50тык - это средняя цифра. На любительские камеры гарантия измеряется временем, а не по пробегу.
Думаю, что до 20 тык. брать можно, учитывая цену младших тушек б/у - 300 - 500 у.е.
Боитесь, берите Д200. Это полупрофи камера с гарантией 100 000 щелчков в тяжелом железном корпусе. Но с пробегом до 20 тык она будет стоить 700 - 800 у.е.
да, вот хочу поглядеть на D200 у папараци, может ее возьму, если все ок.. Тоже буду писать умные сообщения в этом разделе
Купите новый Д90 кит. Лучшее решение, если вдруг всерьез увлечетесь.
Подавляющее число моих знакомых сидит с Д40 кит, и радости полные штаны. Но они не энтузиасты, просто имеют качественный заменитель мыльницы.
Я не знаю вас. Как советовать ?
Я себя тоже не знаю..

я музыкант немного, и рисую иногда.. это я к тому, что часто вижу фотки, сюжеты в голове очень хорошо, а из своего Kodak p850 (
Посилання видалено) я уже давно выжал все что только можно было. Смотреть стало противно на снимки, зерно лезет на самых маленьких исо, чуть темно и сделать фотку невозможно, в движении все размывается, в общем

.. ужос.. А снимаю я все подряд.. нет задач, просто на ощущениях.. думаю, что нет некрасивых вещей или сюжетов для съемки - есть неправильные сочетания или неумение увидеть композицию...
Во сколько вы сами оцените разницу в гарантии: 3 мес. против 24 мес. и психологический дискомфорт от владения секонд-хенд (даже отстиранный в хорошей прачечной)?
Гарантию я как-то не сильно ценю в вещах.. может потому что фактически никогда в жизни не приходилось ей пользоваться.. а секондхэнд...

.. ну, не знаю.. фотик же - это не трусы..
Странная позиция. Вы озвучили сумму. Советы даются по технике этого ценового диапазона. Вам же не предлагаю Никон Д3 за 6 куе.
1200 нормально, а 1300 уже резко ?
Не хотите резко , купите б/у Д40, Д50 и на сдачу объективов.
да, понятно.. просто я сказал 600-1200.. это значило, что комфортная цена для меня где-то до 1000.. а 1200 уж если какое-то больно заманчивое предложение.. ну, не суть..
Читайте статью "Объективно об объективах"
Посилання видалено
Благодарствую
Думаю и Папарацци в нагрузку к Д200 не откажется провести небольшой ликбез
PS На сокраментальный вопрос "Что бы купил я сам, если бы сегодня покупал первую зеркалку " , отвечаю: новый Д90 кит. Но свою первую цифрозеркалку я покупал в 2006, поэтому сейчас у меня Д50. Следующей камерой будет полнокадровая.
еще раз спасибо
Вы меня спрашиваете, почему?
когда купите зеркалку и попробуете снимать в сумерках - поймете
или цветопередачей?
дык, опять же, снималось в сумерках
какие могут быть обиды?
Вы для себя камеру выбираете
ну, да.. тебя

.. да я как раз и покупаю зеркалку.. потому что у меня проблемы при съемках в сумерках.. и я хочу их как-то решить..

.. а тут они как-то совсем не решены, это меня и смущает.
без обид написал, потому что думал, что это твои снимки.. а я пишу что мне не нравится... не люблю критиковать людей, хотя бы пока сам ничего толкового не сделал
Вы меня спрашиваете, почему?
когда купите зеркалку и попробуете снимать в сумерках - поймете
или цветопередачей?
дык, опять же, снималось в сумерках
какие могут быть обиды?
Вы для себя камеру выбираете
ну, да.. тебя

.. да я как раз и покупаю зеркалку.. потому что у меня проблемы при съемках в сумерках.. и я хочу их как-то решить..

.. а тут они как-то совсем не решены, это меня и смущает.
без обид написал, потому что думал, что это твои снимки.. а я пишу что мне не нравится... не люблю критиковать людей, хотя бы пока сам ничего толкового не сделал
Это самый дешёвый объектив у Кенона и Никона

картинка лучше, чем у кита.
Начинать надо со списка задач, которые должны будут решаться купленным аппаратом. Если конкретных задач нет - просто для дома для семьи, то начинайте с кита, других объективов и не понадобится.
я писал выше про задачи... снимать буду много чего.. в разных условиях.. для начала хочется что-то универсальное.. я понимаю, что универсального не бывает

.. точнее что универсальность - это жертва чем-то, но..
1.7, 1.4, 1.2 - это светосилы объективов. В общем-то чем меньше число, тем лучше -выше светосила.
За эти деньги человек увлекающийся купит камеру попроще и пару объективов: кит и нормальный. А то и два нормальных.
Посилання видалено
спасибо.. значит я хочу светосильный объектив

.. хотя бы знаю теперь что хочу..
Вы покупаете бюджетную камеру, а не вещь.

Вещи стоят дорого. Переплатив за имя вы получите эксперимент.
ой, ну, не надо вот это

.. если я покупаю камеру, которая стоит в 4-5 раз дороже предыдущей, то для меня это вещь. И это касается не только камер, а и всего остального в жизни..