Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Игры престолов - "5"
Отличная экранизация. Пожалуй, после трилогии "Властелинов" - это одна из луччих фэнтезийных постановок. С нетерпением жду "Битву королей".

да.. отлично снято - НО второй сезон в 2012.. это долго..
такое же разочарование как ХодячиеМертвецы..

Посылка – 3/5
Наконец-то отсмотрен еще один из самых обсуждаемых проектов 21-го столетия. Точнее сказать, пройдена еще одна дорожка, вымощенная шизофренической фантазией Ричарда Келли. Вслед за «Донни Дарко» и «Сказками Юга» багаж знаний киноманов отягощается новыми бесполезными, но жутко философскими и претенциозными фантасмагориями, размышлениями, цитатами. Безусловно, в фильме есть о чем подумать. И способствует тому весьма интригующее начало, подбрасывающее мозгу лакомую на вид пищу. Но в процессе усваивания рецептуры г-на Келли можно, как всегда, запросто заработать расстройство органа «пищеварения» (особенно если держать себя вдали от кухни Дэвида Линча).
Возможно и стОит раз в несколько лет позволять себе подобную встряску, но все же хочется пожелать как можно реже сталкиваться с подобными проектами и радоваться преодолению барьера, расположенного в очень неудобном месте на пути бегуна кинематографических просторов.
Что можно сказать о героях и сыгравших их актерах? В сравнении с «ДД» и «Югом» они более бытовые и неэкзотичные. Но, наверное, в контексте данной истории подобный расклад вполне уместен. Претензий нет ни к кому (Диас вытянула отнюдь не комедийную роль).
Заготовьте, пожалуйста, шапочку. К зиме она очень пригодится.

[достает эксклюзивную клубную шапч0нку-ушанку]
Давно пора!
Posilka[(062584)06-00-38].webp

"Исходный код" 4+/5 - сюжет фильма не новый. Сразу же вспомнился "Эффект бабочки", про который не хочется говорить, памятуя обосранный "Бойцовский клуб". Фильм тянет на твердую четверку из-за того, что тема раскрыта. Плюс добавил за то, что авторы не стали размазывать кашу по тарелке и вложились в стандартные ранее 1,5 часа.

Что, кто-то посмел нелестно отозваться о "Фефекте"?

Нелестно отозвались о "Бойцовском клюбе", хотя сам не знаю, что написал бы посмотри его не 10 лет назад, а вчера, например и будь мне на 10 лет меньше. Наверное у каждого поколения свои фильмы.

Посмотрел Трансформеров № 3 - растянутая копирка Т1&2, та же борьба трансформеров с трансформерами на фоне людей, и 4-ю не дай боже снимут, хотя если бы трансформеры в ней таки уничтожили США вместе с Бейем - было бы хорошо ... :rolleyes:

Грарри Поттер, дары2 - шо це було? ... явно лучше 1й части, местами порой красиво, но финал смазанный какой-то, и актеры чем старше - тем дубовей, и ваще де то, чего мы ждали все эти 10 лет - (.)(.) Гермионы? ... видать зажал Йэтс, ... ну и черт с ним, отмучились! ... ура товарищи!!! ...

Доберман. Приятно удивлен, т.к. фильмы, подобного жанра, меня не привлекают. А тут и шутки нормальные, и сюжет прослеживается.

"Исходный код" 4+/5 - сюжет фильма не новый.

С каким переводом смотрел (в Замесе)? Я так понял, что пока лицензии еще нет. Сам жду кино, ибо Дункан Джонс с Луной неплохо о себе заявил.

Что, кто-то посмел нелестно отозваться о "Фефекте"?
присоединяюсь к вопросу. Эффект - отличное кино, которое, правда, никакого отношения к теории хаоса не имеет :) Но в 2004 взорвал мой мозг :yahoo:

С каким переводом смотрел (в Замесе)? Я так понял, что пока лицензии еще нет. Сам жду кино, ибо Дункан Джонс с Луной неплохо о себе заявил.

присоединяюсь к вопросу. Эффект - отличное кино, которое, правда, никакого отношения к теории хаоса не имеет :) Но в 2004 взорвал мой мозг :yahoo:

1. Смотрел Замеса - вполне сносно, нет неоюходимости дубляжа, это не тот фильм
2. Зачем присоединятся к вопросу - не лучше ли внимательно прочитать 2 моих последних поста:confused:

Аналогично. Но даже Кинопоиск не знает, когда будет лицензия. :(
Смотрел Запрещенный приём в замесе. Унылое бубнение иногда вообще не было слышно на фоне спецэффектов. В **** очередного электричника.

Игра престолов - "4".
Первые 5 серий шли с напрягом, потом уже стало поинтересней. Хотя ничего нового я не увидел (в своё время были прочитаны Дюма, Морис Дрюон и др., у которых достаточно много было описано дворцовых интриг), но было это давно и смотреть было достаточно интересно. На мой взгляд слишком много говорильни и ставания в позы, но при этом мало действий, да хоть тех же битв и поединков. Да и главные герои все какие-то неполноценные: Эддард Старк туповато прямолинеен (да-да, я понимаю что он вояка, а не политик, но он же позиционируется ещё и как хороший руководитель, а такие должны использовать голову не только для ношения шлема), Близнецы Ланнестеры ********цы, их сынок вообще **** (моральный), Великий Кхал ведет себя как влюбленная сопливая школота.
Не знаю, почему многие жаловались на перебор с пастельными сценами, я там такого не увидел.
Ну и главный минус - кратость. Наворотили, наделали завязок и прервали. Ждите год.

Пункт назначения 4. Узнав недавно о грядущем выходе пятого фильма, вспомнил, что до сих пор не осилил четвертый. Первый был неплохим, второй просто отличным, к третьему привлекли режиссера оригинала и он выдал на гора средней паршивости ****ецо. К работе над четвертым подтянулись создатели второй части и я надеялся на возрождение франшизы. Увы, все оказалось плохо. Единственное, что понравилось в фильме - это титры и концовка. Все остальное между ними - бессвязный набор клипов-смертей, между которыми нет вообще ничего - ни сюжета, ни интриги, ни хоть какого-то смысла. Т.е. сюжет в фильме заканчивается на прологе с видением и спасением от смерти. Дальше герои мрут один за другим без каких-либо сюжетных действий, осмысленных разговоров, да и вообще - пауз. Я понимаю, что хотелось показать нагромождение случайностей, которые приводят к глупым смертям, но не так же бестолково это делать. К тому же, ладно бы случайности были действительно возможными, но там одно притягивание за уши на другом, и высосами погоняет. В погоне за эффектностью и разнообразием смертей создатели фильма забыли об адекватности. И это прискорбно. Вряд ли пятым фильмом они что-то добьются. С другой стороны пока фильмы в прокате будут отбиваться, я так понял, игры со смертью не закончатся.

Запрещенный прием. Эх, Зак, Зак. Пора тебе завязывать с большим кино и делать или офигенные игро-трейлеры или, быть может, вдохнуть жизнь в motion capture. Ты отлично снимаешь ураганный фантасмагорический экшен, но смысл в твоих фильмах отсутствует напрочь. Что может быть хуже Хранителей? Конечно же - Запрещенный прием. Пиршество для глаз в отдельных моментах, но запредельный *****изм во всем. Четыре визуально красивых, но совершенно бессмысленных и нелогичных "танца" - это, конечно, здорово. Но что еще есть в фильме, кроме вот этих "ударных" десятиминуток? Ничего. Пять Четыре (Ракета единственная, кто хоть как-то выделяется из этой толпы) ТП ходят с покерфейсами, ведут тупейшие диалоги о различной хуите и "уходят" из фильма бессмысленно и беспощадно, словно их в фильме и не было. В рецензиях и отзывах я читал про какие-то характеры героинь, их клички, их индивидуальные атрибуты в вымышленных вселенных. Но хрен его знает, я смотрел хоть и внимательно, но по сути, в жестких баталиях с разнообразными сказочными высерами индивидуальностей в тетках я так и не увидел. Все бегают и резво мочатся, совершенно ничем не выделяясь друг от друга и лишь одна летает туда-сюда на различных мегазордах аппаратах. Очень доставляло начало каждого танца, когда Куколка начинала феерично вертеть плечиками. Что касается реальной истории, то там вообще все плохо. Гениальный сюжетный ход о лоботомии и подделке подписи - это атас. Вдуматься только -

СПОЙЛЕРЫ!!!

санитар, повторяю - САНИТАР, подделывает подпись главврача и направляет пациентку на лоботомию, о которой ГЛАВВРАЧ совершенно не в курсе, и которая очень удивлена, что эту пациентку на лоботомию направили. ***яя, так кто же в фильме ГЛАВВРАЧ, и какова вообще иерархия в этой больнице, если маниакально-шизоидный санитар может за пару косарей все порешать?

СПОЙЛЕРЫ

Я уже молчу про соотношение реального и выдуманного мира, про раскрытие каждого из них - это кое-как смотреть можно. Как можно смотреть отдельно и боевые сцены. Но целиком фильм - тупейшее ****о с примитивным сюжетом, высосанной интригой и совершенно чумовыми галлюциногенными потасовками. Что, как и почему - не суть важно, ведь это воображение, а там все можно. Даже ****о. :(

Обряд. Весьма неплохое кино об экзорцизме. Оно, конечно, какое-то скомканное, невнятное, но атмосфера и съемки мне очень понравились. Концовка безбожно похерена, но это все равно не сравнимо с "ужасами" описанных выше фильмов. Пойдёт.

Вчера на ночь глядя посмотрел "За пригоршню долларов". Отличный фильм. Клинт Иствуд, эдакий бродячий ронин (с учетом того, что фильм римеэйк фильма Куросавы, оттого и такое сравнение). Сеит на своем пути добро и справедливость. И я понял, теперь прикол в "назад в будущее", бронежилетом. Сегодня накачаю еще вестернов, буду смотреть.
П.С. Молодой Иствуд - идеальный кандидат на роль стрелка в "Темной Башне". Был бы.

П.С. Молодой Иствуд - идеальный кандидат на роль стрелка в "Темной Башне". Был бы.
Так Стинг в одном из романов эпопеи так и писал:).
Различие только в цвете волос: Роланд - брунет.

Да нет, все вполне удобоваримо, если внимательно слушать и усваивать кто из какого племени, чем друг другу насолили и кто кому что должен. Обескураживает, правда, как безжалостно и непредсказуемо рвутся сюжетные завязки (с тем же Кхалом Дрого) и нового витка придется ждать долгое время, до следующего сезона. Или пересилить себя и прочитать следующую книжку, правда я и первую когда-то на полуавтомате прочитал. Фильм больше понравился, хоть и лишился некоторых интересных сцен.
Моя оценка 1-му сезону "Игр" - 4+/5

manch, а тебе нравиться мультик "А баба Яга против"?

Назад
Зверху Знизу