Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решится

• Автор теми Автор теми pyzo90
  • Дата створення Дата створення
какие именно части? тренажер?

Вот посмотри презенташку, на Си написана система Teleperm TXS, обрати внимание на стр.21:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где мы видим, что применяется она для:
- Reactor Protection System
- Reactor Limitation and Power Control System

Там-же можно посмотреть список АЭС на которых она используется :)

Вот посмотри презенташку, на Си написана система Teleperm TXS, обрати внимание на стр.21:

где мы видим, что применяется она для:
- Reactor Protection System
- Reactor Limitation and Power Control System

Там-же можно посмотреть список АЭС на которых она используется :)

я же говорю, тренажер.

я думаю все матмодели физических процессов именно на нем реализованы :)
перестаньте уже "ядумать".

Представлена математическая модель асинхронного двигателя с электромагнитным тормозным устройством, включенным в рассечку фазы статора. Модель двигателя описана уравнениями в трехфазной заторможенной системе координат, позволяющая учесть влияние электромагнита, встроенного в одну из фаз статора. Математическая модель, реализованная на языке программирования Delphi... :іржач:

и какое это имеет отношение к тому, что математиков, инженеров и конструкторов лучше не допускать к непосредственному написанию кода?
(опыт показывает, что исходные тексты реализации расчетных методик также стоит тщательно скрывать от самих авторов методик)

перестаньте уже "ядумать".

я говорил о серьезных матмоделях, мне приходилось реализовывать некоторые несложные (порядка 10 страниц A4 с формулами), все они сопровождались реализацией на фортране, которые приводились прямо в гостах.

я говорил о серьезных матмоделях
где-е??
я думаю все матмодели физических процессов
и что для вас критерий "серьезности"?

на самом деле щя больше пользуют MathLab или VisSim...
туда даже можно осторожно запускать предметников.

на самом деле щя больше пользуют MathLab или VisSim...
туда даже можно осторожно запускать предметников.

для меня критерий серьезности - наличие гостов и документации к матмодели, наличие источников с анализом и т.п.

Тут позвонили разработчики названной Вами Teleperm TXS. Спрашивают переписать матмодели на Фортран или Вы разрешите так оставить?

Тут позвонили разработчики названной Вами Teleperm TXS. Спрашивают переписать матмодели на Фортран или Вы разрешите так оставить?

Teleperm TXS тестировалась с помощью модели активной зоны реактора, описаной на фортране. ;)

Teleperm TXS тестировалась с помощью модели активной зоны реактора, описаной на фортране. ;)
мало ли с помощью чего она тестировалась?
так что им ответить?

еще позвонили раработчики матлаба.
спрашивают, им сразу объявить, что матлаб не предназначен для реализации "серьезных" математических моделей или Вы разрешите им еще немного остаться в бизнесе?

мало ли с помощью чего она тестировалась?

много ли :)
в таких задачах проверять все полагается очень тщательно и обоснованно

разрешите им еще немного остаться в бизнесе?

передайте - пусть действуют по обстоятельствам :D

передайте - пусть действуют по обстоятельствам :D

намекаете на сэппуку?

в таких задачах проверять все полагается очень тщательно и обоснованно
поэтому взяли старую проверенную модель и не стали переписывать.

только наличие исходников на фортране, которые влом переписывать, и объясняет случаи его применения для "сложной математики".
или будете доказывать, что он медом намазан..

только наличие исходников на фортране, которые влом переписывать, и объясняет случаи его применения для "сложной математики".
или будете доказывать, что он медом намазан..

Фортран широко используется в первую очередь для научных и инженерных вычислений. Одно из преимуществ современного Фортрана — большое количество написанных на нём программ и библиотек подпрограмм. Среди учёных, например, ходит такая присказка, что любая математическая задача уже имеет решение на Фортране, и, действительно, можно найти среди тысяч фортрановских пакетов и пакет для перемножения матриц, и пакет для решения сложных интегральных уравнений и многие, многие другие. Ряд таких пакетов создавались на протяжении десятилетий и популярны по сей день (главным образом в научной среде).
...
Fortran использовался более пятидесяти лет и существует огромная часть принадлежащая ему и по сей день. Fortran — основной язык для некоторых задач требующих огромных вычислений, таких как моделирование погоды и климата, гидрогазодинамика, вычислительная химия, квантовая хромодинамика, моделирование динамики солнечной системы, вычисление орбит искусственных спутников и многие другие задачи.

становится скучно. я написал то же самое, только короче.
скажите, сложные вычисления на других языках запрещаем?

Кароч, ТС.. придумай свой язык и пиши на нем, ато конфликтов на почве кодерской религии не избежать :)

будет холивар на тему "если б все писали на моем языке, у них сразу бы выровнялись руки"...
(яркий пример тому - "автоматное программирование")

Код:
var i: integer; j: longint; 
  i:=j;
  j:=i;//Ошибка, каждый тип имеет диапазон значений и longint принадлежит диапазону integer.
А смешным является то, что на многих форумах поднимался вопрос какой результат будет операции **какя-то операция**. И результаты для VS, BuilderC++, Wasm, gcc... отличались? Какя тут надежность? Если даже тот кто пишет незнает как она транслируется компилятором? Может это как для каждого браузера нужно разное содержимое, так и тут для каждого компилятора писать свой код через ifdef.

Еще один горекодер. не longint принадлежит диапазону integer, а наоборот - integer принадлежит диапазону longint. Следовательно:
Код:
var i: integer; j: longint; 
  i:=j;//Ошибка, longint НЕ принадлежит диапазону integer.
  j:=i;

Вот и за таких как ты и обливают грязью дельфи, а сами не знают например FloatToStrF и мучаются над "сложными математическими вычислениями" используя только FloatToStr. Ксатати видел "сложное мультимедиа приложение на дельфи" - игра FEAR (воспрянем духом дельфийцы!)

Останнє редагування:
Ксатати видел "сложное мультимедиа приложение на дельфи" - игра FEAR (воспрянем духом дельфийцы!)

FEAR написана на MS Visual C++
Microsoft Visual C++ Runtime Library

может вы подумали что игра написана на Delphi, т.к. в исполняемом модуле, помимо стандартных сигнатюр MS Visual C++, также присутствует строчка:
Borland C++ - Copyright 1995 Borland Intl

но это совсем не значит что прога написана на Delphi :D

Писать игры на дельфе - это еще тот маразм :D

и в чем жеж проблема?
в том же, что и со "сложной математикой"?

для того кто привык делать все через ******у и воевать с ветряными мельницами, никаких проблем :D Хоть атомный реактор, хоть симулятор электродвигателя :ги:

Назад
Зверху Знизу