ББ вспышки по идее(если отражатели/рассеиватели белые) сответствует "солнечно",
( или авто при включенной камерной вспышке, которую можно залепить чтоб не мешала, но этот совет лишний)).
Синюшные тени - вероятны:
а) подсветка теней более холодным(синим) светом (например отражение от чего-нибудь).
б) смещение из-за установленного в камере ББ авто(?),
напрмер если освещение смешанное и камера смещает после пыха ББ чтоб компенсировать влияние ламп накаливания.
но а поскольку основной(по площади) баланс снимка состоит из света на 80%(5600)пыха и 20%(3200)ЛН то результурующая темрпература света будет 5000К(например)(те желтее) и камера убирая желтизну добавляет синеву, что для основной поверхности нужно для нормального ББ(и так и выходит), но в тенях от ЛН где желтого не было появляется синева (в том числе и если там была и вспышка то оно еще синее).
Привет, всем! меня замучала серость на фото(только зимой), снег серый, фотки как в серой дымке все, объем фоток оч большой и обрабатывать каждую нет времени! Может чет с экспозамером?, вроде тестил все не помагает(( я уже не знаю что делать(
Ну нне знаю что там в фотике можно сделать.. может поставить пресет "Контраст - высокий".
В фотошопе (по идее) - "аутолевелс - спасет мир".
Как всю пачку сразу.. жди ща подскажут.