Отступление:
В самом деле, ведь до этого оппозиция не выводила в Тбилиси на улицы 20 тысяч народу и разгонов демонстраций не было, и Имеди не отбирали у собственников, и Окруашвили с Бурджанадзе до сих пор поддерживают Михаила...

Вы правы -причин нет..
...вы меня не верно поняли. ... до сих пор МС у власти - неужели только благодаря войне! ...опозиция - это нормально! ...и реальное положение дел, думаю Вам не известно, как и мне! если Вы не согласны, то задумайтесь из каких источников Вы "черпаете" свою уверенность! ...неужели от Бурджанадзе (не обижайтесь - я упрощаю)
Это как? Можно немножко конкретики.

..
...потом, пока обсуждаем второстепенные вещи...
Очень сомнительное утверждение.

Понимаете ,что бы ,хотя бы, иметь возможность осетинам вести переговоры с грузинской властью , нужно было ,минимум , чтобы
грузины признали ,по крайней мере,
нынешную власть ЮО стороной переговоров.
Однако на протяжении последних пяти лет в грузинских СМИ шла пропагандистская компания, которая позиционировала власть ЮО-как бандитов и террористов. А с бандитами "цивилизованные нации" как известно -переговоров не ведут.
В дополнение к этому, грузины создали марионеточное правительство Санакоева.
Поэтому возможные переговоры между ЮО и Грузией-химера.
(Для этого грузинам всего то требовалось убрать Санакоева, прекратить пропаганду,объяснить зомбированному народу почему "концепция изменилась" и т.д. Сами то в это верите?
ИМХО грузины сами загнали себя в тупик)
...это обычно, хотя и по-свински, почему и не уважаю МС
Надо полагать верите в искренность грузинского руководства "по отношению к народу ЮО"?
И почему руководство РФ должно было проявлять данную "искренность"?
...неужели это не понятно?

...а
граждане РФ в ЮО?!!!
(Вы понимаете, используя заданный Вами эмоциональный настрой нашего обсуждения, мне бы сейчас нужно разразиться длинной громкой тирадой с невсегда цензурными фразами....
Ну и... к чему это приведет
)
Не согласен. После начала грузинами операции "по наведению конституционного порядка"-новому" президенту нужно было
сохранить лицо. Иначе в дальнейшем -потеря всего Кавказа, что противоречит "мудрой" политике.
...то есть теперь все-таки потеря?
На самом деле мне это очень интересно. Если можете поясните.
...потом, пока обсуждаем второстепенные вещи...
ИМХО не нужно делать "резких" движений. (Относительно базирования ЧФР, автономии Крыма,голодомора, прославления фашистов и т.д.)
России сейчас не нужен конфликт-и никакой внешней опасности для Украины сейчас нет.
...сейчас не нужен, а потом, я так понимаю, посмотрим ...и это за автономию Крыма?...а что у Вас под этим понятием, то есть есть какие то притензии? ...не у РФ, у Вас
Slavyanin?
По моему мнению, всё было в руках грузин-они решали начинать войну или нет.
Понятно, что подготовив общественное мнение в Грузии, закупив огромное количество оружия, создав марионеточные правительства, набрав кредитов, испортив отношения с Россией-у Саакашвили оставался лишь один выход для сохранения своей власти-маленькая победоносная война. Ибо приходил срок платить по счетам , а предьявить зомбированному народу было нечего.
Миша ,как игрок,- заложил всё ,поставил всё на одну ставку и решил сыграть.
...ну это обычная песня:"По моему мнению, всё было в руках грузин-они решали начинать войну или нет"
Это всего лишь отвлекающий манёвр-механизм уже был запущен.
то же, я так и предполагал....
ИМХО с нынешними и прошлыми лидерами грузин как показала история договариваться невозможно. Врутс.
.... понятно: грузины, евреи, американцы... ну и много разных... с ними тоже...
Так было с Гамсахурдией в 92, который запросил военную помощь для борьбы с грузинской оппозицией и получил около 100 танков Т-55 с условием неприменения этого оружия в Абхазии и ЮО. -Уже через месяц данные танки были именно там.
Так было и Мишей, которому помогли уговорить Абашидзе оставить Аджарию при условии сохранения российских баз и т.д.
...все тоже самое...
ИМХО власти РФ не рассматривали лгунишку Саакашвили как сторону с которой можно о чём то договариваться.
... все тоже самое...
Как показала история... отвлекающий маневр... договориться нельзя... ИМХО грузины сами загнали себя в тупик... власти РФ не рассматривали Саакашвили, как... -
ну, общий лейтмотив понятен... виноваты все кроме нас (имеется ввиду, РФ)... ...
...скажите, а США тоже не могут никак договориться с Саакашвили? ...если могут, то причем здесь история? ...да и вообще, объясните, что мы с Вами обсуждаем: проблему ЮО или проблему РФ на Кавказе? ...я не брался обсуждать последнее!!!, Вы скажете "связанные проблемы" - то есть, народ ЮО, оказался в не то время, не на том месте?!!, то есть -
"В зоне интересов РФ на Кавказе"
...какой еще народ Вам мешает решать свои интересы?...
В таком контексте у народа ЮО не было шансов, я соглашусь... т.к. РФ не устраивала автономия ЮО в составе ГР. Вы думаете по другому?
Но я имел ввиду не Вас и РФ, а народ ЮО. Вот тут возможны, в принципе, разные альтернативные пути...
Вы готовы обсуждать это, а не то что Вы всегда и везде правы...? ЭТО УЖЕ НАЧИНАЕТ НАПОМИНАТЬ АМЕРИКАНСКУЮ САМОУВЕРЕННОСТЬ, только в другом месте... Сверхдержава, однако... кстати, я не против даже такого определения, но тогда нужно расставить точки над "и", и не кивать на США и их претензии на лидерство... Я ГОТОВ УВАЖАТЬ солидность и стабильность мощного ПАРТНЕРА... Но у всяких взаимоотношений - ДВЕ стороны....
...затянулось и не о том...
Так вот, в рамках обсуждаемого, мне косвенно интересно (в центре, все таки Украина) обсуждение возможностей положительного решения проблемы ЮО, а не РФ или ГР или США... Вы готовы мыслить с этой позиции... если нет, то у Вас другая тема... Не будем тратить время зря...
Я же писал, что политическая мудрость не может быть обращена на другой народ... - это компромиссы во внешнеполитическом взаимодействии стран, и, опять же, с точки зрения своего государства...
PS/Кстати, я уважаю Путина, он был отличным Президентом РФ. Объективно говоря, для своего Народа его позиция и все действия можно считать достаточно Мудрыми... а за последние 40 лет Мировой действительности, пожалуй, уникально МУДРЫМИ...