Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Пора остановиться?

• Автор теми Автор теми Smeshnoy
  • Дата створення Дата створення
Как вы понимаете-определяете, что пора остановиться в своём карьерном продвижении? В том смысле, что хватит удваивать ****** (а ведь есть возможность и проиграть - ставка может не сыграть), рваться выше, пора просто забрать выигрыш и остановиться на достигнутом? Получается, что каждый новый шаг вверх требует намного больше усилий, чем предыдущий и пока ты делаешь его, у тебя просто нет возможности наслаждаться результатами того, что ты уже достиг. Допустим, чтоб пробиться в топы, необходимо МВА. Это 100к баксов. Плюс потом выиграть войну внутри своей компании за место под солнцем. Это зачастую сопряжено с огромными временными затратами, нервами, жёсткостью, а порой и жестокостью, ибо, как сказала одна знакомая, "не подсиживают только дворников и грузчиков". Ну и сами 100к - это, скажем, треть приличного домика. Плюс, пока строишь карьеру, сложно построить нормальную семью - 16ти часовые рабочие дни, разъезды-перелёты и прочее не располагают. Да и здоровье не железное...
С другой стороны, чем больше получаешь, тем кажется, что недостаточно, и до звёзд уже рукой достать...
Как вы решаете, что уже пора делать save game и просто наслаждаться достигнутым?
Ты не встретил еще ту, раз задаешь такие вопросы.

Ты не встретил еще ту, раз задаешь такие вопросы.
То есть ты считаешь, что всё определяется только лишь наличием рядом правильной девушки?:) Не поверишь, но могут быть еще 100500 других факторов :) Думаю, допустим, был бы у меня на счету лярд, я бы вообще не заморачивался карьерой :) А кому-то хватит ляма.. А кому-то просто дома-машины-дачи... Ну и другие факторы...

А так особо часто можешь ездить в отпуск? Не в материальном плане, а в возможности все послать и свалить? И отпустить процессы, требующие контроля на самотёк? Допустим, у тебя проект на 30-40 лямов. И вот эти козлы без тебя всё напортачат... При чём, возможно, и не случайно...
Задай вопросы владельцам всяких корпораций как они совмещают отпуска с работой и как создают семьи. На хф же 90 процентов обычных людей.

Задай вопросы владельцам всяких корпораций как они совмещают отпуска с работой и как создают семьи. На хф же 90 процентов обычных людей.

Я не владелец корпорации... А вопрос, когда пора остановиться, рано или поздно, думаю, задает себе любой... Кто-то в 30, кто-то в 40, кто-то в 80-100.

То есть ты считаешь, что всё определяется только лишь наличием рядом правильной девушки?:) Не поверишь, но могут быть еще 100500 других факторов :) Думаю, допустим, был бы у меня на счету лярд, я бы вообще не заморачивался карьерой :) А кому-то хватит ляма.. А кому-то просто дома-машины-дачи... Ну и другие факторы...
заработаешь этот лярд когда у твоих одногодок уже внуки будут? если это возможно в ближайшем будущем работай.

Если возможно вмешаюсь в мужской разговор)- выходит каждый на своей остановке. Собственно важны в жизни не бабки или статус, а собственная гармония и удовлетворенность жизнью. Для некоторых взобраться на Олим- смысл существования, другие- делают это исходя из того, что ожидает от них общество, в душе стремясь к совершенно иному. Если у вас стали появляться такие мысли - это звоночек.

Но как бы хочется иметь место, которое можно называть домом. Посадить сад, купить яхту, нормальную мебель-технику, а не такое, что при очередном перелёте просто выкидывается... Так как перевозка стоит дороже самой техники.
Ребенку раз в год-два школу менять - не самая классная жизнь. Да и смена климата - то еще счастье.
Снимать жильё - да. Только вот за последние 8 месяцев пришлось трижды переезжать и два месяца тусить в отеле, пока компания думала, что она хочет вообще.
я за свое детство поменяла 6 школ, почти каждый год- новый город.. себя малой в Харькове помню от силы года три. когда в универ пошла, родители смогли без меня по миру катать.
ну что сказать, не легко было, но и не смертельно. ко всему можно привыкнуть. даже было весело.
если появились серьезные мысли о семье, то стоит пробовать имхо. ну и с детьми первый год-два не спешить. и конечно же не снижать ******. иначе какой смысл было до этого выкладываться. а семья станет крепким тылом и даже к звёздам тогда тянуться легче.:)

Если возможно вмешаюсь в мужской разговор)- выходит каждый на своей остановке. Собственно важны в жизни не бабки или статус, а собственная гармония и удовлетворенность жизнью. Для некоторых взобраться на Олим- смысл существования, другие- делают это исходя из того, что ожидает от них общество, в душе стремясь к совершенно иному. Если у вас стали появляться такие мысли - это звоночек.
Вот хотелось бы конкретных примерах остоновок. Кто где вышел из экспресса и почему. Ну и что там, на конечной остановке, если до нее добрался.

я за свое детство поменяла 6 школ, почти каждый год- новый город.. себя малой в Харькове помню от силы года три. когда в универ пошла, родители смогли без меня по миру катать.
ну что сказать, не легко было, но и не смертельно. ко всему можно привыкнуть. даже было весело.
если появились серьезные мысли о семье, то стоит пробовать имхо. ну и с детьми первый год-два не спешить. и конечно же не снижать ******. иначе какой смысл было до этого выкладываться. а семья станет крепким тылом и даже к звёздам тогда тянуться легче.:)
Мысли не столько о семье, сколько " кому, чего и сколько нужно, чтоб перестал играть в царя горы и поднимать ******".

" кому, чего и сколько нужно, чтоб перестал играть в царя горы и поднимать ******".
много нужно, ты сам это знаешь. для кого-то это дело принципа, для кого-то азарта.
да и потребности ты уже сам писал, у всех разные.

зы. ну а пары которые вывезли сложности с деньгами или бытом, одни из самых крепких.
но не все вывозят.

Кто где вышел из экспресса и почему.
наверное так бывает когда утром просыпаешься и понимаешь, что всё заебало.:D
не так как обычно заебало, а совсем.)))

наверное так бывает когда утром просыпаешься и понимаешь, что всё заебало.:D
не так как обычно заебало, а совсем.)))

Не только утром. Вот смотри: получил новую должность. Если планируешь сэйвиться - это одна стратегия поведения, если же это просто ступенька - то другая. Зачастую, противоположенные. Деньги пускать на то же МВА или купить домик? Ну и в каждодневных решениях тоже.

Ну и интересно, когда у кого и почему прошел кураж и не жалеют ли они, что не сыграли хотя бы еще одну раздачу.

Вот смотри: получил новую должность. Если планируешь сэйвиться - это одна стратегия поведения, если же это просто ступенька - то другая. Зачастую, противоположенные. Деньги пускать на то же МВА или купить домик? Ну и в каждодневных решениях тоже.
зависит от должности и реальных перспектив. если эта должность предоставляет достаточно возможностей для стабильного и сытого будущего, то почему бы и нет.
но если тот же МВА- идея фикс и реальная твоя цель, значит идешь до конца.:незнаю:

зависит от должности и реальных перспектив. если эта должность предоставляет достаточно возможностей для стабильного и сытого будущего, то почему бы и нет.
но если тот же МВА- идея фикс и реальная твоя цель, значит идешь до конца.:незнаю:

А что такое стабильное и сытое будущее?:) а ведь на должности выше оно еще сытнее и стабильнее. Да и должностью ниже не голодал.
МВА не цель. Просто как пример.

Вот кто и где останавливается и почему?
ну смотри.
бегун берет себе за цель пробежать N метров за рекордно короткое время. рано или поздно он этого добился. на сейчас он удовлетворен, но завтра- послезавтра решит добиться еще рекорда. это нормально.
откажется от этого если переломает себе ноги или потому что ему достаточно выполненного, дело судьбы.
мои отпахали 25 лет по чужеземным *****м, а толком не жили. возможно в этом их личное счастье, хз. вроде не слышала, что жалеют.

а ты спрашиваешь у людей о том, чего на самом деле хочешь ТЫ.

Если есть ощущение, что не пойдя дальше что -то упустишь- имхо надо пробывать. Остановиться и сойти можно всегда- догнать поезд не получиться

Назад
Зверху Знизу