Ну прямо обоссака. Вы тролль, или объясните?
а что тут объяснять, ****окод который я видел, часто писали люди до этого сидевшие на delphi. Я думаю delphi способствует "наслаиванию" вредных привычек
Обоснуй свои слова для начала.
Как думаешь, от кого обычно звучат вопросы из серии "где взять контрол который будет делать то-то и то-то"?
Что касается игр, то ответ прост - DirectX ориентирован на разработку игр в C, на дельфу это можно натянуть, но для этого прийдется смотреть заголовочные файлы на си и переписывать все это на дельфу.
WinAPI также ориентирован на Си. Чтобы чтото сделать в дельфе нужно все это приспосабливать под дельфу.
Это еще пол беды. Большинство библиотек для игр пишется на си и расчитано на использование также из си. Поэтому на каждом шагу прийдется ломать голову как прикрутить к дельфе ту или инную либу заточенную под использование на си.
Сама идеология VCL не очень удачна, т.к. пытаясь скрыть от дельфистов особенности реализации контролов, в борланде немного переборщили, в итоге над относительно простыми вещами, как например вариантные переменные для COM, возведен огромный конгломерат классов, которые содержат ошибки, глючат, все это борланд долго пытался переписывать, в итоге развалился, т.к. стало понятно что проще разработать все с нуля чем доводить делфи до ума. (что собственно и сделал майкрософт, объединив идеи Java с лучшими идеями борланда и получив таким образом дотнет).
Сама среда развивает людей в неправильном направлении, взращивая глупых пользователей контролов, без готовых контролов они ничего не могут сделать.