Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Пора остановиться?

• Автор теми Автор теми Smeshnoy
  • Дата створення Дата створення
Во всех занятиях надо давить на полную. Если ты не первый - ты последний! Если ты крутой менеджер ебашь пока тебя не вынесут в пластиковом мешке из офиса. Если ты великий боец - дерись пока не поедешь в дурку как овощь ушибом головного мозга. Если ты великий ебарь - еби все пока не получишь свинцовое отравление от одного из рогоносцев или сдохнешь от полового истощения! Если ты великий алкоголик - то пей пока тебя не отгрузили в дурку с белой горячкой или не сыграли марш утеря на могильнике! В любом случае надо помнить - ЕСЛИ ТЫ НЕ ПЕРВЫЙ ТЫ ПОСЛЕДНИЙ, те неудачник!

Где на немышле водятся омары? ***** у аратюна покупать будешь?
У тебя какой то максимализм воняющий радиацией:D омары водятся в росте- как раз рядом с немышлей- ну а что такое аратюн даже не знаю. Какой то армянский бог шмали да?

Мой тебе совет дружище-наметь все свое тараканье ****** лет до 45 и сливай. Рановато тебе еще останавливаться
За совет - от души :)

Во всех занятиях надо давить на полную. Если ты не первый - ты последний! Если ты крутой менеджер ебашь пока тебя не вынесут в пластиковом мешке из офиса. Если ты великий боец - дерись пока не поедешь в дурку как овощь ушибом головного мозга. Если ты великий ебарь - еби все пока не получишь свинцовое отравление от одного из рогоносцев или сдохнешь от полового истощения! Если ты великий алкоголик - то пей пока тебя не отгрузили в дурку с белой горячкой или не сыграли марш утеря на могильнике! В любом случае надо помнить - ЕСЛИ ТЫ НЕ ПЕРВЫЙ ТЫ ПОСЛЕДНИЙ, те неудачник!
Вот как бы с этим во многоим согласен :)

Замечательно. Когда спрыгивать думаешь?
Пока не думаю. Иногда удобнее быть частью крупной компании и иметь кучу профита только от самого факта принадлежности к ней. В Украине несколько искаженное представление о работе в нормальных компаниях....

Я никогда уже не пойму тех, кто не работает на себя.
Разницу между salary и wages понимаешь? Или работу на full-time и по контракту? Скажем так, работа по контракту, эт чё-т типа субподряда. То есть я работаю на компанию как субподрядчик. Но при этом являюсь одновременно и частью компании. Пример: ты инженер со всеми лицензиями. Тебя нанимают на два года для выполнения какого-то проекта. Ты работаешь и сам на себя (платишь сам за себя налоги, как минимум), но в то же время действуешь от лица компании. Другой пример. Строится объект. Компания Вани Иванова выполняет всю работу, связанную с электрикой, Пети Петрова - с сантехникой и т.д. А есть Саша Александров, который управляет ими всеми от лица заказчика. При этом Саша Александров сам себе компания из одного человека и зачастую его прибыль выше, чем у многих прочих, так как он вкладывает только время, опыт, умения и знания. Просто заказчик деллигирует ему часть полномочий, но при этом есть и обязательства. В свою очередь компании Пети и Вани также обязаны следовать правилам компании заказчика - заполнять отчёты, предоставлять документы и т.д. А как они будут делать и что - говорит им Саша. В пределах своих полномочий. Разница в том, "под чьим флагом" кто работает. Если Саша работает красиво и чётко, то потом ему предлагают контракт на все объекты, скажем, в пределах штата или дивизиона. И он уже будет другим Сашам на объектах рассказывать что и как делать. Это на пальцах. Ты же мыслишь как бы "совково", что ли....

Останнє редагування:
Как вы понимаете-определяете, что пора остановиться в своём карьерном продвижении?

Безумный карьерный рост говорит о том, что тебе не хватает понимания того, что же тебе всё-таки нужно от работы? - Я задал себе такой вопрос.

Безумный карьерный рост говорит о том, что тебе не хватает понимания того, что же тебе всё-таки нужно от работы? - Я задал себе такой вопрос.
Интересный подход. А ответ на вопрос нашёлся? И каковы были последующие шаги, если не секрет?

Иногда удобнее быть частью крупной компании и иметь кучу профита только от самого факта принадлежности к ней. В Украине несколько искаженное представление о работе в нормальных компаниях....
Не каждый готов задвинуть так глубоко свое эго.
Я два раза пробовала - не получилось
Ну и естесственно любая мультинациональная компания на месте имеет "национаьный окрас".
В Италии, например, смешно, но одно время не то что МВА, а высшего образования не требовалось чтобы мидлом каким стать. Ну и законы таковы, что нет ни мотивации ни продвижения - тухло, короче.

Не каждый готов задвинуть так глубоко свое эго.
Я два раза пробовала - не получилось

Скажем, тимлид в Google задвигает своё эго? Или Site manager в BHP (второй после бога на mining site)? Во втором случае ему как бы особо никто и не указ. Если процессы идут гладко, ему могут только порекомендовать мягко что-то, так как таких спецов по пальцам пересчитать можно.

В Италии, например, смешно, но одно время не то что МВА, а высшего образования не требовалось чтобы мидлом каким стать. Ну и законы таковы, что нет ни мотивации ни продвижения - тухло, короче.
В Австралии как бы тоже. Но это мощный козырь в рукаве при прочих равных.

Скажем, тимлид в Google задвигает своё эго?
Я там дописала уже.
В yahoo итальянском, например, - да, в английском - нет. Про гугль не знаю.
Но это не хорошо и не плохо.
Главное самому себе диагноз быстро поставить. Я, например, мизантроп тот еще и последнее время страдаю биполяризмом немного. Мне аутсорс самое то с редкими выходами в свет по настроению.

Я там дописала уже.
В yahoo итальянском, например, - да, в английском - нет. Про гугль не знаю.

При этом они не наёмники зачастую, а на фулл-тайм. И ITшников уже давно переизбыток. А в некоторых секторах даже Project Engineer может кого-нибудь из board послать... за кофе и тот пойдет. Ибо спецов немного очень. А в местах типа WA или тот же Катар - далеко не каждый согласится работать даже за большие деньги. Так что зависит.
Вот еще пример: тренер футбольной команды топовой или футболист. Они как бы тоже наёмники... :) И в команде за место в основе кусаются очень крепко.... Месси работает на дядю, а лавочник Петров в Харькове на Барабашово на себя.... Стоит ли лавочнику Петрову рассказывать Месси, что он делает что-то неправильно?

А в местах типа WA или тот же Катар - далеко не каждый согласится работать даже за большие деньги. Так что зависит.
А чего в Катаре не работать? Я бы согласилась.
А вот в Германии только за очень большие деньги и то недолго.

Кстати, вопрос, а карьерный рост зачем нужен?
Чтобы материальное благосостояние улучшить или эго опять-таки пощекотать?
А вообще мое мнение таково: если стоишь на распутье и не знаешь как поступить - остановись и подумай. Да, сейчас нас пытаются всеми средствами (массовой информации) убедить, что останавливаться ни в коем случае нельзя, но это все ***ня... (извиняйте уж на слове).

А чего в Катаре не работать? Я бы согласилась.
А вот в Германии только за очень большие деньги и то недолго.

В Катаре большая часть денег, насколько я знаю (думаю, меня поправят, если неправ) связана с oil and gas industries. And with the respect to the highly unfriendly environment and other work-related issues (roosters, night shift,fly in-fly out, on-site works, etc) not a lot of high-skilled professionals are happy to accept this sort of offers.

Очень от персоналити работающего зависит.
А так и в России тоже дикари на оил и газ поднялись и нравы соответственные.
При +48 на улице работать в центре пустыни на буровой - тут уж нихера от персоналити не зависит. Это тяжело. А учитываю, что по правилам OHS еще и в полной выкладке ( жесткие штаны, длинный рукав, каска, очки, боты, фляга, перчатки) - это совсем печально. И при флай-ин живешь в лагере неделями км в 10-15 от места разработки. И люди от жары вокруг приветливые такие. Не знаю за Катар, но минута простоя шахты по добыче железной руды в Ау стоит 1800-2100 долларов и это ну никак не давит вообще :)

Вот, думаю, ты-то как раз, как наёмник наёмника, понимаешь о чем я... Но иной раз так хочется все послать и просто заняться рыбалкой, сёрфингом и завести киндеров...:)

вот когда на твоем горизонте появится дама, с которой ты захочешь завести киндеров - тогда ты сам ответишь на все свои вопросы)

вот когда на твоем горизонте появится дама, с которой ты захочешь завести киндеров - тогда ты сам ответишь на все свои вопросы)

Эту версию уже озвучивали. Не жизнеспособная версия :)

Нарисуй взаимосвязь :)

ну когда в твоей жизни появится женщина, от которой не захочется уезжать.. и ребенок, которого постоянно охота будет видеть, то ты выберешь возврат домой, а не работу в пустыне)

ну когда в твоей жизни появится женщина, от которой не захочется уезжать.. и ребенок, которого постоянно охота будет видеть, то ты выберешь возврат домой, а не работу в пустыне)

Вот ты лексусы любишь?:) а шубы норковые? Это я уже за образование детям молчу ;)

Назад
Зверху Знизу