Политическая Мудрость!

• Автор теми Автор теми Pilat0001
  • Дата створення Дата створення
Вот именно. Хартию о языках подписали, а потребность населения в русском языке признавать не хотим. А потом удивляемся почему всякие сомнительные личности приходят в политику. Так они приходят благодаря лозунгу сделать русский язык вторым государственным. Вот за ними и идут избиратели, наслушавшиеся сторонников украинизации.
Каким-то образом проблему надо снимать. Может быть пойти по пути Финляндии (как предлагалось) и сделать в Украине государственными 2 языка: финский и шведский :), если не устраивают украинский и русский.

А може піти по шляху Хорватії, Ізраїлю та Словаччити і відродити свою рідну мову, замість того, щоб потакати примхам лінивих людей?

Как я представляю себе эту договорённость?
1. Парламентская республика
2. Федерализация
3. Двух-палатный парламент
4. Минимум федеральных законов- больше прав субъектам федерации

Каждой области своих феодалов!!! при данной политической культуре это недопустимо!:yahoo:

А може піти по шляху Хорватії, Ізраїлю та Словаччити і відродити свою рідну мову, замість того, щоб потакати примхам лінивих людей?

насильно этого не сделаешь. все таки процент людей в украине, для которых русский язык это тот язык, на котором они думают, очень высок.. я думаю, более половины. и изменять они не хотят. а как можно захотеть? лучше б для начала сами вити ю. и я., юля и вообще все так ратующие за украинский язык, на нем научились говорить.
может быть, можно было бы это сделать, но не в течение 15 лет и в данных экономических условиях и не с данными соседями. и не с данным руководством и его политикой.

Выше бери!
Развивать обе!

А кто сказал, что её надо возраждать? Она была, есть и будет!...
Академизма не хватает, жаль, но русские украинцы помогут.:yahoo::yahoo:
Чтобы ленивых украинцев меньше было.:іржач::іржач::іржач:

І хто з нас лінивий? може той хто окрім мови нічого більше не знає й знати не хоче?
Добавлено через 2 минуты
при данной политической культуре это недопустимо!:yahoo:

странно у многих допустимо, а у нас нет?

ЗЫ пока у нас будет недопустимо, до тех пор и культура будет соответствующая.

Дело в том, что решением скорее всего было бы перенять систему принятия решений и базовые ценности без национального налёта, а не решение отдельного вопроса.

Вопрос ребром:

Предлагают в пакете
1. членство в ЕС + придётся сделать русский вторым государственным
либо
2. Навсегда украинский остаётся единственным государственным + никогда Украина не входит в ЕС.

Что бы Вы выбрали?

кстати. интересно сделать голосовалку..проверка на разумность наших форумных радикалов
1) ес + русский второй.
2) сближение с россией + украинский один.

кстати. интересно сделать голосовалку..проверка на разумность наших форумных радикалов
1) ес + русский второй.
2) сближение с россией + украинский один.
Такую голосовалку лучше сделать в массштабах всей страны. Или это недемократично получится?
А здесь может оказаться численное преимущество сторонников одного из взглядов (я даже подозреваю какого).

Сложно выяснить чего люди хотят, когда любят украинский язык. Если сам язык с эстетической точки зрения, то почему другие не могут так же любить русский? Если потому что родной, то почему не могут этого делать другие, для родной русский. Если хотят исторической справедливости, то кто его знает что справедливо, если заглянуть не на 300, а на 1000 или на 2000 лет назад.

Давайте представим себе планету X-Землю (все приставки "X-", и в названии той планеты, и в названии тех стран, на самомом деле отсутствуют, а я ими пользуюсь, чтобы описать ситуацию жителям нашей планеты), похожую на Землю в параллельном мире. На ней происходят все те же события, что и на нашей планете. Есть огромная страна X-россия, есть X-Китай, X-США ..., всё как у нас, только всего одно отличие: контент русского и украинского языка поменяли местами, т.е. русский_язык = X-українська_мова, а українська_мова = X-русский_язык. В X-России говорят по-русски, с их точки зрения, но для нас это украинский и наоборот. Есть X-русскоговорящие в X-Израиле, короче, очень много общего.
Представили? А теперь представьте как нам здесь было бы интересно читать обсуждение на их форуме о том, что надо, чтобы в X-Украине (они называли бы её просто Украиной) был всего один язык X-украинский (они его назвали бы просто украинским, а для нас он русский). И как схлестнулись бы X-патриоты, X-националисты, X-лингвисты ...

.... Они живут в совершенно другом мире и не желают возвращаться на бренную землю. И даже если звучат правильные слова об объединении они остаются только словами именно из-за этого вот разочарования и недоверия.
Никакая сила и не будет возглавлять этот процесс......
Согласен! Но я не склонен считать, они не хотят нормально строить Украину! Дело в том, что "политическая" вендетта - это все равно вендетта - а ЛЮБАЯ вендетта - ЭТО ВОЙНА! Да, на этой ВОЙНЕ не убивают физически (ну почти), но она все равно ведется на поражение противника. Цель - политическое УБИЙСТВО! Мне говорят: "Во всех странах есть противоречия между полит. силами" - я отвечу: "Это хорошо! Но в других странах эту ВОЙНУ ведут по ПРАВИЛАМ". Например: "Почему у нас не принят закон об ОПОЗИЦИИ?"

.Что касается Тимошенко, мне она кажется наиболее действенным из всех политиков, но и наиболее конфликтным. ......
... пожалуй, ДА!, продолжу: отсюда и дипломатические просчеты во внутренней политике ЮТ!
.Ну..и, наверное, я просто не верю в искренность политиков, ........
Это можно было бы использовать в «мирных целях», ибо такие политики марионеточные. Слабину имеют....
По сему – не зависимо от того, в каком порядке их усадить в Раде – квартета не будет.......
...искренность у политиков - иллюзорная субстанция! ...не думаю, что эта категорию вообще можно применять для политиков..., то же могу сказать и о "марионеточности"! Все политики по определению марионетки... Но важно: откуда тянутся ниточки и субъект манипуляций... Я не склонен считать, что нашими политиками кто либо управляет из-за рубежа, во всяком случае эта компонента в действиях наших политиков НЕ ПРЕОБЛАДАЕТ! Другое дело - внутренний "управляющий" .... В партии "авторитарного" типа принимает решение лидер - это наш украинский вариант в абсолютной реализации! А это - авантюризм, недостатки политической дипломатии, непримиримость .....и в результате все то, что мы и имеем честь наблюдать, то о чем Вы и написали... Вот отсюда и наши проблемы! Кстати, подверженность лидера "манипуляциям" со стороны членов партии я бы только приветствовал... Но этого нет!!!!
А да, избиратели - вот как раз тут может быть только одна схема воздействия (я бы, сказал, "дискретной манипуляции") - в следующий раз НЕ ВЫБЕРУТ! ("...но это ж когда будет! ...возможно и подкупить! ... и .т.д)
...Народ. Любой народ – нормален. Он не желает такого. Но – этого желают политики. Не будучи способными, обеспечить народу, процветание экономическое и социальное они сталкивают народы лбами. Только ради личных амбиций и интересов, с помпой бросая их от имени народа.имхо.
...здесь проблема гораздо тоньше, чем кажется на первый взгляд!
1.Когда народ начинает жить "закрывая" свои потребности нижнего (не низкого) уровня - физические потребности, то неизбежен переход к устремлениям следующего более высокого уровня. Не будем много рассуждать об классификации уровней:), но языково-культурные проблемы это ОНО!
2.При этом, склонность ЛЮБОЙ группы социума искать виноватого или "виноватую проблему" при понимании, что ГДЕ ТО ЖИВУТ ЛУЧШЕ никак нельзя сбрасывать со счета...
и т.д.
3.Отсутствие "политической совести" у некоторых политиков, позволяет им очень вольно и опрометчиво обращаться с историческим наследием социума. Отсутствие правил "игры" и авторитаризм лидера позволяют последнему манипулировать электоратом по п.1 и п.2. И т.д....ОБ ЭТОМ ВЫ и пишете.
Так, что ЛЮБОЙ народ - это сложная социальная группа... Я бы не стал упрощать ее ЖЕЛАНИЯ и внутренние связи!...
Добавлено через 5 минут
либо
2. Навсегда украинский остаётся единственным государственным + никогда Украина не входит в ЕС.
...ну кстати, это у многих вызывает недоумение, стремиться в Европу и не понимать, что "открытое общество" не терпит какой либо "узурпации" - НЕ ПОЛИТКОРЕКТНО, ПАНОВЭ! Для "входа" в Европу нужно бережнее относиться ко ВСЕМ своим согражданам, а не только имеющим честь родиться под "ТИТУЛЬНЫМ ФЛАГОМ"!!!!
Добавлено через 13 минут
... і відродити свою рідну мову, замість того, щоб потакати примхам лінивих людей?
...я не понимаю, поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "возродить": или у нас с Вами не сходится информация и ее оценка по состоянию Украинского языка в Украине, или Вы предпочитаете вариант "абсолютного" доминирования украинского языка...??? Если последнее, то зачем это Вам?
Добавлено через 20 минут
"Статья 14 из Конституции Финляндии заявляет, что финский и шведский являются официальными языками Республики и что государство гарантирует право всех граждан использовать их родной язык (финский или шведский) в любых официальных отношениях с Государством и местной администрацией. Государство также ответственно за равенство прав между двумя официальными языками.
...
P.P.S. 93,5% населения называют финский язык своим родным языком, всего 5,9% - шведский.
...браво!!! Правильный аргумент...
При этом шведы финляндии четко считают себя ФИНСКИМИ ГРАЖДАНАМИ!!!

І хто з нас лінивий? може той хто окрім мови нічого більше не знає й знати не хоче?
Якої саме мови?
Добавлено через 10 минут
Дело в том, что решением скорее всего было бы перенять систему принятия решений и базовые ценности без национального налёта, а не решение отдельного вопроса.

Вопрос ребром:

Предлагают в пакете
либо

Что бы Вы выбрали?
Я вибираю другий варіант, бо: по-перше це аж ніяк не пов'язано, по-друге я проти членства в ЄС, а по-третє, якщо в україні буде домінувати українська, ми і так долучимось до ЄС. Українська мова, це українська свідомість, а українська свідомість дорівнює європейському напрямку розвитку. Російська мова, це навпаки - російська свідомість і втрата української державності в чергове. Всі про це знають, але едуть якісь непотрібні розмови про хартії та права меншин! Каталонія бореться за свої права і сою мову, щоб зберегти самоусвідомлення, самоідентифікацію, Україна мусить робити то само.
Добавлено через 29 минут
...я не понимаю, поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "возродить": или у нас с Вами не сходится информация и ее оценка по состоянию Украинского языка в Украине, или
А які данні у пана? Остатнь що я знаю Харків розмовляв російською. Щось помінялось за останній місяць?
Вы предпочитаете вариант "абсолютного" доминирования украинского языка...??? Если последнее, то зачем это Вам?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4228867&postcount=119

А зачем его иметь? Если человек по тому или иному предмету спора не имеет мнения, это значит, что предмет спора ему не интересен, а это тоже своеобразное- но мнение.

Красиво написано, но как это прицепить к разговору? Если большинству граждан вопрос о НАТО не интересен, а на референдум придет 10 процентов и скажут ДА, то это будет законно? И Вы с этим согласитесь?

Я вибираю другий варіант, бо: по-перше це аж ніяк не пов'язано,
...ну я думаю, что не очень разумна самоизоляция Украины от внешнего мира, а Вы голосуете именно за это. Замечу, что даже не вступая в ЕС, а занимая Вашу позицию, это приведет нименуемо к самоизоляции... Вы в своих лозунгах похожи на Ветренко - у нее тоже все отлично, только причинно-следственные связи нарушены...
по-друге я проти членства в ЄС,
то же
а по-третє, якщо в україні буде домінувати українська, ми і так долучимось до ЄС. Українська мова, це українська свідомість, а українська свідомість дорівнює європейському напрямку розвитку. Російська мова, це навпаки - російська свідомість і втрата української державності в чергове. Всі про це знають, але едуть якісь непотрібні розмови про хартії та права меншин!
...мне кажется, что Вы не понимаете того факта, что НЕ ТОЛЬКО ЯЗЫК ОПРЕДЕЛЯЕТ САМОСОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА! И что примечательно для Украины, это очень большая часть народа Украины... О себе скажу, что я себя самоидентифицирую Гражданином Украины, но разговариваю на Русском! При, этом, я уверен, что знаю украинский язык лучше Вас... Но мне уже вполне достаточно лет и я не хочу менять основной язык моего мыслительного процесса.... Вы хотите ЗАСТАВИТЬ меня думать на Украинском, ну и что от этого выиграет Украина? Уверен, что она больше потеряет....
Кстати, о Харькове:
А які данні у пана? Остатнь що я знаю Харків розмовляв російською. Щось помінялось за останній місяць?
...вопрос не в "лузу"... и у меня, и у ВАс!!!!!!!!
...мы с Вами говорим на разных языках, но не в вербальном смысле... Тут мы как раз один другого можем "прочитать"...
Мы с Вами говорим на разных языках с позиции здравого смысла.
Я говорю на языке любви к народу Украины, желания профессионально переустроить Украину и сделать ее гордостью для всех наших сограждан....
Вы говорите на языке, который не предполагает компромиссов, который готов любой ценой заставить Всех говорить на Вашем языке... именно ГОВОРИТЬ! А не кажется ли Вам, что Вы добившись даже этого, не достигните основной ЦЕЛИ...
Так какова Ваша цель?

Тебе TW выше уже написал. Я ещё добавлю::)

Посилання видалено

"Статья 14 из Конституции Финляндии заявляет, что финский и шведский являются официальными языками Республики и что государство гарантирует право всех граждан использовать их родной язык (финский или шведский) в любых официальных отношениях с Государством и местной администрацией. Государство также ответственно за равенство прав между двумя официальными языками.
...........
P.S. Стоит поучиться.
P.P.S. 93,5% населения называют финский язык своим родным языком, всего 5,9% - шведский.

Но ведь было время, когда единственным государственным языком в Финляндии был шведский! В контексте данного разговора и нашей нынешней языковой и политической ситуации было бы более верным рассказывать как им удалось ПЕРЕЙТИ от одного государственного языка к двум!

Но ведь было время, когда единственным государственным языком в Финляндии был шведский! В контексте данного разговора и нашей нынешней языковой и политической ситуации было бы более верным рассказывать как им удалось ПЕРЕЙТИ от одного государственного языка к двум!
:клас:

...ну я думаю, что не очень разумна самоизоляция Украины от внешнего мира, а Вы голосуете именно за это. Замечу, что даже не вступая в ЕС, а занимая Вашу позицию, это приведет нименуемо к самоизоляции... Вы в своих лозунгах похожи на Ветренко - у нее тоже все отлично, только причинно-следственные связи нарушены...
Які неймовірно глибокі і водночас алогічні висновки з одного мого речення :D
Тобто Норвегія та Швейцарія відірвані від світу? Цікаво! А якже ж нейтралітет і інша лапша?

Чому? Назвіть ваші аргументи, а я в свою чергу назву свої (не вудумані вами) аргументи проти ЄС.

...мне кажется, что Вы не понимаете того факта, что НЕ ТОЛЬКО ЯЗЫК ОПРЕДЕЛЯЕТ САМОСОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА!
До чого тут самосознаніє? Всі люди (без виключень) несвідомо приписують себе до якихось соціальних груп, і якщо Пану вже "вполне достаточно лет", то Пан мусить мати мінімальні знання з загальної соціології ;)
И что примечательно для Украины, это очень большая часть народа Украины... О себе скажу, что я себя самоидентифицирую Гражданином Украины, но разговариваю на Русском!
И шо?
При, этом, я уверен, что знаю украинский язык лучше Вас...
Цікаво як ц ви визначаєте? За диктантом?
Но мне уже вполне достаточно лет и я не хочу менять основной язык моего мыслительного процесса.... Вы хотите ЗАСТАВИТЬ меня думать на Украинском,
Я? Коли?
ну и что от этого выиграет Украина?
...вопрос не в "лузу"... и у меня, и у ВАс!!!!!!!!
...мы с Вами говорим на разных языках, но не в вербальном смысле... Тут мы как раз один другого можем "прочитать"...
Мы с Вами говорим на разных языках с позиции здравого смысла.
Тут я з Паном згоджусь! Логіки в ловах пана не багато:спочатку
Вы хотите ЗАСТАВИТЬ меня думать на Украинском
потім
любой ценой заставить Всех говорить на Вашем языке... именно ГОВОРИТЬ!
Я говорю на языке любви к народу Украины, желания профессионально переустроить Украину и сделать ее гордостью для всех наших сограждан....
Java?
Вы говорите на языке, который не предполагает компромиссов,
Польська?
который готов любой ценой заставить Всех говорить на Вашем языке... именно ГОВОРИТЬ! А не кажется ли Вам, что Вы добившись даже этого, не достигните основной ЦЕЛИ...
Це сумнівно бо забагато невідомих, і Пана прогнози побудовані на фантазіх які мені не відомі...
Так какова Ваша цель?
А це вже філосовське питання! Дивлячись коли і за яких обставин...
Добавлено через 2 минуты
цесар, а этот счетчик считает кого? ну который по странам... тех кто заходит в политику?
Х.З. я ще не знаю. мабуть так, бо для моєї сторінки за багато, а для ХФ за мало... :confused:

До чого тут самосознаніє? :
...и действительно, и тут же:
Всі люди (без виключень) несвідомо приписують себе до якихось соціальних груп,:
при этом,
і якщо Пану вже "вполне достаточно лет", то Пан мусить мати мінімальні знання з загальної соціології ;) :
... ну я так понимаю, что мы имеем дело со специалистом-социологом узконаправленной ориентации, т.е с Вами!
Но есть одно, то что Вы упустили из комента: я пытаюсь Вас убедить, а Вы пытаетесь меня заставить! Но ведь и не только меня....
...и дальше, ну допустим Вы достигните своего и уберете полностью "чужие языки". Насколько нужно быть наивным (хм..., а межет быть и фанатично наивным), что бы думать что Вы достигли результата. Вы достигните только скрытого роста напряженности... Которая когда нибудь все равно "выплеснется" наружу... Так Вы же повторяете ошибку своих же оппонентов...
Кстати, а финском и шведском... Вы хотели...
Во время борьбы Финляндии за независимость шведоязычные жители Аландских островов почти единогласно хотели присоединиться к Швеции, что привело в 1917 году к крупному конфликту между Швецией и Финляндией, только что ставшей независимой. Совет Лиги Наций урегулировал конфликт в 1921 году, утвердив власть Финляндии над Аландскими островами при условии предоставления им широкой культурной и политической автономии, закрепленной международным правом и национальным законодательством. Урегулирование аландского конфликта оказало решающее влияние на решение шведского вопроса в материковой Финляндии: местным шведам пришлось отказаться от плана образования четырех шведских кантонов по швейцарской модели. В обмен на это шведский язык сохранил свой статус государственного языка наравне с финским. Согласно статье 14 Основного закона (конституции) 1919 года образовательные, культурные и социальные потребности финноязычного и шведоязычного населения следует обеспечивать на одинаковых принципах.1 Так как единственным различием между этими группами является только язык, было бы правильным говорить о финноязычных и шведоязычных жителях Финляндии, а не о финнах и шведах.Некоторые считают, что шведоязычное население не является меньшинством в юридическом смысле, так как Основной закон Финляндии гарантирует шведскому языку официальный статус наравне с финским.
будем ждать действий и последующих решений Лиги Наций, так что ли??? ...ну-ну, продолжайте... :пиво:
Х.З. я ще не знаю. мабуть так, бо для моєї сторінки за багато, а для ХФ за мало...
....Посилання видалено
Это параметры самоидентификации владельца этой фишки....:yahoo::yahoo::yahoo::):):)

CesarGeorgiy;sign сказав(ла):
Якщо Ви помітили, що Ви на стороні більшості, це надійна ознака того, що пора змінюватись...
Марк Твен
...или я не заметил, тогда - сории... или Вы проигнорировали, но что означают слова Марка Твена в Вашей подписи... Мне, кажется, что я Вам это все время и пытаюсь доказать, ну не так, конечно, тонко как известный писатель... Чего то тут в противоречии...???:confused:;)

Останнє редагування:
...и действительно, и тут же:

при этом,
Тобто Пан різниці між самоусвідомленням та самоідентифікацією не розуміє? (сомосознание - соидентификация)

... ну я так понимаю, что мы имеем дело со специалистом-социологом узконаправленной ориентации, т.е с Вами!
Це має бути смішним?
Но есть одно, то что Вы упустили из комента: я пытаюсь Вас убедить, а Вы пытаетесь меня заставить! Но ведь и не только меня....
Посилання та цитати в студію!!!
...и дальше, ну допустим Вы достигните своего и уберете полностью "чужие языки". Насколько нужно быть наивным (хм..., а межет быть и фанатично наивным), что бы думать что Вы достигли результата. Вы достигните только скрытого роста напряженности... Которая когда нибудь все равно "выплеснется" наружу... Так Вы же повторяете ошибку своих же оппонентов...
Чому пан робиь висновки про мене спераючись на свої хфантазії, а не на мої погляди, або хоча ж би слова?
Кстати, а финском и шведском... Вы хотели...
Я?
Добавлено через 4 минуты
...или я не заметил, тогда - сории... или Вы проигнорировали, но что означают слова Марка Твена в Вашей подписи... Мне, кажется, что я Вам это все время и пытаюсь доказать, ну не так, конечно, тонко как известный писатель... Чего то тут в противоречии...???:confused:;)
Я за Ющенко, і таких меньшість ;)
Я за НАТО, і знову ж таких меншість!
Я україномовний українець в Харкові - знову меншість!
Читаю сучасну українську літературу - ще раз!
Продовжувати список? Де я на стороні більшості?
Добавлено через 6 минут
І ще одне. Скільки російськомовних людей на планеті, а скільки україномовних? То я прагну до меньшості чи до більшості?

Я за Ющенко, і таких меньшість ;)
Я за НАТО, і знову ж таких меншість!
Я україномовний українець в Харкові - знову меншість!
Читаю сучасну українську літературу - ще раз!
Продовжувати список? Де я на стороні більшості?
І ще одне. Скільки російськомовних людей на планеті, а скільки україномовних? То я прагну до меньшості чи до більшості?
Да вроде, все правильно!:іржач:
:) ... ничего не понимаю, так о чем мы тогда говорим?

Назад
Зверху Знизу