Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Парни, Вы демонстрируюете слабость, нежелая признать свою неправоту:)

Буду умней. :)

буду сдержанным :)

Школота "острит", остальные прутся. :клас:

По теме.

Центурион. Неаутентичные римляне, намакияженные и выбритые пикты, модельной внешности "ведьма" и феноменальные по красоте пейзажи. Собственно вот и весь Центурион. То, что сюжет напичкан штампами уже не удивляет. Как не удивляет и политкорректность фильма, проявившаяся в том, что среди горсти выживших римлян нашлось место и ******у афроримлянину, и какому-то арабу, и похожему на еврея тинейджеру, в то время как враги своими боевыми женами восполняли принцип гендерного равноправия. В общем, голливудщина от и до. Побоище в лесу убого настолько, что слово "побоище" в данном случае просто не применимо. Локальных стычек мало, но в принципе они интересны. И да, компьютерной крови в фильме дофига и она просто мозолит глаза своей броскостью. Вопросов о неадекватности многих событий фильма хоть отбавляй, но, блин, за время просмотра мне ни разу не стало скучно. Ну разве что под конец, когда пошел совершенно *****ский сюжетный ход. В остальном - одноразовое непримечательное кино "напосмотреть" природу (чего там... Ирландии, Исландии, Аляски????).

Мирный воин. Сел смотреть спортивную драму, а получил... История о том, как молодой атлет (сложно поверить, что так можно сказать о Скотте Мехловице) в результате несчастного случая теряет надежду вернуться в мир спорта, но вновь обретает ее с помощью полумифического друга/тренера настолько пропитана философскими осмыслениями бытия, насколько возможно впихнуть их в экранизацию романа эзотерического жанра. В результате в фильме спорта - как кот наплакал, зато весьма интересных мыслей - как кот накакал. И хоть я не назову себя поклонником подобной литературы, в фильме, на мой взгляд, все весьма гармонично. Так что имеем весьма неплохую драму о возможностях человека и поисках жизненного пути с отличными осмысленными диалогами, которые, скорее всего, попросту перекочевали из книги. Поклонникам Коэльо, Баха и им подобных писателей смотреть в обязательном порядке. Я к оным не принадлежу, но, на удивление, фильм меня очень порадовал. Хрен его, может меня загипнотизировали?

"Мачете" наверное классный трешак. Но, то ли я не люблю треш, то ли не понимаю:( 3/5
ЗЫ Много трупов, крови и сисег присутствует

Рыцарь дня - "4"
Первая половина на 5+, вторая на тройку. Начали весело и бодренько, а закончили соплями и всякой херней.
Мачете - посмотрел 30 минут. Никакого желания досматривать нет. Как и прошлый свой фильм Родригес снял в стиле тупняков шестидесятых, к которым у него нездоровая любовь и ностальгия. Ну снял такое разок для прикола, да и забудь (как сделал Тарантино). Но нет, Родригес опять... Не понимаю, зачем делать копии всякого гамна прошлых лет?

По радио утром услышал про фильм "Молоко скорби"
Анонсик: "Молодая героиня с молоком матери впитала страх перед окружающим миром. Мать изнасиловали во времена правления в Перу ******ского режима, который с 1980-го по 2000-й расправился с 70 000 человек. Чтобы не повторить судьбу изнасилованной матери, героиня держит в интимном месте картофелину, которая должна послужить щитом при попытке изнасилования. Картофелина живет своей жизнью и успешно прорастает, демонстрируя единство человека и природы."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:eek:
Там ведущие, конечно же, проехались по такому сюжету, типа "А колорадский жук там не завелся?", "А давай окучим твою картошку, у меня есть хорошая тяпочка", "А давай заделаем пюрешечку или пожарим картошку"...
Смех смехом, но фильм получил золотого медведя на Берлинском фестивале и номинировался на лучший иностранный на Оскаре.
Никто не смотрел?

Мизери - "3+"
Проще сказать, что понравилось: отличная игра Кэти Бейтс и заслуженный Оскар. Не так часто доводится увидеть столь качественный переход улыбающегося лица милой помпушки к зверскому оскалу сумасшедшей твари. Это порадовало и именно за это такой высокий балл. Ну и еще за работу медсестрички Энни кувалдой, да:).
В остальном - сплошное разочарование. Хуже этой экранизации Кинга сходу припомню разве что "Кэрри". Ни разу не вздрогнул даже, чего уж там.
В корзину.

Останнє редагування:
Смех смехом, но фильм получил золотого медведя на Берлинском фестивале и номинировался на лучший иностранный на Оскаре.
Никто не смотрел?

Не, я читал о нем пару месяцев назад. Синопсис рвет в клочья своим *****измом. Я расценил, что это некое подобие мракобесия "Я киборг, но это нормально", и понял, что смотреть это не буду никогда.

Потрошители - 3. Мясо и крови много - а это не мое. Посмотрела и забыла сразу. Троечка за классные саундтреки.

Жизнь за гранью. Оставлю без оценки, ибо не поняла я концовку :confused:

Останнє редагування:
В остальном - сплошное разочарование. Хуже этой экранизации Кинга сходу припомню разве что "Кэрри". Ни разу не вздрогнул даже, чего уж там.
В корзину.
А при просмотре "Шоушенка" и "Мили" часто вздрагивал?

Rampage / Неистовство - 3
Centurion / Центурион - 3+

А при просмотре "Шоушенка" и "Мили" часто вздрагивал?
Если ты уж решил сравнить с ними, то и сюжет у "Мизери" - гораздо ниже среднего. В отличии от.
Да и позиционируется, как мне показалось, оно несколько иначе.

"Обитель зла-4"!не являюсь фанатом данного фильма,т.к.не все части просмотрела да и про зомби(точнее массовку вечно орущую,даже смешную)фильмы не люблю,НО!
Нереальный фильм если смотреть в 1-2 ряду в 3d!от спецэффектов дух захватывает!
огромный жирный плюс музыке!!!!!!!смотрела в "Киеве",на днях пойду еще!
сюжет так себе, много моментов с других фильмов(Сайлент Хилл,Блейд и Матрица),да и киноляпов куча,ходили компанией-насмеялись от души.
итого:сюжет-на 3,музыка-на 5,эффекы -на 5.
= 4.3

Останнє редагування:
"Мачете" - 5. и вспарывать животы всем, кто не согласен.

The Happening - 4,5
Ух, давно я так не шугался при просмотре кино!

Останнє редагування:
Если ты уж решил сравнить с ними, то и сюжет у "Мизери" - гораздо ниже среднего. В отличии от.
Да и позиционируется, как мне показалось, оно несколько иначе.
Не совсем понял, что ты имеешь в виду. «Мизери» - это не «бу!»-триллер в стиле «Пятницы,13» и пр. Напряженная атмосфера нагнетается обыденной, по-хичкоковски бытовой безысходностью, обволакивающей главного героя, который страдает в силу своей физической неполноценности, позволяя зрителю вдоволь за него попереживать. Главное в этом фильме без спецэффектов и бешеного драйва – как раз достоверность актерской игры. И здесь что Каан, что Бэйтс справились блестяще (последнюю ты сам оценил). Ну а каких-то возмутительных прорех в весьма оригинальном сюжете лично я не обнаружил. Не твое – и ладно, но зачем обвинять качественную постановку в какой-то мнимой бездарности?

По теме – изолью накопившееся:
Наша Russia: Яйца судьбы – 4/5
Долго не решался посмотреть этот опус, опасаясь повторения печального опыта знакомства с «Самым лучшим», «Гитлером» и прочими «Лопухами». И, надо сказать, все на деле оказалось не так уж и плохо. Более того – совсем неплохо. Пусть главные герои не предлагают нам ничего принципиально нового, чего бы не было в ТВ-выпусках, масса пародийных гэгов и яркие камео третьестепенных персонажей складываются во вполне удобоваримую стебную комедию. Да, это не юмор уровня «Квартет И», но тех, кто не воротит нос от Comedy-style шуток (а таких немало), проведут полтора часа с хорошим настроением. Не уверен, правда, что подобный фильм способен получить достойное продолжение.

Ад Данте – 4/5
Данный анимационный проект явно прошел бы мимо, если бы мне не довелось играть (и, естественно, пройти до конца) в одноименную консольную игру, на базе которой он и создавался. Поэтому приятно было вновь увидеть знакомых персонажей и знакомые локации в новой, рисованной ипостаси. Ну а саму картин(к)у могу рекомендовать только как пищу для желающих непритязательно посмаковать почти безостановочное, наполненное насилием действие, и с ленцой последить за поучительным сюжетом не без интриги. Да, это не шедевр вроде «D» или «Ninja Scroll», но и заинтересовать ему есть чем.

Руины – 3/5
Начисто одноразовый шаблонный триллер, эксплуатирующий благоговейный интерес туристов к всяким запретным экскурсионным турам (в нашем случае – мексиканским), из которых, как правило, ничего хорошего не выходит. И у картины, хм, тоже ничего особенного за пазухой не имеется – те же потусторонние шорохи и вздохи, те же умные, но жестокие местные жители, хранящие свою тайну, все то же периодическое смакование мясных сцен. На моей памяти только у Нила Маршала («Судный день», «Спуск», «Псы-воины») есть дар приковывать внимание к полутрэшевым постановкам, наполняя их какой-то своей магической энергией. В «Руинах» такой энергетической изюминки нет.

Красный дракон – 4-/5
Если бы не смотрел этот приквел к всемирно известной истории под названием «Молчание ягнят» ранее, в виде ленты Майкла Манна «Охотник на людей», то, возможно, оценил «Дракона» повыше. Ибо современное исполнение выполнено старательно, а самое главное – актеры отыграли на порядок выше. Особенно это касается Нортона, Файнса и Уотсон, придавшим своим персонажам большей эмоциональности и какой-то человечности. Хопкинс же развлекался очередным времяпрепровождением в шкуре Ганнибала, чем уже никого не удивил (разве что детской оплошностью своего прожженного опытом героя, но это претензия к автору сюжетной идеи), так что в «Охотнике» предложенная Брайаном Коксом интерпретация образа Лектера мне понравилась чуть больше. Ну а в обособленности от своего экранного предшественника «Красный» неплохо вписывается в киноквадрилогию о добром докторе Ай…

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"На расстоянии любви". Вчера посмотрел в "Дафи". Хороший, отдыхающий фильм. Посмотреть на раз, но очень прикольный. Рекомендую. 4+ из 5.

Не совсем понял, что ты имеешь в виду. «Мизери» - это не «бу!»-триллер в стиле «Пятницы,13» и пр.
Ну так это не я начал сравнивать "Мизери" с "Шоушенком" и "Милей";).
Они тоже не являются т.н. "бу!"-фильмами, но вот сюжетная часть на порядок интересней.

Напряженная атмосфера нагнетается обыденной, по-хичкоковски бытовой безысходностью, обволакивающей главного героя, который страдает в силу своей физической неполноценности, позволяя зрителю вдоволь за него попереживать. Главное в этом фильме без спецэффектов и бешеного драйва – как раз достоверность актерской игры. И здесь что Каан, что Бэйтс справились блестяще (последнюю ты сам оценил). Ну а каких-то возмутительных прорех в весьма оригинальном сюжете лично я не обнаружил. Не твое – и ладно, но зачем обвинять качественную постановку в какой-то мнимой бездарности?
Актерскую игру я оценил, за это и балл высокий поставил. Но вот возьми то же "Сияние" - и актерская игра Николсона заставляет медсестрику Энни нервно приседать, и режиссерская работа Кубрика заставляет не раз вздрагивать, да тот же саунд/звуки заставляют волосы седеть!
И это при том, что сам сюжет лично я не считаю идеальным.

Не твое – и ладно, но зачем обвинять качественную постановку в какой-то мнимой бездарности?
А вот все остальное - да, не мое и мнимая бездарность:).

Назад
Зверху Знизу