evapolnaya;57063450 сказав(ла):если у вас есть ГЕРБОВОЕ свидетельство о смерти,то в морг везти не надо!Оформляете необходимые документы в крематории, и все
сформулируйте яснее свои вопросы,непонятно что именно вас интересует. Вопрос о проведении экспертизы и тем более сроков,к родственникам умершего никакого отношения не имеет, и не влияет на процесс захоронения
Допустим. Умер человек. Болел... есть запись об онкологии, но давнишняя. Виду отсутствия участкового онколога, давно у него не наблюдался. На пороге менты, медики и гробовщики. Все в долях. Я так предполагаю экспертиза нужна для устранения криминальной причины смерти. Но на сколько мне известно как раз по криминалу экспертизу делают бесплатно. Могу предположить, что любую экспертизу делают бесплатно, но на назначение ее должно быть как минимум возбужденно уголовное дело... Допустим менту причудился запах миндаля, это послужило основанием требовать проведения экспертизы. Меня интересует юридический момент, если менту почудилось, то инициировать экспертизу он должен сам... с какой стати с родственников пытаются сбить оплату за экспертизу , отвоз вскрытие и прочие прелести? есть еще вопросы но начнем с начала.
Далее я так понимаю начинают трясти родственников, что работы много и эксперты не успевают и чтобы ускорить дело нужно заплатить.... А зачем ускорять, есть ли нормативы отведенные на проведение иницированной как мы ранее уже озвучили полицией экспертизы. Т. е вопрос в том я хочу отказаться от ускорения эксперетизы и дождаться этого крамольного документа в установленные законом сроки. Каковы эти сроки? Далее если экспертиза ничего миндального, даже орешков в желудке умершего не подтвердит.., а мы помним что инициатором вскрытия был полисмен, на основании каких документов с родственников усопшего будут пытаться сбить ( а я предполагаю что будут) оплату за хранение в морге?
добавлено
Далее с тянучкой на неопределенное пока количество дней (надеюсь вы поможете мне выяснить этот вопрос), получаем экспертное заключение, что **** не криминальный... что дальше? Если уже встав на этот путь и все сроки (татарские хоронить в день смерти и православные на 3 день) пропущены. К кому направлять стопы свои. На сколько я понимаю для ЗАГСа нужна справка о причинах смерти, является ли экспертиза этим документом или нужно еще кого-то потревожить. А так же видимо нужна кая-то справка о проведеном захоронении...? Как это отражено в законе? Каков регламент? Как узнать о государственных расценках на последний квадрат земли? Ктому же принимая во внимание что экспертиза длилась предположительно не один день, возникло предостаточно времени чтобы выкопать яму самостоятельно, не прибегая к услугам копачей. Я так понимаю в законе тоже нет указаний на предмет квалификационных требований к производителю этой работы. Или захоронение производится только после получения свидетельства о смерти?