Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
ScLF, 20 месяцев и 3 года (24 месяца) - это очень большая разница, ага
Не, ну если тебе хочется верить в счастливый конец и воссоединение, то пжлста, верь, только это не изменит того факта, что гл. герой стал овощем и живет в мире иллюзий

Я бы даже сказал
epic-fail.webp

" Брестская крепость " . Ну такэ....:(
Очередная попытка снять приличный фильм о ВОВ .
Много пиротехники, много крови и полнейшая пустота после просмотра. Хрень .

Последнее просмотренное - Бресткая крепость.
Оценку поставить затрудняюсь.
С одной стороны, в кои-то веки сняты не помои типа УС-2 и подобного ******, но с другой стороны - излишняя натуралистичность немного отталкивает. Мне кажется, можно было снять немного не так, чтобы фильм можно было показывать детям. А так пока для меня "В бои идут одни старики" и "Судьба человека" - вне конкуренции.
Итоговая оценка - 4/5, очень хороший результат для российского кино. Чувствуется благотворное влияние беларусов :)

Скайлайн - "3-"
Очередное Монстро. Шо, куда, откуда, нахуя - такими вопросами создатели себе голову не забивали. Напихано всяких фишек, *****, что они ни о чём не говорят, зато загадочно. Спецэффекты есть? Есть, вот и не выпендривайтесь. :-)
Финал с протухшим мозжечком вообще порвал. Заменили синие светодиодики в башке на красные и можно снимать продолжение. :-)
Если таки соберётесь посмотреть - мозг не берите. Не потому, что инопланетяне заберут, а потому что он для этого кина не нужет и будет только мешать.

Досмотрела "Счастье мое"- тоскливое настроение,смотреть бы не советовала-на 2..А вчера смотрела "Илюзионист"-вот он понравился-на 5. Сначало может показаться нудным,но интересный сюжет и обязательно досмотрите до конца.Фильм для девочек-о чем- писать не буду-посмотрите.Такой же "Престиж"-рекомендую.

Посмотрела" Короткое замыкание"-+5-люблю Коломбо

Принцесса и лягушка - 4+/5
Хорошая традиционная диснеевская мультипликация. До полного удовлетворения все же недотягивает - действие сумбурно, а основные персонажи картонны. Смотрел в русском переводе - песни, конечно, сваяли как попало. Порадовал, разве что финальный трек в оригинале (Never knew I needed)

Монстры.
Отличнейший фильм. Не пожалел, что посмотрел.
Всем любителям мяса, спецэффектов и попкорна - смотреть противопоказано.
А фильм вроде про инопланетян, с апокалептичной атмосферой, а на самом деле про любовь.

Начало – «4+». Идея, качество съёмки, игра актёров, музыка – всё на 5+. Но хороший фильм, на 5 баллов, должен быть понятен. Когда даже после второго просмотра остаётся куча вопросов, то или автор не смог донести свою мысль или у него самого её не было и он отдал всё на понимание зрителей, кто как придумает. В обоих случаях автор мудаг. :-)
Фильм на 5 баллов – это когда от его просмотра получаешь удовольствие и удовлетворение. Даже если там анхеппиэнд. А если после просмотра имеешь чувство выебаного мозга, то это не 5.
Вот Матрица рулит – и идея суперская и всё логично и понятно с первого раза.
А вот как они вдвоем на такой низкий уровень опустились - вопрос. Получается, они поочередно в сны друг друга заходили? Ну, типа, на первый уровень - сон Мо, второй - сон Кобба, третий - опять Мо, лимба - Кобб. Так, штоле?
Типа того. Но у меня куча других вопросов: у Коба с Мол ******** был слабее, чем у бригады? Если да, то тогда они могли вернутся самостоятельно, убиваясь на более крутом уровне и возвращаясь на более простой. Если нет, то они никак не вернулись бы, ибо разбудить их никто не мог, а померев на 3 уровне они опять попали бы в Лимб.
Почему япоха в Лимбе постарел на десятки лет, а Коб таким же и остался? Ведь Коб даже раньше чем япоха в Лимб попал.
Как они вернулись из Лимба? Разбудить на предыдущих уровнях их никто не мог, а застрелившись на 3 уровне (или на 2-м, или на 1-м) они опять бы попали в Лимб.
Почему Артур на 2 уровне не проснулся, когда машина пробив перила стала падать в воду? Ведь он на 2 уровне бодрствовал и должен был проснуться полюбому.
Diver сказав(ла):
И еще вопрос: как он китаёзу этого все-таки нашел? Ведь все остальные проснулись по идее? Лимбо - это же сон китаёзы? Почему Кобб его так долго искал?
Лимб – это не сон китаёзы, это ничейный сон, это такой уровень, куда попадают или с 3 уровня или умерев на каком то уровне и не вернувшись от этого на более низкий (из-за сильного наркотика).
И этот Лимб большой, там можно было долго кого-то искать. :)
Ну и самая большая фигня – микроавтобус изрешетили пулями, а никого не задело.

Господин Никто – псевдофилософская постнятинка. Посмотрел только 60 минут.

Останнє редагування:
Я думаю, что в случае путешествия по сновидениям Кобба и его жены было все проще - они заснули под воздействием наркотика и покончили с собой во сне, в надежде на то, чтобы вернуться в реальность. Но попали в лимбо, так как действие наркоза еще не прекратилось. Не обязательно их сон должен быть многоуровневым, он мог быть и простым - одноступенчатым.
Тогда встаёт другой вопрос: как соотносится время в реале и Лимбе?
При обычных уровнях сна каждый следующий замедлял время в определённой пропорции. К примеру минута в реале равнялась 100 минутам на первом уровне, 100000 на втором уровне и т.д. (цифры условные, просто для примера). Так вот если они попали в Лимб с первого уровня то есть два варианта:
1. В данном случае Лимб равносилен второму уровню и временные пропорции в нём должны соответствовать пропорции второго уровня. Но тогда 50 лет в Лимбе равнялись бы неделям в реале, что нереально.
2. Для Лимба не существует никаких временных привязок к реалу и другим уровням сна. Тогда из Лимба можно вернутся через секунду в реале, прожив там сотни лет. Такой вариант объяснил бы всю эту временную херню. :). Но не объясняет как из Лимба выходить.
Если ты веришь, что находясь в лимбо, ты в реальности - ты стареешь внешне, если ты думаешь, что ты во сне - ты будешь выглядеть все так же молодым.
Тогда Мол, должна была состариться в Лимбе (она ведь верила, что в реале, пока Коб ей мыслишку не подсадил), а Коб остался бы молодым.
Артур не проснулся потому, что необходим был синхронизированный толчок на всех уровнях сна, ведь Артур также как и все был под действием наркотика.
А что такое этот синхронизированный толчок? Что-то я его понять не могу.
Я понял так: Сначала шестеро засыпают в самолете, а стюардесса в нужное время их будит. На первом уровне (сон Артура) засыпают все, кроме Юсуфа, а он их будит. На втором уровне (сон Имса) засыпают все, кроме Артура, а он их будит. когда приходит время проснуться, стюардесса одевает наушники Юсуфу, на первом уровне Юсуф надевает наушники Артуру, на втором уровне Артур надевает наушники Имсу. Музыка в наушниках сообщает на следующий уровень, что пора возвращаться. И они возвращаются постепенно.. Сначала Артур делает встряску-невесомость для третьего уха (должен был ******** пол 521 номера, в котором все были. Они просыпаются и возвращаются на 2 уровень. Потом Юсуф пробивает перила и делает встряску всем, кто в машине и они возвращаются в реал. Потом стюардеса будит всех. Не одновременно все просыпаются на всех уровнях, а последовательно. И к моменту возврата на ранний уровень все должны бодрствовать и не находиться на более высоком уровне сна, ибо тогда не проснутся. Именно поэтому они и не проснулись при начале падения микроавтобуса - все, кроме Артура ещё спали. Но Артур должен был проснуться.
имхо из лимба выход сразу в реальность...
На рисуночке видно, что Фишер и Адриадна из Лимба вернулись не в реал, а на 3-й уровень. ;)

да, но у них же там ещё дела были... :)
после выброса все уровни дальше грузовика сбросились...
все, выбравшись из грузовика, ждали пробуждения на суше, а Саито с Коббом, захлебнувшись в воде, попали в лимб, в котором они и так уже были, и из лимба уже вышли по истечении действия наркоза..
элементарно, ёпт..
Ну ты фантазёр, ёпт. :D
Что ещё за такой выброс? И как он уровни обнуляет?
Попутал причину и следствие. Саито и Коб не выбрались на сушу именно потому, что не проснулись в машине, ибо были в Лимбе. А вот все остальные постепенно просыпались с уровня на уровень и к моменту падения машины в воду уже не спали..
из лимба можно выйти, поняв, что ты спишь...
Коб и Мол в Лимбе под поезд легли, одного понимания мало, надо ещё помереть. ;)

the_echidna_by_norarara-d302bmo.webp

Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole

1267118641_2b358c237a55.png

Fantastic mr. Fox

обоим мультикам по 5
каждый хорош по своему, они в разных жанрах (фентези и авантюрное приключение соответсвенно), они сделаны по разному (один - шедевр компьютерной анимации, другой кукольной) но общее у них одно - порой так погружаешься в атмосферу и действие, что забываешь, что перед тобой мультик...

как может тот же Кобб выйти из лимба на снежный уровень, если это был сон Имса, который уже проснулся и сидит себе на берегу дождливого сна (или даже вообще в самолёте)? ;)
тут логично
да, но понимание тут первоочередно..
а тут ты перемудрил. Просыпаешься ты от того, что умер, а не от того, что понял, что спишь. И даже если ты не знаешь, что спишь, а тебя убивают - ты проснёшься. Он заложил ей мысль о нереальности их мира, что убедить её покончить жизнь и тем самым вернуться.
Хотя согласен, слишком сложно. Мог просто молоточком по темечку тюкнуть. :-)

Из лимбо можно выйти только осознав, что ты находишься НЕ во сне и ***** себя. Так показано в фильме, считай это аксиомой.
Так в том то и дело, что не показано этого в фильме. Это вы со Склифом решили, что обязательно надо осознать своё присутствие во сне. Какие ваши доказательства? (с) :)
Коб внедрил Мол мысль, что это они во сне и она согласилась ***** себя, чтоб вернуться.
Коб объяснил Самоте, что он в Лимбе и тоже убедил покончить с собой, чтоб вернуться и выполнить обещание.
В обоих случаях подопечные не собирались ******* себя и продолжали бы жить дальше. А надо было их замочить. Просто *****, без всяких осознаний того бла-бла-бла. И решающим было не осознание того, что они во сне, а просто смерть. Хоть зная про сон, хоть нет - главное *******. Как и в обычном сне.
Зачем вы усложняете и так заумные донельзя фильм? :)
Сон и путешествия в них - чисто физиологический процесс, физика. а вы сюда привязываете психологию, осознание... Ох уж эти романтики. :)
Вообще-то, они покончили жизнь самоубийством постаревшими, это в фильме показали - они держались за руки и руки эти были стариков. Фото прилагаются. :)
attachment.php
Эти старики были только в момент, когда Коб говорил Мол, что они прожили там жизнь и состарились. А если ты посмотришь момент, когда они ложатся на рельсы и едет поезд - там молодые люди. ;)
Фото прилогать не буду, потому что некогда фильм просматривать.
Артур не может проснуться один, он связан с остальными. Вся команда была связана в одном сне, поэтому и выходить должны были синхронно. Синхронный, в смысле - согласованный. Да, все просыпаются последовательно.
В самом начале фильма Артур и Коб тоже были в одном сне, на втором уровне и были связаны. Но после пули в лоб Артур спокойненько вернулся сам, а Коба потом ещё пришлось будить отдельно. ;) Так же и в том задании.
4 - дом Кобба и "лимбо" Кобба и его жены (сон самого Кобба). Это был не лимбо, как таковой, поскольку ни сам Кобб, ни Ариадна не умирали на уровне снежной крепости, а заснули,
Ну и что, может быть третий уровень - предел, а дальше только Лимб. И уснув на 3-м уровне попадёшь в Лимб. Вполне возможно, что и раньше Коб и Мол именно так и попали в Лимб - через уровни с 1 по 3. А может и сразу с первого. Тут однозначности нет.
а сон этот построил Кобб из собственных воспоминаний о посещениях лимбо. Там они и нашли Фишера.
А как Фишер мог оказаться во сне Коба? Его пристрелили на 3-м уровне, он мог попасть только в Лимб.
Вобщем, Нолан намутил занадто. Что нездраво.
да, я тоже об этом думал... но тут тогда другой вопрос: откуда Фишер взялся во сне Кобба? :) такая же проекция, как и Мол с детьми? ;)
Во-во. :)

Останнє редагування:
да, я тут подумал, повспоминал... согласен, надо просто *******...
они же Фишера вытянули, тупо сбросив его со здания..
И Ариадна точно так же вернулась - спрыгнув со здания.

Я написала так в самом начале. Просто и лаконично: чтобы вернуться из лимбо надо осознать, что ты во сне и ******* там. Без осознания, что ты во сне, можно себя и в реальности порешить, ведь так?
Ты написала:
Из лимбо можно выйти только осознав, что ты находишься НЕ во сне и ***** себя. Так показано в фильме, считай это аксиомой.
Я такой аксимы в фильме не видел, попросил доказательств.
Из фильма явно видно одно - убили тебя - попал на более простой уровень. Если ******** очень сильный, то можешь попасть в Лимб. Всё. Точка. Это аксиома, остальное ты придумала. :)
Ты попросил доказательств, а теперь еще и сам же сердишься, пеняя на сложности. :)
Ну с чего ты взяла, что я сержусь? Потому, что в конце того сообщения улыбающийся смайлик стоит? :)
Были кадры - и те и те. Вот такой жест режиссера.
Хоть по тем кадрам, хоть по противоположным твоё предположение (о том, что если веришь, что ты в реале - то стареешь в Лимбе, а если знаешь, что спишь - то всегда молодой ) неверно. В таком случае Мол была бы старой, а Коб молодым. На одних кадрах они оба молодые, на других - оба старые. В результате возвращаемся к вопросу: почему проведя одинаковое время в Лимбе Коб остался неизменным, а Самота постарел на десятки лет?
Это был сон, когда они хотели выкрасть секрет у Саито? Может у них там наркоз был кратковременный.
1. да, тот сон.
2. может. Но слишком уж много этих "может" для одного фильма. Нолану низачёт!
Кто сказал, что 3 уровень - это предел?
Никто не сказал. Как никто не сказал, что это не так.
Я написала слово "реанимация".
Я не понял твою версию с реанимацией и 4-м уровнем.
Есть аксиома - в той операции умер - попал в Лимб. Фишер умер. Вроде всё просто. Какие ещё могут быть варианты?

Назад
Зверху Знизу