Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
- о, а вот расскажи, действительно интересно.

Например, если купить квартиру в новострое на этапе строительства, это прибыль 30% за ~2 года. Чисто на перепродаже. Так они говорят. А я говорю, что вероятность влететь в застройщика, который обанкротится типа Монолита 25%. Даже не обанкротится, а "повиснет".

Если расселить коммуналку в центре, сделать ремонт и сдавать конурки посуточно - это прибыль 15% годовых. Это так они говорят. А я говоря "о йес, о йес, делайте так, только побольше, побольше, и вы будете все "гарантированные прибыли" мне отдавать за рекламу".

Знаешь, "умный" - понятие относительное.

- ты знаешь, совсем не относительное. Умный - это значит способный принимать в кратчайший срок оптимальное решение из имеющейся инфы и опыта. А вот куда чел свою умность применяет (и применяет ли вообще) - то вопрос иной.

Я в Харькове живу. Причем я уже несколько раз отвечал на этот вопрос, ты путаешься или забываешь суть беседы. Я не зря подозреваю у тебя наркотическую зависимость, это не попытка нахамить, а реальное предположение.

Вообще-то я уехал из Германии в Таиланд. На Украине я в последнее время бывают очень часто и живу тут длительное время, мне нравится и ничего в этом зазорного я не вижу.

ты из тайланда потом переехал на украину?
я решил, что ты в тайланде, потому, что ты сам об этом написал...
ты же сам пишешь, что у тебя нет украинского внутреннего паспорта и что, ты только ездишь...

ты просто сам настолько противоречивые весчи пишешь, что даже не знаю, что написать...

- а самый охуенный это гейц. Так как ивойный брателла директор цру на то время был. Неудивиетльно что челу карта пошла ну как-то уж сильно охуительно :D

что даже не знаю, что написать...

- не ***. навык написать чтонить ***** на какой постинг ***** какого оппонента придет еще. :D

Неужели в Германии комнаты стоят дороже 400 евро в месяц?
комната (ну считай комуналка) стоит меньше...
хотя смотря где..
в берлине раньше квартиры от 200 стоили...

что-то слишком дорого :confused:
он греет воду небось :))
а ваще электричество у нас непомерно дорого - 22 цента, и будет дальше дорожать ((

Кроме того, я как-то уже говорил уже - украинское государство бедно, потому что бабло через него не идет. Оно на руках у людей. А на дойче гос-во богатое - но у людей денег нет.
Это я так говорил, если чо.

Слу. Честно я сам с них смеюсь. Я бы не стал бы сам в это вкладывать. Я наоборот говорю, что если они в это вкладывают, то это значит что ничего хорошего они в жизни у себя там не видят. Я сам не стал бы вкладывать в квартиры. Да, они считают что цены на квартиры растут. По моим понятиям - нет, но они сравнивая с тем, что видят там у себя, считают что растут.

Я про недвижимость в Харькове могу много чего рассказать. Мне лично кажется что не стоит в нее инвестировать. Но есть некоторые вполне объективные факторы, почему некоторые считают, что в нее надо инвестировать. Я их аргументы понимаю, могу повторить, но с ними не согласен.

ну чето мне кажется, что недвижемость в харькове переоценена... и должна падать... уж слишком она дорого стоит...

мне даже больше интересно, что будет с китайскими пустыми городами, это ж тоже своего рода пузырь... мне интересно когда там оно лопнет все...

То что подобный бизнес на Украине плохо развит и цены пока ещё запредельно высокие - я с этим согласен, но всё это временно, пройдёт ещё несколько лет и высокие прибыли упадут...да и цены на квартиры просесть могут..
Цены на квартиры вряд ли упадут. А вот цены на посуточную аренду - я надеюсь что конкуренция в этом сегменте врастет. Мои личные прибыли зависят от того вырастет ли конкуренция в этом сегменте.

у нас корпоративный налог 12.5% (независимо от размеров бизнеса), но в последнее время стартапам вообще отменили корпоративный налог на 3 года..
По украинским меркам это очень много. У нас никто столько не платит. Есть разные способы уклонения в зависимости от масштабов бизнеса, мелкий платит меньше всех, средний и очень-очень мелкий - больше, крупный - опять меньше, но столько - не платит никто.

ну чето мне кажется, что недвижемость в харькове переоценена... и должна падать... уж слишком она дорого стоит...

- ты понимашь, она не то что переоценена. Просто движ бабла в городе обуславливает эти цены. Один барабан это ж как полдойча. Но тока все черное.

мне даже больше интересно, что будет с китайскими пустыми городами, это ж тоже своего рода пузырь... мне интересно когда там оно лопнет все...

- а вот там я думаю все под контролем. Эти ребята планируют не на 3 года. Там мыслят десятилетиями.

Именно недвижимость очень вряд ли будет падать. А вот цены на посуточную аренду - вполне вероятно что будут. В то же время, цены на долгосрочную аренду наверняка будут расти.

Именно недвижимость очень вряд ли будет падать. А вот цены на посуточную аренду - вполне вероятно что будут. В то же время, цены на долгосрочную аренду наверняка будут расти.

- почему?

такой вопрос еще. сколько в среднем может приносить средняя хата счас в посуточке, сданная в управление кому-то?

- почему?

такой вопрос еще. сколько в среднем может приносить средняя хата счас в посуточке, сданная в управление кому-то?

"почему" - это какой из трех вопросов? Мне лень отвечать на все три.

Посточная хата (в хорошем районе) приносит 7000-9000 грн. инкам, ~2500 грн. управляющему (включая рекламу) 600-900 грн. уборка, стирка, бумажные полотенца и пр., 600 летом., 1000-1200 зимой - коммуналка. Еще сюда надо прибавить отчисления на амортизацию ремонта (я точно не знаю сколько).

Цены на квартиры вряд ли упадут. А вот цены на посуточную аренду - я надеюсь что конкуренция в этом сегменте врастет. Мои личные прибыли зависят от того вырастет ли конкуренция в этом сегменте.

ну а смысл посуточной аренды?
я так понимаю, у вас должна долгосрочная и среднесрочная аренда появится... ну а посуточная, разве она настолько востребована??

ну а смысл посуточной аренды?
я так понимаю, у вас должна долгосрочная и среднесрочная аренда появится... ну а посуточная, разве она настолько востребована??

Посуточная приносит примерно втрое больше денег чем долгосрочная. Это неправильно с точки зрения рыночных понятий, но это так.

на самом деле все зависит от того как будут строить, будут ли строить много... просто ты учитывай, что есть еще итальянский сценарий...
жилфонд не такой и маленький, дома пока стоят и не рушаться... народ вымирает... так что предложение в плане аренды тоже будет рости :)))

Посуточная приносит примерно втрое больше денег чем долгосрочная. Это неправильно с точки зрения рыночных понятий, но это так.

а кому она нужна? кто клиенты? или просто предложение слишком маленькое??
я понять не могу, кому эта услуга нужна...в таком кол-ве..
или это просто вместо гостиниц, которые в харькове не особо ??

на самом деле все зависит от того как будут строить, будут ли строить много... просто ты учитывай, что есть еще итальянский сценарий...
жилфонд не такой и маленький, дома пока стоят и не рушаться... народ вымирает... так что предложение в плане аренды тоже будет рости :)))

Я учитываю все факторы.

а кому она нужна? кто клиенты? или просто предложение слишком маленькое??
я понять не могу, кому эта услуга нужна...в таком кол-ве..
Количество квартир предлагаемых на посуточную и долгосрочную аренду относится сейчас примерно 1:1. Фактическая загрузка посуточных квартир приближается пока что к 100% (30 дней в месяц), хотя есть тенденция к снижению этого показателя у новых, впервые выходящих, на рынок квартир.

Это факты. А прогнозы я приводил выше.

Назад
Зверху Знизу