Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решится

• Автор теми Автор теми pyzo90
  • Дата створення Дата створення
Да просто хотел сказать, что происхождение делфевой GUI-проги скрыть никак не получится.
Тоже самое касается С++ Builder вобщем-та..
но насчет "никак" я бы не спешил. при желании можно, вот только зачем?

Можешь статьи приводить или еще что
поциент "себе уже все доказал"
и объективная реальность его не волнует?

....2 года хочу выучить язык незнаю какой....

ппц, так и представляю: сидит ТС и 2 года смотрит на 2 книжки по плюсам и дельфи, и не может выбрать..

ТС, за 2 года уже б оба подучил.

поциент "себе уже все доказал"
и объективная реальность его не волнует?

давай чтонить новое отожги, про домашний пк управляющий ядерным реактором с помощью прог на дельфе, уже как-то поднадоело :D

давай чтонить новое отожги, про домашний пк управляющий ядерным реактором с помощью прог на дельфе, уже как-то поднадоело :D
похоже разницу между САУ и АСУ мы так и не поняли..

34465629.jpg

81678986.jpg

29214776.jpg

страна эльфов опасносте!

страна эльфов опасносте!

не переживай, *****ов которые будут с помощью домашнего компа реактором управлять, туда не допускают :)

А подсистемы с pc-based (это далеко не PC в привычном виде этого слова) контроллерами есть, там дохрена всего есть, только то что с реактором связано - это не домашние компьютеры, работают они не под Windows и проги писаны не под дельфой ;)

ты бы не фотки с ЖЖ дергал, а линки привел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
ух епт, еще и колонки свеновские в пластике :)

только то что с реактором связано - это не домашние компьютеры, работают они не под Windows и проги писаны не под дельфой ;)
если ты про контроллеры, то там проги даже не под С...
а если про HMI и SCADA, то расскажи нам на чем же они работают в стране эльфов?
а то фотки какбы немекают, что на АЭС кто-то разрешил поставить китайские ****окомпы, горящие как гирлянда...

ух епт, еще и колонки свеновские в пластике :)
та не, то защищенные звуковыводящие устройства реального времени. работают исключительно под QNX.
ты ж не думаешь, что кто-то разрешит на АЭС ставить китайские ****околонки, горящие как гирлянда..

Останнє редагування:
а то фотки какбы немекают, что на АЭС кто-то разрешил поставить китайские ****окомпы, горящие как гирлянда...

покажи где именно они намекают? Где ты там разглядел китайские ****окомпы?

та не, то защищенные звуковыводящие устройства реального времени. работают исключительно под QNX.
ты ж не думаешь, что кто-то разрешит на АЭС ставить китайские ****околонки, горящие как гирлянда..

:D смешно :D однако ты уводишь разговор в сторону, где ты там делфю усмотрел?

Не знаю, мне кажется учить начинать с сишки - просто, надежно. Специалистов по разработке на С++, хороших или адекватных обучаемых найти сложно. проверено летом искали...
Так что мой вам совет, сначала определитесь- надо ли оно Вам.. хорошим программистом не станете за 1 год.. да и просто от того, чтоб комп не пылился ...

покажи где именно они намекают? Где ты там разглядел китайские ****окомпы?
каюсь, все компы на фотках качественные, совецкие.. БК-0010 - вот опора ядерной энергетике.

где ты там делфю усмотрел?
на третью картинке посмотрите.
может оно и не делфя, но не ***** ли на чем оно написано?

каюсь, все компы на фотках качественные, совецкие.. БК-0010 - вот опора ядерной энергетике.

на третью картинке посмотрите.
может оно и не делфя, но не ***** ли на чем оно написано?

я думаю тот скрин имеет мало отношения к управлению, а служит для оценки состояния. На дельфе такое не пишут - там математики много. Не факт что он вообще в зале управления сфоткан.

вот молодец, пошла вкуснотища!
я думаю тот скрин имеет мало отношения к управлению
конечно, мало. вы только скажите, куда должен оператор тыцкать, чтобы поменять режим. слушаем-с.

там математики много.
о-да, пересчитать кельвины в цельсии - много математики, да.

На дельфе такое не пишут
и что за проблемы у Вас с реализацией математики на Паскале?

Не факт что он вообще в зале управления сфоткан.
ну да, там же некитайские компы, а какие... не знаю какие

Насчет того что нужно писать программы дя атомных станций на С(C++), ненадо быть таким уверенным.
Взрыв 4 июня 1996 г. ракеты Ариан-5, стоившей полмиллиарда долларов, имел причиной программную ошибку, которую компилятор Оберона/Компонентного Паскаля просто не пропустил бы.
Вот линк: inr.ac[dot]ru/~info21/wirth/wirth_avia.htm

Выделываться и говорить будто такую ошибку мог допустить лишь школьник тоже не надо. Тут уместным было бы учитывать безопасность самого языка, которая у С, С++ хромает.
Оттуда же:
Н.Вирт написал для беспилотного вертолета все программное обеспечение, начиная с компилятора для процессора StrongARM и кончая бортовой управляющей системой реального времени. Бортовой компьютер оказался настолько компактным, благодаря компактности и эффективности получившихся программ (использовалось подмножество языка Оберон), что вес машины удалось резко снизить по сравнению с предыдущими версиями конструкции — всего до 15 кг.
Вот доказательство тому что пишут (в данном случае не для атомных станций) для весомых проектов на языках не С, а последователях Паскаля.

Вот доказательство тому что пишут (в данном случае не для атомных станций) для весомых проектов на языках не С, а последователях Паскаля.
Вы явно не понимете разницы между вертолетом и реактором.
Там даже записывать и отображать показания измерителей - нужна такая сложная математика, что на Паскале ее никак не выразить ни словами, ни формулами.
можете приводить какие угодно статьи и фотографии... я себе уже все доказал...

да, и microPC - это совсем не PC, потом что как и лилипут - это уже не человек.

:конь

я думаю, он уже не вернется и не доставит.. а жаль.
я, конечно, не люблю паскаль и вообще не понимаю, зачем он нужен...

но если чел может так уверенно сыпать достоверными сведениями, почерпнутыми с потолка,
то он далеко пойдет...

вот молодец, пошла вкуснотища!
конечно, мало. вы только скажите, куда должен оператор тыцкать, чтобы поменять режим. слушаем-с.

ты про тренажер-симулятор спрашиваешь, скриншот которого выше приводил? :)

я тоже таких скринов могу выложить :)

Кстати, как думаешь, на чем это написано? :D
0.84!OpenElement&FieldElemFormat=gif

Останнє редагування:
Тут уместным было бы учитывать безопасность самого языка, которая у С, С++ хромает.
тут уместным было бы почитать о самом событии, а не кушать всю лапшу, которую Вам вешают:
Внутреннее исключительное состояние при выполнении вычислений в ПО SRI произошло во время выполнения преобразования данных из 64-битового числа с плавающей запятой в 16-битовое целое число со знаком. Значение числа с плавающей запятой было большим, чем то, что могло бы быть представлено 16-битовым целым числом со знаком. В результате, возникла ошибка операнда. Эти команды преобразования данных (в тексте программы на языке Ада) не были защищены от ошибок операнда, хотя другие преобразования подобных переменных в том же самом месте в тексте программы были защищены.

причем тут С, причем тут компилятор??

куда тыкать в программном тренажере? да куда хочешь туда и тыкай - это ведь тренажер, а не реальная система :)
какой еще тренажер? а на самой станции на что надо тыкать оператору?
ну скажите, Вы же все знаете...

Назад
Зверху Знизу