Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать зеркалку..

• Автор теми Автор теми Guit
  • Дата створення Дата створення
1100 это верхний предел.. если я буду сейчас покупать фотик за 1100 баксов, то он меня должен чем-то сильно впечатлить :)
почему меня не впечатлили снимки по ссылке? :(.. без обид..

Вы меня спрашиваете, почему?
когда купите зеркалку и попробуете снимать в сумерках - поймете
или цветопередачей?
дык, опять же, снималось в сумерках
какие могут быть обиды?
Вы для себя камеру выбираете

Останнє редагування:
Подъезжайте к Каравану на м. Героев труда, дам пощёлкать Д200 и Д300, с собой иметь флешку чтобы посливать картинки.

Д200 я щёлкала) кстати при правильных ручках фото от Д300 не так сильно и отличаются, вот от Д700 уже есть "малёха":)))

правильный подход - сначала определиться, что тебе надо, а потом только продавать то, что у тебя есть, а не слить все по-бырому и теперь метацца в поисках.

дааааа, есть истина в этих словах!!!:клас:

что такое 50 1.8? объектив?
Это самый дешёвый объектив у Кенона и Никона :) картинка лучше, чем у кита.
а может начинать с кита..
Начинать надо со списка задач, которые должны будут решаться купленным аппаратом. Если конкретных задач нет - просто для дома для семьи, то начинайте с кита, других объективов и не понадобится.

А можно расшифровать? :)
1.7, 1.4, 1.2 - это светосилы объективов. В общем-то чем меньше число, тем лучше -выше светосила.
1100 это верхний предел.. если я буду сейчас покупать фотик за 1100 баксов, то он меня должен чем-то сильно впечатлить :)
За эти деньги человек увлекающийся купит камеру попроще и пару объективов: кит и нормальный. А то и два нормальных. :)
если это была задрочка, то я ее не понял..
Посилання видалено
Я покупаю первую зеркалку и не хочу экспериментов в виде сони, пентаксов и олимпусов. Если я и переплачиваю за имя, то я не против переплатить, но точно знать, что я покупаю проверенную вещь.
Вы покупаете бюджетную камеру, а не вещь. :D Вещи стоят дорого. Переплатив за имя вы получите эксперимент.

Покупку планирую на конец следующей недели... а можешь дать поглядеть снимки с этой камеры и объективом, который продается?
Посилання видалено, но там есть 2 или 3 кадра с Д300.
Как насчёт встретится, поснимать на фотобалке (Каскад) в воскресенье около 12 ? Возьму с собой ноут, солью отснятое на флешку для домашнего просмотра.

Кенон 40д это наверное Мерседес, потму как очень дорого в обсуживании.
Не, как по мне, это либо американец, либо... та х.з. с чем сравнивать его, но не мерс :)

PS На сокраментальный вопрос "Что бы купил я сам, если бы сегодня покупал первую зеркалку " , отвечаю: новый Д90 кит. Но свою первую цифрозеркалку я покупал в 2006, поэтому сейчас у меня Д50. Следующей камерой будет полнокадровая.

Если не секрет, почему именно 90й ?

Не секрет.
Если бы СЕЙЧАС я покупал свою ПЕРВУЮ цифрозеркалку, то не купил бы б/у камеру. Т.е. Д50-80-200 по любому отпадают.

Из актуальных : Д300-700 дорого( кроме того у Д300 картинка ужос ), Д60-5000-3000 сильно урезаны.
Остается Д90. Все очень просто.
Ясно, спс
Серъезные компании четко разводят камеры по своим нишам. Другое дело, что у многих людей в голове разруха :) И тогда выбрать действительно сложно ;)
не всегда есть четкое разделение по нишам, увы..
А симпатия именно к Никон у меня еще с пленочных времен. Прочный, быстрый, надежный, резкий.
Ясно, +1...

Посилання видалено, но там есть 2 или 3 кадра с Д300.
Как насчёт встретится, поснимать на фотобалке (Каскад) в воскресенье около 12 ? Возьму с собой ноут, солью отснятое на флешку для домашнего просмотра.

Что-то мне заочно начинает нравится D200 в твоем предположении :) . Я буду в 12.. как тебя там найти?..

Просто есть так сказать супер камера времен и народов. этоя пятак. Он имеет полную матрицу и свою идеологию. а нас есть признааный авторитет. он резковато пишеть но по сути верно. (ну наверное как Ливси. только не знаю насколько он прав бывает. Африка прав почти всегда. И по сути непонятно как не будучи профом он имеет энциклопедические знания по большинству проблем. ) Итак еще раз Классик ХФ.
НО. за качесво приходится платить
1 пятак это рюкзак за плечами
2 Лишнее внимание к вашей персоне
3 отствие пылетряса матрица ФФ почемуто чистится худля Ффже
4 цена оптики для Фф часто зашкаливает за разумный предел.
У меян был КадеТТ я его изза кризиса продал. Это где то класс
кенон350д
никон д50 это фольксваген
никон д40 это Ауди
никон д80 это скорее Опель реккорд
никон д90 это БМВ
Кенон 40д это наверное Мерседес, потму как очень дорого в обсуживании.
Что у вас там в балке продавали за смешные 8КУЕ? я не помню. но именно на ценителя..

У кенона по доступной цене в млешем сегменте нет реальной оптики
ФФ это лимузины.
ИМХО.. если где то напутал
а теперь вопрос. куда в классе машин отнести Д200?
Купе спорткар?

и еще одна оссобенность. топовые модели камер почти не устаревают. Хотя бы за счет того что производство матриц находится в тупике. и почти невозможно улучшить то что и так находится в идеале. Поэтому покупка Бу Пятака или д200 за 1100 уе это гораздо дучше чем покупка младшей более современной тушки.
Я сказать често жалею что продал ССД КМ7д с пробегом 100 тыс.
Цвет у нее был просто нереально красиывый. недавно на балке продавался Марк 1 за 500 уе вроде бы? 4мп.. если бы не потека схватил бы не задумываясь.. Хотя камере лет и лет.

Круто :).. спасибо, за полезную информацию.. теперь бы в слэнг въехать бы :).. в общем, я проникся "пятаком" :).. это как я понимаю Canon 5D? Сам догадался :D

Что-то мне заочно начинает нравится D200 в твоем предположении :) . Я буду в 12.. как тебя там найти?..
Заочно это хорошо, но поснимать сам должен, чтобы понять что это за техника (связка: туша+стекло).
Найти очень просто, ищешь компанию фотографов с БЧК (Большие Чёрные Камеры), спрашиваешь где здесь Антон Papara2zi, покажут ;)
Контакт выслал в ЛС.

50тык - это средняя цифра. На любительские камеры гарантия измеряется временем, а не по пробегу.
Думаю, что до 20 тык. брать можно, учитывая цену младших тушек б/у - 300 - 500 у.е.

Боитесь, берите Д200. Это полупрофи камера с гарантией 100 000 щелчков в тяжелом железном корпусе. Но с пробегом до 20 тык она будет стоить 700 - 800 у.е.

да, вот хочу поглядеть на D200 у папараци, может ее возьму, если все ок.. Тоже буду писать умные сообщения в этом разделе :rolleyes:

Купите новый Д90 кит. Лучшее решение, если вдруг всерьез увлечетесь.

Подавляющее число моих знакомых сидит с Д40 кит, и радости полные штаны. Но они не энтузиасты, просто имеют качественный заменитель мыльницы.

Я не знаю вас. Как советовать ?

Я себя тоже не знаю.. :rolleyes: я музыкант немного, и рисую иногда.. это я к тому, что часто вижу фотки, сюжеты в голове очень хорошо, а из своего Kodak p850 (Посилання видалено) я уже давно выжал все что только можно было. Смотреть стало противно на снимки, зерно лезет на самых маленьких исо, чуть темно и сделать фотку невозможно, в движении все размывается, в общем :).. ужос.. А снимаю я все подряд.. нет задач, просто на ощущениях.. думаю, что нет некрасивых вещей или сюжетов для съемки - есть неправильные сочетания или неумение увидеть композицию... :rolleyes:

Во сколько вы сами оцените разницу в гарантии: 3 мес. против 24 мес. и психологический дискомфорт от владения секонд-хенд (даже отстиранный в хорошей прачечной)?

Гарантию я как-то не сильно ценю в вещах.. может потому что фактически никогда в жизни не приходилось ей пользоваться.. а секондхэнд... :).. ну, не знаю.. фотик же - это не трусы.. :)

Странная позиция. Вы озвучили сумму. Советы даются по технике этого ценового диапазона. Вам же не предлагаю Никон Д3 за 6 куе.
1200 нормально, а 1300 уже резко ?:confused:

Не хотите резко , купите б/у Д40, Д50 и на сдачу объективов.

да, понятно.. просто я сказал 600-1200.. это значило, что комфортная цена для меня где-то до 1000.. а 1200 уж если какое-то больно заманчивое предложение.. ну, не суть.. :)

Читайте статью "Объективно об объективах"
Посилання видалено

Благодарствую

Думаю и Папарацци в нагрузку к Д200 не откажется провести небольшой ликбез ;)

PS На сокраментальный вопрос "Что бы купил я сам, если бы сегодня покупал первую зеркалку " , отвечаю: новый Д90 кит. Но свою первую цифрозеркалку я покупал в 2006, поэтому сейчас у меня Д50. Следующей камерой будет полнокадровая.

еще раз спасибо

или цветопередачей?
какие могут быть обиды?

ну, да.. тебя :).. да я как раз и покупаю зеркалку.. потому что у меня проблемы при съемках в сумерках.. и я хочу их как-то решить.. :).. а тут они как-то совсем не решены, это меня и смущает.
без обид написал, потому что думал, что это твои снимки.. а я пишу что мне не нравится... не люблю критиковать людей, хотя бы пока сам ничего толкового не сделал :)

или цветопередачей?
какие могут быть обиды?

ну, да.. тебя :).. да я как раз и покупаю зеркалку.. потому что у меня проблемы при съемках в сумерках.. и я хочу их как-то решить.. :).. а тут они как-то совсем не решены, это меня и смущает.
без обид написал, потому что думал, что это твои снимки.. а я пишу что мне не нравится... не люблю критиковать людей, хотя бы пока сам ничего толкового не сделал :)

Это самый дешёвый объектив у Кенона и Никона :) картинка лучше, чем у кита.

Начинать надо со списка задач, которые должны будут решаться купленным аппаратом. Если конкретных задач нет - просто для дома для семьи, то начинайте с кита, других объективов и не понадобится.

я писал выше про задачи... снимать буду много чего.. в разных условиях.. для начала хочется что-то универсальное.. я понимаю, что универсального не бывает :).. точнее что универсальность - это жертва чем-то, но..

1.7, 1.4, 1.2 - это светосилы объективов. В общем-то чем меньше число, тем лучше -выше светосила.

За эти деньги человек увлекающийся купит камеру попроще и пару объективов: кит и нормальный. А то и два нормальных. :)

Посилання видалено

спасибо.. значит я хочу светосильный объектив :).. хотя бы знаю теперь что хочу.. :love:

Вы покупаете бюджетную камеру, а не вещь. :D Вещи стоят дорого. Переплатив за имя вы получите эксперимент.

ой, ну, не надо вот это :).. если я покупаю камеру, которая стоит в 4-5 раз дороже предыдущей, то для меня это вещь. И это касается не только камер, а и всего остального в жизни..

Спрашиваешь, почему тебя не впечатлили
а я не знаю, почему
или что не впечатлило
все вместе не нравятся...
ну и фиг с ним
иногда на зеркалке в сумерках
намного сложнее получить приличный кадр
без штатива
чем с мыльницей какой хорошей

вот есть у меня Кэноновская мыльница G-6, например
дык ею с рук поздно вечером при исо 50 много проще снимать
чем той же зеркалкой 350 D или 450
с 500 D чуть легче -- не так все же сильно шумит на исо 800 или 1600
как предыдущие модели

какие проблемы не решены?
смаз, цвет
или что еще

не конкретный разговор

для съемок в темноте нужен штатив
подсветка
нормальная фокусировка
подходящий уровень шума

я вот неделю своей камерой попользовался
еще не сильно, но пообвыкся
готов поучайствовать в каких-никаких тестовых сравнениях

Спрашиваешь, почему тебя не впечатлили
а я не знаю, почему
или что не впечатлило
все вместе не нравятся...
ну и фиг с ним
иногда на зеркалке в сумерках
намного сложнее получить приличный кадр
без штатива
чем с мыльницей какой хорошей

вот есть у меня Кэноновская мыльница G-6, например
дык ею с рук поздно вечером при исо 50 много проще снимать
чем той же зеркалкой 350 D или 450
с 500 D чуть легче -- не так все же сильно шумит на исо 800 или 1600
как предыдущие модели

какие проблемы не решены?
смаз, цвет
или что еще

не конкретный разговор

для съемок в темноте нужен штатив
подсветка
нормальная фокусировка
подходящий уровень шума

я вот неделю своей камерой попользовался
еще не сильно, но пообвыкся
готов поучайствовать в каких-никаких тестовых сравнениях

ну, я не могу спорить, потому что никогда толком не держал зеркалку в руках.. поэтому глупо спорить не зная предмета. :) Просто на фотках я увидел те же проблемы, что есть у меня сейчас.. а "навiщо платити бiльше"?... получатеся, переплачиваешь во много раз, а качество +10%...
понятно, что может там были такие условия, где дешевый фотик вообще ничего не смог бы снять... но все же..

я бы сказал +40%
а не +10

и все же -- о каких проблемах речь?

да... реклама,да ещё и такими проникновенными голосами!!!! В любой фотодеревне
втюхает любую средненькую по возможностям камеру(имею в виду ЛЮБОЙ НИКОН двузначный) и уберёт противоречия между ценой мэрсэдэса и возможностями как у ланоса(имею в виду ЛЮБЫЕ НИКОНЫ трёхзначные).
Ребята!!!! помимо конкурсов местных красавиц вообще-то существуют и "миссы вселенные"

да... реклама,да ещё и такими проникновенными голосами!!!! В любой фотодеревне
втюхает любую средненькую по возможностям камеру(имею в виду ЛЮБОЙ НИКОН двузначный) и уберёт противоречия между ценой мэрсэдэса и возможностями как у ланоса(имею в виду ЛЮБЫЕ НИКОНЫ трёхзначные).
Ребята!!!! помимо конкурсов местных красавиц вообще-то существуют и "миссы вселенные"

кто здесь? :)

Господа, а кто что думает по поводу D5000?.. (при цене нового в $840)..

Правда там CMOS матрица.. почитал про матрицы, пишут, что шумов больше.. насколько это существенно?

молодой человек! не забывайте что рисует обьектив. И если у вас планируется кит -берите всё без разбору . Возможности ВСЕЙ системы определяются возможностями её самого слабого элемента. А если планируете серьёзную оптику...Ну тогда вам лучшее.Сравните процент никонов и кэнонов у профи и ответ сразу появится на поверхности. А так это очередной повод опять трещать на тему "мол мы так же не голодранцы и право имеем"

молодой человек! не забывайте что рисует обьектив. И если у вас планируется кит -берите всё без разбору . Возможности ВСЕЙ системы определяются возможностями её самого слабого элемента. А если планируете серьёзную оптику...Ну тогда вам лучшее.Сравните процент никонов и кэнонов у профи и ответ сразу появится на поверхности. А так это очередной повод опять трещать на тему "мол мы так же не голодранцы и право имеем"

ну, что значит "берите все без разбору"?.. 1000+ баксов за фотик.. я бы предпочел все же немного подумать. Я понимаю, что объектив потом можно будет купить, чуть позже, когда придет понимание вопроса. Я не понимаю какой объектив мне сейчас нужен, поэтому не хочу тратить на него большие .. хочется хороший фотик, а там уже и поглядим на объективы.

Этот выбор меня убъет.. может и правду взять что-то типа D50 бу и купить объектив баксов за 500-600 к нему.. ?

ну, что значит "берите все без разбору"?.. 1000+ баксов за фотик.. я бы предпочел все же немного подумать. Я понимаю, что объектив потом можно будет купить, чуть позже, когда придет понимание вопроса. Я не понимаю какой объектив мне сейчас нужен, поэтому не хочу тратить на него большие .. хочется хороший фотик, а там уже и поглядим на объективы.

Вы шикарно рассуждаете, примерно так- ХОЧУ купить ручку ПАРКЕР , но так как золотые перья на неё ОЧЧЕНЬ дороги пока возьму с железным китайским пером.И ничего что она будет разбрызгивать чернила в кармане и ставить кляксы. Но ведь я стану обладателем ПАРКЕРА!!!!!!!!
Удачи с такими подходами. Поэтому и советую-берите любое без разбору чёрное и длинное (******). А тами ..".. хочется хороший фотик, а там уже и поглядим на объективы."
за тасячу баксов хороший фотик с обьективом да для широкого спектра применения...????????? :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D у меня уже икота, ДА ЗДРАВСТВУЮТ ОПТИМИСТЫ(на радость торгашам)

Вы шикарно рассуждаете, примерно так- ХОЧУ купить ручку ПАРКЕР , но так как золотые перья на неё ОЧЧЕНЬ дороги пока возьму с железным китайским пером.И ничего что она будет разбрызгивать чернила в кармане и ставить кляксы. Но ведь я стану обладателем ПАРКЕРА!!!!!!!!
Удачи с такими подходами. Поэтому и советую-берите любое без разбору чёрное и длинное (******). А тами ..".. хочется хороший фотик, а там уже и поглядим на объективы."
за тасячу баксов хороший фотик с обьективом да для широкого спектра применения...????????? :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D у меня уже икота, ДА ЗДРАВСТВУЮТ ОПТИМИСТЫ(на радость торгашам)

Твой пример про ручку, абсолютно не в тему. Я не вижу никакого смысла покупать дорогой объектив, если даже не знаю чем они отличаются. Чтобы через неделю понять, что мне нужен другой и продать его в полцены? Если тебе это кажется не логичным, то наши мнения просто не совпали.

Скорее Это твои желания иметь мерседес с колёсами от тачки (пусть и не понимая этого) нелогичны. Если китовый 18-55 обьектив прикрутить хоть к Марку качество картинки будет примерно одинаковым с 350 кэноном с тем же.У никонов также. Нравится тебе или нет , но это обьективная реальность. Вот и если нет понимания того, что дает качество, так и можно брать всё что угодно ( лишь бы чёрное и длинное) . А торгаши всегда подскажут как избавиться от своей тыщщи с радостью.
И последний совет -не бери сразу ******, не будет потребности избавляться от него за полцены.А в прочем мне всё равно,плати за незнание деньги твои

Скорее Это твои желания иметь мерседес с колёсами от тачки (пусть и не понимая этого) нелогичны. Если китовый 18-55 обьектив прикрутить хоть к Марку качество картинки будет примерно одинаковым с 350 кэноном с тем же.У никонов также. Нравится тебе или нет , но это обьективная реальность. Вот и если нет понимания того, что дает качество, так и можно брать всё что угодно ( лишь бы чёрное и длинное) . А торгаши всегда подскажут как избавиться от своей тыщщи с радостью.
И последний совет -не бери сразу ******, не будет потребности избавляться от него за полцены.А в прочем мне всё равно,плати за незнание деньги твои

если тебе все равно, сделай одолжение и не трать время на эту тему. И тебе будет легче и окружающим.

Назад
Зверху Знизу