Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
в большом городе и правда удобней на общественном транспорте, если не считать таких вот забастовок
когда они бывают, это очень неприятно
и правда можно часто на велосипеде, если конечно не через весь город ехать но мне например не по приколу жить в большом городе

В нормальном городе и это не проблема. В Сиэттле народ из пригорода или при проезде через весь город использует чудо-рек (бесплатно). А потом садится на коня и педалит дальше....

PS: А я уже от деревни заебался... хочу в небоскребе пожить :)

Вкладення

• 10028133_57f0651c.webp
    10028133_57f0651c.webp
    109.1 КБ · Перегляди: 146
какая сегодня активность в теме

О туристической поездке конечно же задумался, но смотреть из окна автобуса - не интересно. Меня интересуют экскурсии, связанные со спецификой моей деятельности. Пока не владею информацией, но думаю там бывают какие-то промышленные выставки, дни открытых дверей и тп.

О работе: конечно же уверен, что перспективы там огромные, но как будет регулироваться уровень дохода? Мне тяжело смирится с мыслью, что увеличение дохода не на 100% будет зависеть от моих заслуг.

сабж

обсуждаем по Европе

уточнение!
вопрос относится к разряду общих, то есть на меня его проецировать не следует!

С тысячей долларов в Европе ви будете по сути нищий. :рл: Ви лучше поменяйте название темы на 2000 евро здесь и там - это будет иметь хоть какой-то смысл! :увага:

Я, как всегда, с удовольствием предложу вам обоснование, тока скажите для чего именно. :confused:

я понял
спасибо уже не нужно

Ехать надо во-первых даже если не собираешься работать. Сама поездка и вообще возможность со стороны посмотреть на другую жизнь неплохо меняет взгляды, сформированные в далеко не самом продвинутом обществе. То есть, полезно само по себе.

Во-вторых желательно ехать не на автобусе (бессмысленно потраченное транзитное время) и без русскоязычной группы. Это японцы как прилетают самолетом, так и ходят вместе - но им можно, они с другой планеты. Отсутствие русских рядом за границей - большой бонус к поездке, к опыту и впечатлениям.

Выставка была бы наверное отличным поводом.

полностью согласен

О работе: конечно же уверен, что перспективы там огромные, но как будет регулироваться уровень дохода? Мне тяжело смирится с мыслью, что увеличение дохода не на 100% будет зависеть от моих заслуг.

мне кажется что вы делите шкуру неубитого медведя.
как я уже говорил - вы обращаете много внимания на финансовую сторону но не смотрите на организационную. Если вы рассматриваете легальный путь, то з.п в 1к в легальноm западном ЕU не существует. Для получения легального разрешения на работу надо показать контракт в 3-5кEUR в месяц. *******-pабочий на станке - ИМХО невозможен. В PL нужно знание польского - оно у вас есть? И еще, какие современные технологии вы знаете и какие из них подтверждены документально?
Выставки - это хорошо, но знаете ли вы разговорный английский чтобы общаться на равных?

ЗЫЖ : честно, мне кажется, что вы онанируете :) Создаете для себя видимость бурной деятельности, а на деле даже не посетили какой-нить польский монстербоард что бы узнать кто и по чем нужен полякам......

нда.... сразу видно ны не жил в Германии )))) надо учитывать и жилье и все остальные расходы.
чувак, ты просто зажрался, признайся честно и покайся...

если уже в 27 лет трудно себя ломать, так смысл куда-то ехать...мои прогнозы--максимум куда сможешь МИГРИРОВАТЬ это польша словакия, а западней ни денег не хватит, ни терпения язык учить, имхо

Останнє редагування:
Мне тяжело смирится с мыслью, что увеличение дохода не на 100% будет зависеть от моих заслуг.
Пардон, если на Украине ваш доход 100% зависит от вас, тогда и говорить не о чем - сидите дома и возьмите меня в подмастерьи (не шучу).

если 1к в евро то лучше тут

2paganelle (без цитаты), возможно так все и выглядит со стороны, но я бы не ставил знак равенства между указанной суммой и моим ником. Вопрос общий, вызванный некоторой информацией. Но тема развернулась в другое русло
И кто Вам сказал, что я занимаюсь вопросом (или горю желанием) уехать зарубеж? никогда до этого я не ставил такой задачи и не собирал информацию в дебрях инета. Задал вопрос, потому как знаю случаи, когда зарубежом люди получают менее указанной суммы и просто хочу понять: есть ли в этом смысл.
Не спорю - некоторые сообщения навели меня на мысль о поездке, ну как минимум о туристической, но на данном этапе не более. Для того чтобы серьезно задуматься о переезде нужно собрать достаточно информации о том, что будет там, и что может быть там, и предварительно подготовиться (языки, документы, деньги и тп).

2relaxo, понимаю, какой возможно смысл Вы увидели в моих "100%". Отойдем от политики и рассмотрим данный вопрос как - работа "на себя" и "работа на дядю". Для себя сейчас понимаю, что ждать обещанную ставку (или другую фиксированную оплату) мне будет тяжело, а за неимением другой информации о других видах оплаты там, склонен рассматривать только этот вариант.

Не трогайте программистов, у них свои цифры. Опытный программист переезжающий в Европу как правило теряет в чистой доходе (выигрывает в обстановке и в перспективе), да и **** туда ехать если есть Штаты.

а вот и не факт :))

Ну опытные украинские IТшники обычно стартуют здесь сразу с $4-6 тысяч в месяц...

Мусью Евроленд! Таки не пишите пожалуйста бред и враньё! Да, некоторые получают 4 (а за 6 я не слышал! :увага:), но тока 2 из них надо сразу отдать в виде налогов и т.п., так шо чистыми остаётся 2!

Ви таки прекращайте эту вашу барскую привычку указывать зарплаты брутто! :увага: :ганьба:

Аарон, смотри. В Великобритании 42000 - это вполне неплохая зарплата, если это не Лондон. Все налоги и отчисления, включая медицину, получаются 26%. Обрати внимание, что эта зарплата намного больше, чем то, что вы тут обсуждаете, это три с лишним тысячи евро чистыми.
Нет, конечно, есть Германия и, наверное, еще какие-нибудь социализмы, в которых забирают всю зарплату, но там лучше не работать, наверное... И в Германии, насколько я знаю, возвращают на безработную жену и детей.

Gross Pay £42,000.00 £3,500.00 £807.69
Tax free Allowances £8,105.00 £675.42 £155.87
Total taxable £33,895.00 £2,824.58 £651.83
xTax due £6,779.00 £564.92 £130.37
National Insurance £4,128.96 £344.08 £79.40
Total Deductions £10,907.96 £909.00 £209.77
Net Wage £31,092.04 £2,591.00 £597.92
Employers NI £4,762.66 £396.89 £91.59
Net change from 2011 +£169.68 +£14.14 +£3.26

400 евро в германии жить с головой хватит, а в украине на эти деньги ты нищеброд и неудачник ))

хватит только на аренду комантки + оплатить коммуналку

сабж

обсуждаем по Европе

Европа большая и разная :D

Для Румынии ,Болгарии ,Литвы,Латвии ,Эстонии,Польши ,Венгрии и Словакии ,страны БЮСР за 1000уе можно нормально жить ,зачастую такая ЗП это предел мечтаний обычного человека ( не программиста и пр) .

в половине стран EС 1к - это не старт, а финиш.... :D

:пиво:

Здесь платят 3-4 тысячи долларов чистыми в месяц и больше. Уезжаешь туда - разницу высокой зарплаты брутто забирают налоги. Стоимость жизни выше. Супруг(а) на птичьих правах. Жизнь детей обходится существенно дороже. Да, хорошо когда ты приезжаешь в Штаты на з/п в 120 тысяч, тогда ты выигрываешь. Но в Европе такие зарплаты исчезающе редки. Или вариант когда ты тут пашешь за ***ню - тогда уехав тоже выигрываешь. Наверное все кого ты знаешь - выиграли из-за этого.
.

а кто у нас получает 3-4 к долларов в харькове? как все говорят, что 3 это верхняя ставка сеньора, 4 это уже лид, и то много лидов имеют 4??

4к баксов это 3к евро примерно... после налогов 3к евро человек с приличным опытом может получить, ничего невозможного я здесь не вижу...
только тогда учитывайте, что медстраховка уже оплачена... и она не чета той, которую дают в харькове...:))

у меня однокласник лет 5 работал в Эстонии на судоремонтном заводе простым маляром -пескоструйщиком получал около 5 евро в час при 10 часовом рабочем дне , сейчас передрался на такой же завод в Финнлянди зарплата от 24 евро в час и 8 часовой рд , чистыми остаётся около 3т евро и то это не предел его мечтаний говорит в Голландии у аналогичных рабочих зарплата около 10 косарей

Назад
Зверху Знизу