Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

если конечно не будет регулярно жечь мусор или слушать надежду бабкину на всю громкость во дворе :-)

если еще этого не говорили - надо смотреть на дорогу (особенно в дождь), на наличие садиков/школ, освещение улиц, наличие нариков/алкашей/гопников - т.е. на те немногие недостатки, которые есть у частного сектора по сравнению со скворечниками.

Как мне кажется в скворешниках такого контингента как нарики/алкаши/гопники больше так как плотность проживания на 1м2 больше, незнаю как у остальных а улица у меня освещена, школы и садики тоже в пределаг досягаемости(5минут пехом), да не под окном, но и шума того нет. И самое главное у меня по утрам под окнами не сигналят эти угребишные водовозы!!!!!

Никогда не примерзнет канализация, я знаю не по наслышке ;))!!!
У меня, как говорил Костик о своем соседе, тоже выходит прямо из цоколя 50-ка канальи по улице (временная) 100-ка проходит в земле на глубине 25см. Клянусь! Могу доказать...
По коммуникациям не спорьте, я докажу все!!!
Та нинада мине ничего доказывать :D Я через замерзщую канализацию проходил. И надеюсь. что вы через нее не пройдете ;) А если вдруг пройдете, тогда поговорим на равных, как труба 110 на глубине от 1.5 до 2х метров промерзает, от чего, зачем и куда потом ****ь и ссать ;)

Мне с соседями не повезло. Слева родственники (вы наверное понимаете...?), справа наркоман и ********* *****, в конце огорода бабушка тире маразматичка. Картинка не из приятных сложилась, не правда ли?... При этом они меня не напрягают даже на 50% того, как напрягают соседи в квартире. Это я тоже знаю, не спорьте. Я занимаюсь (смотреть подпись) и мне постоянно приходится слышать либо такой же шум от перфоратора, либо стоны соседки, либо вонь соседей... Нет, не переспорите...))
Единственные что я слышу иногда - телек соседей снизу :) Миня абсолютно не напрягает. Но вообще то ямил ввиду несколько не то. С соедями по дому площадки встретился, махнул головами и пшел дальше, а соседи по частному сектору видят твою жизть. выход канешно есть двухметровый забор по перемитру из бетона, да еще желательно и с колючей проволокой :) но больно дорого. Вот это меня и напрягает.

Жал. Жаль, что так скудно вы прожили 22 года своей жизни...
Меня желеть не надо. Поверьте мне, я счастлив. Особенно после того, как переехал в квартиру ;)

Лень. Это называется- лень. Лечить бесполезно... Переехали в скворечник, теперь радуйтесь. Нет, это не обвинение, отнюдь. Каждый человек имеет право жить так, как хочет. Просто я не ленив, мне домашняя работа только в радость. Пилить деревья; 10 минут разминки почистив снег; нарубить дров для шашлыка,
Я работаю от 10 до 12 часов в сутки 5 или 6 дней в неделю. И предпочитаю свободное время проводить с женой, родителями, родственниками, друзьями, а не ебстись во дворе, страдая херней, которую придеться делать заново в лучшем случае через год, но как правило, через пару недель - месяц.

который приезжают ко мне жарить такие "лентяи", как вы (я их не гоню, только рад приезду друзей;))); построить коптилку, чтобы пойдя в баню, прихватить с собою всяких деликатесов, тем самым порадовать друзей; держать перепелов и прочую птицу, для здоровья ребенка (за год систематического употребления перепелинных яиц ребенок полностью перестал болеть и его сняли с учета в поликлинике!!!)и удовольствия поедание не пластиковой курицы...
Повторюсь. Лень, это не порок, просто мы, с вами, по разному видим этот мир... ;)
А живу я в 6-ти км. от "Новая Линия". Чаще мне проще приехать домой, чем городским по городу проехать 2км. И никакой целины возле двора нет))...
Так я и не спорю - каждому свое :) Вы неверное во многоэтажке родились и выросли? Я знаю многих детей многоэтажек. мечтающих о частном секторе. многие его приобретают. но у большинства задор пропадает года через 3, а через 5 приходить ненависть к рутине частного сектора. Посему и призываю ТСа хорошо подумать головой и еще раз взвесить все за и против. Тем более что сейчас бум частных домов - баланс цен между частными домами и квартирами измениля в сторону частного сектора. Но подозреваю, что еще лет через 5 все опять ринуться назад в квартиры.

в квартире иногда хочется соседа сверху за пипиську потрогать, когда эта сцука ссыт в 3 ночи и на пару этажей вниз слышно слив его горшка..
Котти, ты латентный гомосег???? :eek:

Один мой знакомый купил половину дома. Так сосед, который жил в другой половине, подал в суд на новоиспеченного владельца половинки. Оказывается продавец 1/2 части дома должен был предложить покупку своей части дома своему соседу, и только получив отказ в письменной форме, продать любому другому желающему. Вот так.
Хер тама с два. Либо твой знакомый покупал кусок комуналки либо еще какой-то непонятный вариант собственности, либо сосед идет лесом. Данный закон не распространяеться на изолированные привотизированные квартиры, даже если они и расположены в одном дворе.

эт смаря как хотеть фиксить..;)
у моего другого соседа воду прихватило в этом январе, когда на улице 3 недели было ниже -20. его в стране в это время не было. так когда он в феврале приехал, то не отходя от кассы раздолбал 6 метров трассы, чтобы воду сделать..

Не ну еси бабок докуя - то и садовника с дворником нанять непроблема, и частный сктор в рай превращаеться. Тут же никто не спорит :)

унылый квартирный юморок, ага..:(
Ну у миня желания подергать соседа за письку никада не бывает :)

Так и думал что тема плавно перетечет в русло "за и против, жизнь в частном секторе" :D
Спасибо всем участникам дискуссии, несколько ценных советов в этой размороженной канализационной трубе:D все же удалось выудить.
Мне тоже кажется, что в квартире как-то неинтересно протекает житьё. Приходишь с работы и началось: то телек, то кантупер, то пиво от тоски смертной...
Другое дело ДОМ, там на все эти перечисленные гадости попросту не хватит времени. Листья, ветки, снег, гаражик под боком, чтоб с машинкой ковыряться (тачку в любое время можно самому вымыть :yahoo:). Лично я только мечтаю о подобных заботах ибо в квартире как-то бессмысленно жизнь проходит, не хватает маневров для самореализации;)
Всё ИМХО, а там Х.З иногда канеш проскакивает мыслишка: возьмешь дом и погибнешь под натиском "мелких" проблем...

в квартире как-то бессмысленно жизнь проходит
Золотые слова :клас:

Та нинада мине ничего доказывать :D Я через замерзщую канализацию проходил. И надеюсь. что вы через нее не пройдете ;) А если вдруг пройдете, тогда поговорим на равных, как труба 110 на глубине от 1.5 до 2х метров промерзает, от чего, зачем и куда потом ****ь и ссать ;)
Сме-та-на (с)
Мне было бы интересно узнать причину. Никогда не встречал замерзшей канахи...

Единственные что я слышу иногда - телек соседей снизу :) Миня абсолютно не напрягает. Но вообще то ямил ввиду несколько не то. С соедями по дому площадки встретился, махнул головами и пшел дальше, а соседи по частному сектору видят твою жизть. выход канешно есть двухметровый забор по перемитру из бетона, да еще желательно и с колючей проволокой :) но больно дорого. Вот это меня и напрягает.
Нет, соседи видят только то, что вне дома, а в квартире "внедома" вообще нет...

Меня желеть не надо. Поверьте мне, я счастлив. Особенно после того, как переехал в квартиру ;)
Хорошо. Пусть так и продолжается...

Я работаю от 10 до 12 часов в сутки 5 или 6 дней в неделю. И предпочитаю свободное время проводить с женой, родителями, родственниками, друзьями, а не ебстись во дворе, страдая херней, которую придеться делать заново в лучшем случае через год, но как правило, через пару недель - месяц.
Через пару недель нужно переделывать только то, что было сделано кривыми руками инструментами...
Че за аргумент? Не хочешь, не делай. Я если не хочу дома что-то делать, меня никто не заставит. Подъезд вы же не ремонтируете? Кто тогда заставляет ремонтировать в ЧС двор? Хотя подъезд, это чаще отвратительное зрелище... (вонь, окурки, кошки-собаки, *****, прочее...)

Так я и не спорю - каждому свое :) Вы неверное во многоэтажке родились и выросли? Я знаю многих детей многоэтажек. мечтающих о частном секторе. многие его приобретают. но у большинства задор пропадает года через 3, а через 5 приходить ненависть к рутине частного сектора. Посему и призываю ТСа хорошо подумать головой и еще раз взвесить все за и против. Тем более что сейчас бум частных домов - баланс цен между частными домами и квартирами измениля в сторону частного сектора. Но подозреваю, что еще лет через 5 все опять ринуться назад в квартиры.
Родился 03.07.1981г. в пос.Бабаи Харьковского ра-на, Харьковской обл. и живу здесь до сих пор. Устраивает почти все. А не устраивает вот что:
-возле двора трасса (хорошо- близко транспорт, плохо- ребенка не выпустишь самого и шум)
-дом бабушкин, старый
-питьевая вода через два двора, у нас только для обихода
Все. Все остальное нравится. А то, что не нравится, можно исправить, тем более при возможности выбора...

Останнє редагування:
Квартира не твоя если ты не сам ее купил.Ишь как они привыкли присваивать себе заслуги родителей и про родителей;)

Что за ****овысер? :confused:
Я где-то говорил, что сам купил квартиру?
Или это пенопласт даёт о себе знать? :D

Приходишь с работы и началось: то телек, то кантупер, то пиво от тоски смертной...
Другое дело ДОМ, там на все эти перечисленные гадости попросту не хватит времени.

А вы вместо телека попробуйте сходить с женой в театр, кино, кафе или ресторан, к знакомым, просто в конце концов погулять. Это намного увлекательнее чем расчищать ветки ;)

Мне было бы интересно узнать причину. Никогда не встречал замерзшей канахи...
А никто не знает причины :) ПРосто взяла и замерзла в очередную не сказал бы, что очень холодную зиму конца 90х. И больше не замерзала. Возможно было какое-то засорение, небольшое из-за которого в режиме лед + крыпные отходы потом образовалась пробка. Только в марте потом с помощью хрени такой крутящейся для прочистки труб и кипятка пробили :(

Нет, соседи видят только то, что вне дома, а в квартире "внедома" вообще нет...
Во-во. А частный сектор на то и нужен. что бы внедома быть.

Через пару недель нужно переделывать только то, что было сделано кривыми руками инструментами...
Тоетсть если использовать кошерную косу и снежную лопату снега будет меньше сыпать и трава расти перестанет?

Че за аргумент? Не хочешь, не делай. Я если не хочу дома что-то делать, меня никто не заставит. Подъезд вы же не ремонтируете? Кто тогда заставляет ремонтировать в ЧС двор? Хотя подъезд, это чаще отвратительное зрелище... (вонь, окурки, кошки-собаки, *****, прочее...)
Если за ЧС двором не ухаживать, то он превращаеться в быдлятник с катострафической скоростью.
А подъездов как вы описали я уже лет 5-10 не видел.

Родился 03.07.1981г. в пос.Бабаи Харьковского ра-на, Харьковской обл. и живу здесь до сих пор. Устраивает почти все. А не устраивает вот что:
-возле двора трасса (хорошо- близко транспорт, плохо- ребенка не выпустишь самого и шум)
-дом бабушкин, старый
-питьевая вода через два двора, у нас только для обихода
Все. Все остальное нравится. А то, что не нравится, можно исправить, тем более при возможности выбора...
А че воды нет, а канализация есть? Или яма выгребная?

А вы вместо телека попробуйте сходить с женой в театр, кино, кафе или ресторан, к знакомым, просто в конце концов погулять. Это намного увлекательнее чем расчищать ветки ;)
от заявленных вами способов убийства времени уже давно перестал получать удовлетворение :(
может потому что все они влекут финансовые затраты :незнаю:

от заявленных вами способов убийства времени уже давно перестал получать удовлетворение :(

наивное дите природы посмотри тему Обновочки! и О домашнем электроинструменте. Для пофлудить))) :D и ты поймеш что затраты на жену у тебя уйдут на второй план ;)

с этого надо было начинать, а не голову нам тут морочить, как канальи замерзают..;)
А у тебя трубу нанороботы чистят? Ты можешь быть увереным в том, что в трубе у тебя на всей протяжонности нигде и никогда не возникнет небольшое засорение, которое в сочитании мороз + бытовые отходы (в том числе и ****о) не создадут пробки?

Ну частный сектор - это одна большая финансовая затрата.

самое главное ,при покупке не нового дома нужно обрать внимание на доходы,точнее найти способ зарабатывать больше...я к этому выводу пришёл очень поздно,в тридцать два года:(

А вот моё, как недавно (опять) переехавшего в частный дом. Много головной боли. Это не ремонт, это СТРОЙКА! Подругому его не назовёшь. Но это всё временно, и ТОЛЬКО для СЕБЯ!!!
А плюсы, ты независим (практически) ни от кого. Вот поставлю себе ветряк, и в следующем году твёрдотоплевный котёл и тогда все пофигу! Сам себе страна и правительство! Ну это смихуёчки.

А если серьёзно, дом это приятная ноша. Много работы, заботы, затрат. Но оно твоё.
Двор твой, где хочешь там и срёшь. Или шашлыки делаешь. Я с удовольствием слушаю музыку, дрелью с шуруповёртом хоть всю ночь работай. А сделаю мастерскую, так вообще тогда сбылась мечта *****а. )))

Вобщем, Дом однозначно, а работа нас не пугает.

Тоетсть если использовать кошерную косу и снежную лопату снега будет меньше сыпать и трава расти перестанет?

Если за ЧС двором не ухаживать, то он превращаеться в быдлятник с катострафической скоростью.
А подъездов как вы описали я уже лет 5-10 не видел.

Странно, что двор, где по колено травы или снега вы сразу записали в быдлятники.
Я тоже страдаю ленью и чищу во дворе не весь снег, а только дорожку к машине. В прошлом году чистить много снега пришлось только 1 раз - когда сразу много выпало.

Траву косить тоже - на любителя. Я раньше вокруг дорожек только косил, чтобы длинная трава по ногам не цепляла.

Вобщем во дворе я провожу времени ровно столько, сколько хочу. Никакой обязаловки и проблем.

А ТСу желаю удачи в приобретении :)

Что за ****овысер? :confused:
Я где-то говорил, что сам купил квартиру?
Или это пенопласт даёт о себе знать? :D

Я знаю что квартиру ты не покупал,но везде пишешь "моя квартира" итд поэтому я тебе напоминаю что квартира будет твоей если ты сам ее купишь,и нех присваивать заслуги родителей и прородителей;)

А че воды нет, а канализация есть? Или яма выгребная?
Ладно, повторю. Нет воды питьевой. Вода для расхода ****ует с давлением 4аТм. в режиме non-stop. Канализация охренительная. Отопление супир. Электропроводка тоже в норме, нульц... Из коммуникаций только телефона нет... Срача во дворе почти никогда нет, за исключением того момента, когда накапливается ахуенная туча строительного материала, который в дальнейшем продается, принося хозяину, то бишь мне, денажку.
Еще в ЧС есть место для инструмента. Для машины... О-ооо. Отдельная тема. Гараж. Обычный казалось бы сукагараж. Иногда для живущих в квартире приходится до гаража ехать две остановки на троле. Это, по моему, самая крайняя степень *****истического маразма. Но мнение мое конечно субъективное, по сему не могу его навязывать другим...
А к примеру вы занимаетесь, как и 70% населения, предоставлением строительных услуг. Где будете хранить инструмент? Э-ээх. Ладно. Я же только за, чтобы вам было комфортно. Если вы живете в квартире и понимая все "прелести" этого соглашаетесь, что в ЧС лучше, то это одно, но слепо верить в свою правоту и доказывать недоказуемое, это не гут...

Канализация не замерзает потому что какашки соленые!(с):ги:

Я знаю что квартиру ты не покупал,но везде пишешь "моя квартира" итд поэтому я тебе напоминаю что квартира будет твоей если ты сам ее купишь,и нех присваивать заслуги родителей и прородителей;)

Ну давай хотя бы три ссылки, где от меня звучит фраза "моя квартира" в контексте, что я присваиваю себе заслуги родителей.

Назад
Зверху Знизу