Политическая Мудрость!

• Автор теми Автор теми Pilat0001
  • Дата створення Дата створення
А чего тогда там Белковский пасется? Голышев кто по политпристрастиям? Не оранжистский, ага...

...мне стыдно признаться, но ни одного ни другого до сих пор не читал... сейчас вскользь посмотрел... А ЧТО ОРАНЖЕВОГО ВЫ У НИХ УВИДЕЛИ... Или может быть, я не понимаю Вашй трактовки терина "оранжист"? Кто они -эти "оранжисты"? ... можно ярко-представительную, на Ваш взгляд, ссылку?.... мне очень хочется понять о чем мы говорим? (только не подумайте, что я ерничаю, Боже упаси...):confused:
Добавлено через 3 минуты
Про "политическую мудрость" для Украины.

Уже писал про пример Финляндии. Но Вы как то оставили это без внимания.

ИМХО украинским властям неплохо было бы изучить опыт данной страны.
(Почему Финляндии:
ИМХО имеетсяя много исторических и географических парраллелей между Украиной и данной страной.)
...я не понял Вашего намека на Финляндию... хорошо.., спасибо!
...есть уже сейчас у меня вопросы и несогласия об "аналогичности", но это пока не главное - я пойду по Вашему совету..

Поясню.
Аналогии между Финляндией и Украиной.

Исторические:
1. Обе страны ранее входили в состав одной и той же Империи (РИ-СССР).
2 Обе получили независимость мирным путём во времена смут.
3. Обе имели территориальные споры с бывшей метрополией.

Географические
1. Обе расположены между Россией и "Европой".

По моему, Финляндия очень грамотно распорядилась своей независимостью-менее чем за сто лет-удалось создать крепкое государство с сильной (сбалансированной- от деревообработки и туризма до производства микросхем) экономикой и хорошими отношениями со всеми соседями.

P.S. Не совсем про политику, но близко к этому
Посилання видалено
:) Спасибо за дополнительную "стартовую" информацию... Но, я имелл ввиду, что я при первом упоминании Вами инф. о Финляндии не понял намека... :)
Добавлено через 4 минуты
Мудрость приходит с годами, Украине всего лишь - 17 лет, так что на лицо: подростковый нигилизм, глупость и ветреность ... ;)

...знаете, очень трудно возразить, да и не хочется...
...но ведь Вам, наверняка, тоже иногда хочется сделать что то сейчас, а не в СЛЕДУЮЩЕЙ жизни... ? эта тема, скорее, отголосок такого желания...

...мне стыдно признаться, но ни одного ни другого до сих пор не читал... сейчас вскользь посмотрел... А ЧТО ОРАНЖЕВОГО ВЫ У НИХ УВИДЕЛИ... Или может быть, я не понимаю Вашй трактовки терина "оранжист"? Кто они -эти "оранжисты"? ... можно ярко-представительную, на Ваш взгляд, ссылку?.... мне очень хочется понять о чем мы говорим? (только не подумайте, что я ерничаю, Боже упаси...):confused:

По мне так ты ссылка на статью Белковского должна была внести ясность... Если в двух словах, то вышеозначенные авторы считают оранжевую революцию на Украине глубоко правильным и нужным событием и было бы прекрасно сделать нечто подобное и в России. Ну и поэтому лозунги примерно:"Путин - выразитель интересов клептократии и достойный продолжатель Ельцина", "свободу душат", "даешь европейский выбор". Ну и как забавная деталь то, что Белковский будучи евреем любит строить из себя русского националиста, но это действительно всего лишь деталь.
Добавлено через 27 минут
ГДЕ МНЕНИЕ по поводу улучшения отношений Украины и России, но с учетом и НАШИХ интересов и конкретного положения дел (проблема запад-восток, например)?

Кстати когда-то уже пытались поговорить по этому поводу:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=160223

...
Ну взять хотя бы про вступление в НАТО. Как, мнение народа оказалось весомее?;)
Мнение народе еще неизвестно, строго говоря.
А почему Славянин считает, что мнение некоторой части украинских верхов о вступлении в НАТО не может быть самостоятельным, а только навязанным Вашингтоном?
Добавлено через 5 минут
....Ну и как забавная деталь то, что Белковский будучи евреем любит строить из себя русского националиста, но это действительно всего лишь деталь.
..

Ваня, а как ты определяешь еврея от не еврея? Циркулем по фотографии? А знает ли он иврит?

Забавно наблюдать, как евреи изучают еврейский язык и свои еврейские обычаи...

Ваня, а как ты определяешь еврея от не еврея? Циркулем по фотографии? А знает ли он иврит?
Они сами определяются. Как-то так уж повелось.
Забавно наблюдать, как евреи изучают еврейский язык и свои еврейские обычаи...
Ага, обхохочешься.

Они сами определяются. Как-то так уж повелось.

Ага, обхохочешься.

Так я это к тому, что если еврей не ортодокс с пейсами и пр. атрибутами, который строго соблюдает свои обычаи, то для нас он ничем особенным не отличается от русского или украинца. И не стоит его, Ваня, так выделять.

Так я это к тому, что если еврей не ортодокс с пейсами и пр. атрибутами, который строго соблюдает свои обычаи, то для нас он ничем особенным не отличается от русского или украинца. И не стоит его, Ваня, так выделять.

Вы так думаете? Совершенно зря, евреи-неортодоксы почему то вполне четко понимают что они евреи, а не русские или украинцы.

Вы так думаете? Совершенно зря, евреи-неортодоксы почему то вполне четко понимают что они евреи, а не русские или украинцы.

Так и русские понимают, что они русские. Но поведение неортодоксальных евреев мне не кажется, чем то совершенно отличным от остальных жителей наших территорий...

За последние 3-4 года мое доверние к нашим политикам и экономистам упало ниже плинтуса... Думаю я не один такой в нашей стране и на форуме... Грядут очередные выборы... За кого голосовать - ума не приложу...
Но в любом случае в голове крутится мысль о том, что особо ничего не изменится и этот порочный круг будет повторяться из года в год... То что наша страна находится в жопе, простите, в глубочайшем кризисе, опять же ни для кого не секрет... Что же делать...
Я бы на месте политиков и экономистов признал свою несостоятельность и пригласил бы на Украину иностранных (желательно незаангажированных ни Западом ни Россией) кризис-менеджеров... Самых лучших... Назначил бы им реально большую зарплату (тамошние привыкли работать честно и по контракту... наши все равно больше спиздят) и доверил нашу экономику лет этак на 5 - 7... Учитывая геополитическое положение Украины, ее ресурсы, ее соседей и т.д., думаю, этого срока хватило бы чтобы встать на рельсы подъема экономического состояния страны и граждан... А отсюда и политическая ситуация вырулилась бы... А то решения все принимаются с оглядкой на Кремль... И партнерских отношений с Россией нет, небыло и не будет никогда... Вот только если будут действительно незаангажированные менеджеры и политики... Кстати такая практика довольно часто применялась в развивающихся экономиках... И ничего - живут не жалуются... Вот этобы спасло нашу страну от жопы, а так, господа, жопа только начинается....

За последние 3-4 года мое доверние к нашим политикам и экономистам упало ниже плинтуса... Думаю я не один такой в нашей стране и на форуме... Грядут очередные выборы... За кого голосовать - ума не приложу...
Но в любом случае в голове крутится мысль о том, что особо ничего не изменится и этот порочный круг будет повторяться из года в год... То что наша страна находится в жопе, простите, в глубочайшем кризисе, опять же ни для кого не секрет... Что же делать...
Я бы на месте политиков и экономистов признал свою несостоятельность и пригласил бы на Украину иностранных (желательно незаангажированных ни Западом ни Россией) кризис-менеджеров... Самых лучших... Назначил бы им реально большую зарплату (тамошние привыкли работать честно и по контракту... наши все равно больше спиздят) и доверил нашу экономику лет этак на 5 - 7... Учитывая геополитическое положение Украины, ее ресурсы, ее соседей и т.д., думаю, этого срока хватило бы чтобы встать на рельсы подъема экономического состояния страны и граждан... А отсюда и политическая ситуация вырулилась бы... А то решения все принимаются с оглядкой на Кремль... И партнерских отношений с Россией нет, небыло и не будет никогда... Вот только если будут действительно незаангажированные менеджеры и политики... Кстати такая практика довольно часто применялась в развивающихся экономиках... И ничего - живут не жалуются... Вот этобы спасло нашу страну от жопы, а так, господа, жопа только начинается....

Может в этом что то и есть, но есть и большой минус: импортные менеджеры не знают здешней обстановки, а от этого могут быть ошибки не хуже наших...

импортные менеджеры не знают здешней обстановки, а от этого могут быть ошибки не хуже наших...
Мне кажется, что зарубежные аналитики, которые следят за ситуацией в Украине знают "здешнюю обстановку" не хуже своих, да и еще и порой более объективно ее оценивают... Повторюсь - "наши" постоянно оглядываются то на тех, то на тех... Боясь как бы чего лишнего не брякнуть и не сделать... А вот если человеку абсолютно до 3,14зды, кто чей брат, сват, зять, кум и т.д., перед ним поставили задачу и сказали сделать как можно лучше и все....
Можно было бы даже объявить что то типа тендера на лучший бизнес-план развития Украины, учитывая ее положение, ситуацию, ресурсы и т.п. вплоть до самых мелочей... Например учитывая национальный состав Украины, ее неоднородность, ситуацию как на Западе страны, так и на Востоке... Думаю, люди бы справились и было бы акуенно всем....

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила срочно создать правящую коалицию из представителей всех фракций Верховной Рады.
Тимошенко заявила о необходимости принять неотложные меры по борьбе с финансовым и экономическим кризисом.
Премьер-министр настаивает на возобновлении работы Верховной Рады, распущенной указом президента Виктора Ющенко, и утверждает, что досрочные выборы 7 декабря не состоятся.
Тимошенко заявила, что ее блок "в одностороннем порядке выходит из политического противостояния".

вопрос - проявляет ли товарищ тимошенко этим заявлением политическую мудрость, или он (товарищ тимошенко) понимает, что на выборах бют не наберет то что имеет сейчас?
конечно же, прелагая коалицию и , само собой, понимая ее нереальность, товарищ тимошенко прикрывает тылы, мол "я ведь предлагала"....
лично я , конечно, за нормальное функционирование и рады и украины как государства, с другой стороны - имхо, нынешнее устройство (наделенный силой президент и наделенный силой премьер) ни к чему хорошему не приведет.

Останнє редагування:
вопрос - проявляет ли товарищ тимошенко этим заявлением политическую мудрость, или он (товарищ тимошенко) понимает, что на выборах бют не наберет то что имеет сейчас?
конечно же, прелагая коалицию и , само собой, понимая ее нереальность, товарищ тимошенко прикрывает тылы, мол "я ведь предлагала"....
лично я , конечно, за нормальное функционирование и рады и украины как государства, с другой стороны - имхо, нынешнее устройство (обличенный силой президент и обличенный силой премьер) ни к чему хорошему не приведет.
...мне, кажется, что Вы сами ответили на свой же вопрос!
И попробуйте смоделировать себе ситуацию: Вы премьер-министр Украины (ну, что то по типу ЛГ "если бы я был директором";)), как бы Вы поступили в сложившейся ситуации исходя из Ваших предпочтений (именно Ваших, а не ЮТ)? Если получилось представить, то скажите: Ваши планируемые поступки Вы можете считать мудрыми?
ЗЫ/ постарайтесь адаптироваться от неприязни к ЮТ, не то получится, как в анекдоте: я себе 1 глаз выколю, но у соседа прибудет вдвойне, т.е. сосед лишится 2-х глаз...

у меня нет какой то конкретной неприязни ни к бют ни к пр ни к вите ю.
моя неприязнь к тому цирку , проиоохдящему на украине, делится поровну между всеми клоунами.
имхо, ее поступок не мудрый, но популистский. рассчитан на массы, не могущие проанализировать ситуацию объективно. ее заявление (судя по прессе) - это всего лишь слова. что ей мешало заботиться о народе и об украине полгода назад? или сделать коалицию с пр в сентябре? надо судить не по словам, а по делам (или по их отсутствию), что я и делаю..
пс: как там, 200 уе советских денег уже всем пенсионерам выплатили?

• Це лайк!
Реакції: GR_
Назад
Зверху Знизу