Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Помогите выбрать зеркалку..

• Автор теми Автор теми Guit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1316
Помогите выбрать зеркалку..

Буду краток :)

Условие задачи: Хочу цифровую зеркалку. Зеркалки не было, фоткаю на продвинутую мыльницу, все руками, хочу большего :). Бюджет от $600 до.. $1000.. ну, максимум $1200. Кэнон или Никон, другие варианты не хочу рассмотривать в принципе. :rolleyes:

Вопросы:
1. Можно ли покупать бу, если да то после какого предельного пробега бу брать стремно? Туда же.. можно ли покупать рефакторед?
2. Как сильно падает цена бушного фотика?
3. В моей продвинутой мыльнице мне больше всего не нравилось, что хоть немного стемнеет и уже ничего толкового снять нельзя. Вспышку не люблю (может не распробовал) но я пока за естественность в освещении. Какие модели из моей ценовой категории будут лучше по светочувствительности?

Ну, в общем, спасите-помогите, пожалуйста.. :)

PS. Тема, наверняка, уже избитая, но как искать ее по форуму не понятно, да и у меня вполне конкретные вопросы. Буду рад советам.

Берите дэписят или 350д, с токиной/тамроном/сигмой 28(плюс/минус)-70(плюс/минус) - 2,8...

И не парьте мозги ни себе, ни людям... :)

Остальное - приходящее...

Вот и пятница!
форум для того иногда и нужен, что помочь словом человеку, который не шибко разбирается.
ну да.. ну да...
тема еще не успела упасть на вторую страницу как появляется следущая.

Господа, всё равно ТС возьмет то, что хочется...

д80 + кит + 50 1,8... :)

Для меня:

1)кит - всё равно что дрочить в презервативе... :)
2)полтюх - крутой первый секс со студенткой параллельной группы в новогоднюю ночь... :)
3)светлый зум - нормальный постоянный контакт... :)

Кэнон или Никон, другие варианты не хочу рассмотривать в принципе. :rolleyes:
Ну вот так не честно :)
Никон D80 + боле менее нормальный зум + полтос...
Кенон в этом сегменте слабоват как по мне...
Да и вобще кэнон начинается с пятаков и марков... :)

Никон D80 + боле менее нормальный зум + полтос...

:)

У кого научился?

Сашка по тем фото что у тебя и с "Никон D80 + боле менее нормальный зум + полтос...", то - твои рулят, а вот с Никона - какя-то хуета получается... :(

:)

У кого научился?

Сашка по тем фото что у тебя и с "Никон D80 + боле менее нормальный зум + полтос...", то - твои рулят, а вот с Никона - какя-то хуета получается... :(
Дык сказали же разного рода пентаксы не предлагать ;) всё же не важно чем снимать. Лишь бы хотелось, моглось и получалось...

Выбор системы - это как выбор жизни:
- Никон - фигуристая девчёнка, в красных стрингах, очень резкая, содержать - дорого... :)

-Кэнон - нормальная девушка, только пережиает постоянно о красных полосках, чем их больше, тем затраты больше... :)

-Сони - секс есть, на большее расчитывать не приходится... :(

-Пентакс - одеть каску и презерватив (пылевлагозащита), и передергивать на моделей и плэйбоя (лимы)...

-Лейка - это "классика" - это как Киркоров (фотограф) хочет иметь классику (Пугачеву/Лейку)...

-Олимпус - что-то обрезанное (на 4/3)... :) В шаббат - не снимает... :)

на эту сумму (1120) можно спокойно взять Кэнон 500D кит + 50 1.8

вот тут: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=515044&page=2
есть несколько вечерних примеров съемки этой камерой срук

и еще несколько выложу сегодня тут, в этом разделе
скорее всего во "встрече фотолюбителей"
вот:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7670536#post7670536

Останнє редагування:
та, ну, что тут все умные, я знал сразу :).. но форум для того иногда и нужен, что помочь словом человеку, который не шибко разбирается.

Уважаемы ТС, буквально только что отгремели две аналогичные темы где люди просили совета по фотоаппаратам в указаном вами ценовом диапазоне +-.
Поэтому могу сказать что на форуме существует два способа либо листать страницу за страницей просматривая что писалось ранее, либо воспользоватся поиском коий на форуме для того и существует.

та да порядком поднадоело, прицепить важную тему: выбор зеркалки и ссылки в ней на подобные, штук 5-6 где обсудились, пентаксы, Оли, Сони ну и конечно никоны с кенонами, и сразу поубавится таких тем, правда вот бывает в них что-то интреесное да попадается :)

Выбор системы - это как выбор жизни:
- Никон - фигуристая девчёнка, в красных стрингах, очень резкая, содержать - дорого... :)

-Кэнон - нормальная девушка, только пережиает постоянно о красных полосках, чем их больше, тем затраты больше... :)

-Сони - секс есть, на большее расчитывать не приходится... :(

-Пентакс - одеть каску и презерватив (пылевлагозащита), и передергивать на моделей и плэйбоя (лимы)...

-Лейка - это "классика" - это как Киркоров (фотограф) хочет иметь классику (Пугачеву/Лейку)...

-Олимпус - что-то обрезанное (на 4/3)... :) В шаббат - не снимает... :)

:клас:

1. Можно. Любительские камеры не имеют гарантий на пробег. Средняя цифра жизни любительского затвора 50 тыс. выстрелов. Стоимость замены затвора 200 уе. Вот и прикиньте , с каким пробегом за какие деньги стоит брать. Кроме того на популярных старых моделях Кенон посмотреть пробег просто невозможно. На новых вроде можно, но довольно гемморойно. Т.е. б/у Кенон будете покупать по внешнему состоянию и доверяя честным глазам продавца ;):D:D:D

Восстановленную камеру есть смысл брать с заметной разницей в цене от новой.

2. Чем более любительского класса модель , тем быстрее падает цена.

3. Если есть 1200 у.е. то найдете и 1300 ;) Короче говоря ваш фотоаппарат - новый Никон Д90 в наборе с объективом 18-105 VR. Младшие тушки Кенон не берите не в коем случае, ибо это есть фирменный лохотрон компании Кенон.

PS Тема реально мегабоян и классически холиварная. Вы ж автомобилист...Что вы ответите если в очередной раз спросят "ВАЗ или Сенс ? " ;):D

Я вот хоть и остановилась на никон Д90+кит18-105, но просматривая фоты-тесты сейчас более склонена к никон Д80+кит 18-70, что скажите? Завтра иду в маг щёлкать этими аппаратами сама, но всё же мнению знающих людей тож важно!

Вопросы:
1. Можно ли покупать бу, если да то после какого предельного пробега бу брать стремно? Туда же.. можно ли покупать рефакторед?
2. Как сильно падает цена бушного фотика?
3. В моей продвинутой мыльнице мне больше всего не нравилось, что хоть немного стемнеет и уже ничего толкового снять нельзя. Вспышку не люблю (может не распробовал) но я пока за естественность в освещении. Какие модели из моей ценовой категории будут лучше по светочувствительности?
РАз автомобилист..
я когда машину продавал тоже в вашей балке наивно выглядел..
1. бу камеры зачастую продают за полцены при 75 % гарантированного пробега.
Иногда причиной продажи служит нетерпячка - замена на более свежую модель.
еще пол года года назад было полно пятаков по 1200 уе в связи с переходом на 5дм2
в общем то Африка прав - лотарея
2 30 процентов от цены нового.
3 реакомендуемые камеры для старта это никон д40 или д 50.
Кенон по определению дороже в обслуживании и первый нормальный объектив у него 24-105 за 1200 уе.. (Мерин.). Никон это наверное БМВ. никон имеет великолепныю оптику в начальном диапазоне под кроп. НИкон еще имеет боелее реальный Джипег в отличии от кенона в котором его нужно доводить напильником.
4. по светочуствитеьности наши тесты показали что нет никакой разницы по матрицам. Гораздо более важно правильная экспонометрия. ( типа расход зависит от правильной регулировки подачи топлива больше чем от марки машины условно.)

Назад
Зверху Знизу