Ну, я не знаток в этомну поверхность куба сама же не излучает ?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну, я не знаток в этомну поверхность куба сама же не излучает ?
Ну, я не знаток в этома разве отражательная поверхность не тождественна излучающей?
Энергосберегающие лампы бывают холодного, нейтрального и теплого свечения. По балансу белого на них можно настроиться ручным ББ. Проблема может быть в другом. Я читал в инете и столкнулся при съёмке, что на Canon 5D (и, возможно, на аппаратах более ранних) при лампах дневного света идет промах автофокуса. Начиная с 40D эта проблема устранена. На 5D при дневном свете с расстояния 1 метр (ФР около 100) промах в бэк около 1 - 2 см. А при свете ламп накаливания этого нет. На 40D и 5D2 такого явления не замечал.Какое лучше освещение взять для лайт-куба - эконом лампы или обычные накаливания? Первые меньше греют, но дают холодный свет. Не слишком ли "холодно" будет? Тем более, что материя лайт-куба и так белая болоньевая.
Ну, я не знаток в этома разве отражательная поверхность не тождественна излучающей?
Я делал такой эксперемент и таки да. Фазовый автофокус мажет и, скорее всего из-за того, что лампы дневного света "моргают". Проблема решается установкой интегрирующей цепочки, сглаживающей мигания или контрастным АФ, который сам по себе инерционен.промах в бэк около 1 - 2 см. А при свете ламп накаливания этого нет. На 40D и 5D2 такого явления не замечал.
Контрастный - это точечный?Я делал такой эксперемент и таки да. Фазовый автофокус мажет и, скорее всего из-за того, что лампы дневного света "моргают". Проблема решается установкой интегрирующей цепочки, сглаживающей мигания или контрастным АФ, который сам по себе инерционен.
Спасибо. Все не доходили руки вникнуть в принцип работы AF. Т.е. при репортажной съёмке на 5Д при лампах дневного света выход один - прикрывать диафрагму до 8.
СпасибоЭнергосберегающие лампы бывают холодного, нейтрального и теплого свечения. По балансу белого на них можно настроиться ручным ББ. Проблема может быть в другом. Я читал в инете и столкнулся при съёмке, что на Canon 5D (и, возможно, на аппаратах более ранних) при лампах дневного света идет промах автофокуса. Начиная с 40D эта проблема устранена. На 5D при дневном свете с расстояния 1 метр (ФР около 100) промах в бэк около 1 - 2 см. А при свете ламп накаливания этого нет. На 40D и 5D2 такого явления не замечал.
И что же?НА белую салфетку поставим графин с красным морсом, осветим красным цветом, что мы увидим?
а ты все же попробуйИ что же?Цитата: Сообщение от Rimlyanin
НА белую салфетку поставим графин с красным морсом, осветим красным цветом, что мы увидим?
а ты все же попробуй
если нет морса можешь осветить (в темноте еесно) красным светом надпись на бумажке красным маркером.
А ещё можно зеленым осветить.
Только ж надо монохромно-красный, или монохромно-зеленый.
Понятно"Сквозь цветные очки" и "Неожиданные превращения окраски"⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Подскажите,пожалуйста,мне вот такое:надпись на фотоаппарате Canon SX 130 IS MADE IN CHINA - это подделка и меня тупо наебали?или там тоже норм делают фотики?