Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогаем новичкам советом

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
Привет, всем! меня замучала серость на фото(только зимой), снег серый, фотки как в серой дымке все, объем фоток оч большой и обрабатывать каждую нет времени! Может чет с экспозамером?, вроде тестил все не помагает(( я уже не знаю что делать(

что за фотик? вручную правь экспозицию и посмотри, ББ в каком режиме стоит?

ББ вспышки по идее(если отражатели/рассеиватели белые) сответствует "солнечно",
( или авто при включенной камерной вспышке, которую можно залепить чтоб не мешала, но этот совет лишний)).

Синюшные тени - вероятны:
а) подсветка теней более холодным(синим) светом (например отражение от чего-нибудь).
б) смещение из-за установленного в камере ББ авто(?),
напрмер если освещение смешанное и камера смещает после пыха ББ чтоб компенсировать влияние ламп накаливания.

но а поскольку основной(по площади) баланс снимка состоит из света на 80%(5600)пыха и 20%(3200)ЛН то результурующая темрпература света будет 5000К(например)(те желтее) и камера убирая желтизну добавляет синеву, что для основной поверхности нужно для нормального ББ(и так и выходит), но в тенях от ЛН где желтого не было появляется синева (в том числе и если там была и вспышка то оно еще синее).

Привет, всем! меня замучала серость на фото(только зимой), снег серый, фотки как в серой дымке все, объем фоток оч большой и обрабатывать каждую нет времени! Может чет с экспозамером?, вроде тестил все не помагает(( я уже не знаю что делать(

Ну нне знаю что там в фотике можно сделать.. может поставить пресет "Контраст - высокий".
В фотошопе (по идее) - "аутолевелс - спасет мир".
Как всю пачку сразу.. жди ща подскажут.

Останнє редагування:
спасибо Joker J.K.. Попробую в след раз поставить "солнечно"

450д, ББ стоит пасмурно.

Привет, всем! меня замучала серость на фото(только зимой), снег серый, фотки как в серой дымке все

зимой сильно дохрена цвета на улицах? фотоаппарат что видит - то и выдает. все оттенки серого и немножко цветных вкраплений.

ББ "пасмурно" даст более-менее теплый оттенок, можно ручками температуру поднять повыше, Split Toning интересно будет, если на поиграться.

Ken, серый - не значит не_цветной.

Угу..так то оно так, да вот только глазами врядли оно выглядит так же, иначе тс (или как его здесь назвать) DZ7photo, не задавал бы здесь этот вопрос.
Давеча в теме пейзаж(?) тоже один пасмурный был.. да вот только после аутолевелса как-то по приятней выглядит.

Мда.. и обрати внимание насколько ослепительно белый снег даже в пасурную погоду.
(Ну и черный естественно серым не видится).

Останнє редагування:
как вам?

Вкладення

• DSC_0244.webp
    DSC_0244.webp
    87.4 КБ · Перегляди: 123
осваиваем-с портрет... сначало технику, потом креативностью займемся-с

Nikon D3000 данный кадр сделан на стекло Tamron 17-50 2.8

У меня вопрос по предметной съемке. Каким оборудованием надо распологать что-бы отснять например принтер, ноутбук? Какой свет? Может кто-то посоветует где почитать можноо предметной съемке?

У меня вопрос по предметной съемке. Каким оборудованием надо распологать что-бы отснять например принтер, ноутбук? Какой свет? Может кто-то посоветует где почитать можноо предметной съемке?
достаточно фотоаппарта ФЭД-5

На гугле забанили?

Первая десятка выдачи по словам "предметная съемка" дает более чем достаточно информации для начинающего.

Или народ обленился настолько, что за него и в гугл ходить надо?

Назад
Зверху Знизу