Политическая Мудрость!

• Автор теми Автор теми Pilat0001
  • Дата створення Дата створення
Всё намного проще-пример выгоды РФ от разжигания этнических столкновений в странах СНГ.;)
Что то типа этого:
ИМХО россия разжигает межэтнические столкновения в стране Х.
Выгода России состоит в следующем:
1. ....
2. ....
и т.д.
...у Вас на Российских форумах токой непрекрытой демагогии я не нашел... Там могут ругаться, но не....

Кстати, как там с Вашими примерами "мудрой" политики?:confused:
Да, выскажусь! Обязательно... :) Дело в том, что задав вопрос по теме, это не предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНОГО знания ответа! Иначе что я здесь делаю? Моя цель другая и, мне кажется, она Вам не понятна... Жаль..
...зря убиваетесь, вы не настроены на разговор и на решения - вы настроены забивание ГВОЗДЕЙ ПОГЛУБЖЕ и способствуете усилению взаимной неприязни народов, я даже начинаю Вас бояться, настолько Вы целеустремленно выполняете поставленные задачи... (я посмотрел Вашу историю на ХФ в профиле...), при этом нигде не написано зачем Вы с ней это делаете (Вы знаете с кем...), но она на Киевском Форуме...

Как показатель величины конфликта. (Убитых, раненых и т.д.).
...это вопрос или как? .... да ни-че-го ни-ко-му не нужно доказывать ... это без конца... разговор о поиске путей, для нас, хотя бы виртуальных... НУ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ НА ПРИМЕРАХ ОТКРЫТОГО ИДИОТИЗМА У ВАС и У НАС???? НИЧЕГО! Это все будут частности! Вот я и хотел порассуждать о том, как это должно быть ... Что Вас в этом желании так возбудило... Наверное особая близость к конфликту ЮО и ГР, прошу прощения, если задел больную рану... Я не хотел (я смотрел тему с фото позже), ...но Вы же ведете себя, как "буйвол", у Вас нет остановок, Вы настроены только на отпор, а не на беседу... Я могу но не хочу заниматься тем маразмом, на который Вы настраеваете обсуждение темы. Не нужно даже пытаться манипулировать людьми, хоть и НЕВИДИМЫМИ...

Уважаемый, доказательство тезиса-ложится на лицо ,выдвинувшее оный.;) И никак иначе..
...и что Вы всем тут доказали? ...Вы ловите кого-либо на нестыковках и потом мусолите-мусолите это, как щенок косточку...даже не понятно для какой причины? Посмотрите, какими фразами изобилуют Ваши посты: все они содержат "докажите"... да никто Вам ничего не обязан доказывать... я хотел порассуждать с людьми о пилитической мудрости для Украины, а каким боком Вы влезли сюда, барин?

Обычно при составлении договора в него вносится пункт о разрешении споров где может быть указан некий суд, устраивающий обе стороны.;)
..то Вы проповедуете закон силы, то призываете идти в суд... Вас не поймешь...

Призываете обсуждать вопросы веры?;)

....что, нашлась фраза для пр....бки... Вы на остальное по ссылкам ответьте!!!! Да не забудьте вопросы вверху (с Вами случаи такие случаются)
...короче, хотите манипулировать массами - это в другом месте... я же уже говорил...:):):)

Уважаемый, доказательство тезиса-ложится на лицо ,выдвинувшее оный.;) И никак иначе.
2 Slavyanin Не сочтите за желание придраться или желание увести беседу в сторону. Пришло в голову сразу несколько возражений:

1. Если кто-то, не сильный в доказательствах выдвинет тезис, а другой, не сильный в выдвижении тезисов, подхватит мысль и обоснует её, доказательство не будет считаться верным? ;)

2. Кто должен доказывать тезис о том, что выдвинутый ранее тезис не верен?

3. Вы можете доказать этот свой тезис: "доказательство тезиса-ложится на лицо ,выдвинувшее оный.;) И никак иначе."

Добавлено через 9 минут
я хотел порассуждать с людьми о пилитической мудрости для Украины, а каким боком Вы влезли сюда, барин?
Зря Вы так. Он достаточно вменяемый собеседник, IMHO. И закрываться от мнений извне, как мне кажется, не совсем целесообразно.

Останнє редагування:
2 Slavyanin
Зря Вы так. Он достаточно вменяемый собеседник, IMHO. И закрываться от мнений извне, как мне кажется, не совсем целесообразно.

...он через чур -вменяем! ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР МНЕНИЯ из ВНЕ?
я, действительно, хочу видеть мнение..., только не нужно приводить мнение или характеристики наших действий на форуме, ... ГДЕ МНЕНИЕ по поводу улучшения отношений Украины и России, но с учетом и НАШИХ интересов и конкретного положения дел (проблема запад-восток, например)?

Slavyanin сказав(ла):
Ваша мысль понятна.
1.Уровень жизни на Украине и так ниже чем в России.Зачем его понижать?
2. Уровень жизни в Финляндии наоборот выше- но никаких "тёрок" с РФ у них почему то нет.
1.Чушь
2.Потому,что в Финляндии нет ПР КП и ПСП...

я посмотрел Вашу историю на ХФ в профиле...

Посмотри ещё мой профиль- будешь очень удивлён:D

я хотел порассуждать с людьми о пилитической мудрости для Украины, а каким боком Вы влезли сюда, барин?

О политической мудрости Украины можно не рассуждать, она нулевая, проще обсуждать политическую тупость и политический маразм.

ЗЫ надеюсь мне можно?

то Вы проповедуете закон силы, то призываете идти в суд... Вас не поймешь...

А что тут непонятного? можете в суд не идти- запретите России, например, ввозить свои товары в Украину, действуйте с позиции силы, какие проблемы?

Добавлено через 10 минут
ГДЕ МНЕНИЕ по поводу улучшения отношений Украины и России, но с учетом и НАШИХ интересов и конкретного положения дел (проблема запад-восток, например)?

А зачем кому-то "ИЗ ВНЕ" составлять своё мнение по поводу улучшения отношений Украины и России, если Украина не готова к данным улучшениям? Украина практически пополам поделена на два идеологических фронта, на каждом из которых идёт своя борьба, как можно о чём-то договариваться, если одно решение неприемлемо для одной части Украины, а другое неприемлемо для другой? В первую очередь нужно разобраться внутри Украины.

Останнє редагування:
Что касается бардака на Украине, то ИМХО при наличи такой цели у властей РФ-лучшей стратагемой было бы "Не спугнуть"- оставить Ющенко, Тимошенко и Януковича "в покое" -они на несколько порядков эффективнее любых националистов.;)
Цель России вернуть своё влияние на утраченные территории.

Ещё приведу немного стратегем, которые россия в тот применяет к Украине:

Воспользуйся чужим ножом.
Перекрыть газ и переложить вину за непоставку газа в Европу на Украину.

Среди пожара учинить грабеж.
В сложной экономической ситуации за бесценок скупить предприятия.

Спокойно ждать, пока враг утомится
Это, судя по-всему то, что Вы предполагали, говоря о "не спугнуть".

Подняв шум на западе, наступать на востоке.
Надеюсь, не надо комментировать. (Способствовать неугасанию националистических настроений на Западной Украине, их легко провоцировать. Постепенно прибирать к рукам Восточную Украину.)

Прятать нож в улыбке.
Что говорят и что подразумевают российские политики - не одно и то же.

Увести овцу, попавшуюся под руку.
Оттяпывает россия всё, что можно. Например, маяки в Крыму. (Впрочем, спорить не буду. Вопрос о маяках может быть неоднозначным.)

Хочешь схватить - дай отойти.
Об уступках в ценах на газ, которые в конечном итоге не дают рассчитаться

Чтобы схватить разбойников, заполучи главаря.
Локальное воздействие на чиновников с целью проталкивания бизнеса, попытка привести к власти угодное правительство.

Мутить воду, чтобы поймать рыбу.
Ничего личного, просто бизнес, как говорится. Различные непрозрачные схемы поставок газа и т.п.

Пересесть с места гостя на место хозяина.
Здесь и так понятно.

З.Ы. Может быть я что-то и не правильно интерпретировал, не бейте сильно.

....
Поэтому, я считаю, что в данном случае-
"доказательство тезиса-ложится на лицо ,выдвинувшее оный.;) И никак иначе.";)
...

У меня возник вопрос, почему надо здесь о политике
спорить из Можайска?
Потому что в Можайске любителям политики скучно: политика , т.е. борьба за власть там уже отсутствует... Для доказательства этого тезиса я попробовал найти политфорумы в российских и украинских городах. Разница впечатляет: в Украине в каждом городе есть, в России кроме Москвы-не удалось найти. В Питере, что то есть полутора годичной давности...
Считаю доказанным: Славянину скучно в Можайске (если он там живет).

В Питере политфорумы не нужны. Там властвуют петросяны из местной ячейки КПРФ:

Члены Бюро ЦК Межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" , выражая позицию партии, потребовали у российской делегации на переговорах с Исландией выставить этой стране серьезные условия. Напомним, островное государство Исландия просит Россию о кредите в объеме 4 млрд. евро:
"В тяжелые дни финансового кризиса подобные подарки без серьезной политической выгоды недопустимы! россия должна обусловить выдачу Исландии кредита выходом этой страны из агрессивного блока НАТО, вступлением ее в Организацию договора коллективной безопасности. В идеале было бы хорошо договориться о размещении на острове базы ВМФ России. В случае принятия наших условий, пожалуй, можно было бы затянуть пояса и помочь симпатичному трудолюбивому народу. Если же речь о смене внешнеполитической ориентации Исландии не идет, просители должны получить немедленный твердый и категорический отказ. Разбазаривания общенародных средств быть не должно"!

...... В первую очередь нужно разобраться внутри Украины.
....правииииильно, разобраться..., но какой смысл Вы вкладываете в это слово?
Как Вы себе это представляете?
Добавлено через 11 минут
Посмотри ещё мой профиль- будешь очень удивлён:D
......
....посмотрел... ничего не удивило!?:confused:

Останнє редагування:
ИМХО это у Вас "провинциальный синдром". С возрастом пройдёт.

...

И как "борьба за власть" связана ,прошу прощения за резкость, с пиздежом на форумах?
Вы здесь за власть боретесь? Занимательно.;)
....

Харьков-провинция Можайска?

Мой возраст уже почти весь прошел... так что, кто кого учить здесь должен не так очевидно.

Это в России борьба за власть НИКАК не связана с тем, о чем болтают избиратели на форумах . В том числе и потому, что и форумов то нет... У нас пусть еще и корявая. но демократия и мнение этих "болтунов" на форумах и майданах, что то значит. Даже если сами "болтуны" с этим не совсем согласны.

Вы действительно считаете , что России сейчас так важна Украина?;)

ИМХО это не так, да и ключи от Украины лежат не в оной, а в США.;)
...на мой взгляд, нужна... и, этот уровень заинтересованности ничуть не меньше, чем опасность потери Кавказа... об этом свидетельствует целый ряд действий российского руководства, как нынешнего, так и всех предыдущих.
...насчет "ключей" - вопрос, мало сказать "спорный", обстоятельства выглядят совсем по другому!
В конце-концов, Вы же на Харьков-Форуме и, давольно уважаемый участник... Здесь Вы можете с успехом по-упрожняться и развить свои способности к политической риторике... Если бы к Вашим способностям еще добавить чуть-чуть конструктивизма - это было бы, вообще, замечательно...
Как Вы относитесь к переходу с критически-нигилистской на конструктивную позицию? На мой взгляд, такой взгляд потребует мобилизации гораздо большего уровня Ваших возможностей, в которых, никто не сомневается...

...на мой взгляд, нужна... и, этот уровень заинтересованности ничуть не меньше, чем опасность потери Кавказа... об этом свидетельствует целый ряд действий российского руководства, как нынешнего, так и всех предыдущих.

Стоит заметить что вы сильно преувеличиваете "действия российского руководства". На мой взгляд они на том же Кавказе довольно таки нерешительные, а в вопросе с Украиной так вообще никакие.

Вы не обижайтесь, но ,обычно, такая реакция характерна для молодых людей.

ИМХО какая собственно разница где находится человек.
Вы же вроде за плюрализм и демократию ратуете?;)

Плохо искали.

По моему, мнение Вашингтона значит для Ваших власть придержащих на несколько порядков больше чем мнение всех форумных "болтунов".;)

Про "политическую мудрость" в отношении Украины намекаете?

Да как сказать: обычно люди больше озабочены тем, что происходит рядом. Отсюда два подозрения:
либо Ваш "Можайск" не дальше Дергачей, либо в России уже нельзя поболтать о политике.
"Плохо искали." Возможно, но с такой же настойчивостью в украинском интернете я нашел политфорумы без труда.

Ваше мнение о мнении Вашингтона весьма оригинально и архиинтересно, не могли бы Вы его немножко развить и аргументировать, а то создается впечатление, что Вы об этом мнении знаете только из можайских газет...

Стоит заметить что вы сильно преувеличиваете "действия российского руководства". На мой взгляд они на том же Кавказе довольно таки нерешительные, а в вопросе с Украиной так вообще никакие.
...ну это понятно..., я об этом много раз читал в коментариях к различным статьям в инете...
Добавлено через 14 минут
Про "политическую мудрость" в отношении Украины намекаете?

.

..я уже говорил, я не понимаю политической мудрости от рос.рук-а для Украины - это нонсенс, у Российского Президента и всей власти есть свой Народ. Вот здесь она (ПМ) нужна, но я не буду рассуждать на эту тему... мне эти рассуждения не интересны.. меня устраивает весь информационный поток по этому поводу и мой его анализ... я не вижу непонятных для меня основных направлений политики РФ...
...перенесем акценты - в стартовом посте я четко изложил свои предложения к обсуждению... Мы с Вами не продвинулись ни на "йоту"... Неужели только потому, что мы с Вами разошлись во мнениях по некоторым вопросам, которые только косвенно касаются темы... Наверное, я не досмотрел кое-чего, и выбрал ЮО для примера, я уже сожалел об этом....
...но дальше мы ступоре, по-моему, даже большем, чем руководства наших стран....
Впрочем, я не буду настаивать...

Останнє редагування:
Были у меня подпбные мысли лет пять назад.
Но потом попустило-дошло , что "Все люди разные"-надо просто это принять и не париться по данному поводу.;)

Хороший форум(обсуждение статей) на Эксперте.
Вот из недавнего про Украину:
Посилання видалено

Ну взять хотя бы про вступление в НАТО. Как, мнение народа оказалось весомее?;)
Не по-славянски как то у Вас получается...
"Были у меня подобные мысли лет пять назад.
Но потом попустило-дошло , что "Все люди разные"-надо просто это принять и не париться по данному поводу" ????? Это про что??? И какое отношение это имеет к нашему разговору?
По поводу Вашего мнения о мнении Вашингтона тот же туман густой...

Эксперт.ру-это можайский форум?

Хороший форум(обсуждение статей) на Эксперте.
Вот из недавнего про Украину:
Посилання видалено
...не то, такого добра полно в рунете, да и в украинском сегменте... это несколько не форум...
... а вот обсуждение политики рос.рук-а покажите интересный форум, заранее благодарен!

... а вот обсуждение политики рос.рук-а покажите интересный форум, заранее благодарен!
Ну например Посилання видалено , хотя там не в чистом виде форум, но в комментах к статьям, по большей части довольно таки интересным, что-то пытаются обсуждать (не слишком получается конечно, концентрация идиотов невообразимая), украинцев кстати много.
Вот есть российский оранжистский сайт Посилання видалено , вот сайт гоблинский Посилання видалено (ближе к советским патриотам).

Ну а вообще, походите по просторам ЖЖ, там всё что душе угодно найти можно.

Назад
Зверху Знизу