Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

К ***м тот йопанный Крым! Болгария

byjegava.jpg

Сегодня с товарищем летали возле окружной со стороны алексеевки. И нами очень заинтересовались 4 автоматчика, видимо подумали, что мы сепаратисты и готовим терракт :). Так что вот и такое бывает.

По просьбе очень несбалансированных вертолетчиков выкладываю ссылку на самодельный балансир Ли-По
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там 2 схемы, вторая работает получше, но нужно в коллектор мощного транзистора вставить нагрузочнй резистор 2-4 Ом ( ватты соответствующие). Подстроечные резисторы ( для установки порога) нужны многооборотные проволочные, иначе задолбаетесь устанавливать сотые доли вольта. Возможно удасться заменить мощный p-n-p на полевой, греться будет меньше. Я сам не пробовал.

Вкладення

• omez sch.webp
    omez sch.webp
    8.4 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
Сегодня с товарищем летали возле окружной со стороны алексеевки. И нами очень заинтересовались 4 автоматчика, видимо подумали, что мы сепаратисты и готовим терракт :). Так что вот и такое бывает.

Конечно,чем еще могут заниматься два взрослых дядьки посреди поля? :D
8Y5aDuORA3w

К ***м тот йопанный Крым! Болгария

Зашибись:клас: Давай еше фоток.

Совершенно случайно попал сегодня в интереснейшее место. Этот замок - современный. Строит один мужик уже 18 лет

6upa7aby.jpg

buqa8ygu.jpg

Ну и разница в количестве отдыхающих с Крымом тоже имеет место быть

vajygu3u.jpg

edabapym.jpg

Прикольные места ты Саша посмотришь!
Кста, может кому интересно, появились
на 450ку с 6% скидкой, на которых я летал в прошлое воскресенье.

Да, 5 пар за 26 долларов - неплохо, доставка Бесплатная? А то у меня шипинг в Болгарию рисует ;)

26.65$ с доставкой. Free shipping. ;)

Мужики, ни у кого с флайбарных времен не завалялся дешевый гироскоп, HK какой-нить или что-то подобное? Подешевле, лишь бы рабочий. Нужен на монстра, для опытов.

подойдет? Новый совсем. Стучи в личку.

Есть небольшой китайский аналог хобикинговского Ga-250. Если нужен, то договоримся в Коротиче. Здесь на форуме я бываю редко

Есть небольшой китайский аналог хобикинговского Ga-250. Если нужен, то договоримся в Коротиче. Здесь на форуме я бываю редко

Да я уже с вертолетами завязал, так что коротич не вариант :) В городе можем встретится? Сразу скажу бюджет гривен 50-60, гирыч нужен для опытов, лишь бы рабочий. Если опыты пройдут успешно, тогда уже какой-нить align gp750 возьму :)

ЗЫ: теперь вот так летаю
lwijY93phiA

Как по качеству карбончики,стоит прикупить?

"карбончики" всегда хороши. Но к сожалению, независимо от материала исполнения, ломаются при авариях. Карбоновые или деревянные при соприкосновении с землей, деревом или др. кончают одинаково. Поэтому, на основании своего опыта советую, при большом расходе лопастей за сезон, приобретать побольше дешевых деревянных лопастей. RC-711 продает их по менее 30 баксов за 10 пар. Очень прилично летают. Выдерживают любой пируэт. Легко балансируются, если необходимо. А "карбончики" одевать - это уже тогда, когда забыл когда падал:D.

Как по качеству карбончики,стоит прикупить?
Решать вам, но меня устраивают для тренировок. Я их пока не ломал, что внутри не знаю. А так мне понравились, из 5 пар на двух лопатах те, что приехали были незначительные недочеты на краях лопастей по покраске и тд. Короче типа некондиция, как я понял, но за эти деньги очень даже, летать эти недочеты не мешают. А выходят чуть дороже стеклопластика.

ломаются при авариях.
Карбоновые или деревянные при соприкосновении с землей, деревом или др. кончают одинаково.
Не согласен вообще. Деревяшки чуть, что разлетаются но берегут ротор, поскольку они более хрупкие и обороты на них надо не высокие. И при оборотах более 2500 будет их отстрел. Конечно если летать спокойно блинчиком, то они предпочтительнее. А вот благодаря моему другу (ему привет!))), видел брейкданс на карбонах (правда не этих) на земле на 450ке и лопасти к моему удивлению остались целые, я считаю, что они на порядок крепче стеклопластика. Деревяшки при таком танце сразу бы разлетелись, да и стеклопластик тоже. И кстати, карбончики жестче, летать на них лучше, четче верт! А цена не на много отличается.

Не согласен вообще

Сережа, привет. Я не согласен тоже вообще. Благодаря деревянным лопастям я спас не один комплект серв. А по прочности - я спокойно без тревоги делаю большие петли и развороты на 180 градусов с небольшим радиусом и нормальной скоростью. Непонятно твое "блинчиком". Нагрузки на лопасти можно и блинчиком получить очень приличные. У меня не было ни одной претензии к прочности деревянных лопастей. Конечно, летать 3D на них нельзя. Но не по причине прочности, а из-за большего пролета при торможении. Т.е. они больше прогибаются, чем карбоновые.

Кстати, мы с Игорем скоро отчаливаем в Коротичь.

Останнє редагування:
Благодаря деревянным лопастям я спас не один комплект серв.
Дык я и не спорю, тоже так было, пока например тренировал восьмерки на 2000-2200 оборотов. НО, когда начинаем крутиться, приходится добавлять обороты, иначе верт не летает, вялый. Еще раз повторюсь, после 2500 отстрел деревяшек, запросто, и получить в лоб лопастью я не хочу. А летаю я на 2700-2800, пока.
Нагрузки на лопасти можно и блинчиком получить очень приличные.
Это например на чем? На пич пампинге ))) дык не спорю. А так где там еще нагрузка то приличная?
летать 3D на них нельзя. Но не по причине прочности,
Как раз из-за прочности и гибкости и нельзя.

после 2500 отстрел деревяшек, запросто, и получить в лоб лопастью я не хочу. А летаю я на 2700-2800, пока.

Сережа, о чем ты говоришь? На моем вертолете 2900-3000 оборотов. И не хочу ставить меньше. А если и уменьшу обороты, то не меньше 2700-2800. И никакого отстрела. Да его никак не может произойти. Я летал на клееных лопастях и ни разу такого не случалось. Летал даже на лопастях очень гибких. И даже делал петли. Можно летать на школьных линейках. Не пробовал? Попробуй. Пару линеек 30см. Повозиться с балансировкой и в небо. Уверяю, отстрела не будет. И вертолет будет летать. И делать очень много пируэтов. В общем на обычном вертолете, не предназначенном специально для 3D полетов, твой пилотаж не очень зависит от применяемых лопастей. Я так думаю.

Назад
Зверху Знизу