Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

Останнє редагування:
Что вас конкретно интересует? Если проверяете мою проф пригодность, покажите проект и я расскажу варианты (выезд бесплатный).
Если пытаетесь подзадрачнуть, то не получится т.к. я уравновешенный.

вопрос без подвоха, задрочек и т.д. интерисует конкретный фронт работ который входит в 750у.е.

приведу пример:
Дом «без отделки» - от 1500-1800 гр./м2 (в зависимости от региона, размера дома и сложности проекта). В стоимость включено : материал (с доставками), фундамент, коробка- стены из ракушечника, армопояса, перекрытия - монолитные ж/б, кровля - металлочерепица, окна металлопластиковые (ПВХ)

За стоимость 450 - 690 у.е/м2 (в зависимости от размера дома и сложности проекта)- следующий вариант отделки :
Материал стен – ракушечник (18х18х38). Толщина стен в 1 камень = (40 см); + покрытие цементно-песчаная штукатурка (внутри и снаружи)= 8 см; + внутренняя шпаклёвка стен = 1 см; + утепление фасада пенопластом (стянут штукатуркой)= 5 см; + покрытие фасадной штукатуркой «Короед»= 1 см (по желанию - облицовочный кирпич (плитка), - за дополнительную плату). Итого общая толщина стены = 55 см; 61 см; 66 см. Перекрытия – монолитные, железобетонные. Внутренние перегородки - из «французского» камня или кирпича (по желанию заказчика) = 12 см. Окна металлопластиковые (ПВХ). Отопление – автономное (2-х контурный газовый котёл). Входная дверь - металлическая, бронированная. Крыльцо, прихожая, пол в кухне и часть стены, пол в 2-х санузлах, ванной комнате – плитка. Стены в санузлах и ванной комнате облицовка плиткой «под потолок». Нормальная, а не самая дешевая сантехника. Стены на кухне и во всех жилых помещениях оклеены обоями «под покраску» и покрашены (цвет - по согласованию сторон). Потолки выровнены и покрашены (сложные многоуровневые, подсветка, натяжные, художественные и др. потолки – по желанию заказчика,- за дополнительную плату). На полу во всех комнатах – ламинат. Межкомнатные двери - ламинированные. Крыша – металлочерепица.

вот примерно в таком варианте хотелось бы получить ответ что входит в указаную стоимость в 750 у.е.;)

вопрос без подвоха, задрочек и т.д. интерисует конкретный фронт работ который входит в 750у.е.

приведу пример:
Дом «без отделки» - от 1500-1800 гр./м2 (в зависимости от региона, размера дома и сложности проекта). В стоимость включено : материал (с доставками), фундамент, коробка- стены из ракушечника, армопояса, перекрытия - монолитные ж/б, кровля - металлочерепица, окна металлопластиковые (ПВХ)

За стоимость 450 - 690 у.е/м2 (в зависимости от размера дома и сложности проекта)- следующий вариант отделки :
Материал стен – ракушечник (18х18х38). Толщина стен в 1 камень = (40 см); + покрытие цементно-песчаная штукатурка (внутри и снаружи)= 8 см; + внутренняя шпаклёвка стен = 1 см; + утепление фасада пенопластом (стянут штукатуркой)= 5 см; + покрытие фасадной штукатуркой «Короед»= 1 см (по желанию - облицовочный кирпич (плитка), - за дополнительную плату). Итого общая толщина стены = 55 см; 61 см; 66 см. Перекрытия – монолитные, железобетонные. Внутренние перегородки - из «французского» камня или кирпича (по желанию заказчика) = 12 см. Окна металлопластиковые (ПВХ). Отопление – автономное (2-х контурный газовый котёл). Входная дверь - металлическая, бронированная. Крыльцо, прихожая, пол в кухне и часть стены, пол в 2-х санузлах, ванной комнате – плитка. Стены в санузлах и ванной комнате облицовка плиткой «под потолок». Нормальная, а не самая дешевая сантехника. Стены на кухне и во всех жилых помещениях оклеены обоями «под покраску» и покрашены (цвет - по согласованию сторон). Потолки выровнены и покрашены (сложные многоуровневые, подсветка, натяжные, художественные и др. потолки – по желанию заказчика,- за дополнительную плату). На полу во всех комнатах – ламинат. Межкомнатные двери - ламинированные. Крыша – металлочерепица.

вот примерно в таком варианте хотелось бы получить ответ что входит в указаную стоимость в 750 у.е.;)
Вы ответили на свой вопрос сами во второй части, а примечания "по желанию заказчика" и вытягивают до 750 у.е. И еще Ракушняк на кирпич заменить.

тоже все размыто.четко можно определить стоимость конкретного дома и то + -
какая металлочерепица,какая отделка.(какая краска) тоже в цену повлияет будь здоров.окна тож разные по стоимости быват.ламинированные двери тоже за раные деньги и разница очень велика.
поэтому думаю можно вложится и в меньшую сумму.вполне.

Вы ответили на свой вопрос сами во второй части, а примечания "по желанию заказчика" и вытягивают до 750 у.е. И еще Ракушняк на кирпич заменить.

да вот это и плохо что я человек не имеющий к строительству отношения сам отвечаю на свои вопросы, а ведь цены называете Вы :)

какая металлочерепица,какая отделка.(какая краска) тоже в цену повлияет будь здоров.окна тож разные по стоимости быват.ламинированные двери тоже за раные деньги и разница очень велика.

можно когда есть конкретный запрос, там же в примере написано что могут сделать поэтому и цена указана ОТ и ДО потому что материалы заказчик может изменять, да и указывать сразу наименование материалов нет смысла в процессе постройки это все может по 10 раз менятся ;)

А это называется ТУ.

изначально речь шла о бюджетном строительстве.
но из поста дурман очевидно,что построить дом без особых изысков,квадратов так на 120-140,вполне реально с суммой,которая задана в старпосте.

дурман
да вот это и плохо что я человек не имеющий к строительству отношения сам отвечаю на свои вопросы, а ведь цены называете Вы
+100500
в этом и суть,что практически ни один строитель не опровергнет твоих цифр
как и не опровергнет моих.

да вот это и плохо что я человек не имеющий к строительству отношения сам отвечаю на свои вопросы, а ведь цены называете Вы :)

Что такое 750 уе - это средняя цена за среднестатистический дом в Харькове, обусловленная ценой на закупку стройматериалов, за последние 2 года.

Дом 140-200 м2 имеет два уровня. Перый уровень- прихожая, кухня-студио, зал с камином, возможно кабинет, сан узел и небольшое кладовое помещение.
Второй уровень: три спальни, в каждой из них предусмотрена гардеробная комната либо малый сан узел, сан узел, балкон или веранда.

Подвал: служебные помещения под коммуникации.

Надворные постройки: гараж на два авто с ролетными воротами, беседка со стационарным мангалом отделанным бутовым камнем.

А так же забор из облицовочного кирпича по периметру участка.

Стены: силикатный кирпич.
Фасад: пенопласт Технонеколь красный, штукатурка кораед, окраска фасада.
Кровля: металлочерепица, паробарьер, утеплитель роквул.
Отделка: а) кухня-студио: потолок комбенированный много уровненный, гипокартон + пласкиковые панели (не путать с пластиковой вагонкой) окрашен. Стены: венецианская штукатурка + мозаика на рабочую стенку, полы с подогревом, на полу плитка 60х60 пятерка по прочности со вставками из полеуретановых плит.

Зал: потолок многоуровневый комбенированный с французскими натяжнымих, стены обои под по краску либо готовые фактурные обои. Пол из полеуретановых плит.

Кабинет повторяет зал.

Сан узел: потолок ГК или плитка. Стены плитка + венецианская штукатурка, пол плитка. Сантех приборы и ваннная так же входят в данную стоимость.

Спальня : потолок ГК не более двух уровней, стены обои под по краску, пол полеуретановые плиты на ОСБИили ковролин.

Санузел аналогичен первому этажу.
Отопление немецкий двух контурный котел.
Окна металлопластик рехау.
Дверь коммунар.
Это то что вы получите за 750 уе.

bores
это ну очень не бюджетно строительство.

• Це лайк!
Реакції: Aby
bores
это ну очень не бюджетно строительство.

А бюджетно это как? Пластиковая вагонка вместо потолка и обои по 10 грн надклеенные на штукатурку? Тогда на фиг такой дом нужен?
Это не дом тогда а сарайчик с улучшеной отделкой.

А бюджетно это как? Пластиковая вагонка вместо потолка и обои по 10 грн надклеенные на штукатурку? Тогда на фиг такой дом нужен?
Это не дом тогда а сарайчик с улучшеной отделкой.

тока не надо тут разводить ,ага?

забор--не из облицовочного кирпича.
стены из несъёмной опалубки,как писалось выше--с гипсом внутри.
стены под покраску (*** обои,и не не надо ля/ля про то,что Садолин,типа биндо 7--***ня)
плитка не по 400 за квадрат,а по 170-200(на пол)--охуенного качества,выглядит соответствующе.
на стены--ещё дешевле.

и так ещё хз сколько всяких "но"

Останнє редагування:
Борис, вы уж извините за недоверие, но как-то очень все сладко у вас расписано.
Мне не совсем ясно, почему вы продаете дом за пол лимона- ведь можно настроить много маленьких и продавать их как семечки- уверен, что это более жизненная маркетинговая стратегия. Готовых качественных домов под ключ в диапазоне 100-120 к практически нет, а вот если у человека есть 500 тыс евро, то он не будет покупать готовый, тем более в Харькове и на клочке земли...

Более того, сам факт того, что вы продаете это строение здесь, на ХФ, где основная масса олигархов мечтает о гостинке, вызывает у меня сомнения в вашей адекватности и взрослости.

Еще раз извините, если обидел.

• Це лайк!
Реакції: MLS
Более того, сам факт того, что вы продаете это строение здесь, на ХФ, где основная масса олигархов мечтает о гостинке, вызывает у меня сомнения в вашей адекватности и взрослости.

ты не прав.
феерический ****ец здесь:
Бюджетный вариант как минимум 750 у.е метр квадратный, это как минимум для того, что бы не стыдно было в гости позвать друзей.
дальнейшие комменты просто бессмысленны.

Борис, вы уж извините за недоверие, но как-то очень все сладко у вас расписано.
Мне не совсем ясно, почему вы продаете дом за пол лимона- ведь можно настроить много маленьких и продавать их как семечки- уверен, что это более жизненная маркетинговая стратегия. Готовых качественных домов под ключ в диапазоне 100-120 к практически нет, а вот если у человека есть 500 тыс евро, то он не будет покупать готовый, тем более в Харькове и на клочке земли...

Теперь рассказываю стратегию, т.к. Вы писали свой комментарий основываясь исключительно на первичных выводах и своем жизненном опыте.
1. Настроить по 100-120. Подъем денег мизерный, а головной боли с их реализацией возрастает ровно на их количество. Сюда же, если человек заработал деньги к примеру 200 000 у.е. И решил 120 потратить на дом, то с учетом долгосрочной перспективы стабильности в нашей стране и общими не понятками покупка данного рода не Движимости отходит на второй план, т. К. Действующий бизнес данного индивидума возможно потребует дополнительных инвестиций да бы остаться на плаву в нынешних условиях (скажу проще, хранят деньги под подушкой не зная что будет завтра). Значит такой клиент отпадает.

Имея 500000 не будут покупать в Харькове. Обосновывать не буду, скажу что вы крепко ошибаетесь.

Факт продажи на ХФ. Он продается не только на ХФ и на ХФ он не продастся, данное объявление служит проводником для продвижения второй темы о строительстве. По скольку ХФ имеет очень большой уровень индексации...... Дальше объяснять не буду.

Про взросласть молчу, а про адекватность есть вопросы?

А по поводу олигархов на ХФ скажу так, в 2009 году мы продали дом, как ни странно одному из форумчан, но он нас нашел не через ХФ.

2 Борис
Вы считаете, что покупатели домов за 120 к - это в основной массе мелкие бизнесмены? Уж очень вы далеки, в таком случае, от реального рынка недвижимости.
Сегодня основная масса покупок - это тривиальные обмены, в которых участвуют обычные граждане, для которых эта цифра просто космические деньги- об этом вам скажет любой агент.
В случае с бюджетным домом вы глубоко заблуждаетесь относительно влияния нестабильной /перманентно нестабильной/ экономической ситуации на поведение покупателя. В случае обмена своей квартиры плюс бабушкиного наследства на дом, покупатель будет скорее пугаться остаться без крыши над головой, чем без вымышленного вами бизнеса.
То есть чем угрюмей внешнее окружение, тем с большим энтузиазмом покупатели ищут свой вариант обмена- это следствие нашего менталитета- отсюда и боязнь наличных денег на руках у покупателей- большинство из них бояться даже на руки их получать- по этому и размениваются все цепочки/ до 10 квартир-домов/ в один день.

Относительно ссылок и прочего- спорить не буду- принял как аргумент. Но вот относительно дома за 500 к, хотелось бы все же хоть какого-то обоснования. На сколько мне известно, люди из этого сегмента предпочитают свои вкусы выражать, а не принимать как данность ваши и ваших дизайнеров.

И собственно возвращаясь к теме, мне, все же, хочется понять ПОЧЕМУ у нас не строятся коттеджные поселки, если цена вопроса под ключ с ремонтом всего то 750 баксов за метр, то есть соизмерима с ценой ГОЛОГО новостроя от ЖС-1?
Я не агент по недвижимости и не строитель.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Aby
Назад
Зверху Знизу