Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решится

• Автор теми Автор теми pyzo90
  • Дата створення Дата створення
В данном контексте есть смысл называть IDE Delphi, а используемый язык Object Pascal, чтобы избежать путаницы. А так согласен.

Object Pascal имхо неудачное название, потому что это не Pascal, поэтому я и называю "это" delphi :)

Не неси чушь. Просто порог вхождения в Delphi + VCL ниже чем в C++ + MFC. Или ты хочешь убедить, что на MFC легче кодить?

а нужно-ли чтобы "порог вхождения" был низким? Что мы таким образом получим? Массу быдлокодеров производящих "индусский" код? Хорошо ли это? :rolleyes:

А тебе не пох..й? Кому он нужен? Хочешь сказать, что быдлокод пишется исключительно на Delphi? В проектах с серьезным подходом, есть собеседования, HRManagers и аттестации, которые отделяют семена от плевел.

И не съезжай с темы.

И не съезжай с темы.

Дельфи конечно кому-то нужен, кто-то по ошибке начал разрабатывать системы на дельфи, теперь кусает локти, но переделывать уже поздно - приходится тянуть дельфу... :D Так-что дельфа она конечно нужна :)

Cвои слова ты так и не обосновал. Из чего вытекают соответствующие выводы. По поводу языков программирования... Это всего лишь инструменты. Я не сторонник забивания гвоздей микроскопом, ювелирных работ кувалдой, сварки взрывом, клепки газом, сборки трезвым. Перед решением задачи я выбираю более подходящий инструмент. Занимаюсь разработкой на Delphi, PL\SQL, дорабатываю и расширяю под внутренние нужды PascalScript в FastReport, иногда пишу на С/С++, ковыряю особо хитрые программы OllyDbg'ом. И по большому счету мне пох..й сам язык программирования: важна разработка. Чтобы быть разработчиком (не быдлокодером) нужно не столько знать язык программирования, сколько принципы и подходы к построению приложений, систем, проектов (ООП, общие паттерны и прочее). Почитай наконец Кнута, Вирта; разве они делают привязку к конкретному языку? Они рассматривают принципы, которые можно реализовать на многих языках.

на Delphi, PL\SQL, дорабатываю и расширяю под внутренние нужды PascalScript в FastReport, иногда пишу на С/С++

я заметил что люди, которые серьезно начали писать на си/с++, про делфи забывают как о кошмарном сне :)

разве они делают привязку к конкретному языку? Они рассматривают принципы, которые можно реализовать на многих языках.

речь идет о том что различные языки прививают те или иные привычки, ведь язык это не только синтаксис - это также и способы решения задач, принятые в этом языке. И вопрос тут в том, что приносит пользу, а что вред :)

Уф. Хватить пердеть в лужу. Практически в любом языке можно быдлокодить и писать нечитабельный код, именовать переменные x2j, x3jz и т.д. Если ты решаешь все свои задачи исключительно кувалдой или пинцетом, то кто ж тебе доктор.

PS. Код написанный на брейнфаке и так нечитабельный. :D

Дельфи конечно кому-то нужен, кто-то по ошибке начал разрабатывать системы на дельфи, теперь кусает локти, но переделывать уже поздно - приходится тянуть дельфу... :D Так-что дельфа она конечно нужна :)
зачем переписывать то что хорошо работает?:)
покупателю неважно на чем написан продукт, а важно несколько другое

Важна разработка и результат.

покупателю неважно на чем написан продукт, а важно несколько другое

ты бы согласился дорабатывать машинный код для первых ЭВМ? Ведь на чем написано заказчику не важно, важно чтобы ты переписал эти коды... :)

после всего вышенаписаного ОП явно не решится :D

ты бы согласился дорабатывать машинный код для первых ЭВМ? Ведь на чем написано заказчику не важно, важно чтобы ты переписал эти коды... :)
я бы согласился - учится оно относительно быстро, кода там немного, а дефицит специалистов увеличит мою прибыль.

спасибо за сравнение Pascal c машинным кодом
я думал что ближе всего к машинным кодам после ассемблера это С, а оказывается Pascal :)

я бы согласился - учится оно относительно быстро, кода там немного, а дефицит специалистов увеличит мою прибыль.

зря ты так думаешь, были такие машины, в которых вообще другие принципы использовались. Самомодифицирующийся код, и т.п. приколы. Когда-то рассказывали реальный случай с такой машиной, я когда узнал как она работала это уже было несколько шокирующе, а кроме этого опытный чел на ней какие-то финты выкручивал, которые зависили от особенности работы самой машины. К сожалению не помню подробностей.

зря ты так думаешь, были такие машины, в которых вообще другие принципы использовались. Самомодифицирующийся код, и т.п. приколы.

хочу я посмотреть на самомодифицирующийся код в ROM'е

Ага, особенно, если носителем ROM являются перфокарты. :D

Полиморфик БЭСМ-6, ****. Xilinx-based, видимо.

хочу я посмотреть на самомодифицирующийся код в ROM'е

там не ROM был, ROM появился гораздо позднее, в то время использовалась всякая экзотическая память, было у той машины чтото вроде бобины или барабана какой-то, я уже толком не помню :)
Короче смысл был примерно в том что содержимое бобины на которой были записаны операции, выполнялось по разному, в зависимости от текущего состояния и исходных данных. Сам код не менялся в процессе выполнения, но менялась его интерпретация машиной.
Я конечно примерно описал, толком не помню суть архитектуры той машины, она значительно отличалась от Фон-неймановской архитектуры. Это была совсем другая архитектура. На RSDN лет 5 назад обсуждали.

Останнє редагування:
Я думаю delphi способствует "наслаиванию" вредных привычек ;)
ну конечно же, автоматическая коробка прививает навыки бездарного вождения!!!!!!111
да, его прям специально для этого и разрабатывали!!! (в отличие от паскаля, на который он похож, как C++ на С, как PC на микроPC).

а может быть, все-таки недостаточное образование, хуевый менеджмент и хромающая самодисциплина?
но нет, во всем виноваты язык и операционная система!!!

Как думаешь, от кого обычно звучат вопросы из серии "где взять контрол который будет делать то-то и то-то"?
ухты, вы отрицаете повторное использование и компонентную архитектуру приложений?
изобретатель велосипедов детектед.

ведь язык это не только синтаксис - это также и способы решения задач, принятые в этом языке.
это что-то новенькое. где можно эти "принятия" о способах решения задач посмотреть?

DirectX ориентирован на разработку игр в C
кто сказал?
DirectX - это же Windows, это фу.

к слову сказать, С специально разработан для создания ошибок переполнения буфера и утечек памяти, разве не так?

Останнє редагування:
ухты, вы отрицаете повторное использование и компонентную архитектуру приложений?
изобретатель велосипедов детектед.

вообщето речь идет о дельфи-юзерах, которые задумали написать к примеру справочник по туалетной бумаге и начинают по форумам рассылать сообщения "где взять компонент - справочник-туалетной бумаги?". Таких "спецов" воспитывает delphi ;)

вообщето речь идет о дельфи-юзерах, которые задумали написать к примеру справочник по туалетной бумаге и начинают по форумам рассылать сообщения "где взять компонент - справочник-туалетной бумаги?". Таких "спецов" воспитывает delphi ;)
а вы бы хотели, чтобы они программировали на С?

я видел искателей философского камня задолго до появления делфи и языков программирования вообще..

я кстати наблюдал эксперимент, когда мастыкатель готовых примеров пересел на С++. как вы думаете, помогло?

Назад
Зверху Знизу