Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полная блокада Крыма..

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
Послушай сюда внимательно, дружок.
Прежде чем задавать вопросы, надобно научиться общаться с людьми не как охранник супермаркета или строительной площадки, а как человек.
Тебе понятен ответ?
=
=
=
Пы Сы Я гражданин. Вкуриваешь?

А шо ты так виляешь. Вопрос был конкретный.

Независимо от того задал ли его слесарь-сантехник, или доктор(профессор), который собирается взять тебя в аспирантуру....

Слушай, поинтересоваться у тебя хочу - то есть если в одну ёмкость закачан газ нескольких эээ... фирм, то каждая имеет свою долю в этой кубышке, независимо от того где она расположена территориально?

В целом да.
Если газ добыт разделен очищен и закачан в хранилище разными компаниями в одном месте каждая имеет свою кубатуру и может распоряжаться ей как хочет .
Если хранилище ее, то она условно бесплатно его хранит остальные платят , также это относится и к газопроводам , твоя труба гонишь за издержки не твоя платишь тразит.
Иногда дешевле продать свой объем добытого газа на юге и купить его допустим на Ямале , чем гнать его через полстраны потому, как потребитель ближе

Это все относится к малым объемам , когда идут большие объемы под них нужно наращивать производительность месторождений , поэтому газовые договора подписываются минимум за 3-6 месяцев обычно год , потому как не получится взять и вынуть из кармана +20-30% добычи за месяц , очистить и перегнать
О снижении или наращивании потребления сообщают заранее , либо тупо по срокам продления договора поставки, потому как при сокращении нужно снижать производительность месторождений вплоть до консервации , дело это хлопотное и затратное.

Сама газотранспортная система всегда должна находится под давлением и хранилища даже пустые тоже , это огромный объем технологического газа , на каждом участке этот объем известен и обычно принадлежит собственнику этого участка .
технически можно выкачать весь газ из системы и сосредоточить его в меньших объемах вплоть до участков магистрального газопровода , но это очень затратно насосы жгут газ , а с падением давления расход газа на перекачку только увеличивается , и после для запуска системы опять придется заполнить ее до рабочего давления тем же объемом , чуда не получится.
Внутри страны компании перекупают объемы друг у друга по внутренним ценам и договорам , за пределы цена устанавливается средневзвешенная от нее и пляшут,

Технически можно купить газ на внутреннем рынке у разных компаний , но на практике , либо у этой компании не достаточные объемы , либо дорогая транспортировка , это например относится к Казахам и Туркменам для рынков Европы , они работают на Китай.
Чот я разошелся :)

Вы можете объяснить зачем нам этот «ликбез»?
Понятное дело, что я могу торговать эл.эн. (не имея никакого отношения к ее производству, транспортировке и т.*п.)

Например поставив на генерирующую компанию «А» нужный этой компании металл и получив у производителя «С» нужную мне продукцию (предприятие «С» является потребителем эл.эн. предприятия «А»).
=
(есть более сложные варианты: «А» поставляет эл.эн. «В» , «В» поставляет воду «С» ) я отгрузив свою продукцию в «А» получаю продукцию (или деньги от «С»).
=
Есть еще более сложные схемы.
Я обещаю поставить предприятию «А» нужную ему продукцию (заключаю договор поставки) , а предприятие «А» отдает мне долг предприятия «В» , у предприятия «В» я получаю долг предприятия «С», а у предприятия «С» я беру долг предприятия «Д» и у «Д» я получаю часть денег, часть продукции , которую «Д» производит. Продукцию «Д» поставляю на «А» (деньги оставляю себе — это мой заработок).

Обратите внимание, в начале третьей схемы у меня не было ни денег, ни продукции. (причем, заключая договор поставки продукции с предприятием «Д» мы договариваемся, что предприятие «Д» доставит свою продукцию на склад «А»). Мне остается только контролировать доставку и прием продукции.
=

Но ! Тема о блокаде Крыма.

"В Крыму пересматривают лимиты потребления электроэнергии. Как сообщил диспетчер «Крымэнерго», сразу две газотурбинные электростанции мощностью 22,5 МВт, которые были переброшены с Дальнего Востока для обеспечения энергоснабжения полуострова, вышли из строя.
В связи с этим все населенные пункты должны снизить потребление электроэнергии, сообщает Главное со ссылкой на сайт kerch.com.
Сообщается, что 5 января о снижении лимита проинформировали керченских энергетиков.

«Пока город несет 42 мегаватта нагрузки; этого добиваются одновременным отключением 3-5 линий с бытовыми абонентами. В ближайшее время диспетчер отдаст распоряжение о снижении нагрузки. Керчан просят отнестись с пониманием к нарушению графика отключений», – говорится в сообщении."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вы можете объяснить зачем нам этот «ликбез»?
Понятное дело, что я могу торговать эл.эн. (не имея никакого отношения к ее производству, транспортировке и т.*п.)

Например поставив на генерирующую компанию «А» нужный этой компании металл и получив у производителя «С» нужную мне продукцию (предприятие «С» является потребителем эл.эн. предприятия «А»).
=
(есть более сложные варианты: «А» поставляет эл.эн. «В» , «В» поставляет воду «С» ) я отгрузив свою продукцию в «А» получаю продукцию (или деньги от «С»).
=
Есть еще более сложные схемы.
Я обещаю поставить предприятию «А» нужную ему продукцию (заключаю договор поставки) , а предприятие «А» отдает мне долг предприятия «В» , у предприятия «В» я получаю долг предприятия «С», а у предприятия «С» я беру долг предприятия «Д» и у «Д» я получаю часть денег, часть продукции , которую «Д» производит. Продукцию «Д» поставляю на «А» (деньги оставляю себе — это мой заработок).

Обратите внимание, в начале третьей схемы у меня не было ни денег, ни продукции. (причем, заключая договор поставки продукции с предприятием «Д» мы договариваемся, что предприятие «Д» доставит свою продукцию на склад «А»). Мне остается только контролировать доставку и прием продукции.
=
Но ! Тема о блокаде Крыма.

А если установлена предоплата и минимальный объем выбора , много вариантов.?
Я больше нефтянник точнее контроль , разведки , разработки , добычи , прокладки ниток нефте-газопроводов , но вроде рядом ответ получился несколько более развернутым, чем просто Да.

Если честно мне на Крым фиолетово , последний раз там был в 87 году в пионерлагере , пока не собираюсь , средства позволяют отдыхать в других местах , а работа в основном север и заполярье .
Сын старший катается уже года 4 на мотоциклах гоняют .
Так как я человек в прошлом военный , цель присоединения я понимаю , но в идеале это должна быть скала без всего , типа остров Яростный в море Лаптевых или Новая Земля , офигительное место , ржавые бочки , пирс , база , мох и белые медведи
Не нужен мост , не нужно обеспечение гражданского населения , ни чего не нужно база полностью самодостаточна , обеспечение воздухом и морем.
Так как население местное с куском камня досталось , будет мост и курортная зона , и блэк-джек со ****ами , а вот частный сектор скорее всего вымрет , потому как больно гостиничный бизнес новым куском заинтересовался и крупный и частный , я знаю минимум двух человек купивших землю и начавших строить небольшие гостинницы на 50-70 человек , думаю крупный гостиничный бизнес урвал там по полной
Уж Акрам близкий родственник Рамзана младшего держащего сеть гостинниц в России и Турции , там урвал по максимуму из того что было , прекрасный человек кстати и гостиницы у него на уровне.
Достаточный пост по теме ?.

Я гражданин. Вкуриваешь?
Гражданин, чего? Мира, Украины или хитро жопой *****и?

Слушай, поинтересоваться у тебя хочу - то есть если в одну ёмкость закачан газ нескольких эээ... фирм, то каждая имеет свою долю в этой кубышке, независимо от того где она расположена территориально?
Уминик, ответь чья кубышка, кто её построил, каким концом к ней имеет интерес карлик?

А если установлена предоплата и минимальный объем выбора , много вариантов.?
Я больше нефтянник точнее контроль , разведки , разработки , добычи , прокладки ниток нефте-газопроводов , но вроде рядом ответ получился несколько более развернутым, чем просто Да.

Если честно мне на Крым фиолетово , последний раз там был в 87 году в пионерлагере , пока не собираюсь , средства позволяют отдыхать в других местах , а работа в основном север и заполярье .
Сын старший катается уже года 4 на мотоциклах гоняют .
Так как я человек в прошлом военный , цель присоединения я понимаю , но в идеале это должна быть скала без всего , типа остров Яростный в море Лаптевых или Новая Земля , офигительное место , ржавые бочки , пирс , база , мох и белые медведи
Не нужен мост , не нужно обеспечение гражданского населения , ни чего не нужно база полностью самодостаточна , обеспечение воздухом и морем.
Так как население местное с куском камня досталось , будет мост и курортная зона , и блэк-джек со ****ами , а вот частный сектор скорее всего вымрет , потому как больно гостиничный бизнес новым куском заинтересовался и крупный и частный , я знаю минимум двух человек купивших землю и начавших строить небольшие гостинницы на 50-70 человек , думаю крупный гостиничный бизнес урвал там по полной
Уж Акрам близкий родственник Рамзана младшего держащего сеть гостинниц в России и Турции , там урвал по максимуму из того что было , прекрасный человек кстати и гостиницы у него на уровне.
Достаточный пост по теме ?.
Благодарю за откровенность.
Но есть одно большое «НО» и это «но» заключается в том, что Крым принадлежит мне (как гражданину Украины) и другим гражданам Украины.
А я и такие , как я не собираемся отдавать Вам нашу землю!

Поэтому мне также фиолетово насколько Рамзан хороший человек.
Я ведь не говорил, что он плохой. Въезжаешь?
Я ведь не спорю с Вашим утверждением, что Рамзан прекрасный человек.
Мы все отличные ребята.
=

Благодарю за откровенность.
Но есть одно большое «НО» и это «но» заключается в том, что Крым принадлежит мне (как гражданину Украины) и другим гражданам Украины.
А я и такие , как я не собираемся отдавать Вам нашу землю!

Поэтому мне также фиолетово насколько Рамзан хороший человек.
Я ведь не говорил, что он плохой. Въезжаешь?
Я ведь не спорю с Вашим утверждением, что Рамзан прекрасный человек.
Мы все отличные ребята.
=

все меняется в под лунном мире , США ушли из Вьетнама , СССР вывели войска из Авганистана , в тоже время ,Фолкленды это до сих пор территория Британии , а Техас часть США ,а не Мексики и этот список можно продолжать долго ,
Не о том вы думаете , территориальные проблемы это не основное , я не экономист хотя экономику в институте преподавали ,
Украина как государство не исчезнет не то время , может еще урежется но останется , а что б не урезалось нужно не скатываться к урвоню Албании , а стремится делом к уровню Японии даже не Польши, а именно технологически развитой державы , а не аграрной на картофане далеко ни кто не уезжал последнее время.
Я уже говорил , иллюзии рождают только иллюзии , а фантомные боли по потерянным территориям , это временное, россия в разные времена теряла и приобретала, становясь сильнее , не вижу причины почему это не сможет Украина ,
Население Украины это 1\5 России в лучших климатических и вы очень выгодно расположены географически , через вас из России и Китая могут проходить хорошие транспортные и энергетические потоки.
Вот тут есть тема можешь почитать в каких условиях работаю я , https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=54648246#post54648246

Так же , как бывший кадровый офицер , могу сказать , что если реально было нужно , на данный момент разделение шло по водоразделу Днепра, , видать задачи таковой не стояло.

В целом мне просто скучно , а у вас иной раз ничего , на других Украинских форумах просто трэш , а тут переодически попадаются интересные собеседники , у нас на популярных форумах либо трэш ,как на Украинских либо по хрен , вот коротаю время пока не на вахтах или не занят .

раз те не понятно поясню..чел на моей аватарке в одной руке держит серп (значит что сеет и убирает хлеб)..молот (развитая промышленность, работяга)..за спиной ракета явно говорит что космоснаш..тельник это значит есть вдв и флот...а калаш и шапка ушанка это у нас мировой бренд..
вот как то так..имхо на аве положительный типчик;):пиво:

На самом деле весь этот символизм на аве указывает лишь на то, что за ней скрывается упоротый гомо советикус.

все меняется в под лунном мире , США ушли из Вьетнама , СССР вывели войска из Авганистана , в тоже время ,Фолкленды это до сих пор территория Британии , а Техас часть США ,а не Мексики и этот список можно продолжать долго ,
Не о том вы думаете , территориальные проблемы это не основное , я не экономист хотя экономику в институте преподавали ,
Украина как государство не исчезнет не то время , может еще урежется но останется , а что б не урезалось нужно не скатываться к урвоню Албании , а стремится делом к уровню Японии даже не Польши, а именно технологически развитой державы , а не аграрной на картофане далеко ни кто не уезжал последнее время.
У нас с Вами наверное разное отношение к оккупации Крыма Россией.
И я не вижу в этом ничего не обычного. (Наше отношение не должно быть одинаковым).
Я, например, не очень хорошо сплю , пока оккупант нагло ходит по моей земле.
И мысль об этом меня не покидает. (я не могу уважать себя пока оккупанты не ушли с моей земли или не уничтожены).

Как-то так.

Я думаю, мэры крымских городов безотвеиственные люди, раз не хотят обратиться к Порошенко с просьбой дать им электричество. Ну а может действительно своего хватает. Главное что бещ биндер.

Я думаю, мэры крымских городов безотвеиственные люди, раз не хотят обратиться к Порошенко с просьбой дать им электричество. Ну а может действительно своего хватает. Главное что бещ биндер.

Шаг в сторону - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация.
А Вы говорите, обратится.

Да вот только рф Крым так и не смогла "легализовать". И видимо очень долго не сможет.

Времена меняются. Правда, пока еще ни одна страна, включая СССР, не позволила себе подтереться договором с США и Великобританией. Но как знать - может, времена изменились?

Это также касается блокады Крыма.

Лично мое мнение — бойкот продукции компании Кока-кола украинскими потребителями обязательно повлияет на стратегию Кока-кола.
Нужно выбирать с кем ты.
=
Друг моего врага — мой враг.

Из-за чего «сыр-бор».

=

Останнє редагування:
Напомним, 30 декабря на официальной странице Coca-Cola в соцсети "Вконтакте" была опубликована карта России, на которой не было Крыма, Калининградской области и Курильских островов.

Напомним, 30 декабря на официальной странице Coca-Cola в соцсети "Вконтакте" была опубликована карта России, на которой не было Крыма, Калининградской области и Курильских островов.
то был этап №1. Потом №2...

Думаю, при любых раскладах вторую очередь энергомоста сделают и сооружение моста продолжат. Касаемо прочих ништяков - бог весть.

Чё Франция ужо успокоилась от засланых "козачков"? Решил здесь поумничать?

то был этап №1. Потом №2...

Маркса почитай, там обь энтом доходчиво написано, за сколько процентов прибыли совесть продают.

Rat Hole

Из: Ukraine
Записей в дневнике: 1
[мальчик]
Мальчик, перестань метатся. Определись с местом обитания!

Назад
Зверху Знизу