Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
мне кажется вопрос поставлен некорректно, потому как покупательная способность 1к баксов в разных странах разная...

из этих особенностей и был поставлен вопрос
рассматривались варианты стран, где покупательная способность 1к баксов приравнивается к покупательной способности у нас

вообще-то, можно отойти от указанной суммы и заменить её словосочетанием: при равных покупательных способностях есть ли смысл уезжать? Про цивилизованность стран и уверенность в завтрашнем дне понятно. А вот работать ради работы здесь и там - этот вопрос основной.

3) На мой взгляд ехать стоит по нескольким причинам:

а) получить европейский жизненный опыт из первых рук
б) подучить какой-то язык
в) присмотреться и запрыгнуть куда-то повыше (в смысле доходов).

ну если переходить на личности, то допустим мне Ирландия не интересна, потому как я не воспринимаю эту страну как промышленную. А следовательно ставлю под сомнение
У нас они обычно получают не менее $3,000-3,500 на старт, сразу после калиджа.
. Возможно для программистов и финансистов она хороша, но про промышленность там я не слышал

Уехать, что бы там войти в цикл работа-дом тоже не интересно. Пусть даже в цивилизованном обществе и с уверенностью, что и завтра снова будет работа-дом.

Позвольте поинтересоваться все-таки вашим возрастом и профессией. Не думаю, что на фоне выкладываемых здесь доходов и т.д это будет некорректно.
Думаю, многие согласятся со мной, что после окончательного переезда ты этого чувства "работа-дом" ждешь с нетерпением. Ко мне, например оно пришло только через год, а до этого какие-то скачки, гоцалки, сомнения. Да и время нужно в общество влиться - скучно не будет.

типа вложился в недвигу? сдаешь?
Не-не...
"Сдавать" и "Италия" - два несовместимых понятия. Очень уж чудные законы. Например, стандартных срок процесса по выселению арендодателя - неплательшика около года плюс судебные издержки. До этого никаких движений типа сменить замки или положить свои же трусы на полку в своем же шкафу производить нельзя.
На самом деле он типа под бизнес проект потому и условия хорошие. На развитие туризма постоянно транши выделяются, только работать никто не хочет - в этом наша общая беда с Итальяшками. В регионе Венето пустуют огромные виллы, правда огромные, где, например от ворот до дома, еще пару км на машине пилять. И домик комнатушек на 20-30. Только следить за всем этим никому *** не впало - наследнички по квартирам разбежались, по понятным причинам. А государство теперь ищет *****, которые это все будут спасать от разрушения и создавать туристическую инфраструктуру. )

Останнє редагування:
сколько часов у вас стандартный рабочий день?
оплачивают ли сверхурочные?
больничные? сколько отпуска?

в германии тоже бывают и овертаймы и все, особенно там где платят копейки...

из этих особенностей и был поставлен вопрос
рассматривались варианты стран, где покупательная способность 1к баксов приравнивается к покупательной способности у нас

вообще-то, можно отойти от указанной суммы и заменить её словосочетанием: при равных покупательных способностях есть ли смысл уезжать? Про цивилизованность стран и уверенность в завтрашнем дне понятно. А вот работать ради работы здесь и там - этот вопрос основной.

а вот тогда расклад полностью меняется....
потому как в той же германии всегда есть перспективы роста, а если нет перспектив, значит есть перспектива попасть в хорошую фирму с сильным профсоюзом...

мне кажется изза разнообразия предложений и более высоком качестве там все таки получится лучше, или как минимум будет меньше стресса...
в харькове просто езда на машине вызывает стресс :))) не говоря уже обо всем остальном...

Останнє редагування:
да, бывает
но если человек в украине получает штуку, не думаю что в германии ему будут платить копейки
дело в том что в Украине некоторые не легально получают эту самую штуку... кто то на откатах сидит . кто то водителей доит.. кто то еще както обворовыввает людей.... и ессно ниикто в украине не платитт налогов с этой штуки....

там - это где?
в половине стран EС 1к - это не старт, а финиш.... :D

не знаю я тамзарплат. Знакомый там пашет пиццу развозит полдня, где-то в небольшом городке под Лондоном. в фунтах не помню, около 1500$ выходит говорил. Так что это не финиш, а работа часа 3 в день)))

знаю людей который дом купили, а им работу хорошую предложили в другом городе
и работу хоцца и дом бросать жалко
ездят 100км и больше в одну сторону на работу
удовольствие ниже среднего
в таком случае снимать - не самый плохой вариант, тем более что снимать можно хоть всю жизнь, из съемного жилья так просто не выгонят
факт, довольно популярная проблема..... Или народ пытается продать купленное 2-3 года назад жилье, да еще и находящееся в ипотеке, да еще....
В общем, проблем собственный дом прибавляет немало.

около 1500$ выходит говорил. Так что это не финиш, а работа часа 3 в день)))
ох, где эта страна, где подтирание жопы коровам есть high skilled position а за час развозки пицы дают 25 баксов :)

сабж

обсуждаем по Европе

уточнение!
вопрос относится к разряду общих, то есть на меня его проецировать не следует!

запросто, и не надо слушать скулящих эмигрантов о том что это мало, даже в Дании можно неплохо запарковаться на эти бапки.

Позвольте поинтересоваться все-таки вашим возрастом и профессией

мне 27 лет
профессия.. - частный предприниматель: это включает в себя ряд профессий, сами понимаете. В моей подписи указаны виды деятельности. В этой сфере я уже 7 лет (с некоторыми перерывами во время кризиса в 2008 году)

после окончательного переезда ты этого чувства "работа-дом" ждешь с нетерпением
мы не поняли друг друга, я имел ввиду под словосочетанием "работа-дом" нудную и скучную жизнь, когда кроме работы и домашних хлопот ничего не замечаешь, потому что нужно работать ради этого дома.
для меня это ********, я проходил через это в студенческие годы и возвращаться нет желания
Вы говорите об окружении к которому нужно привыкнуть, а я говорю об ежемесячных отчислениях и налогах. Если принеся домой к примеру 1000 уе сразу же отдаешь 600 на жилье + налоги, то это работа ради работы. В Харькове тогда лучше

сколько часов у вас стандартный рабочий день?
оплачивают ли сверхурочные?
больничные? сколько отпуска?

у меня нет стандартов, нет сверхурочных, нет больничных - поэтому могу только привести пример: смена 9 часов, сверхурочные оплачиваются, больничные не оплачиваются, отпуск 2 недели

закроется фирма/выгонят с работы/найдете место получше - и оно будет в харькове

неужели там нет мегаполисов, чтобы решать проблемы трудоустройства в одном городе?

но если человек в украине получает штуку, не думаю что в германии ему будут платить копейки

штука - это ещё не признак профессионализма

кто то на откатах сидит

у меня есть заказчики, точнее псевдозаказчики - менеджеры, которые ведут тендеры, так вот - некоторые из них получают больше, чем я как исполнитель, и при этом сидят в офисе и продолжают искать тех, кто сделает ещё дешевле.

Значит дерзайте, если есть возможность
В Европах у вас все впереди, в этом возрасте там только, можно сказать, первые шаги делают. И учиться опять же сможете, и даже с вероятностью, что бесплатно.
Конечно было бы глупо рассчитывать, что моментально будет все. Но пробовать стоит как минимум расширите мировоззрение и горизонты достижений.

для меня это ********
Повторюсь, это зависит только от вас. И это отнюдь не высокопарные слова.

сабж

обсуждаем по Европе

уточнение!
вопрос относится к разряду общих, то есть на меня его проецировать не следует!
Если либерально, то лучше США, а не Европа.

Шо за бренд, шо за бред, шо за чушь?

в общественный транспорт ты заходишь как в дорогой аттракицон и не можешь позволить себе такое каждый день.
Про абонементы слыхал? Я вот за свой на весь общ. транспорт плачу 30 евро в мес. (Милан).

В Лондоне месячный будет стоит больше 100 все равно. Все равно дело не в копейках, если только общественный транспорт уже сам по себе откусывает четверть дохода, то о чем можно дальше говорить.

Дело в принципе не в копейках, а в желании, если кому-то нравится постсовковый стиль жизни, то и рассуждать не о чем - человеку комфортно и все тут.
А когда выходишь на улицу (включаешь телек) и блевать хочется, то и деньги тебе милы не будут - так перемен захочешь.
Я уже рассказывал здесь историю как у меня одногруппник в 98-м резко махнул рукой и сошел в одной турпоездке в солнечном городе Рим с каким-то смешным количеством денег. И ничего уже гражданин и добротный итальянский семьянин.

Доход человека, это как игра в *****, если ты чуть лучше чем остальные за столом, то ты будешь на коне. Не важно умеешь ли ты играть или нет, просто надо быть чуть лучше соперника. В этом плане в Украине получить высокий доход намного легче. Ур квалификации и профессионализма в Украине оч низкий, поэтому стать лучше чем остальные раз плюнуть, а значит и зарабатывать больше чем остальные то же довольно легко.
За границей же мы столкнемся с более высокой конкуренцией на рынке труда и в бизнесе, поэтому лучше тут чем там...
Хотя вот что касается медицины, как писали в начале, оч страшно заболеть в Украине

Соответственно это надо учитывать при вопросе ехать или нет.
Опять таки, Тсу этой темы 27 лет, у него есть профессия которая его кормит + вся жизнь впереди. Если сразу не переться в Лондон (Осло, Хельсинки) и другие недешевые столицы, то можно начинать налаживать жизнь. Потом пообжившись немного, ты начинаешь понимать, что те вещи, которые были тебе крайне необходимы на Украине чтобы показывать "уровень" здесь тебя никак не характеризуют, а следовательно бесполезны. Я вот, допустим, уже 2 раза покупал недвиж здесь, а с телефоном хожу с тем, с которым приехал. У жены уже глаза не горят при виде витрин - поменялось все.

Так, комрады, нервных прошу не читать. Вот утащил из "женского".
:рл::рл::рл::рл::рл::рл::рл::рл::рл:

знаете если вы недалекая курица то что спорить, почему то на московский до сих приезжают люди достаток которых превышает как минимум вашу полугодовую зарплату, наверно ж не изза понтов, а потому что знает где можно купить классные качественные вещи дейсвительно привезенные из франции италии испании, а вы и дальше продолжайте скупаться в дишманских "манго"
да что ***** говорить с вами когда из германии и англии приезжают бывшие харьковчани и покупают вещи на московском и благодарят за такой прекрасный ассортимент, потому что у них там вообще все бевкусное
понятно что сейчас даже на московском можно нарваться на хлам с барабане, никто не спорит, но таких там процентов 25 не более

В прошлом году меня угораздило заехать в Милан. Думал оставлю машину на P+R парковке на краю города и поеду в центр как белый человек. *** там, во первых попал неудачно в "шоперо" день забастовки работников общественного транспорта. ****ец, машины везде, многоэтажная парковка забита и очередь, всё вокруг в машинах дальше чем видно. В улочках худо-бедно втолкнулся в какое-то очко где по случайности кто-то недавно выехал.
Да, это правда "шоперо" в Милане ежемесячно. Но парковаться трудно и в обычные дни.

Нехер с тысячей чего угодно в месяц делать в Европе, там нищие на эти деньги сводят концы с концами.
Конкретно в случае ТСа я бы не согласился. Для него это только старт.

400 евро в германии жить с головой хватит, а в украине на эти деньги ты нищеброд и неудачник ))

нда.... сразу видно ны не жил в Германии )))) надо учитывать и жилье и все остальные расходы.

"дом - никогда" - потому что денег не хватит, или потому что все приезжие живут всю жизнь в кредитных (или арендованных - что точнее?) домах?

Надо учитывать налог на землю и другие расходы, тыпа за уборку мусора, отопление и т.п.

У нас они обычно получают не менее $3,000-3,500 на старт, сразу после калиджа.

возник вопрос, если вот человек приехал из Украины, когда же у него настанет такой "старт" через сколько лет )))) + добавь в каком возрасте ему желательно приехать

Про абонементы слыхал? Я вот за свой на весь общ. транспорт плачу 30 евро в мес. (Милан).

у меня обонемент стоит 60 евро, если не ошибаюсь, при условии пользования минимум 3 месяца, а если хочешь просто на месяц купить это уже 75 евро. Одна поездка стоит 2,40 так что надо выбирать и планировать сколько ездить собираешься.

Назад
Зверху Знизу