Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупаю фотоаппарат. Посоветуйте.

• Автор теми Автор теми Sefiroth
  • Дата створення Дата створення
А кто что скажет про 300д? за 400 баксов сливают кит вроде.хотя наверно дороговато, если 350д боди за 400 можно взять :)

У Юры спроси. он именно после него перешел на никон...
а. И у Олега вроде 300ка.
что помню - что тормоз редкий. в смысле на карточку пишет медленно..

У Юры спроси. он именно после него перешел на никон...
а. И у Олега вроде 300ка.
что помню - что тормоз редкий. в смысле на карточку пишет медленно..

Так это от типа карты зависит, я нашел старую CF на 256 МБ, так на неё RAW пишется 3-4 секунды, хорошо, что буфер большой.

Зато на 300D огромный пиксель, аккум большой, и хват получше :)

v_I_Per сказав(ла):
А кто что скажет про 300д? за 400 баксов сливают кит вроде.хотя наверно дороговато, если 350д боди за 400 можно взять

Вот тут - за 350 кит с карточкой на гектар ;)

Посилання видалено

Lingénu - еще и от возможностей считывания карт камерой... и от размера буфера.

Уважаемые господа профессионалы! Подскажите пожалуйста,какой из двух аппаратов с приведёнными ниже характеристиками даст лучшую картинку: 1) матрица: 1/2,5" 8 Мп, объектив: 6,0-72,0(36-432)мм, 11элементов в 9 группах, или 2) матрица: 1/1,7" 12 Мп, объектив: 7,4-44,4(35-210)мм, 9элементов в 7 группах.
Заранее выражаю глубокую признательность за разъяснения.
С уважением, Владимир.

2 Бубенчиков:
камера - это система: объектив-матрица-ПО камеры-человек, вы назвали только половину состовляющих.

2 Lingénu
Пардоньте за неточность вопроса. Уточняю: остальные составляющие системы одинаковы для обоих случаев, обе камеры - Canon, человек - фотолюбитель со стажем 38 лет.

Напоминает сравнение Fuji 8600 с чем-то типа Олимпуса...

Как по мне - берите то, что в руке лежит лучше и по управлению удобнее. Принципиальной разницы между ними нету.

З.Ы. Выбрал бы пожалуй 1й вариант, а то 12мп-это реально страшно представить)))

откуда вы знаете какие там составляющие? вы знаете какой там тип матрици? какая там обвязка? какие шумодавы используются какая обработка?

Извините что влажу в разговор )))
Вопрошающие, ИМХО сначала проанализирте ЗАЧЕМ тебе фотик и какой функционал для вас важнее/приоритетнее. В каких условиях - обстановка, освещенность, улица/дом/город/
походы/вечеринки, вы собираетесь его использовать. А после уже более четко сформулируйте вопрос и выбирайте модель в нужной сфере.
К примеру зум/матрица/вес/габариты/автономность/мобильность/
удобство /качество_при_слабом_освещении/универсальность...

понравилить когда-то статьи )
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
Gyperion сказав(ла):
Напоминает сравнение Fuji 8600 с чем-то типа Олимпуса...
я бы сказал напоминает сравнение Canon S5 и Canon A650 или типа того.
Зависит от потребностей в зуме.
Картинка имхо будет одинаково гаденькая :)
зы: в своё время я пробовал А610 сравнивать с S3им. Мне почему то с С3 картинка больше понравилась. Наверно шумодав более активный :)

Уважаемые господа профессионалы! Подскажите пожалуйста,какой из двух аппаратов с приведёнными ниже характеристиками даст лучшую картинку: 1) матрица: 1/2,5" 8 Мп, объектив: 6,0-72,0(36-432)мм, 11элементов в 9 группах, или 2) матрица: 1/1,7" 12 Мп, объектив: 7,4-44,4(35-210)мм, 9элементов в 7 группах.
Заранее выражаю глубокую признательность за разъяснения.
С уважением, Владимир.

Скорее сравнение S5 c 650IS )))

Господин Бубенчиков. Лучше спросите про конкретные модели. Ялично в таком кроссворде и разбираться не хочу. У вас же до этого был 620?? Он то чем не устраивает??

Совершенно верно, это S5 и A650 соответственно. А620 меня устраивал абсолютно всем, только он погиб по моей вине. 620-й я бы снова взял не задумываясь, да беда в том, что с производства они уже сняты и в продаже их нет, а б/у брать не хочу. Вот и не знаю что выбрать из того, что сейчас есть. Всё же сдаётся мне, что при остальных одинаковых параметрах лучше брать матрицу побольше. Или я чего-то не понимаю?

Klepto написал: "Вопрошающие, ИМХО сначала проанализирте ЗАЧЕМ тебе фотик и какой функционал для вас важнее/приоритетнее. В каких условиях - обстановка, освещенность, улица/дом/город/
походы/вечеринки, вы собираетесь его использовать. А после уже более четко сформулируйте вопрос и выбирайте модель в нужной сфере.
К примеру зум/матрица/вес/габариты/автономность/мобильность/
удобство /качество_при_слабом_освещении/универсальность..."

Фотик мне затем, чтобы фотографировать. В любых условиях. И в этой сфере я довольно жёстко выбрал две модели С5 и А650. И теперь просто хочу услышать мнение профессионала - на каком лучше картинка. То, что качество снимков на этих моделях нельзя сравнивать с качеством на зеркалке, я понимаю. Но зеркалка мне и не нужна. Просто подскажите, если в курсе - на какой из этих ДВУХ моделей, по-вашему, лучше картинка (т.е. лучше цветопередача, меньше шума и т.д.). Или же между ними нет никакой разницы (но не относительно крутой зеркалки, а относительно друг друга)?

Бубенчиков - советую лучше заглянуть в любой магазин электроники и сфотографировать на одинаковых настройках несколько снимков в равных условиях. Сами сравните и выберете то, что больше понравиться.

А что там насчет прошивки для с5? можете написать офф сайт где ее выложили, вероятно там и форум есть же.

Кстатте, если проанализировать недостатки С5 перед С3, то
"Мегапикселей добавили, площадь матрицы та же, площадь пикселя меньше, шумы больше."

может кто то обьяснить, что я теряю если на ту же матрицу будет больше пикселей?
А насчет шумов - не лучше ли обрабатывать их на компе в фотошопе например, инструмент то гораздо продвинутей чем встроеная подавлялка шумов в с3 - это если логически подумать.

А прошивку уже как оказывается выложили и на с5 :)

Кстатте, если проанализировать недостатки С5 перед С3, то
"Мегапикселей добавили, площадь матрицы та же, площадь пикселя меньше, шумы больше."
И да и нет:) Реально ситуация такова, что оптика С3 не дает разрешения даже в 6МП, соответсвенно и на С5 с той же оптикой от 8МП картинка детализированей не станет(чисто теоретичеки). А вот шумов прибавиться(опять же чисто теоретически). Тут может помочь только живой тест. Который можно глянуть здесь Посилання видалено

А насчет шумов - не лучше ли обрабатывать их на компе в фотошопе например, инструмент то гораздо продвинутей чем встроеная подавлялка шумов в с3 - это если логически подумать.

Хорошая мысль, правильная.

НО...
У С3/С5 нет штатного РАВ, а соответсвенно получить данные без камерного шумодава просто нельзя(штатно;)). По этому я вас от С5 и отговаривал раньше, потому как не штатный РАВ раньше был только на С3. Теперь правда ситуация поправилась;)

НО... это еще не все. Может дело в моих кривых руках, но мне до сих пор не удаеться получить из РАВ такую картинку, какую дает жипег по соотношению детали/шум. Хотя шумодавов я перепробывал не мало, но результат один - камерный шумодав рулит. Поэтому макро я готовлю исключительно из жипега.Примеры можете глянуть в теме "макро - наше фсё":)

НО... и это опять же не все. Не смотря на то, что РАВ шумнее жипега и цвета там не совсем правильные, но РАВ все таки важен. Важен он для снимков на которых все резкое(к примеру, пейзажи). Важен он потому, что позволяет ОЧЕНЬ сильно исправить хроматические аберации объектива, что не возможно сделать в жипеге(экспериментальный факт). Также добавляет деталей на фото и позволяет более точно ставить баланс белого. Поэтому для пейзажей я пользую РАВ, а для фотоохоты и макро - жипег. Вот такая вот история;)

Брать С3 или С5 решать конечно вам, но я лично не вижу смысла переплачивать за С5.;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу