Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупаю фотоаппарат. Посоветуйте.

• Автор теми Автор теми Sefiroth
  • Дата створення Дата створення
Выходит хуже от этого не будет, просто и лучше тоже не будет :)

>У С3/С5 нет штатного РАВ, а соответсвенно получить данные без камерного шумодава просто нельзя(штатно).
Тоесть после прошивки можно будет отключить встроеную подавлялку?

Выходит хуже от этого не будет, просто и лучше тоже не будет :)

>У С3/С5 нет штатного РАВ, а соответсвенно получить данные без камерного шумодава просто нельзя(штатно).
Тоесть после прошивки можно будет отключить встроеную подавлялку?

после прошивки можно получить СЫРЫЕ(без какой либо обработки) данные с матрицы фотоаппарата. Фактически это и есть РАВ файл.

А что мы все С3 А650, может посоветовать G7, G9, последний конечно дороже, а вот G7 можно найти по цене С3, С5. И РАВ есть встроенный, не надо всяких перепрошивок.

с3... с5.. Посилання видалено - вот аппарат. Вышел бы зимой - был бы я его владельцем. Просьюмерка сама настояща.. Восставший из пепла аки Феникс формат 2/3, разумный зум. В качестве фуджинонов и суперцецедов сомневаться не приходится. Скорость автофокуса у фуджиков тоже по-моему пошустрее.РАВ при нем, мануал-режимы в наличии. Брекетинги, стаб, мануал-фокус кольцом.. Видок - самый что ни на есть как у БЧК... Что еще надо-то? Башмак опять же...

с3... с5.. Посилання видалено - вот аппарат.

Даааа.... Не аппарат - зверь:) Только в Украине его еще не продают. А в США продают за 733бакса. Внимание вопрос! Нафига козе байан?:D За такие то деньги:)

А что мы все С3 А650, может посоветовать G7, G9, последний конечно дороже, а вот G7 можно найти по цене С3, С5. И РАВ есть встроенный, не надо всяких перепрошивок.

Кстати G9 - ваще пэсня! Он ДОРОЖЕ зеркалки.:іржач::іржач::іржач: А G7.... чем он отличаеться от А650?

Да нормальные деньги. Чуток ажиотаж поуляжется - будет и вовсе меньше 600 стоить. По-моему вполне адекватно.

Да нормальные деньги. Чуток ажиотаж поуляжется - будет и вовсе меньше 600 стоить. По-моему вполне адекватно.

700уе за SLR-like камеру, не... это не серьезно.От когда он будет в МКС лежать за 500уе тогда да, тогда крута... а так за 600 тот же 350Д можно купить. А если не искать новый то, вон 300ку чуть ли не за 400уе отдают.

Он ДОРОЖЕ зеркалки.
Эээ как это дороже? нифига не дороже. Копошиться сейчас на предмет чего там в Же9 неохота. А вот фуджик искать не надо. Вопрос сам собой возникает - сколько будет стоить для любой системы объектив(ы) 28-400/2,8-5,3 ? И сколько он(и) будет(ут) весить и какого объема.
а так за 600 тот же 350Д можно купить. А если не искать новый то, вон 300ку чуть ли не за 400уе отдают.
с китом, который не обгадил только ленивый. Я вообще второго такого не знаю, что б сами пользователи так нелестно отзывались.

Эээ как это дороже? нифига не дороже.

в МКС 3200 и тушка К100 тоже 3200:D

Вопрос сам собой возникает - сколько будет стоить для любой системы объектив(ы) 28-400/2,8-5,3 ? И сколько он(и) будет(ут) весить и какого объема.

А кому спрашиваеться оно надо? притом ВСЕГДА с собой и без возможности снять с камеры и заменть на что нить другое?

с китом, который не обгадил только ленивый. Я вообще второго такого не знаю, что б сами пользователи так нелестно отзывались.

Гадят те, кто пользоваться не умеет. Это раз.
Ну не думаете же вы, что 2/3 матрица будет давать картинку лучше чем кроп зеркалки? Это два.

З.Ы. Фот конечно бомбовый, но если б он стоял как С5. А дороже ИМХО лучше зеркалку брать.
З.З.Ы. Тенденция возрождения просьюмеров с матрицей 2/3 - это конечно есть гуд!

Останнє редагування:
Кому-то лучше, кому-то нет... Так что б сильно - практически только по портретам у него будут проблемы в сравнении с ЦЗ. Далеко не всем оно надо(портреты). Зум - вещь такая... лучше пусть будет с собой и всегда, чем лежит на полке в магазине. Особенно для фотоаппарата на все случаи жизни. Коим и есть просьюмерка. Насчет какчества.... опять же - 95% печатает 10*15. Не думаю, что сильно лучше будет выглядет семейный альбом среднестатического пользователя от того, что у него будет 350D. Скорее даже хуже. Опять же - все то же большинство фотолюбителей с сапогом никогда кит не скручивали. И ни на что не меняли.

Опять же пресловутый ДД суперЦЦД... чего-то да стоит, раз о нем так гудят непереставая. Был бы это пшик - развенчали бы такой миф еще поколения три назад. И снова "опять же" - ну никак нельзя его в одну цену лепить с С5 - все таки 2/3 это... гм... несравнимо с 1/2,5 сапога. Ну и на объектив фуджика скажем так поприятнее смотреть. Учитывая и размер, и колечки. 600 - отличная для него цена. Так мне кажется. Дешевле... там его уже 8000 подпирает. С которым вообще никакого сравнения. Да и 9600 пока еще встречается если сильно поискать.

PS Дежавю...

З.З.Ы. Тенденция возрождения просьюмеров с матрицей 2/3 - это конечно есть гуд!
Это точно.

Останнє редагування:
Кому-то лучше, кому-то нет... Так что б сильно - практически только по портретам у него будут проблемы в сравнении с ЦЗ. Далеко не всем оно надо(портреты). Зум - вещь такая... лучше пусть будет с собой и всегда, чем лежит на полке в магазине. Особенно для фотоаппарата на все случаи жизни. Коим и есть просьюмерка. Насчет какчества.... опять же - 95% печатает 10*15. Не думаю, что сильно лучше будет выглядет семейный альбом среднестатического пользователя от того, что у него будет 350D. Скорее даже хуже. Опять же - все то же большинство фотолюбителей с сапогом никогда кит не скручивали. И ни на что не меняли.

Что б печатать 10х15 никакого просьюмера с 2/3 точно не нужно:)

Опять же пресловутый ДД суперЦЦД... чего-то да стоит, раз о нем так гудят непереставая. Был бы это пшик - развенчали бы такой миф еще поколения три назад.

Помоему уже давно развенчали.... Не стоит путать суперццд который стоит в зеркальных фуджах s2 и s3 с суперццд который фудж ставит в мыльницы и просьюмеры. Первый дает большой ДД со снижением детализации, а второй - просто маркетинговый трюк фужда и не более того.

mayday сказав(ла):
...практически только по портретам у него будут проблемы в сравнении с ЦЗ...
Проблемы мелкоматричности будут практически на всех сюжетах. Причем на портретах, пожалуй - в самую последнюю очередь. А вот на любом сюжете с мелкими текстурами, с травой, с листвой и т.п. - отвратнейшее цифропластмассо.

Очередной виток противоречия самих себе... Хоть бери да цитируй всех и каждого.
То для "ДСА", пьянков/гулянков/походов нужно мыло (второй камерой)... То мыло - ацтой для тех же вещей.

Не стоит путать суперццд который стоит в зеркальных фуджах s2 и s3 с суперццд который фудж ставит в мыльницы и просьюмеры
Которые тем не менее называются все так же суперЦеЦеДе и отличаются от кмосов и прочих. И по мнению многих - в лучшую сторону. Я бы не сбрасывал это со счетов. Тем более - возвращаясь к тупому и во многих отношениях убогому С5 с его заусенцем вместо матрицы - даже сравнивать не хочется.

Что ни говори - а 2/3 это разумный компромисс. Для просьюмерки. В отличие от 1/2,5 - это не компромисс, а форменное издевательство.

А вот на любом сюжете с мелкими текстурами, с травой, с листвой и т.п. - отвратнейшее цифропластмассо.
Будем посмотреть. На старых 8080 и иже с ним все не так плохо было, как тут пишется.

Хорошее мыло - никогда не выброшенные на ветер деньги. Завсегда пригадицца. Даже если через два месяца вдруг осенит, что все таки нужно зеркало. (Ой, сомневаюсь... насчет двух месяцев). А вот зеркалка, вдруг оказавшаяся не у дел - ото точно выброшенные деньги. Почем, говорите, всякие сапоги б/у шные? Так для справки - предыдущая просьюмерка фуджика (6500) на фоне отсутствия предложения новых продавалась зимой (успешно и неоднократно) б/у ДОРОЖЕ, чем стоила новая, когда была доступна. Собственно все та же с8080 до сих пор достаточно ценится. Учитывая, что год ее выпуска - 2004.

А подскажите пожалуйста, ежели в 12-мП аппарате выставить разрешение скажем 3264 x 2448, так это уже получится не 12, а 8 мП? Или я чегой-то не допонял?

Бубенчиков сказав(ла):
А подскажите пожалуйста, ежели в 12-мП аппарате выставить разрешение скажем 3264 x 2448, так это уже получится не 12, а 8 мП? Или я чегой-то не допонял?
вы же не думаете что от того что вы что-то в меню измените мегапиксели расползуться по матрице, станут больше размером и менее шумные? :))
Измениться только то, что фотки будут меньше размером, но никак не лучше качеством.

Ну да, при изменении разрешения наверное просто отключается часть пикселей? Т.е. другими словами уменьшается активный размер матрицы, так?

Бубенчиков сказав(ла):
Ну да, при изменении разрешения наверное просто отключается часть пикселей? Т.е. другими словами уменьшается активный размер матрицы, так?
да. хотя возможно в каких-то камерах делают ресайз, но мне это сомнительно :)

кхе - кхе :)
Извените что вмешиваюсь ))
Хотелось бы узнать ... в каком порядке обычно все происходит %) сначала покупается фотоаппарат или в начале заканчиваются курсы? И стоит ли их вообще заканчивать или лучше просто купить фотоаппарат и чтобы кто-то научил ыыы ... вот %)
ага! И какой фотоаппарат посоветуете для начала ?
э.. если что простите мою блондинистость :D

Назад
Зверху Знизу