Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогаем новичкам советом

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
Ну, я не знаток в этом :) а разве отражательная поверхность не тождественна излучающей?

разве зеркало тождественно лампочке?

она разве что еще проредить спектр в состоянии, новых линий в нем не появится, ибо неоткуда.

Какое лучше освещение взять для лайт-куба - эконом лампы или обычные накаливания? Первые меньше греют, но дают холодный свет. Не слишком ли "холодно" будет? Тем более, что материя лайт-куба и так белая болоньевая.
Энергосберегающие лампы бывают холодного, нейтрального и теплого свечения. По балансу белого на них можно настроиться ручным ББ. Проблема может быть в другом. Я читал в инете и столкнулся при съёмке, что на Canon 5D (и, возможно, на аппаратах более ранних) при лампах дневного света идет промах автофокуса. Начиная с 40D эта проблема устранена. На 5D при дневном свете с расстояния 1 метр (ФР около 100) промах в бэк около 1 - 2 см. А при свете ламп накаливания этого нет. На 40D и 5D2 такого явления не замечал.

Ну, я не знаток в этом :) а разве отражательная поверхность не тождественна излучающей?

НА белую салфетку поставим графин с красным морсом, осветим красным цветом, что мы увидим?

Перельман, Занимательная физика.

промах в бэк около 1 - 2 см. А при свете ламп накаливания этого нет. На 40D и 5D2 такого явления не замечал.
Я делал такой эксперемент и таки да. Фазовый автофокус мажет и, скорее всего из-за того, что лампы дневного света "моргают". Проблема решается установкой интегрирующей цепочки, сглаживающей мигания или контрастным АФ, который сам по себе инерционен.

Я делал такой эксперемент и таки да. Фазовый автофокус мажет и, скорее всего из-за того, что лампы дневного света "моргают". Проблема решается установкой интегрирующей цепочки, сглаживающей мигания или контрастным АФ, который сам по себе инерционен.
Контрастный - это точечный?

Алексей_120310, Нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо. Все не доходили руки вникнуть в принцип работы AF. Т.е. при репортажной съёмке на 5Д при лампах дневного света выход один - прикрывать диафрагму до 8.

Спасибо. Все не доходили руки вникнуть в принцип работы AF. Т.е. при репортажной съёмке на 5Д при лампах дневного света выход один - прикрывать диафрагму до 8.

здесь нет прямой зависимости.Очень много значит цвет температура конкретных лампочек и особенности вашего аппарата.Я когда не очень уверен всегда задаю конкретную точку фокусировки. И проблем не бывает.Фотик или наводится или вообще не наводится.Мануалом доберёте.

Энергосберегающие лампы бывают холодного, нейтрального и теплого свечения. По балансу белого на них можно настроиться ручным ББ. Проблема может быть в другом. Я читал в инете и столкнулся при съёмке, что на Canon 5D (и, возможно, на аппаратах более ранних) при лампах дневного света идет промах автофокуса. Начиная с 40D эта проблема устранена. На 5D при дневном свете с расстояния 1 метр (ФР около 100) промах в бэк около 1 - 2 см. А при свете ламп накаливания этого нет. На 40D и 5D2 такого явления не замечал.
НА белую салфетку поставим графин с красным морсом, осветим красным цветом, что мы увидим?
И что же?

Цитата: Сообщение от Rimlyanin
И что же?
а ты все же попробуй ;)
если нет морса можешь осветить (в темноте еесно) красным светом надпись на бумажке красным маркером.

а ты все же попробуй ;)
если нет морса можешь осветить (в темноте еесно) красным светом надпись на бумажке красным маркером.

А ещё можно зеленым осветить.
Только ж надо монохромно-красный, или монохромно-зеленый.

ну даже если не монохромным.. то эффект все одно будет.. мож не такой сильный.

"Сквозь цветные очки" и "Неожиданные превращения окраски"

Подскажите,пожалуйста,мне вот такое:надпись на фотоаппарате Canon SX 130 IS MADE IN CHINA - это подделка и меня тупо наебали?или там тоже норм делают фотики?

Подскажите,пожалуйста,мне вот такое:надпись на фотоаппарате Canon SX 130 IS MADE IN CHINA - это подделка и меня тупо наебали?или там тоже норм делают фотики?

Хм, а вы что искренне считали, что недорогие мыльницы производятся не в Китае? Я вас удивлю, но в Японии производится лишь топовая техника стоимостью более 1000 уе... :)

Товарищи фотографы!
Прошу подсказки после свежего взгляда для неопытного еще не коллеги фотолюбителя, меня то-бишь.

Есть фотография (вернее их много, но эта так сказать показательна), которая вроде-как устраивает, но что-то в ней не так, а что именно понять не могу. Сделана фотография объективом Юпитер 9. Есть подозрение, что за это ощущение "неустраивания" надо грешить на него...

Собственно фотография:

Цвет - темновато было, надо было чуть раньше
Мыло - фронтфокус - на телевиках очень сложно попасть... :( Особенно на ФФ, где на 200мм на дырке 4,5 ГРИП - около 1см... :(
Тень от носа - снимать со стороны солнца... :)
И еще нюанс, сумку снять надо было... :)

Назад
Зверху Знизу