.... Они живут в совершенно другом мире и не желают возвращаться на бренную землю. И даже если звучат правильные слова об объединении они остаются только словами именно из-за этого вот разочарования и недоверия.
Никакая сила и не будет возглавлять этот процесс......
Согласен! Но я не склонен считать, они не хотят нормально строить Украину! Дело в том, что "политическая" вендетта - это все равно вендетта - а ЛЮБАЯ вендетта - ЭТО ВОЙНА! Да, на этой ВОЙНЕ не убивают физически (ну почти), но она все равно ведется на поражение противника. Цель - политическое УБИЙСТВО! Мне говорят: "Во всех странах есть противоречия между полит. силами" - я отвечу: "Это хорошо! Но в других странах эту ВОЙНУ ведут по ПРАВИЛАМ". Например:
"Почему у нас не принят закон об ОПОЗИЦИИ?"
.Что касается Тимошенко, мне она кажется наиболее действенным из всех политиков, но и наиболее конфликтным. ......
... пожалуй, ДА!, продолжу: отсюда и дипломатические просчеты во внутренней политике ЮТ!
.Ну..и, наверное, я просто не верю в искренность политиков, ........
Это можно было бы использовать в «мирных целях», ибо такие политики марионеточные. Слабину имеют....
По сему – не зависимо от того, в каком порядке их усадить в Раде – квартета не будет.......
...искренность у политиков - иллюзорная субстанция! ...не думаю, что эта категорию вообще можно применять для политиков..., то же могу сказать и о "марионеточности"! Все политики по определению марионетки... Но важно: откуда тянутся ниточки и субъект манипуляций...
Я не склонен считать, что нашими политиками кто либо управляет из-за рубежа, во всяком случае эта компонента в действиях наших политиков НЕ ПРЕОБЛАДАЕТ! Другое дело - внутренний "управляющий" .... В партии "авторитарного" типа принимает решение лидер - это наш украинский вариант в абсолютной реализации! А это - авантюризм, недостатки политической дипломатии, непримиримость .....и в результате все то, что мы и имеем честь наблюдать, то о чем Вы и написали...
Вот отсюда и наши проблемы! Кстати, подверженность лидера "манипуляциям" со стороны членов партии я бы только приветствовал... Но этого нет!!!!
А да, избиратели - вот как раз тут может быть только одна схема воздействия (я бы, сказал, "дискретной манипуляции") - в следующий раз НЕ ВЫБЕРУТ! ("...но это ж когда будет! ...возможно и подкупить! ... и .т.д)
...Народ. Любой народ – нормален. Он не желает такого. Но – этого желают политики. Не будучи способными, обеспечить народу, процветание экономическое и социальное они сталкивают народы лбами. Только ради личных амбиций и интересов, с помпой бросая их от имени народа.имхо.
...здесь проблема гораздо тоньше, чем кажется на первый взгляд!
1.Когда народ начинает жить "закрывая" свои потребности нижнего (не низкого) уровня - физические потребности, то неизбежен переход к устремлениям следующего более высокого уровня. Не будем много рассуждать об классификации уровней

, но языково-культурные проблемы это ОНО!
2.При этом, склонность ЛЮБОЙ группы социума искать виноватого или "виноватую проблему" при понимании, что ГДЕ ТО ЖИВУТ ЛУЧШЕ никак нельзя сбрасывать со счета...
и т.д.
3.Отсутствие "политической совести" у некоторых политиков, позволяет им очень вольно и опрометчиво обращаться с историческим наследием социума. Отсутствие правил "игры" и авторитаризм лидера позволяют последнему манипулировать электоратом по п.1 и п.2. И т.д....ОБ ЭТОМ ВЫ и пишете.
Так, что ЛЮБОЙ народ - это сложная социальная группа... Я бы не стал упрощать ее ЖЕЛАНИЯ и внутренние связи!...
Добавлено через 5 минут
1. членство в ЕС + придётся сделать русский вторым государственным
либо
2. Навсегда украинский остаётся единственным государственным + никогда Украина не входит в ЕС.
...ну кстати, это у многих вызывает недоумение, стремиться в Европу и не понимать, что "открытое общество" не терпит какой либо "узурпации" - НЕ ПОЛИТКОРЕКТНО, ПАНОВЭ! Для "входа" в Европу нужно бережнее относиться ко ВСЕМ своим согражданам, а не только имеющим честь родиться под "ТИТУЛЬНЫМ ФЛАГОМ"!!!!
Добавлено через 13 минут
... і відродити свою рідну мову, замість того, щоб потакати примхам лінивих людей?
...я не понимаю, поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "возродить": или у нас с Вами не сходится информация и ее оценка по состоянию Украинского языка в Украине, или Вы предпочитаете вариант "абсолютного" доминирования украинского языка...??? Если последнее, то зачем это Вам?
Добавлено через 20 минут
"Статья 14 из Конституции Финляндии заявляет, что финский и шведский являются официальными языками Республики и что государство гарантирует право всех граждан использовать их родной язык (финский или шведский) в любых официальных отношениях с Государством и местной администрацией. Государство также ответственно за равенство прав между двумя официальными языками.
...
P.P.S. 93,5% населения называют финский язык своим родным языком, всего 5,9% - шведский.
...браво!!! Правильный аргумент...
При этом шведы финляндии четко считают себя ФИНСКИМИ ГРАЖДАНАМИ!!!