Зачем быть верующим христианином? Или вообще верующим?
Вот жил я в таком состоянии несколько лет, ходил в церковь, молился, делал добрые дела, ставил свечи, подавал на храмы во всех храмах где побывал, читал библию... А сейчас действительно как пелена с глаз спала.
Я понимаю что там много лжи и обмана, и что нормальному человеку это не к чему. Нужно быть либо сильно фанатичным христианином, выполнять все посты и каноны, и чтобы этот самый бог или эгрегор вас защищал, был на вашей стороне, а это в современном мире нереально, не будешь же ты соблюдать посты, если к примеру тебе нужно есть мясо.
Либо лучше вообще туда не соваться адекватному человеку, который живёт нормальной жизнью, иначе когда-то сможете столкнуться с какими-то шизонутыми колдунами и порчей в церкве на личном опыте.
Не буду снова говорить о своём случае и чем он там мог быть вызван, но я много с кем общался на эту тему и большинство говорит о порче в церкве как о вполне реальных вещах.
И ходили бы эти бабки-ведьмы туда чудить свои ритаулы, еслибы это не работало? Если им скучно - пусть бы внуков воспитывали, а не по церквям шарились, больше бы толка было.
Я думаю что карма всё-таки есть, и одними исповедями там не исправишь, а тем кто занимается в церквях подобными вещами - рано или поздно тот же их боженька по головке и настучит. И их детям. Будут гореть в аду по всем строгостям христианства. Туда им и дорога.