Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать зеркалку..

• Автор теми Автор теми Guit
  • Дата створення Дата створення
Я вот хоть и остановилась на никон Д90+кит18-105, но просматривая фоты-тесты сейчас более склонена к никон Д80+кит 18-70, что скажите? Завтра иду в маг щёлкать этими аппаратами сама, но всё же мнению знающих людей тож важно!
Подъезжайте к Каравану на м. Героев труда, дам пощёлкать Д200 и Д300, с собой иметь флешку чтобы посливать картинки.

Кстати Антон адекватный человек и у него комплект можно купить вполне..лучший выбор в этом диапазоне цен. тем более что пробег реально проверить.

-Лейка - это "классика" - это как Киркоров (фотограф) хочет иметь классику (Пугачеву/Лейку)...

Лейка - это как взять в жены графиню, а потом понять, что **** конечно на высоте (дас ист фантастиш короче), но за эти деньги можно заиметь личный гарем из Никонов и Кенонов, и тележку Сонек впридачу.

-Олимпус - что-то обрезанное (на 4/3)... :) В шаббат - не снимает... :)

Плюс кормится кошерными карточками ХД и имеет проблемы с собственными детьми (большая часть стекол 4/3 на Микро4/3 будут работать только в мануале)

Просто у кенона предела совершенсву нет.. как и нет предела денег которые можно потратить. НА никоне собрать законченную систем проще.

picture.php

FL сказав(ла):
Просто у кенона предела совершенсву нет.. как и нет предела денег которые можно потратить. НА никоне собрать законченную систем проще.
обидно что этот комплект используется для съемки тестовых картинок..покрайней мере от хозяина этого комлпекта я ничего кроме тестов и не видел..

хм, а мне подумалось что на данной картинке вобще видео снимают...

swordik сказав(ла):
хм, а мне подумалось что на данной картинке вобще видео снимают...
щумаешь видео тестовым не бывает? :)

обидно что этот комплект используется для съемки тестовых картинок..покрайней мере от хозяина этого комлпекта я ничего кроме тестов и не видел..
так хозяин бабло рубит.. и по сути правильно себя позционирует.
нам славянам так не жить..
и что ему снимать кроме афроамериканцев на велосипедах?

FL сказав(ла):
так хозяин бабло рубит.. и по сути правильно себя позционирует.
нам славянам так не жить..
и что ему снимать кроме афроамериканцев на велосипедах?
да что он рубит? :) вы обратите внимание на его квартиру ( иногда проскакивает в тестовых снимках) его личный транспорт и т.д.
просто человека - продавец-консультант в магазине... ну и с ихним уровнем РАСХОДОВ - эти железячки при русском менталитете ( тобишь - все что есть надо потратить) выходят не дорого...

Выбор системы - это как выбор жизни:
- Никон - фигуристая девчёнка, в красных стрингах, очень резкая, содержать - дорого... :)

-Кэнон - нормальная девушка, только пережиает постоянно о красных полосках, чем их больше, тем затраты больше... :)

-Сони - **** есть, на большее расчитывать не приходится... :(

-Пентакс - одеть каску и *********** (пылевлагозащита), и передергивать на моделей и плэйбоя (лимы)...

-Лейка - это "классика" - это как Киркоров (фотограф) хочет иметь классику (Пугачеву/Лейку)...

-Олимпус - что-то обрезанное (на 4/3)... :) В шаббат - не снимает... :)

Мой вариант:
- Никон - резко, приятно, "Вотафакакенон?"

-Кэнон - свингер-наркоман - у того то взял, у другого - это, да и с этим вместе потусили да на двоих померяли\обменялись, за любым углом "доза " есть, есть бабос - хватит и на "дозу в упаковке с красной полоской", "взялтогошонас99%";

-Сони - кто сказал, что оля лучше? - у нас и хдр в новой тушке влепили;

-Пентакс - что-то непонятное, знатоки\владельцы говорят надо распробовать...;

-Лейка(Мамиия и прочяя кошерность) - **** автоматически на пол-метра длиннее, но обслужить\удовлетворить его и содержать(((...............;

-Олимпус - "сцукавыскочка, говорит, что купил того шо думал долго сначала, а не из-за цены - не верю....."(вариант: "не верю, тогошонас99%") :пиво::пиво::D:D:план:

другие варианты не хочу рассмотривать в принципе.

Правильное решение. Пусть даже по сети идут слухи о скором выходе бюджетного фул-фрэйма А850 Сони за 999$ - название ведь не то. :D Друзья К/Н-нисты будут над Вами глумиться, издеваться, дразнить большими объективами, пыхтя под их весом, убеждать вас, что надо быть как все и взять Кэнон (и полтинник 50/1.8, а поооотооом в перспектииивеее Маркушу или Пятак хотя бы).

А объектив надо брать большой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отлично подходит для съемки корпоративных мероприятий, свадеб, вечеринок. Особенно там, где нужно произвести впечатление "серьезного профессионального фотографа". В некоторых случаях бывает немаловажно. При более светосильном "полтиннике" на тебя даже никто и внимания не обратит. А с таким объективом даже Д70 выглядит как профессиональная камера.

:yahoo:

:пиво: это и есть правильный подход.

правильный подход - сначала определиться, что тебе надо, а потом только продавать то, что у тебя есть, а не слить все по-бырому и теперь метацца в поисках.

правильный подход - сначала определиться, что тебе надо, а потом только продавать то, что у тебя есть, а не слить все по-бырому и теперь метацца в поисках.

я исхожу из того, что БМВ уже продала свой 50й и сейчас в поисках новой тушки.

А объектив надо брать большой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А чего, у Пентакса аналога нет ?
Никакой он не большой, вполне себе удобная железячка.

Ох, ребята.. :).. всем спасибо за советы..
Но я ж не спрашивал что лучше кэнон или никон, я хоть и не фотограф, но знаю что спрашивать такое нельзя.
Я спросил:
а) про бу
б) про рефакторед
в) про свет..

Сейчас буду отвечать всем по очереди :)

Господа, всё равно ТС возьмет то, что хочется...

д80 + кит + 50 1,8... :)

да, я не знаю что мне хочется.. :)
Почему D80?.. :) что такое 50 1.8? объектив?.. то есть, кит не стоит вообще смотреть?.. а может начинать с кита.. просто покупать объектив не понимая еще какой объектив мне нужен.. может это неправильно?

:)

канешна...

1,7 - тока туда...
1,4 - можно везде...
1,2 - первый ***...

2,8 макро - тут уже бывал весь хф... :) :клас::клас::клас:

А можно расшифровать? :)

могу продать за 480 долл Д40 (3800 кликов),18-70/3,5-4,5, 55-200 VR. Но в Канаде.
камера еще на гарантии.

так мне надо ехать в Канаду? :).. или ждать полгода?.. я не умею долго ждать :rolleyes:

на эту сумму (1120) можно спокойно взять Кэнон 500D кит + 50 1.8

1100 это верхний предел.. если я буду сейчас покупать фотик за 1100 баксов, то он меня должен чем-то сильно впечатлить :)
почему меня не впечатлили снимки по ссылке? :(.. без обид..

Уважаемы ТС, буквально только что отгремели две аналогичные темы где люди просили совета по фотоаппаратам в указаном вами ценовом диапазоне +-.
Поэтому могу сказать что на форуме существует два способа либо листать страницу за страницей просматривая что писалось ранее, либо воспользоватся поиском коий на форуме для того и существует.

Я писал выше, что задал КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Я не создавал темы для флэйма о том - что лучше, К или Н. Если тебя смутили мои "глупые" вопросы, не читай тему :).. это ж несложно.

1. Можно. Любительские камеры не имеют гарантий на пробег. Средняя цифра жизни любительского затвора 50 тыс. выстрелов. Стоимость замены затвора 200 уе. Вот и прикиньте , с каким пробегом за какие деньги стоит брать. Кроме того на популярных старых моделях Кенон посмотреть пробег просто невозможно. На новых вроде можно, но довольно гемморойно. Т.е. б/у Кенон будете покупать по внешнему состоянию и доверяя честным глазам продавца ;):D:D:D

Восстановленную камеру есть смысл брать с заметной разницей в цене от новой.

2. Чем более любительского класса модель , тем быстрее падает цена.

3. Если есть 1200 у.е. то найдете и 1300 ;) Короче говоря ваш фотоаппарат - новый Никон Д90 в наборе с объективом 18-105 VR. Младшие тушки Кенон не берите не в коем случае, ибо это есть фирменный лохотрон компании Кенон.

спасибо, вот и по теме :).. Если затвор живет 50 000.. то тысч после 10 уже брать стремно.. я правильно мыслю?
по поводу фотика я уже на 90% склонился к Никону.. осталось решить какой.. в первую очередь бу или нет..

А что такое "заметная разница в цене" для рефакторед?.. сколько процентов?

Если есть 1200, то найду и 1300.. :).. хм. найду.. но не хочу.. я хочу начать не так резко... чтобы потом самому дойти до того, что мне нужно..

PS Тема реально мегабоян и классически холиварная. Вы ж автомобилист...Что вы ответите если в очередной раз спросят "ВАЗ или Сенс ? " ;):D

я скажу сенс.. или ничего не скажу.. все на этом форуме бывают в такой ситуации в разных разделах. Думаю, что надо проще к этому относится.. можешь и хочешь помочь - помоги, не можешь или не хочешь - пройди мимо

РАз автомобилист..
я когда машину продавал тоже в вашей балке наивно выглядел..
1. бу камеры зачастую продают за полцены при 75 % гарантированного пробега.
Иногда причиной продажи служит нетерпячка - замена на более свежую модель.
еще пол года года назад было полно пятаков по 1200 уе в связи с переходом на 5дм2
в общем то Африка прав - лотарея
2 30 процентов от цены нового.

У меня уже ощущение что все люди делятся на "автомобилистов" и "фотографов" :)
Спасибо за информацию..
А в какую халепу можно попасть, покупая бу? И как это идентифицировать?.. есть ли какие-то операции, которые надо проделать с фотиком, выясняя потенциальные проблемы?.. как посмотреть "пробег"?

3 реакомендуемые камеры для старта это никон д40 или д 50.
Кенон по определению дороже в обслуживании и первый нормальный объектив у него 24-105 за 1200 уе.. (Мерин.). Никон это наверное БМВ. никон имеет великолепныю оптику в начальном диапазоне под кроп. НИкон еще имеет боелее реальный Джипег в отличии от кенона в котором его нужно доводить напильником.
4. по светочуствитеьности наши тесты показали что нет никакой разницы по матрицам. Гораздо более важно правильная экспонометрия. ( типа расход зависит от правильной регулировки подачи топлива больше чем от марки машины условно.)

спасибо.. уже решил, что будет у меня никон :). А что по поводу D200?

Подъезжайте к Каравану на м. Героев труда, дам пощёлкать Д200 и Д300, с собой иметь флешку чтобы посливать картинки.

Покупку планирую на конец следующей недели... а можешь дать поглядеть снимки с этой камеры и объективом, который продается?

Короче где-то на фото.уа тушку Д50 за 450 у.е. продавали с пробегом 2500. Берите ее. А на разницу с Д90 ( 900 у.е.) купите Тамрон 17-50/2.8 , Никкор 50/1.8 и Никкор 70-210/ 4
И будет вам счастье.

Блин!.. Капец.. просто у меня была продвинутая мыльница.. я понимаю, что такое iso, экспозиция, баланс и прочее.. понимаю, что от этого надо хотеть :).. а вот в объективах я полный ноль

Правильное решение. Пусть даже по сети идут слухи о скором выходе бюджетного фул-фрэйма А850 Сони за 999$ - название ведь не то. :D Друзья К/Н-нисты будут над Вами глумиться, издеваться, дразнить большими объективами, пыхтя под их весом, убеждать вас, что надо быть как все и взять Кэнон (и полтинник 50/1.8, а поооотооом в перспектииивеее Маркушу или Пятак хотя бы).
:yahoo:

если это была задрочка, то я ее не понял.. Я покупаю первую зеркалку и не хочу экспериментов в виде сони, пентаксов и олимпусов. Если я и переплачиваю за имя, то я не против переплатить, но точно знать, что я покупаю проверенную вещь.

если это была задрочка, то я ее не понял..
Просто все обсуждения Младших туш постепнно сползают в обсуждение Фулфрейма.

Просто есть так сказать супер камера времен и народов. этоя пятак. Он имеет полную матрицу и свою идеологию. а нас есть признааный авторитет. он резковато пишеть но по сути верно. (ну наверное как Ливси. только не знаю насколько он прав бывает. Африка прав почти всегда. И по сути непонятно как не будучи профом он имеет энциклопедические знания по большинству проблем. ) Итак еще раз Классик ХФ.
Просто категорически не согласен. Пятаки охуенно снимают. Лично пробовал. Другое дело, что первый Пятак откровенно попсовый по конструктиву. Д300 и Д700 приятно держать в руках, но снимают , если не сказать *****, то уж точно не на свои деньги. Особенно Д300 - это просто ****О. Если бы мне его подарили, я бы тут же продал и купил Д50 с классным стеклом.
НО. за качесво приходится платить
1 пятак это рюкзак за плечами
2 Лишнее внимание к вашей персоне
3 отствие пылетряса матрица ФФ почемуто чистится худля Ффже
4 цена оптики для Фф часто зашкаливает за разумный предел.
У меян был КадеТТ я его изза кризиса продал. Это где то класс
кенон350д
никон д50 это фольксваген
никон д40 это Ауди
никон д80 это скорее Опель реккорд
никон д90 это БМВ
Кенон 40д это наверное Мерседес, потму как очень дорого в обсуживании.
Что у вас там в балке продавали за смешные 8КУЕ? я не помню. но именно на ценителя..

У кенона по доступной цене в млешем сегменте нет реальной оптики
ФФ это лимузины.
ИМХО.. если где то напутал
а теперь вопрос. куда в классе машин отнести Д200?
Купе спорткар?

и еще одна оссобенность. топовые модели камер почти не устаревают. Хотя бы за счет того что производство матриц находится в тупике. и почти невозможно улучшить то что и так находится в идеале. Поэтому покупка Бу Пятака или д200 за 1100 уе это гораздо дучше чем покупка младшей более современной тушки.
Я сказать често жалею что продал ССД КМ7д с пробегом 100 тыс.
Цвет у нее был просто нереально красиывый. недавно на балке продавался Марк 1 за 500 уе вроде бы? 4мп.. если бы не потека схватил бы не задумываясь.. Хотя камере лет и лет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу