127 часов. Неплохое кино от Дэнни Бойла, целиком и полностью держащееся на Джеймсе Франко. Реальную историю Аарона я читал давненько, и даже не предполагал, что можно экранизировать томительные пятидневные мучения одного человека в ограниченном пространстве. Собственно ущербный "Погребенный" явился серьезным звоночком. Но, к счастью, фильм о любителе приключений, о выживании в непростых условиях куда как увлекательнее тупого телефонного диалога в гробу. Начало, конечно, с велопробегом немного надуманно - интенсивная езда, хардтейл с вибрейками и постоянные прыжки с падениями привели б к восьмеркам, сломанным конечностям и полному расходу воды за первые 5-10 километров. Но то такое... Пятидневное заточение отлично уместилось в час экранного времени, а Франко выглядел действительно застрявшим в той долбанной скале. В общем, мне понравилось.
Чтец - роман Бернхарда Шлинка прочитал года 3-4 назад. Отличное чтиво о любви, ненависти и поствоенных проблемах Германии. Засев за просмотр кино, оказалось, что многого из второй половины книги не помню, а события фильма ни о чем таком не напоминают. В то же время кино вышло достойной экранизацией, вот только Уинслетт ну никак не ассоциировалась у меня с Ханной.
Тринадцать. Классное одноразовое кино с тупой развязкой.
Шесть демонов Эмили Роуз - интересное решение совместить ужастик об экзорцизме с судебной драмой. Интересное и, на удивление, классное.
Больше, чем друг. Милая семейная комедийная мелодрама о лучших друзьях, которые любят друг друга, но один в этом не признается, а вторая этого не осознает. В общем-то ничего сверхестественного, но как-то по душевному трогательно. Второстепенные персонажи, как и полагается, могут дать фору главным по части зрительского интереса.
Папе снова 17. Сел. Посмотрел. Смотреть можно. Один раз. Что еще сказать - не знаю.