Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто -ездил на шабашки,вахты, виноград,яблоки

В На Луганщине и Донбассе народ в среднем получал больше. Сейчас едут собирать баклажаны в мордоре и заменять джамшутов. ****, можно только поздравить *******ов.

Я, харьковчанин без работы сижу, страна в ****, перспектив нет. ЕС сливается потихоньку, глядя на этот цирк.

так скажи спасибо ********у..они все ********, привели войну, а теперь едуть ебашить ****ами у *****ья.

Рядовые луганчане ничего не решали. Те, кто это замутили и сейчас в шоколаде.

ну конечно..наверное сам плотницкий и прочие кидались на танки и захватывали админздания.))
хХош я тебе базу по сепарам покажу? там очень даже простые ******...их овердохуя..а теперь они не при делах? Так не пойдет!Всех на карандаш.

**** смешного? Печально все. Или у тебя нет семьи, или доходы не трудовые.

это каким боком? ты только что утверждал. что "простые" ********ы не при делах..и закончил семьей и доходами.

Это отменяет тот факт. что они ****ны и преступники? Это отменяет тот факт, что они разрушили свой дом и привели войну? а теперь последний х. без соли да и то на чужбине..

ой,да хватит уже...********у спасибо скажи..они все ********....Пете-Сене спасибо скажи....чтто у тебя **** в тепле-радуйся...не страдалец....вот и сиди на своей **** в тепле ровно и радуйся....наблюдай куда страну загоняют....

радуюсь..могу прислать слюнявчик, вытрешь себе сопли..ПС: конечно! это петя и сеня с оружием на Донбассе бегали.))

ооо..это очень важный вопрос))) пусть это 1 процент..1% пересрал жизнь 99%-там. Тебе легче ?

всем здрасте! сам имел неосторожность родится в краснодоне -теперь -это чтото типа лнр ! люди в поисках каких либо денег и средств к сушествованию -едут на заработки или в поисках лучшей доли! только что приехали из гостей от знакомых -они неделю назад приехали с россии -типа как были на заработках:eek: я -просто -под впечетлением -досихпор -в шоке! поехали какбы летом на яблоки -под ростов-на-дону -ботайск ! пробыли там все это время и через 3 дня -снова поедут -им из консервного цеха сделали типа общагу:D парень с девушкой -возраст 28-30 лет! он -будет чинить поломанные тракторы -она будет в столовой работать! это типа -чтобы снова до уборки яблок -там дожить! я спрашиваю -катюха -так что платить рюсские будут - 4,5 тысячи рублей! а мужу 5-6 тысяч русскими рублями! курс 36 - теперь считайте! нихуясебе -шабашка:D предлагаю - в темке -обсудить -кто куда ездил за длинным рублем? что изначально -обещали заплатить и сколько получил в реале на рыло? какие условия у кого были проживания? какие подводные течения? как ие методы на развод на бабулесик приезжающей рабсилы от ушлых местных бригадиров ? ну как всегда -дьявол кроется в деталях :D -который ждет приезжающих уже на месте! короче -ваши истории -форумчане -тоисть -горький или сладкий опыт поездок за длинным рублем -толи севера толи юга!:пиво:

Могу по вахтам подсказать.
Без професии делать там реально нечего , оплата водилы порядка 30.000-40.000 это на разведанных кустах , на вахтовке-автобусе 50.000 , принеси подай от 30.000 до 50.000 если повезет , но это на разведаных там где все есть технологички связь жилье и прочее .

На новых местах водила может иметь больше 100.000 , но это либо не разгибаться , либо ходить в рейсы откуда можно и не вернуться , на крайние точки по рекам , по побережью и по льду , там трещины бензовозы уходят и не находит ни кто , если выпрыгнул даже при - 30 жизни тебе пару тройку часов .

По профессиям неплохо получают на буровых , но не подавальщик труб эти 40.000-50.000 зависит от места , а допустим буровой мастер , или помбур , УРБ 2 от 100.000 и вполне больше 200.000 от места зависит , на наклонных буровых оплата еще выше.

Сварщики от 75.000 но нужны все корки и будет тестовые 2 метра шва с проверкой ультразвуком , завалишь денег по контракту не увидишь пока на категорию не сдашь, будешь получать как разнорабочий

Электрики , монтажники , прокладчики линий связи и телелеметрии , обслуживание GSM вышек и рипитеров , неплохо тоже получают , но ходят с черными щеками и пальцами , работа на воздухе обморожения обычное дело.

Бульдозеристы -экскаваторщики , крановщики трубоукладчики и прочие на тяжелой технике , от места работы сильно разница 30.000-150.000.

Самый жир Шельфовое бурение но туда иностранных граждан только через головную компанию берут , так меньше 70.000 там нет зароботков даже у поваров , но сидеть посередь окиян-моря под ногами только железо.

Профессии если в себе уверен , старатель артельщик в золотодобыче на бедных ручьях , сам моешь сам сдаешь в артель , можно неплохо поднять но миллионером не станешь , вывезти оттуда не сможешь , ну если только пехом 3.700 км тундры пройдешь, поймают поедешь махать кайлом забесплатно на государство.

Ну на мой взгляд самый трэш это бригады пильщиков на технологичках ООО Аванесян , в основном "синие" сидельцы , можешь неплохо поднять если бригада пашет и неукомплектована , 100.000 и даже 150.000 , но не факт что не кинут , не факт что не убюют или не замерзнешь на делянке , а чтоб шухер не поднимать в отвал скинут и хорошо по лету медведи раскопают а то и не найдут .
контингент там сурьезный , если бригадир ***** разборок не избежать , я 2 раза там на нож на проверке попадал , я белая каска человек из головной компании .

На северные полярные . можешь не расчитывать , может будут платить температурные , когда ниже -40 и ты работаешь идут отдельные ****** , а могут и не платить

Специфика , летом с с середины мая как основной лед сошел , гнус , клещ , медведь , клещей за день можно больше сотни снять если в тайге работаешь например вальщиком .

Зимой мороз до -60 , деревья лопаются , металл уже при -43 через рукавицу к руке приклеивается , ***** в твердом агрегатном состоянии обычное явление , обморожения и воспаления легких почек суставов получаешь на раз.

На вахтах сухой закон , достать можно но если попадешь вылетешь с вахты в тот же день только с базовой оплатой , если далеко забрался ее может не хватить на самолет в Европейскую часть , будешь с дальнобоями 2 месяца выбираться.

Я, харьковчанин без работы сижу, страна в ****, перспектив нет. ЕС сливается потихоньку, глядя на этот цирк. Не нужно так обо ВСЕХ луганчанах и дончанах
А что ты умеешь?

)))))))*****...всегда завидовал узколобым одноклеотчным)))нет-это конечно путин ""с оружием на Донбассе" бегал))))и сейчас бегает.....пипец....сопли ты себе вытри...что ты не там..из окопа пишешь?
Ватные ****оеды проснулись

Да не сахар .
По рассказам старых вахтовиков кому повезло поработать на освоениях основных месторождений сейчас реально не платят , капитализьм , (если есть люди готовые работать за 30.000 в таких условиях больше платить не будут) , ходит байка что вахтовик мог позволить себе слетать в Сочи пивка попить на выходные .
Мне повезло у меня профильная вышка и 06 года я работаю по контрактам с Роснефтью и Газпромом , мне уже по должности нечего делать на нитках только заключения приемки подписывать , мне просто нравится на севере , поэтому я на вахты без вопросов , тем более с прошлого года мне контора оплачивает перелеты в любое время , вот дома Новый Год встретил.
Можно неплохо заработать , но нужна востребованная профессия , и лучше перевезти семью и снять квартиру в ближайшем крупном городе , так будет проще на мой взгляд , если хорошо пристроился не вижу смысла челночить , найдут местного на постоянку .

Могу по вахтам подсказать.
Без професии делать там реально нечего , оплата водилы порядка 30.000-40.000 это на разведанных кустах , на вахтовке-автобусе 50.000 , принеси подай от 30.000 до 50.000 если повезет , но это на разведаных там где все есть технологички связь жилье и прочее .

На новых местах водила может иметь больше 100.000 , но это либо не разгибаться , либо ходить в рейсы откуда можно и не вернуться , на крайние точки по рекам , по побережью и по льду , там трещины бензовозы уходят и не находит ни кто , если выпрыгнул даже при - 30 жизни тебе пару тройку часов .

По профессиям неплохо получают на буровых , но не подавальщик труб эти 40.000-50.000 зависит от места , а допустим буровой мастер , или помбур , УРБ 2 от 100.000 и вполне больше 200.000 от места зависит , на наклонных буровых оплата еще выше.

Сварщики от 75.000 но нужны все корки и будет тестовые 2 метра шва с проверкой ультразвуком , завалишь денег по контракту не увидишь пока на категорию не сдашь, будешь получать как разнорабочий

Электрики , монтажники , прокладчики линий связи и телелеметрии , обслуживание GSM вышек и рипитеров , неплохо тоже получают , но ходят с черными щеками и пальцами , работа на воздухе обморожения обычное дело.

Бульдозеристы -экскаваторщики , крановщики трубоукладчики и прочие на тяжелой технике , от места работы сильно разница 30.000-150.000.

Самый жир Шельфовое бурение но туда иностранных граждан только через головную компанию берут , так меньше 70.000 там нет зароботков даже у поваров , но сидеть посередь окиян-моря под ногами только железо.

Профессии если в себе уверен , старатель артельщик в золотодобыче на бедных ручьях , сам моешь сам сдаешь в артель , можно неплохо поднять но миллионером не станешь , вывезти оттуда не сможешь , ну если только пехом 3.700 км тундры пройдешь, поймают поедешь махать кайлом забесплатно на государство.

Ну на мой взгляд самый трэш это бригады пильщиков на технологичках ООО Аванесян , в основном "синие" сидельцы , можешь неплохо поднять если бригада пашет и неукомплектована , 100.000 и даже 150.000 , но не факт что не кинут , не факт что не убюют или не замерзнешь на делянке , а чтоб шухер не поднимать в отвал скинут и хорошо по лету медведи раскопают а то и не найдут .
контингент там сурьезный , если бригадир ***** разборок не избежать , я 2 раза там на нож на проверке попадал , я белая каска человек из головной компании .

На северные полярные . можешь не расчитывать , может будут платить температурные , когда ниже -40 и ты работаешь идут отдельные ****** , а могут и не платить

Специфика , летом с с середины мая как основной лед сошел , гнус , клещ , медведь , клещей за день можно больше сотни снять если в тайге работаешь например вальщиком .

Зимой мороз до -60 , деревья лопаются , металл уже при -43 через рукавицу к руке приклеивается , ***** в твердом агрегатном состоянии обычное явление , обморожения и воспаления легких почек суставов получаешь на раз.

На вахтах сухой закон , достать можно но если попадешь вылетешь с вахты в тот же день только с базовой оплатой , если далеко забрался ее может не хватить на самолет в Европейскую часть , будешь с дальнобоями 2 месяца выбираться.
Рай ****. Надо всю вату туда отправить

Я много чего умею. Но за 100$ я ебашить не готов. По моему высшему образованию вообще зп 50$ :D
По подробнее. А то сказочников тут много, а по факту ...

Специалист с профильным оно конечно классно, тем более если профессия востребована.
Общался со знакомым с Купянского р-на. Раньше на зароботки в Харьков ездил, потом несколько лет вахтовиком где-то у вас, а в этом году не поехал, говорит на бабки кинули, не поеду больше. Остался в деревне без работы, трое детей.

Диплом специалиста показать? Аааа, наверное я напиздел про ЗП, забыл нолик дописать.
Достаточно просто написать.

Специалист с профильным оно конечно классно, тем более если профессия востребована.
Общался со знакомым с Купянского р-на. Раньше на зароботки в Харьков ездил, потом несколько лет вахтовиком где-то у вас, а в этом году не поехал, говорит на бабки кинули, не поеду больше. Остался в деревне без работы, трое детей.
Без професии, а лучше 3х и с корками , пролететь на вахте запросто , знал я одного товарища , на вахте получил травму пока по больничкам валялся на его место взяли другого крановщика , но он оказался неплохой столляр и в поселке на дверях , рамах и гробах заработал больше обещаного на вахте , вроде как даже остался.

Почему кидают .
Есть ген подрядчик допустим на всю нитку от точки до точки , берущий на себя полный цикл , у него полностью есть вся техника специалисты и рабочие , и даже первую фазу строительства , он может выполнить за свои деньги если это предусмотренно тендером , после выполнения даются заключение перечисляются деньги за 2 этапа .
Вот если ты работаешь на него тебя не кинут .
Есть генсубы , конторы прикормленные тоже с техникой но не в полном объеме , они ведут всю инраструктуру , технологические просеки , дороги , гидроотводы и прочее , у них тоже все чин по чину , но так как они не имеют все же достаточного количествя людей и техники набираются субы , у которых вовсе нихрена может не быть все в лизинге и бытовки в аренде , тут уже есть риск , так как допустим приеду я на технологичку и навыписываю штрафов на 3.000.000 за пеньки , пролитый ГСМ , обломки техники и прочие нарушения , а бабки суб уже получил и больше ему ни кто не даст.
и эпогей ООО Аванесян , это суб суб , попытка допустим еще сэкономить на рабочих и прочем , там можно заработать даже больше чем у Суба и ген Суба , но пахать от заката до рассвета и контингент я уже описывал , экономия за счет меньшего количества народу и почти полного отсутствия соблюдения КЗОТ , вот там как повезет
Бывает человека ответственного за деньги привозят за неделю до сдачи и он там всю неделю живет , чтоб не сорвался , оплата всегда налом.

И все набирают своих вахтовиков через разные конторы , вот такие реалии.

Достаточно просто написать
давай я напишу,
что именно?
у меня тоже вышка, электромеханик,
то есть профиль популярный и востребованный.
Но чтоб получить допуски надо идти на гос. предприятие,
где тебя встретят как залупу,
повертят носом и может быть если ты им понравишься
предложат 1200 грн. за которые ты должен ещё красить,
сварочкой подварить и прочее.
А самые вкусные места у пенсов махровых *****ов,
и уйдут они с тех заводов только вперед ногами

Что то твои страшные суммы в тысячАх в реале не такими уж и огромными оказываются.А если посчитать как один доллар к ста рублям,так и вообще смехотворными могут показаться.И стоит из-за 500 долларов такие неприятности терпеть

На точках тебе их тратить некуда , проживание , одежда , кормежка , медицина и прочее за счет работодателя ,
Если ездить вахта через вахту , сумму можно делить на 2 если там жить несколько лет работая с обычным отпуском ну неплохо , с профессией на нормальном месте около 100.000 будет выходить , с хорошей профессией около 300.000 .

Ехать туда разнорабочим или поваром , как уже писал смысла нет , там местных хватает , 30.000-40.000 зарабатывается и в более простых условиях и с меньшими рисками .

Я много чего умею. Но за 100$ я ебашить не готов. По моему высшему образованию вообще зп 50$
То есть пусть семья с голоду пухнет, а я даже за 2200 грн. работать не буду. Ибо гордый. Ну-ну...

давай я напишу,
что именно?
Это в Германии такое?

Назад
Зверху Знизу