Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь... :D

Не позволял лет 15. Теперь переехал в квартиру, взодхнул плотной грудью. До пенсии назад в частый дом не собираюс :)

Почему все так настроены против половинок?

Ничего ничего пару лет два раза в год - вымитете двор, летом пару тройку раз покосите траву, обрежете деревья. а там и видно будет насколько трудолюбия хватит :)
Исчо про убирание снега зимой забыл, вот, и про нихрена нерасчищенные улицы после снегопада.
Это сугубо личное, но я вас не понимаю. Я когда узнал, что канализация может забиться и всьо гуано выливается через ванную и унитаз, после этого не могу даже смоделировать какую-то ситуацию, которая хоть издалека будет похожа на эту... В частном секторе я "царь", мне просто никто не может что-то навязать или чем-то навредить, а в квартире и соседи и вонь и лифты и однообразность и ограниченное пространство и полнейшая зависимость от *****ов-комунальщиков ... Я могу долго продолжать. А те работы, которые перечесляют, говоря о "муках" проживания в ЧС, они почти все в радость. Снег покидать, это чаще прикольно, чем напряг. Листья смести, это вообще не проблема. Обрезать деревья совсем не обязательно, но я это люблю, для этого купил Stihl, теперь держись дерево :)))))))

Половинка, это почти квартира. Если в половинке живет адекват, то ладно, чаще *****ы, по сему лучше брать изолированное. Дом, это личное пространство, многим, как и мне, это очень важно... И еще. Половинка, это маленький участок, и маленький дом, а если захоцца расшириться? Шо тада?)))

ггг Лугал ты разделом ошибся,ребятишки тусят в авто:)

По теме:
Прежде чем купить дом пригласите специалиста чтоб оглянул,пощупал так сказать хату и оценил предстоящие работы.

По теме:
Прежде чем купить дом пригласите специалиста чтоб оглянул,пощупал так сказать хату и оценил предстоящие работы.
+100!
Еще и соседей поспрошать не помешает что да как по поводу причин продажи.

1) место расположения на географической карте Харькова
2) наличие всех коммуникаций (газ, вода, канаха, электрика)
3) нормальный план участка + площадь
4) доступность городского транспорта, рынков, магазинов, и прочих объетов инфраструктуры, + прилегание к заводам и прочим объектам загрязнения.
5) адекватная цена за сотку.
Остальное это прилогательные факторы, всеравно будеш ремонтировать, достраивать строить новое(нужное подчеркнуть).
Не связывайся с половинщиками окромя одного случая - если на участке есть усе комуникации, участок надодится в центре города, и имеет площадь не менее гектара.

Поддерживаю все сказанное!

По теме:
Прежде чем купить дом пригласите специалиста чтоб оглянул,пощупал так сказать хату и оценил предстоящие работы.[/QUOTE]

Экспертиза от человека который в этом деле профессионал не помешает!

Если Вы несильны поищите знающих!:)

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь... :D

Не відкладай роботу на суботу,а еблю на старість.;)
По теме:старая еврейская поговорка гласит,что покупают не Дом а Соседей.

Патаму что соседей хороших не бывает - бывают толстые стены. Плюс как бы соседи по лестничной клетке с точки зрения вреда это жалкое подобие соседей по дому\двору.

Это сугубо личное, но я вас не понимаю. Я когда узнал, что канализация может забиться и всьо гуано выливается через ванную и унитаз, после этого не могу даже смоделировать какую-то ситуацию, которая хоть издалека будет похожа на эту...
Та слегкого - промерзает вывод канализации\сливной ямы и кто-то спускает ванну. Ну и если это случиться в декабре, то до марта сидеть без воды и ходить ****ь либо на улицу либо на ведро\горшок тоже малоприкольно ;) Вообще с точки зрения выхода из строя комуникаций частный сектор - геморнее многоэтажки в несколько раз.
В частном секторе я "царь", мне просто никто не может что-то навязать или чем-то навредить,
Либо вам очень повезло с соседями либо вы очень наивны :)
а в квартире и соседи и вонь и лифты и однообразность и ограниченное пространство и полнейшая зависимость от *****ов-комунальщиков ... Я могу долго продолжать.
Я тоже. У меня за 22 года жизни в частном секторе много нелестных отзывов и историй накопилось. Единственное почем изредка скучаю - то что есть где развернуться вдалеке от чужих глаз.
А те работы, которые перечесляют, говоря о "муках" проживания в ЧС, они почти все в радость. Снег покидать, это чаще прикольно, чем напряг. Листья смести, это вообще не проблема. Обрезать деревья совсем не обязательно, но я это люблю, для этого купил Stihl, теперь держись дерево :)))))))
ХМ... А вы простите давно в частном секторе живете? Если деревья не обрезать 5 лет они теряют товарный вид. ЗА 10 это уже вздроч а не сад.
И особенно прикольно, после снегопада проснуться в 6, что бы до 8 расчистьть двор, что бы до калитки могли люди добраться, и с наружи почистить, и дальше в три раза дольше бежать по снежной целине, которую не успели разгрести возле чужих дворов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:іржач:
ну что за маразмы приход
по поводу канальи я тебе тоже глаза открою. у моего соседа из хаты прямо из цоколя на улицу выходит обычная 110-ка, которая далее опускается по воздуху в колодец под углом 90 градусов. т.е. полметра неутепленной канализационной трубы тупо в атмосфере находятся. 15 лет ниче не замерзало. пойди почитай книжки и не неси ***ню, каналья сама себя греет+нет полностью занятого ***костью проходного сечения трубы.
а то поналазили тут ламерА автохоббиевские...

да твой сосед просто ссыт кипятком :D Помню смутные времена, когда дом только сдался, еще отопления не было, а люди жили зимой, так постоянно авралы были с замерзшей канализацией. Без воды жить можно, без света, а вот когда труба замерзла и сортиров уличных нет - большая проблема!

Нимагу астановитсо... :)))
Та слегкого - промерзает вывод канализации\сливной ямы и кто-то спускает ванну. Ну и если это случиться в декабре, то до марта сидеть без воды и ходить ****ь либо на улицу либо на ведро\горшок тоже малоприкольно ;) Вообще с точки зрения выхода из строя комуникаций частный сектор - геморнее многоэтажки в несколько раз.
Никогда не примерзнет канализация, я знаю не по наслышке ;))!!!
У меня, как говорил Костик о своем соседе, тоже выходит прямо из цоколя 50-ка канальи по улице (временная) 100-ка проходит в земле на глубине 25см. Клянусь! Могу доказать...
По коммуникациям не спорьте, я докажу все!!!
Либо вам очень повезло с соседями либо вы очень наивны :)
Мне с соседями не повезло. Слева родственники (вы наверное понимаете...?), справа наркоман и ********* *****, в конце огорода бабушка тире маразматичка. Картинка не из приятных сложилась, не правда ли?... При этом они меня не напрягают даже на 50% того, как напрягают соседи в квартире. Это я тоже знаю, не спорьте. Я занимаюсь (смотреть подпись) и мне постоянно приходится слышать либо такой же шум от перфоратора, либо стоны соседки, либо вонь соседей... Нет, не переспорите...))

Я тоже. У меня за 22 года жизни в частном секторе много нелестных отзывов и историй накопилось. Единственное почем изредка скучаю - то что есть где развернуться вдалеке от чужих глаз.
Жал. Жаль, что так скудно вы прожили 22 года своей жизни...
ХМ... А вы простите давно в частном секторе живете? Если деревья не обрезать 5 лет они теряют товарный вид. ЗА 10 это уже вздроч а не сад.
И особенно прикольно, после снегопада проснуться в 6, что бы до 8 расчистьть двор, что бы до калитки могли люди добраться, и с наружи почистить, и дальше в три раза дольше бежать по снежной целине, которую не успели разгрести возле чужих дворов.
Лень. Это называется- лень. Лечить бесполезно... Переехали в скворечник, теперь радуйтесь. Нет, это не обвинение, отнюдь. Каждый человек имеет право жить так, как хочет. Просто я не ленив, мне домашняя работа только в радость. Пилить деревья; 10 минут разминки почистив снег; нарубить дров для шашлыка, который приезжают ко мне жарить такие "лентяи", как вы (я их не гоню, только рад приезду друзей;))); построить коптилку, чтобы пойдя в баню, прихватить с собою всяких деликатесов, тем самым порадовать друзей; держать перепелов и прочую птицу, для здоровья ребенка (за год систематического употребления перепелинных яиц ребенок полностью перестал болеть и его сняли с учета в поликлинике!!!)и удовольствия поедание не пластиковой курицы...
Повторюсь. Лень, это не порок, просто мы, с вами, по разному видим этот мир... ;)
А живу я в 6-ти км. от "Новая Линия". Чаще мне проще приехать домой, чем городским по городу проехать 2км. И никакой целины возле двора нет))...

Лень. Это называется- лень. Лечить бесполезно... Переехали в скворечник, теперь радуйтесь. Нет, это не обвинение, отнюдь. Каждый человек имеет право жить так, как хочет. Просто я не ленив, мне домашняя работа только в радость. Пилить деревья; 10 минут разминки почистив снег; нарубить дров для шашлыка, который приезжают ко мне жарить такие "лентяи", как вы (я их не гоню, только рад приезду друзей;))); построить коптилку, чтобы пойдя в баню, прихватить с собою всяких деликатесов, тем самым порадовать друзей; держать перепелов и прочую птицу, для здоровья ребенка (за год систематического употребления перепелинных яиц ребенок полностью перестал болеть и его сняли с учета в поликлинике!!!)и удовольствия поедание не пластиковой курицы...
Повторюсь. Лень, это не порок, просто мы, с вами, по разному видим этот мир... ;)
А живу я в 6-ти км. от "Новая Линия". Чаще мне проще приехать домой, чем городским по городу проехать 2км. И никакой целины возле двора нет))...

ППКС :клас:

Один минус квартиры, который перекрывает практически все недостатки частного дома - СОСЕДИ.
Сосдеи сверху, снизу, сбоку, по лестничной площадке и т.д.

Я люблю тишину, давящую тишину, которую можно "потрогать". В многоквартирном доме, даже при самой лучше шумоизоляции, это вряд ли получится ощутить.

Короче квартира отстой ЧС рулит :клас: Если кто не верит спросите у нашего второго модера.

Один мой знакомый купил половину дома. Так сосед, который жил в другой половине, подал в суд на новоиспеченного владельца половинки. Оказывается продавец 1/2 части дома должен был предложить покупку своей части дома своему соседу, и только получив отказ в письменной форме, продать любому другому желающему. Вот так.

Мой дом - моя крепость!

В частном секторе я "царь", мне просто никто не может что-то навязать или чем-то навредить
если конечно не будет регулярно жечь мусор или слушать надежду бабкину на всю громкость во дворе :-)

если еще этого не говорили - надо смотреть на дорогу (особенно в дождь), на наличие садиков/школ, освещение улиц, наличие нариков/алкашей/гопников - т.е. на те немногие недостатки, которые есть у частного сектора по сравнению со скворечниками.

Вот наверное веселее с матюками выгребать возле мнногоэтажек, надеясь, что к вечеру дворник разгребёт подход к подъезду .
кстати заметила, что первыми возле двора разгребают снег бабушки- божьи одуванчики.

За 3 года моей жизни в кватире небыло ни одного дня, что бы я выйдя в 9 утра на работу бороздил целину.

:іржач:
ну что за маразмы приходится читать на ночь?
Выдыхай, бобер, выдыхай...(с)
живу 4 года и ни с одной коммуникацией ни одного трабла не было.. даже при -25 пол-января 2010-ого..
ты бредишь, однозначно.
То тебе пока повезло. Вот и сплюнь ;) Ибо как, траблу с комуникациями в мнгоэтажках фиксят максимум за неделю, а в частном секторе. зачастую нифига не сделаешь до весны.

по поводу канальи я тебе тоже глаза открою. у моего соседа из хаты прямо из цоколя на улицу выходит обычная 110-ка, которая далее опускается по воздуху в колодец под углом 90 градусов. т.е. полметра неутепленной канализационной трубы тупо в атмосфере находятся. 15 лет ниче не замерзало.
:іржач: Дружочек, не неси бред. Его канализация по воздуху врят ли замерзнет ибо она вертикальная, да и еси шо отогреть ее несложно. А вот в земле она практически горизонтальная, и еси схватиться то там ;) Паверь мине я два месяца зимнего сранья на улице запомнил на всю жизть ;) И ты лучше не зарекайся, а то впечатления так сказать неизгладимые ;)
пойди почитай книжки и не неси ***ню, каналья сама себя греет+нет полностью занятого ***костью проходного сечения трубы.
а то поналазили тут ламерА автохоббиевские...
Та шо ты говоришь :D А ты никада не видел как в старых гос учреждениях (школах, садах, райкомах) воду зимой открывали и спускали самотеком, в сильные морозы, шоб она постоянно протекала по канализационным трубам недавая им замерзнуть?

Назад
Зверху Знизу