, надолго отбил желание слушать их песни.

Orca, отличия в том, что "Мамма Миа" позитивный и поднимает настроение, а "Сквозь вселенную" - строго наоборот.

Но на вкус на цвет...

Холоми, Мамма мия поднимает настроение своим *****измом. Песни поют не потому что они к месту, а потому что вот в этой песне есть строчка, которая очень хорошо подойдет к ответу на чей-либо вопрос, поэтому почему бы не спеть песню целиком. Ни одной шутки за весь фильм, ни одного положительного момента. Свадьба происходила на острове, где все так или иначе имеют отношение к заводу по изготовлению энергетических напитков, ибо объяснить излишнюю экспрессивность в словах, жестах и поступках героев ничем другим невозможно. Ото только заезжие папы выделялись на фоне этого балагана, но и они в конце изволили отведать серьезную порцию "бёрна".
Но да, на вкус и цвет. Еще одна лакмусовая бумажка. ;)

Orca, мы с тобой по-разному поняли эти фильмы.
Тебе больше по-душе Битлы и история про хиппи, мне - романтическая неправдоподобная история.
И что?
Ты меня не переубедишь, что одно лучше другого, оценку я фильму изначально не давала.
Ты намеренно пытаешься меня обидеть? Ибо на спор "какой фильм лучше" наш диалог не похож.

Ты верно не читаешь, что именно я тебе пишу. Я всего лишь хотел сказать, что, невзирая на сюжетно-музыкальную составляющую фильма оба они построены по одинаковой схеме - песни группы вложены в уста героев, которые с их помощью раскрывают сюжет фильма. Ты подметила данный факт с негативной стороны во "Вселенной", совершенно не увидев аналогичного в "Мамме". Вот и все, что я хотел сказать. Это ты потом начала говорить о том, что один позитивный, другой - "наоборот", Слэш стал высказываться в адрес "Вселенной", видимо задетый оценкой "Маммы". Я вообще к Вам не цеплялся, лишь выразил мнение о фильме сразу после просмотра.
А то, что Греция и "дурко"-стайл у меня не ассоциируются с романтикой, так что уж тут.

"о чем говорят мужчины" 5+!!!
"алиса" 3-- просто чистейший голливуд сделали!!!
"охотник за головами" 4.абсолютно не напрягает...

I Love You Phillip Morris / Я люблю тебя, Филлип Моррис - 4+
Хороший и необычный фильм. В народе, скорее всего, будет воспринят как "шопопало с гомбасами". Смешно и свежо ок.

И снова классика кино:

Крёстный отец - 5. Хорошая экранизация хорошей книги. На очереди вторая и третья части.

Мэверик - 4. На разок.

А я тут со своими сериалами :) - "Братаны". 4-. Прогнозируемый в принципе сюжет, но посмотреть можно.

Интерны 3/5
Посмотрела сразу весь сезон, но только потому, что ангина. Если есть время, которое нужно ***** - поржать можно. Охлобыстин душка.
Дом солнца 4/5
Не знаю что, но что-то заставило досмотреть фильм, не смотря на наивность, на неточности событий, одежды, не соблюдение особенностей речи, повторы сюжетных линий.

Cop Out/Полный КОПец 3/5. Не ожидала от Брюса Уилиса на старости лет такого ****а. 3 - только за его милую мордочку в фильме.

Не выдержала больше 20 минут из-за нереальной нудности и ******и:
"План Б (Запасной план)", Мюзикл "Девять", "Дорогой Джон" 2/5

Утомленные солнцем - "1"
Тупое бессмысленное лживое гавно. Ранее не смотрел, только слышал. Тот случай, когда слухов достаточно.

Железный человек - "5"
Планировался поход в кинотеатр, срочно нужно было пересмотреть первую часть. Отличная. А в кино только к выходным попаду:).

22 пули. - «1»
В общем-то классический сюжет про мафиози, решившего отойти от дел. В принципе, ничего нового там уже не придумаешь и можно было просто снять очередной стандартный боевичёк. Но авторы решили внести что-то своё, чем испортили абсолютно весь фильм. Уже с самого начала фильма главному герою всадили 22 пули в тело и ни одной в голову и *****! Про контрольный выстрел я уже и не говорю. Ну и так весь фильм, напичкан всяким маразмом. Показательный пример – ГГ осматривает врач, тот по рукоятку вгоняет вилку себе в кисть и говорит: «Вот видите доктор, я ничего не чувствую». И это всё на глазах своей пожилой матери. Ну вот зачем такая хня? Нельзя было просто сказать, что не чувствует, доктор не поверил бы, чтоли?
Если я задамся целью показать все несуразицы, то мне придётся пересказать весь фильм, ибо каждый эпизод этим страдает.
Поп. - «3-»
Какой-то несвязанный фильм. Весь состоит из отдельных эпизодов, причём большинство из них высосанных из пальца.

Как я провёл этим летом - «3»
Вроде и актёры хорошо сыграли, и снято хорошо, но я так и не понял – о чём же фильм?

Призраки бывших подружек - «3-» Примитивно, сопливо, неубедительно

Четыре рождества. Легкая и позитивная американская комедия. Не обошлось без некоторой гэгости и щепотки пошлости, но все мило и позитивно. Главные герои - милые, их родственнички - позитивные, все вместе они создают отличный коктейль из милости и позитивности, который насыщает такой легкостью, которая даже не снилась некоторым позитивным мюзиклам. Что уж говорить о непозитивных. Короче говоря - одноразовый позитивный фильм для всех, кто хочет позитивно провести полтора часа.
И к тому же, чтобы лучше понять фильм - знайте, главные герои - НЕ женаты, и никто из них не умирает. Это очень важно для просмотра и осознания перипетий сюжета! :ги:

"Реальная любовь". Правда, как-то глупо звучит название в русском переводе. В оригинале это "Love Actually".
Отрывки из жизни самых разных пар. Очень жизненно и крайне позитивно, я в один день посмотрела с переводом и без.
В общем, 5+ фильму :)

Матч Поинт 5\5
Книга Илайя 4\5

Давно хотел посмотреть. Поставлю на закачку.
Мальчики Возвращаются - 5... клёвый фильм про отца-одиночку и его сыновей...
хз, местным суворым парням вероятней всего не придётся по вкусу...
а я, порой сентиментальный, пожалуй, посмотрю его ещё когда-нибудь...
Да ну чего, я, к примеру, и кровушку люблю посмотреть и плаксивое что-нибудь, под настроение. Пожалуй, качну и этот. :)

Назад
Зверху Знизу