Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
ужас это 15$ в день :D

Согласен...работа не из приятных....по 12-16 часов работают люди !!! АМЕРИКА АААААААААААА !!!!
Ужас там всё: и место и работа и зарплата.
Серьёзно... просто для страшных снов работёнка.

Есть смысл ехать если есть четкая уверенность что ТАМ страна единорогов, какающих бабочками. .
Единороги какают не бабочками, а радугой.. Это я тебе, как краевед-этнолог говорю.

1000 это еще ухитриться надо, вот объявление в Германии помощник на стройку требуется - внутренние работы - 1800 нетто. + оплата жилья.
"Suche einen Bauhelfer mit Gewerbeschein der Erfahrung im Trockenbau hat.Er soll unsere Firma bei den Aufträgen tatkräftig unterstützen.
Vergütung monatlich pauschal 1800,-€ netto.Unterkunft wird gestellt."

Verkäufer in Hamburg
Wir suchen eine/n Verkäufer (m/w)

der/die nicht an der Kasse sitzen will, sondern jemanden der/die viel in Hamburg unterwegs sein will, selbständig arbeiten möchte und mit zusätzlichen Prämien belohnt werden will. Türkisch Kenntnisse sind erwünscht, Führerschein notwendig.

Beschäftigungsart:
Vollzeit
400€

об этих факторах и речь в теме

Ну так каждый для себя приоритеты расставляет... Вон у Бульдога - как пример.

У меня сейчас тоже стоит такой вопрос - куда же дальше. Тут меня все устраивает, кроме одного - я не знаю как здесь встречать 60,70...100 лет. И это сейчас - главный мотиватор менять страну и обживаться на новом месте.
Поэтому будем выбирать место, где можно спокойно состариться.
На втором месте - образование детям.
На третьем - медицина

Все это должно быть завернуто в обертку из комфортного проживания - безопасность, соцгарантии, общая культура аборигенов. Здесь будет полно взаимоисключающих параграфов, к примеру отношение к приезжим должно быть более-менее благожелательным, однако нет никакого желания на каждом шагу натыкаться на кебаб, и тому подобные пункты.

И вот уже в "комфортном проживании" всплывет вопрос - а сколько же нужно зарабатывать, а потяну ли я со своим уровнем знаний на такой доход.

Я для себя приоритеты расставлял, естественно для всех они не подойдут. Ясное дело что те, кто молод, будут полностью ассимилировать и их не будет интересовать вопрос отношения к приезжим, итд.

нет никакого желания на каждом шагу натыкаться на кебаб
А в чем проблема с кебабами? У меня недалеко от дома есть одна точка там вкуснейшие кебабы, айран, фалафель, баклава и т.д. Доброжелательнейший персонал и кафешка всегда битком.

А в чем проблема с кебабами? У меня недалеко от дома есть одна точка там вкуснейшие кебабы, айран, фалафель, баклава и т.д. Доброжелательнейший персонал и кафешка всегда битком.

Я люблю кебаб, но перебор с поварами мне не по нраву

Я люблю кебаб, но перебор с поварами мне не по нраву

Наверное здесь путаем ******, иранцев и турков. Первые - животные и никогда не вольются в общество. У меня одна единственная и дай бог чтобы последняя терка с полицаями в Австрии была из-за такой обезьяны, которая демонстративно не уступала в метро место, склонившейся над ним беременной (я по немецки ни гугу если шо).
Остальные довольно таки цивилизованны, образованны порой даже получше, чем наша молодЕжь.

Наверное здесь путаем ******, иранцев и турков. Первые - животные и никогда не вольются в общество. У меня одна единственная и дай бог чтобы последняя терка с полицаями в Австрии была из-за такой обезьяны, которая демонстративно не уступала в метро место, склонившейся над ним беременной (я по немецки ни гугу если шо).
Остальные довольно таки цивилизованны, образованны порой даже получше, чем наша молодЕжь.

Я не путаю, просто не конкретизирую. Перебор выходцев из пост-СССР меня тоже вряд ли устроит.

Готовы работать за 1000 евро на двоих, в любой из стран Европы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня одна единственная и дай бог чтобы последняя терка с полицаями в Австрии
всё верно, а тебя просила та девушка "за нее заступаться"? орал как не любишь совковое мышление, а сам еще тот мохровый совок))

Поэтому будем выбирать место, где можно спокойно состариться.
На втором месте - образование детям.
На третьем - медицина

у меня совсем другая очередность, хотя с пунктами согласен

соц гарантий нет (не будет) нигде. европа трещит по швам, а в америках их никогда не было.
то же про медицину.

Европа - она разная. Есть Греция с Украиной, а есть Бельгия со Швейцарией.
Соц. гарантий в США, да при при нынешнем президенте, - завались.
А что про медицину?

соц гарантий нет (не будет) нигде. европа трещит по швам, а в америках их никогда не было.
то же про медицину.

А что такое по-вашему социальные гарантии?
Это же не только бесплатные детсады и поликлиники, пенсии и тому подобная халява. Есть еще правовые взаимоотношения между государством и людьми, степень заботы государства о жизни народа; чистые дороги и отсутствие веерного отключения света, нормально мотивированные правоохранителии судебная власть в конце-концов.
К примеру Депардье почувствовал баттхерт именно от социальной политики государства - и отчалил.

На самом деле по нынешним временам я бы сильно на государство в плане соцгарантий не рассчитывал. Это касается все государств. Лучшие соцгарантии это личный пенсионный счет. Чтобы не государство, а лично ты сам определял свой уровень жизни и свои "соцгарантии".

Скажем так. В Украине 1000 евро - это зарплата в несколько раз больше средней по стране, а в Европе - это в несколько раз меньше средней по Европе.

Возможно, не зная ни языка ни культуры после эмиграции и придется развозить пиццу, но если вы здесь, в Украине, можете зарабатывать 1000 евро, то ваша зарплата в Германии должна быть по крайней мере 3000-4000 евро, что даст возможность жить вполне достойно.

Если же переводить 1000 украинских евро на европейскую зарплату исходя из пропорции к средней по стране, то получится около 10 000 евро. Что, конечно, неплохо, но малореально в краткосрочной перспективе.

если вы здесь, в Украине, можете зарабатывать 1000 евр

несколько раз проскакивала в теме эта мысль
всё же, я так думаю, что она работает применительно к квалифицированным специалистам в какой-то области (науке), которые работают на предприятиях в качестве разработчиков или управленцев.
Если же речь о таком доходе идёт касательно частных предпринимателей - то лично я слабо верю, что можно приехать "туда" и в полном объеме продолжить эту деятельность, выйдя на
должна быть по крайней мере 3000-4000 евро
исходя из тамошних реалий.

Не спорю - есть отрасли, которые востребованы там и можно сорваться и с нуля поднять их на новом месте. Но предприниматель с таким доходом - это может быть обычный торговец посредник в продажах бытовой техники. Очень сомнительно, что такой человек оказавшись там, сразу найдет себе место и выйдет на уровень четырехкратного увеличения указанного дохода.

Назад
Зверху Знизу