Статус: Офлайн
Реєстрація: 23.06.2010
Повідом.: 2487
Реєстрація: 23.06.2010
Повідом.: 2487
"Солт" -4/5
Странно, что про этот фильм столько плохих отзывов. Скорее всего потребитель ожидал чего-то более от фильма, который схож с десятком других картин, но сказать, что фильм полное Г тоже нельзя. Обычный боевик.
Нет, «Солт» не гавно, конечно, но ***ня конкретная.
Спасибо Анжелине, красавица фильм оооочень украсила, все эти ее переодевания-перевоплощения сильно понравились и впечатлили. Но это как всегда. А вот заявленный драматизм (это история с мужем) Анжелина на экране не смогла передать. Как-то неубедительно переживала, и в глаза это бросалась. И сюжет какой-то невнятный. Или это у меня уже иммунитет на такие вот штампы.
«Русский быт» на экране почему-то не повеселил, опять же, я такое уже видел в других американских фильмах. Уже эта карикатура на русских и не злит, и не смешит, вообще не трогает. Как-то все было местами запутанно, местами предсказуемо…
А вообще, я всегда стараюсь поинтересоваться, сколько фильм в Штатах денег собрал. Потому что я заметил, американцы любят ходить на понравившиеся фильмы несколько раз подряд. Помню, как меня зазывали на 2 часть Ангелов Чарли, я говорю – я уже на него ходил, давай на другой, а мне – так ты ж со мной на Ангелов Чарли не ходил! «Солт», по-моему, в Америке не много денег собрал. (Конечно, внушительно, но если сравнить соотношение вложенных денег и полученных в кассу, то немного). Так вот, я как-то сразу заподозревал, что фильм из разряда «ничего особенного», и опасения подтвердились. Но Анжелина хороша.
Да, я бы сказал, что не совсем гавно, но твердое «удовлетворительно», потому что много штампов.
В результате пока что можно судить о подвиге семи десятков студентов лишь по событиям данного фильма. Ну а история о том, как южнокорейские студенты во время масштабной обороны реки Нактонган защищали ничем не примечательный отдаленный объект в виде школы от превосходящей по числу армии товарищей коммунистов, получилась эффектной, красивой, но запредельно пафосной. Вот, к примеру, как захватить крышу здания, на котором засели два юнца с пулеметами? Правильно! С верой в товарища Ким Ир Сена завалить подступы к "героям" своим трупами, толпами выбегая из дверного проема навстречу бесконечному граду свинца. Я конечно понимаю, что пацаны там жизни сложили, и все такое, но показывать настолько *****ские тактические задумки северный корейцев - это простите, пездец. Батальные сцены фильма, безусловно, очень эффектны, но даже местами наивная "параллель" курит в сторонке от некоторых эпизодов неизвестной битвы. Но возможно это у них такой взгляд на кинематограф - хз. Сюжет же в целом напоминает наших "героїв Крут" - необстрелянные юнцы остались один на один с военной машиной и все до единого полегли за свою Родину. Тупая война, тупые смерти, тупая политика. Само собой фильм был отсмотрен в оригинальной озвучке с сабами, дабы полностью иключить происки врагов народа - режиссеров и актеров дубляжа. На самом деле никакой русской озвучки нет, но даже если бы и была, согласитесь, смотреть в ней - себя неуважать. Гортанное квакание корейских актеров приводит зрителя в неописуемый экстаз и ни один дубляж не сможет так адекватно отразить события им эмоции от происходящего. Так что смотреть надо только в оригинальной озвучке. И можно без титров. Тембр голоса актеров все скажет за себя. Аллилуйя!



уже из-за него одного думаю, что фильм стоящий)) по крайней мере, еще не видела, чтобы он хоть в какой-то из своих ролей лажал))