Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

"Грунт проверяют на предмет просадки" и проводят инженерно-геологические изыскания геологи, а геодезисты выполняют работы, которые позволяют привязать и "посадить" здание по вертикали, то есть делают съемку местности.
2 denzz, смотрите личку.
Спасибо что поправили, а то с этой работой....:eek:

не подскажете адрес и телефоны архитектуры харьк района(в личку)?
сколько у них стоит не типовой проект?(гдето на 250 м2)
спасибо
архитектура харьковского района находится в песочине в здании автоцентра, на последнем этаже. телефон есть такой 376-51-52

не типовой проект не знаю, не спрашивал.
мне интересно
можно ваш телефон в личку и стоимость помощи
геология стоит дорого. я дешевле 3500-4000 грн не нашел.
это за то что они приедут и пробурят 3-4 скважины на участке.
имеет смысл, если грунты пучинистые или уровень грунтовых вод высоко.
я делать не буду, смысла нет.

архитектура харьковского района находится в песочине в здании автоцентра, на последнем этаже. телефон есть такой 376-51-52

не типовой проект не знаю, не спрашивал.

геология стоит дорого. я дешевле 3500-4000 грн не нашел.
это за то что они приедут и пробурят 3-4 скважины на участке.
имеет смысл, если грунты пучинистые или уровень грунтовых вод высоко.
я делать не буду, смысла нет.
Это еще хорошо, если приедут и пробурят. Мне вот Заказчик подогнал проект с геологией и всякое такое. Я спрашиваю:
-Когда делали геологию?
Проектант:
- В мае месяце.
-Я на этом обьекте с начала мая и никто никогда не приезжал и ничего не бурил. Ни одной скважины. На какой глубине вода?
- Глубоко, пробурили 6 метров и до воды не добурились. Песок. Хороший.
-А ничего, что мы вырыли колодец и зеркало воды на глубине 5 метров? И песок там - одна пыль. И на глубине 3м он почти полностью мокрый.
Немая сцена. Тупо скачали карту грунтов и ничего не делали.
А домик планируется с цокольным этажом, подземным гаражом и пр. прелестями.
Проект настолько не проработан, что просто *****. Но люди не постеснялись огласить по 10 уев за кв.м.
Ушли в сад.

AlexxR8, а кто делал проект если не секрет?

Заказчик сам их нашел.Я не влавался в подробности.
Если надо могу свести с очень толковым проэктантом. Сделает "конфетку". Конкретно "под Вас". По цене - сами будете договариваться. Моего "интереса" сдесь никакого нет. Делал с ним проект в Ольховке в стиле "Хай тек". Он как проектант, а я как подрядчик.
Заказчик остался очень доволен. Еще потом и его брат заказывал. Но строить не стали. Только сделал ему колодец, канализацию. Кризис однако. Отложили до 2010года.
Если заинтересует - пишите в личку. Чем смогу - поучаствую.

Как проходит процесс?Что определили?Нашли ли подходящий проект?

Как проходит процесс?Что определили?Нашли ли подходящий проект?

процесс идет медленно.
был с женой в таере, обсчался с их директором, был в архитектуре.
еще общался с парой проектантов, в том числе и здесь на форуме.
пока понял следующее.
сначала придется сделать планировку участка самому с учетом своих пожеланий.
тут оказуется куча факторов. ориентация дома по сторонам света, расположение гаража, скважины, септика.
есть сомнения в нужности гаража и цоколя.
на юг хочется сделать терассу и т.д.
из планировки нужно будет получить размеры дома с учетом отступа от красной линии и соседа.
вобщем чем дальше в лес, тем больше проблем с типовыми проектами.

Да!И это только подготовительный процесс перед началом застройки!Но не переживайте годика 1.5-2 кропотливых усилий и в итоге счастье в виде прекрасного домика Вам обеспечено!Удачи.

"из планировки нужно будет получить размеры дома с учетом отступа от красной линии и соседа."

А сколько метров от соседей надо то? От дома с сараями или от забора?

Да!И это только подготовительный процесс перед началом застройки!Но не переживайте годика 1.5-2 кропотливых усилий и в итоге счастье в виде прекрасного домика Вам обеспечено!Удачи.

В виде проекта прекрасного домика...

"из планировки нужно будет получить размеры дома с учетом отступа от красной линии и соседа."

А сколько метров от соседей надо то? От дома с сараями или от забора?

мин 1 метр от межи, 6 метров от ближайшего капитального здания.

...если соседи - ****ы.

А если клевые старички, то можно меньше метров?

В одной проектной конторе мне сказали 9 метров. Это пожарники требуют столько. А если посмотреть на весь наш частный сектор, то натыканы эти избушки через каждый метр. Или чем больше бабла, тем меньше *******.

В одной проектной конторе мне сказали 9 метров. Это пожарники требуют столько. А если посмотреть на весь наш частный сектор, то натыканы эти избушки через каждый метр. Или чем больше бабла, тем меньше *******.
Не в рулетке дело.
Очень много узких участков (15 метров по фасаду), на которых при требовании 9 метров (да даже и 6 м) не построишь даже конуру, не говоря уже о полноценном доме. Вот и строят вплотную к меже. Ведь не каждый готов выложить денег за участок в 15 соток. Да и на таких участках всеравно стараются поближе к меже, чтоб было побольше места свободного.
ИМХО.

"Старички" могут быть любого возраста. Если они не против
(бумага от нотариуса, а не уличкома!), то строй хоть на их участке,
а не только по меже.)))

...если соседи - ****ы.

причем здесь соседи?
меньше вам архитектура проект не согласует.
есть нормативы по пожарной безопастности. есть нормы по затенению. есть элементарная вежливость, чтобы не трусить снег с крыши на участок соседа.

причем здесь соседи?
меньше вам архитектура проект не согласует.
есть нормативы по пожарной безопастности. есть нормы по затенению. есть элементарная вежливость, чтобы не трусить снег с крыши на участок соседа.

Для тех, кто в танке. Объясняю 2-й (и последний) раз.
1. Мне глубоко фиолетово, что думает архитектура.
2. Мне глубоко фиолетовы нормы пожарной безопасности.
3. Мне глубоко фиолетовы нормы затенения
4. Но мне не фиолетова элементарная вежливость. Например к Вам. Хоть Вы и явно тормозите. (сорри)

Продолжу...

5. Находим толкового архитектора, проектировщика и прораба.
6. Договариваемся с соседями, вежливо и по хорошему, и берём согласие, заверенное нотариально.
7. Строим так, как хотим, разумно согласуясь с нормами, собственными желаниями и желаниями соседей.
8. Узаканиваем через суд или райисполком по факту!!!
9. И если Вы не возведёте свою избушку где нить прямо на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород
или на чем то подобном, узаконят.
Я понятно изложил суть или развернуть?

Зы. Следуя Вашим путём получаем бОльший геморрой, бОльшее время и бОльшие деньги.
Без обид. Все выводы из личного опыта.

самострой это тупо и банально.
только возникает логичный вопрос - нахрена платить архитектору и проектировщику, чтобы потом этот проект НЕ согласовывать в архитектуре.
сейчас штраф за самострой более 800 грн, согласование проекта что то около 1000 грн.
на самострой нужна еще экспертиза сейчас. вобщем вопрос спорный, что дешевле.
в чем выгода самостроя?

самострой это тупо и банально.
Браво! Я в тебе не ошибся! )))
только возникает логичный вопрос - нахрена платить архитектору и проектировщику, чтобы потом этот проект НЕ согласовывать в архитектуре.
Ёпт япона мать!!! Где логика??? Нахрена его потом согласовывать???
Проект нужен тебе и прорабу!!! Что б построить!!! Просто бумажка!!!
Удобочитаемая тобой и прорабом! Рабочий эскиз, набросок, что угодно!
Ферштейн? А потом то, что ты настроишь, тупо перенесут на бумагу
и тиснут печать! За денежку! Короче! Вел кам в Юр, там и узнаешь!
А будешь так конкретно тормозить, там с тобой и общаться не будут.)))
сейчас штраф за самострой более 800 грн, согласование проекта что то около 1000 грн.
на самострой нужна еще экспертиза сейчас. вобщем вопрос спорный, что дешевле.
Та ты шо??? Я просто сражен выдающимися знаниями, почерпнутыми
у бабушек под подъездом.))) В Юу-у-у-у-ридический!!!)))
в чем выгода самостроя?
Пашол выпйу йаду... Сил моих нет. Пока! )))

Назад
Зверху Знизу