Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать LED телевизор

• Автор теми Автор теми Tonic
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Помогите выбрать LED телевизор

32 дюйма.. Телевизор нужен для просмотра кабельного ТВ и скачанных фильмов.

Посоветуйте оптимальный вариант, чтобы не переплачивать за ненужные функции.

Берёшь самый дешёвый из проверенных брендов с DVB-C и USB Movie/Wi-Fi/Ethernet (тут ты не указал как ты хочешь просматривать скачанные фильмы). Ну и соответствующее разрешение экрана в зависимости от желания ссмотреть Full HD качество.

какого разрешения экрана достаточно? так чтобы без фанатизма..))

а конкретно какую-нибудь модель посоветовать не можете?

Дубль, удалить.

Останнє редагування:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1691877
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1463305
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1247262
и т. д.

Samsung - дёшево и сердито. Название конкретной модели полностью зависит от твоих потребностей и твоего кошелька. Тех данных что ты предоставил мало для выбора конкретной модели.

Выбирай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

32 дюйма.. Телевизор нужен для просмотра кабельного ТВ и скачанных фильмов.

Посоветуйте оптимальный вариант, чтобы не переплачивать за ненужные функции.
Хорошо бы было назвать максимальный или желательный бюджет. И какие именно функции считаете ненужными.

ИМХО, FullHD - это уже не фанатизм, а почти норма. Да и диагональ 32" - это так сказать - минимум.

Хоть и неизвестен бюджет, я бы все таки советовал ориентироваться не на самые дешевые модели (в них как правило соответствующего качества железо и матрицы), а хотя бы на середняков.

Если совсем эконом вариант, то к примеру – LG 32LV4500

Лично мне нравится вариант с Philips 32PFL6606H (к тому же скорее всего скоро появится модель с индексом «T», Philips 32PFL6606T, где будет тюнер эфирного цифрового тв DVB-T2, которое у нас в Харькове вроде вот-вот запустят).

Еще варианты:
Sony KDL-32EX720
Panasonic TX-LR32E30
Toshiba 32SL833
Philips 32PFL9705H (прошлогодний топ)

В самсунгах до 40” сложно встретить их родную матрицу (S-PVA), да и дешевая у них разве что 5-я серия (а она 50-ти герцовая) . В шарпах на мой взгляд в этой диагонали также ничего хорошего нет.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, чем отличаются LED-телевизоры
Samsung UE32D4000 и Samsung UE32C4000
Что можете о них сказать? Очень докупает недорогая цена и отличный дизайн.

Подскажите пожалуйста, чем отличаются LED-телевизоры
Samsung UE32D4000 и Samsung UE32C4000
Что можете о них сказать? Очень докупает недорогая цена и отличный дизайн.
"C"- это прошлогодние модели, а "D" - этого года.

а качественная разница есть? по деньгам есть смысл переплачивать 400-500 грн?
Мне сложно сказать что-то определенное, так как ими вообще не интересовался. На мой взгляд, это все равно что выбирать автомобиль среди моделей типа Таврия или Запорожец. Сложно сказать что лучше :)
Может я и ошибаюсь, но что-то не верю, что может быть хорошо за дешево.

Скорее всего новая модель лучше, но лучше посмотреть подробности на сайте самсунга -

Почитайте о них отзывы на
Ну и вообще отзывы на телевизоры.

А еще лучше зайти в магазин (хотя думаю там Вас быстро развернут на FullHD :) ) и самому посмотреть на выбранные модели. Только смотрите не по рекламным роликам. Попросите чтобы на них подали либо сигнал со спутника (он где-то соответствует кабельному) или просто с антенны. Так же посмотрите отрывок своего любимого фильма на свой USB-флешке принесенного. При этом так же попросите чтобы телевизор перевели в какой-нибудь нормальный режим (не магазинный, в котором контрастность и яркость слишком задраны вверх).
А лучше заранее подобрать несколько моделей для сравнения. что понравится, то и надо покупать.

В самсунгах, как я уже писал сложность найти телевизор с правильной матрицей (любят в бюджетники ставить китайские матрицы).

Кстати, а почему Вы при таком скромном бюджете выбираете LCD-телевизоры именно из тех что с LED подсветкой? На всем экономите, кроме этого. На обычной подсветке есть недорогие, но хорошие, типа - Philips 32PFL4606H или LG 32LK550. Оба - FullHD, IPS матрица, уплавнитель 100 Гц.

Ну а вообще телевизор нужно выбирать собственными глазами. Надо чтобы в первую очередь нравилось как он показывает. Его ж потом смотреть как никак придется. А красивый дизайн – это уже вторично.

Если брать цифровой сигнал, то и самсунки и филипсы одного ценового диапазона показывают практически одинаково. Но при этом у самсунгов может быть поболее функциональности и цена пониже. Мой двухлетний LCD Samsung 32LEB550 меня полностью устраивает даже при просмотре Full HD. Но если речь идёт об аналоговом сигнале, то у Самсунгов разрядность АЦП меньше чем у Филипсов и соответственно градаций цветов поменьше, потому всё и пластилиновое на экране. Но у Филипсов излучение большое, лампу-экономку если к нему поднести, то она светится будет, вследствии чего куча тем в инете, что телефизор не видит определённую частоту. На Самсунгах о такой проблеме ни разу не слышал.

Ну не знаю, на мой взгляд телевизоры даже одного ценового диапазона показывают по-разному. Все-таки разные матрицы (*VA, IPS, кватроны там всякие…), разные видеопроцессоры, разные принципы обработки и цветовые предпочтения (самсунги дают более насыщенные цвета, а у филипсов ближе к естественным). И тут у каждого человека свои предпочтения. Поэтому и нельзя выбирать телевизор только по интернету. Нужно посмотреть самому и решить что больше нравится. Потому что все LCD еще далеки от идеала (даже супердорогие топы). Хотя если не сравнивать один телевизор с другим, то можно и не заметить что изображение могло бы быть и лучше :)

Свечение лампочки были у только одной модели филипса, а именно 5405. И светилась она на расстоянии не более 10 см от определенных точек корпуса телевизора (видно плохое экранирование источника питания). А излучают в принципе все электрические приборы (надо будет провести эксперимент с ЭЛТшным телевизором), просто на других не экономят на экранировании :) А так модель была очень удачной. С динамическими сценами справляется не хуже более дорогих моделей и уплавнитель движения стоит такой же как и в топах.

Я уже месяца два выбираю себе телевизор и как-то за это время ушел от первоначальной любви к самсунгам. Хотя у них очень агрессивная реклама и похоже, что они многих выживут с рынка телевизоров.

Tonic,

Короче. Если хотите 32” до 5000 грн, то предлагаю следующий списочек для последующего их просмотра в магазине:

- Samsung LE-32D550 (ламповая подсветка, Full HD, частота 50 Гц)
- Samsung LE-32C630 или LE-32C650 (ламповая подсветка, Full HD, частота 100 Гц), но он прошлогодний
- LG 32LV4500 (LED подсветка, Full HD, частота 100 Гц)
- LG 32LK550 или 32LK551 (ламповая подсветка, Full HD, частота 100 Гц)
- Philips 32PFL4606H (ламповая подсветка, Full HD, частота 100 Гц)
- Philips 32PFL5606H (LED подсветка, Full HD, частота 100 Гц)

А если хотите дельных советов, то можете зайти на iXBT форум

Останнє редагування:
спасибо большое за советы!
гонимся мы за минимальной глубиной телевизора. т.к. висеть он будет в проходе между кроватью и стеной.. поэтому обычный ЖК, выпирающий на 7-8см + 3см крепеж нам не подходит - будем задевать его в проходе.. LED то что нужно по глубине.

Хорошая идея со своим фильмом на флешке придти в магазин! так и сделаем! отпишусь

Останнє редагування:
Ну тогда конечно нужен тв с LED подсветкой. Они конечно тоньше. Правда у них чаще проблемы с засветами из-за этого случаются и звук не очень хороший.

На флешку можно записать и какое-нибудь тестовое видео и фото ( см. здесь -

Успехов!

Ну тогда конечно нужен тв с LED подсветкой. Они конечно тоньше. Правда у них чаще проблемы с засветами из-за этого случаются и звук не очень хороший.

На флешку можно записать и какое-нибудь тестовое видео и фото ( см. здесь -

Успехов!

что такое засветы?

Я буду брать лж походу 5500

что такое засветы?
Это участки на экране с неравномерной степенью подсветки. Т.е. в каких-то местах ярче чем в остальных.

Что-то типа такого:
32ac9c2468c3.jpg

Видны они правда только в темноте и на черном фоне (поэтому в магазине не заметишь), но все же неприятно, если есть.
Эта проблема вылезла особенно на тонких телевизорах с боковой Led подсветкой, где светодиоды стоят не сзади матрицы, а по периметру.

Я буду брать лж походу 5500
А LE5500 или из новых LV5500/LW5500? И какая диагональ?

Назад
Зверху Знизу