За последние 3-4 года мое доверние к нашим политикам и экономистам упало ниже плинтуса... Думаю я не один такой в нашей стране и на форуме... Грядут очередные выборы... За кого голосовать - ума не приложу...
Но в любом случае в голове крутится мысль о том, что особо ничего не изменится и этот порочный круг будет повторяться из года в год... То что наша страна находится в жопе, простите, в глубочайшем кризисе, опять же ни для кого не секрет... Что же делать...
Я бы на месте политиков и экономистов признал свою несостоятельность и пригласил бы на Украину иностранных (желательно незаангажированных ни Западом ни Россией) кризис-менеджеров... Самых лучших... Назначил бы им реально большую зарплату (тамошние привыкли работать честно и по контракту... наши все равно больше спиздят) и доверил нашу экономику лет этак на 5 - 7... Учитывая геополитическое положение Украины, ее ресурсы, ее соседей и т.д., думаю, этого срока хватило бы чтобы встать на рельсы подъема экономического состояния страны и граждан... А отсюда и политическая ситуация вырулилась бы... А то решения все принимаются с оглядкой на Кремль... И партнерских отношений с Россией нет, небыло и не будет никогда... Вот только если будут действительно незаангажированные менеджеры и политики... Кстати такая практика довольно часто применялась в развивающихся экономиках... И ничего - живут не жалуются... Вот этобы спасло нашу страну от жопы, а так, господа, жопа только начинается....