Артур и минипуты. Т.к. я вышел из возраста, позволившего бы мне адекватно оценить бессоновскую экранизацию его самого, то просто воздержусь от проведения параллелей между данным фильмом и другими низкопробными высерами старины Люка. Однако же, настолько пристальное внимание к гендерным признакам принцессы минипутов не может не намекнуть на некую заинтересованность режиссером более взрослой аудитории. А тут уж можно во весь голос заявить - гамно!
International. Невыносимо скучный фильм от Тома Тыквера. Не ожидал я от создателя "Лолы" такого невнятного и проходного полудетективчика. А внезапная перестрелка в музее Гугенхайма на фоне откровенно монотонного повествования и вовсе выглядела неуместной. После просмотра возникла масса вопросов касательно сюжета фильма, но главным из них был вопрос о целесообразности наличия в сюжете главного героя. Не уверен, что внимательнейшим образом следил за развитием сюжета, но, практически на все ключевые повороты протагонист не оказал никакого влияния. Что он был, что его не было - одна хрень. Постная.
Черная молния. Катастрофический ужас! Фильм, сотканный из штампов одноразовых голливудских комиксов, наполненный ужасными, в сравнении с западными аналогами, спецэффектами, укомплектованный *****ско-пафосными диалогами, периодически акцентирующий внимание на совершенно левые истории эпизодичных персонажей, нашпигованный бросающимися в глаза поделками "продакт плейсмент" и плюющий с высоты летающей Волги на логику поведения подавляющего числа героев... меня абсолютно не покоробил. Да, фильм не стал в моих глазах ахуенным блокбастером, но и не снискал лавров тупого ****а. Вполне смотрибельная одноразовая киношка. Куда я скатился, капец...
Возврат. Нестандартная мелодраматическая комедия о поиске настоящей любви. Главный герой вследствие своей бессонницы внезапно открывает способность останавливать время и в банальных, казалось бы, ситуациях находит массу положительных моментов, тем или иным образом меняющих его мировоззрение и отношение к работе, друзьям, девушкам. Даже фиг его знает, что написать о фильме. Просто - ахуенное кино, но, увы, возможно, не для всех.
Воздух, которым я дышу. Четыре истории о различных человеческих чувствах незнакомых людей, чьи судьбы тесно переплетаются ближе к концу фильма. Вроде бы не новый сюжет, но, тем не менее, в когорте себеподобных этот фильм не плетется в задних рядах. Вполне смотрибельный фильм, но до Столкновения ему по части драматизма - ой как далеко.