Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порча в Харьковских Церквях или Соборное колдовство по-Харьковски

• Автор теми Автор теми SOBOR666
  • Дата створення Дата створення

Знаете ли вы о колдовстве в Харьковских церквях?

• Да

Голосів: 18 31.0%
  • Нет

Голосів: 40 69.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58
Эгрегор ни какого отношения к религии не имеет, это слово применяется в другом понятии
Насколько я понял, в данном случае под христианским эгрегором подразумевалась не «коллективная мыслеформа», а: св. Троица (Бог-Отец, сын Иисус Христос, Святой Дух) + ангелы и архангелы + святые, т.е. сами христианские Силы. Соответственно, вопрос Nolldor'а был таким: «Имела бы нечисть силу сама по себе, если бы не существовало церквей и христианской веры?»

а раньше же за такие речи на костер бы его, правда?:rolleyes:
Если бы ты жила не в наше время а «раньше» - у тебя тоже были бы шансы угодить на костер.;)

а: св. Троица (Бог-Отец, сын Иисус Христос, Святой Дух) +
Вот потому он и есть то что есть, потому что для него Бог и был эгрегором, а не Богом.
вопрос Nolldor'а был таким: «Имела бы нечисть силу сама по себе, если бы не существовало церквей и христианской веры?»
Отвечу для понимающих и глубоко мыслящих: имела бы, потому что Бог скинул нечисть под землю, когда ещё не было людей и с момента появления последних, нечисть начала борьбу за их души, чтобы увести их от Бога.

Если бы ты жила не в наше время а «раньше» - у тебя тоже были бы шансы угодить на костер
ага. за красоту :rolleyes::D

Так к чему тогда эта тема?
зима... одиночество...нужно срочно кому-то упасть на уши (а в данном случае - на глаза)

Я не считаю что христианство враг, просто говорю за себя - что я в нём был разочарован по своим причинам. Главный враг, как и помощник - всегда внутри человека.
Не в христианстве, и не в Боге. Я уверен, что если бы в тот момент я искал ответы у себя в душе - я бы их нашел. Потому что важна гармония с собой, а чужое мнение, пусть оно даже христианское - обычно нарушает гармонию человека, особенно если он сильно верит.
Если бы каждый освободился от злых и навеяных мыслей и почувствовал голос своего разума и души - то люди бы задумались - зачем им вообще нужна религия?

И ещё я думаю что далеко неправильно что многие люди ходят в церковь даже не осмысливая того что написано в Евангелие. Иначе бы осознали что православная церковь, которая в нашем городе считается эталоном христианства - очень далека от того что говорил Иисус. Но опять таки пусть христиане разбираются... что с этим православием не так.

Про нечисть - я имелл ввиду именно христианскую нечисть. Дьявол, Сатана, бесы - всё взято из Библии. Имели бы они какую-то власть над теми, кто никогда не знал бы о их существовании? Получил ответ - что скорее всего да.

Просто мне кажется что если анализировать сравнительно новую для меня теорию эгрегоров - то христиане могут сами наделять тёмные силы силой, ведь это один из разделов христианства, и все бесы исходят от ХЭ.
Тема всё-таки о порчах... А если бабки-колдуньи, даже не в церквях, обращаются к христианским силам, или даже бесам и дьяволу, богохульствуя - всё равно действуют в пределах эгрегора, ведь так?
Чернушники ведь сами верят в бога, иначе зачем у меня бабка спрашивала крещён ли я и ношу ли я крестик, после чего сделала вывод что всё что мне "сделано" - это попущено богом и за грехи? Хоть мне и кажется что это скорее был понт, никаких особо грехов за собой так и не вспомнил, но действует ли христианская магия на не христиан? Или на тех, кто не верит?
Написано ведь "По вере вашей да будет вам" (Матф.9:29)... А если не верить?
Тогда не будет абсолютно ничего и человек будет неуязвим для всяких порч сделаных с использованием крестов, икон, молитв и обращений к христианским или антихристианским силам?

Останнє редагування:
Так к чему тогда эта тема? претензии к христианству, что мол небыло бы христианства то небыло бы и нечисти
Претензии к христианству были у Nolldor'а, а изначально тема была о колдовстве в церквях.
развели демагогию о несуществующем ХЭ, подменяя понятия.
Здесь скорее не демагогия, а путаница из-за разной терминологии - одни люди понимают под ХЭ что-то одно, другие - что-то другое. Если считать что ХЭ - это сами христианские Силы (а в молитвах вы обращаетесь именно к ним), то заявлять что ХЭ не существует - все равно что отрицать существование Бога и святых.

И не только за красоту.;)

Я не считаю что христианство враг, просто говорю за себя - что я в нём был разочарован по своим причинам.
Вылечись сначала, потом рассуждай.

а изначально тема была о колдовстве в церквях.
И я о том же, начал о здравии, а закончил за упокой.
Если считать что ХЭ - это сами христианские Силы (а в молитвах вы обращаетесь именно к ним), то заявлять что ХЭ не существует
Да вы можете считать что угодно, христиане верят в Бога, а не в эгрегор и в молитвах обращаются к конкретному святому, или Богу, а не к эгрегору.
все равно что отрицать существование Бога и святых.
Ещё раз тебе напишу, нету ХЭ, есть вера в Господа и в то что он создал, а фразы: если считать, я думаю, предположить, это всё человеческие фантазии.

Останнє редагування:
Про нечисть - я имелл ввиду именно христианскую нечисть. Дьявол, Сатана, бесы - всё взято из Библии.
Как бы сказать... С одной стороны - есть такое мнение, что Сатана и бесы - это типа как «обратная сторона» христианства. С другой стороны, такая «нечисть» как языческие Боги, домовые, «мелкие» злые духи - это изначально не христианские персонажи, а языческие.
если анализировать сравнительно новую для меня теорию эгрегоров
Так, секунду. Что это за «теория эгрегоров», где вы про нее прочитали? И как вы себе представляете «устройство» ХЭ?
Чернушники ведь сами верят в бога
Чернушники признают что Бог существует, но в Бога не веруют (в том смысле как веруют христиане), не читают молитв и вообще отрекаются от христианства. Это относится именно к серьезным тёмным ведьмам и колдунам, а не к тем бабкам которых вы видели в церкви.
А если не верить?
Тогда не будет абсолютно ничего и человек будет неуязвим для всяких порч...
Нет. Порчи работают независимо от того, верит в них «жертва» или не верит.

христиане верят в Бога, а не в эгрегор и в молитвах обращаются к конкретному святому, или Богу, а не к эгрегору
Ещё раз тебе напишу, нету ХЭ, есть вера в Господа
Похоже что вы меня не поняли. Ладно, прекращаем бесполезный спор о ХЭ.

Останнє редагування:
прекращаем бесполезный спор о ХЭ.
Я знаю что ты не веришь, а ты знаешь что я верю, вот и определились.

Да и выстраивая свои личные теории, о том что якобы христианство что то создало, в виде злых духов, вы загоняете сами себя в угол, создать нечто и открыть нечто это совершенно разные понятия.
Давай это теперь твой клиент.

Так, секунду. Что это за «теория эгрегоров», где вы про нее прочитали? И как вы себе представляете «устройство» ХЭ?
Ну та самая коллективная мыслеформа. Прочитал в ДЭИР и сообщениях форума. Я не буду утверждать что я прав в этом, просто предположение. Мыслеформа выделяется в пространство и учитывает весь опыт накопленный последователями данной группы. Если много людей поверят в что-то одно и будут использовать соответствующую атрибутику, кроме того - регулярно это поддерживать одинаковыми ритуалами и искренне в это всё верить, выделять свои эмоции и энергию - что-то в энерго-информационном пространстве, да и произойдёт. Даже если до этого не было абсолютно ничего. Что именно - не буду браться рассуждать.
Почему я склонен так считать? Когда я ходил в православную церковь просто за пирожками или свечку поставить - чувствовал себя нормально. Когда я пришел туда в депрессии - я всё-же ощущал какое-то влияние и не свои мысли. Много кто мне говорил что это могли действовать ведьмы, что-то нашептывая в спину и высасывая энергию. Но если предположить эту теорию - мыслеформы могли быть надиктованы самим эгрегором.
По мере дистанциирования себя от церкви - это ощущение исчезло.

Все же непонятно каковы ваши претензии к христианству в целом? Допустим у вас какие то проблемы, вы с ними столкнулись в церкве (храме), по всей видимости общаясь с бабками, но многие люди ведь не имеют подобных проблем, потому понимают что христианское учение предостерегает образщаться к гадателям, прорицателям, колдунам и к подоного рода нечисти, вы похоже и незнакомы с христианским учением, тогда зачем винить христианство? Мне кажется вам что то нужно делать лично со своими проблемами, а не пытаться винить в этом христианство.

Претензии к христианству предельно четкие. Учение которое давалось мне с детства, с каким я вырос и во что верил. Я никогда не ходил к бабкам до этого и прекрасно знаю что это в христианстве грех, ибо Евангелие зпрещает это.
Не то чтобы не замечал колдовства - для меня его не было. Я прекрасно себя чувствовал, у меня всё было и давалось легко, мне незачем даже было бы теоретически думать о таких вещах.
Пока эти самые бабки сами не пришли ко мне. Прям в церкве. С какой целью - остается только гадать. В прямом и преносном смысле.
Тут я и почувствовал что у этого учения есть сбои. Дальнейшие духовные поиски - только подтверждали это - общение с духовенством, переосмысливание Евангилие и всего того что происходит в церкве. Если Бог и есть, что конечно никто не знает, то он явно не хочет такого чтоб люди слепо отдавались вере, отрицали человеческое ради духовного, и уж точно он не хочет чтоб в его доме колдовали и делали порчи. Или это всё-таки не его дом?
Человек рождается человеком. C курса философии - tabula rasa. А чем это наполнят потом - зависит от общества. В христинстве - это крещение.
Потом человек взрослеет и думает что это учение истинное потому что ему кто-то так сказал. А сам подумать головой не может - ибо грех =)) Христианство даже науку отрицало в своё время, хорошо что здравый смысл победил тогда. Я не хочу сказать что христиане не правы - просто они не хотят думать головой. А если бы думали - что-то бы понимали.

И всё-таки... Много слов, тема явно идёт не туда. Но главного ответа здесь я так и не нашел. Евангелие запрещает колдовство как таковое. Церковь - это вроде как дом Божий, где всё должно быть по Евангелийским заповедям Иисуса Христа.
Только Бог всё знает, всем ведает - прошлым, настоящим и будующим, может помагать и защищать христиан уверовавших в него.
Так каким образом получается что его дом - чуть ли не основное место для колдовства? Шо за ***?
Ладно бы оно было где-то за пределами церкви... Но там? Шо вобще за фигня происходит?

Останнє редагування:
Это он про запас, если шо случицца, то виновный уже найден и виртуально на форуме наказан. Он наверняка в запасе еще парочку вариантов виновных держит. Может скинуться ему на зеркало?
Вот не часто с тобой соглашаюсь, но ты прав.

Это не в его правилах. Он может объемный второй пост в теме написать с критикой, и признанием в конце что стартпост не читал. Не дело бабтисьта читать, его дело вещать.
Да я не в обиде на него.

Так а оптимизма сколько, он уже забыл о порче, он понял что главный его враг, это христианство.
Может на парня действительно свели что-то. Например обсессивно-компульсивное расстройство. У меня уже такие мысли появляются.
а раньше же за такие речи на костер бы его, правда?
Нет, скорее всего наказали бы его годом тюрьмы, а может он бы уже после встречи с инквизиторами - покаялся бы и ушел целым и невредимым.

Соответственно, вопрос Nolldor'а был таким: «Имела бы нечисть силу сама по себе, если бы не существовало церквей и христианской веры?»
Ну т.е. во времена до христианства - нечести не было? Грубо говоря вся мифология, все идеи о существовании таких существ - христианское изобретение?

Оскорбление? Я его бизнес рекламирую, а он меня прощать вздумал ))
А вы считаете, что он у меня есть, бизнес-то?

Но главного ответа здесь я так и не нашел
что же вы искали?

Может на парня действительно свели что-то. Например обсессивно-компульсивное расстройство. У меня уже такие мысли появляются.
может, он так часто делился здесь своими навязчивыми мыслями, что заставил тебя поверить?..

Может на парня действительно свели что-то.
Доходился за пирожками.
Он забыл уже, началось с порчи, а закончилось тем что христианство опухоль на теле вселенной. 2000т лет не даёт покоя христианство нечисти, всё это время нечисть кричит что нету Христа и всё это время убеждается в обратном.

И всё-таки... Много слов, тема явно идёт не туда. Но главного ответа здесь я так и не нашел.

Нет никакого главного ответа. Есть только главные вопросы.
И ответы на те вопросы, которые вы задаёте, совершенно ничего вам не дадут. Но если для вас это важно, почему бы не сформулировать один единственный вопрос, получить на него ответ и понять, что вопрос то совершенно праздный и ненужный?
зы. Порча действует на всех по-разному.
Если человек крещёный- верующий, то порча может оставаться на нём до тех пор, пока он не осознает, что неправильно делает в своей жизни. Это ещё называют- раскаяться. Искренне раскаяться и попросить у Бога прощения за свои грехи. Если раскаяние искреннее и осознанное, то Бог вам поможет.
Соответственно Богу всё равно, что там с вами происходит и кто, что на вас навёл, ибо ценность того мгновения, которое называется жизнью в привычном смысле, для Бога аналогична по ценности, как для вас ценен один день вашей жизни. Если ваш день пройдёт неудачно, то вы завтра об этом даже и не вспомните.
Ещё можно сходить к экстрасенсам, магам итд. Но они снимают симптомы. Внешние проявления.

Если Бог и есть, что конечно никто не знает, то он явно не хочет такого чтоб люди слепо отдавались вере, отрицали человеческое ради духовного,
Почитай что говорит человек видевший Господа.
СТАРЦА была своеобразная мысль, что искать Бога может только тот, кто Его познал и затем потерял. Он считал, что всякое искание Бога предваряется как-то внушением Бога.
Бог не творит над человеком никакого насилия, но терпеливо стоит у сердца человеческого и смиренно ожидает, когда откроется Ему это сердце.
Бог Сам ищет человека, прежде, чем человек взыщет Его; и когда, уловив удобный момент. Господь является человеку, только тогда человек познает Бога в данной ему мере и начинает уже искать Бога, Который скрывается от сердца. Старец говорил:
«Как будешь искать то, чего не терял? Как будешь искать то, чего не знаешь вовсе? Но душа знает Господа, и потому ищет Его».

Ну очень похоже просто.

а я думаю, время окончания ним института пришло как раз на 90е, на распад СССР и бурное увлечение эзотерикой, что дало ТС почву. со временем он увлекся этой лит-рой, подсел на нее, внушил себе что-то. ну а потом - последствия сегодняшнего дня

а я думаю, время окончания ним института пришло как раз на 90е, на распад СССР и бурное увлечение эзотерикой, что дало ТС почву. со временем он увлекся этой лит-рой, подсел на нее, внушил себе что-то. ну а потом - последствия сегодняшнего дня
Тоже может быть такое.

Назад
Зверху Знизу