Боец. Хоть я не являюсь поклонником бокса, как вида спорта, все же решился посмотреть кино. Оказалось, что бокса там кот наплакал, зато классной драмы - хоть отбавляй. Только после этого прочитал о самом Микки Уорде, брате и каких-то боях с Гатти. Что касается фильма, то полудокументальная манера съемки очень напомнила первый Рокки, который также был неплохой драмой о жизни неизвестного боксера. Семейка Уордов - это феерический *****изм, как только братья выдерживали маму с сестрами??? Марк Уолберг во всех фильмах одинаковый, поэтому на первый план выходит именно игра Бэйла. кристиан в очередной раз показал отличное перевоплощение - в нервного наркомана, теперь я понимаю, за что ему дали статуэтку.
Воды слонам. Приятно удивившая меня мелодрама. Непроницаемое лицо Роберта Паттинсона, одновременно выражающее миллион эмоций и не выражающее ничего - единственное, что омрачало эту ленту. Я уж не знаю, с чего такой ажиотаж вокруг актера - обычный парень с вмятым лицом. В остальном же - история любви на фоне диктатуры владельца цирка и американской депрессии с отличной игрой Вальца и "старичка-Паттинсона" а также с умилительной слонихой смотрится на одном дыхании.
Неизвестный. Лет десять назад развязка в подобном сюжета стала бы настоящим фурором. Сейчас потобные витки сюжета весьма распространены, так что именно за расставление точек над И дифирамбы петь не буду. В остальном же - крепкий остросюжетный триллер с перекочевавшим из Заложницы Нисоном. Несколько *****ских поступков отдельных героев имели место быть, но, в принципе, на них можно было закрыть глаза и они не отвлекали от просмотра. Кавай ^ ^
Мальчик в полосатой пижаме. В общем-то сам по себе фильм классный. Столкновение двух миров - восприятие мальчиком окружающего мира и суровая реальность - прописаны очень контрастно. Причем нет такого упора на "темную сторону силы", как например, в Фавне. Но вот финал этой истории убил напрочь. Психологический прием с акцентом на трагедию сыграл злую шутку со всем фильмом - показалось, что именно из-за трагического финала было снято полотно. А на самом деле финал весьма притянут за уши и, пользуясь термином уважаемого киномана, высосан сами знаете откуда. Так что отличное кино с примитивно скомканным финалом. Обидно, чиорт пабери!