Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
vitabasis;57094177 сказав(ла):
Так и я это знаю, поскольку отца сама уже хоронила и всем занималась. Но вот мамин паспорт у меня. :незнаю:

:незнаю: может тогда бардака больше было.
весной занималась похоронами, на сбор всех документов потратила полдня: морг \ЗАГС (не платила ни копейки)\ритуальное агентство\прокуратура. все документы на руках - ничего лишнего. с паспорта умершего сняла копии - потом понадобились.

Серая Кошка;57095336 сказав(ла):
неужели мне в четвертый раз надо повторить на основании чего мне выдали Гербовое свидетельство о смери?
у меня уже возникает вопрос как, а главное с кем вы играете в шахматы:D

спор бесполезен: вы не читаете или не понимаете, что вам говорят, отрицаете очевидные вещи))
если вы сами, не имея на руках справки о смерти получили свидетельство(как выяснилось позже за вас больничный морг подсуетился), то это не означает, что у других неверная информация о том, что ЗАГС требует эту самую справку)) то же касается и паспорта умершего.
идите играть в шахматы:D

Я в метро спросила, что делать с маминой пенсионной карточкой для поездок в метро, так дежурная орала-звала мента, тот подскочил, вырвал карточку у меня из рук, наехал на меня, стал пугать страшными последствиями, строго спрашивать, не пользовалась ли я этой карточкой. Пожалела, что спросила, лучше б выбросила, так неприятно было.
Будьте осторожны.

Серая Кошка;57103794 сказав(ла):
А вот у snowdrop.2 не взяои ни копейки...Интересно, кто-же подсуетился-то?:confused:

да никто не суетился.

кстати, узнавала: больничный морг передает справку о смерти в ЗАГС только в случае отсутствия родственников у умершего. и то, на сотрудника больницы оформляется справка, потом все долго и нудно проводится по бухгалтерии.
так что у вас все очень запутано и сомнительно.

Серая Кошка;57115450 сказав(ла):
Сегодня была в паспортном столе. Сдала документы и копии на снятие с регистрационного учета умершей мамы.
В паспортном столе ничего и никого не снимают.Этим занимается единый "дозвільний" центр, для того чтоб выписать умершего,вы предоставляете ГЕРБОВОЕ свидетельство о смерти

И насчет справки о смерти ,которую работники морга сами передают в загс. Справка о смерти передается в загс КАНЦЕЛЯРИЕЙ морга в случае,если **** был захоронен силами государства.

Серая Кошка;57091715 сказав(ла):
После вскрытия морг (медкомплекс 602 микрорайона) направляет в ЗАГС выписку (подобие справки о смерти).
это БРЕД!

Серая Кошка;57093259 сказав(ла):
Зачем? Ни в какую прокуратуру никто не ездил.
Кто хоронил вашу маму?

Я еще раз повторяю, что если умерший попадает в морг, то справку в ЗАГСе о смерти для получения Гербового свидетельства о смерти не требуют.
Еще одно бредовое высказывание!почитайте "Закон про поховання"

добавлено

Гербовое свидетельство о смерти мне было выдано без СПРАВКИ О СМЕРТИ, по предъявлению моего паспорта, паспорта мамы, свидетельства о моем рождении и моем свидетельстве о браке.
Как еще вам объяснить, чтобы вы поняли?????????
Это нарушение закона про поховання!Т.е вам выдали гербовое свидетельство о смерти с ваших слов о смерти вашей мамы?!В каком загсе вы это получили?!

Trushc;57065906 сказав(ла):
Далее с тянучкой на неопределенное пока количество дней (надеюсь вы поможете мне выяснить этот вопрос), получаем экспертное заключение, что **** не криминальный... что дальше?
Заключение эксперта на руки родственникам не выдают,это все получают сотрудники милиции,и только у них вы можете узнать результаты исследования трупа. Если вы имеете в виду врачебное свидетельство о смерти с указанной в нем причиной смерти,то да,его родственникам выдают

evapolnaya;57118851 сказав(ла):
Сообщение от Серая Кошка
Зачем? Ни в какую прокуратуру никто не ездил.
Вы хотите сказать что сотрудники морга в 602 м\р грубо нарушили УПК???выдав **** без разрешения Прокуратуры?

Люди, мля , у вас шо других радостей в жизни нет, чем пиписьками мерятся, кто дешевле и быстрее покойника оформил???

Серая Кошка;57124049 сказав(ла):
Я была в центре надання адмiн послуг своего района. Там проверили все документы, изъяли ОРИГИНАЛ Гербовое свидетельство о смерти, я заполнила заявление, в котором прочила снять с учета умершую маму. Завтра поеду забирать туда же ОРИГИНАЛ Гербовое свидетельство о смерти. После этого надо идти в свой ЖЭК и выписывать умершую с ордера.
Мы уже это третью страницу подряд видим, одно и то же.

Девочки, заканчивайте меряться писюнами. Не та тема.

Серая Кошка;57124087 сказав(ла):
У нас законы, чтобы их нарушать и обходить.
Если читать "Закон про поховання", то там написано, что транспортировка в морг, судмедэксперты (при констатации смерти дома), выезд полиции - БЕСПЛАТНЫ! На всех стенах морга написано, что никто из сотрудников не имеет права требовать денег. А вы поинтересуйтесь, что в морге делают бесплатно? И сколько стоит увезти **** в морг? И почему похороны в среднем (бюджетный вариант) стоят от 8000 грн. А тогда будете тыкать "Закон про поховання".

Да, выдали гербовое свидетельство о смерти моей мамы на Красноооктябрьской, 3.

Evapolnaya совершенно правильно все разъяснила со ссылками на действующее законодательство. Насчёт Краснооктябрьской, 3 уверена, что вы были не в том состоянии, чтобы адекватно все воспринимать. Гербовое свидетельство никогда со слов не выдаётся. Это невозможно. Скорее всего ваши агенты врачебное свидетельство передали в ЗАГС сами.
Транспортировка в морг была бесплатной, пока в городе работала спец.бригада. К сожалению это подразделение расформировали. Выезд судмедэксперта и полиции так и остались бесплатными. Вскрытие в морге и одевание тоже бесплатны. Все просят денег, но только вы принимаете решение давать или нет, точнее благодарить или нет.

Suchkoff;57123958 сказав(ла):
Люди, мля , у вас шо других радостей в жизни нет, чем пиписьками мерятся, кто дешевле и быстрее покойника оформил???

Ты больной? Здесь люди рассказывают, как не попасть на развод при похоронах, и сколько это реально стоит. Шо ты мелешь вообще?

Серая Кошка;57124087 сказав(ла):
Я этого не знала.

Ну это вы так решили...

А кто, кроме родственников ее будет хоронить? (Ее кремировали) Бредовый вопрос.

У нас законы, чтобы их нарушать и обходить.
Если читать "Закон про поховання", то там написано, что транспортировка в морг, судмедэксперты (при констатации смерти дома), выезд полиции - БЕСПЛАТНЫ! На всех стенах морга написано, что никто из сотрудников не имеет права требовать денег. А вы поинтересуйтесь, что в морге делают бесплатно? И сколько стоит увезти **** в морг? И почему похороны в среднем (бюджетный вариант) стоят от 8000 грн. А тогда будете тыкать "Закон про поховання".

Да, выдали гербовое свидетельство о смерти моей мамы на Красноооктябрьской, 3.

Загадали 1500 грн коллеге хоронившему бабушку за вынос тела из квартиры в труповозку.а похороны-15000 стали.:рукалицо:

как же муслимы хоронят в Харькове,когда покойника надо на следующий день похоронить,им что в 2 раза дороже за скорость?

Серая Кошка;57172112 сказав(ла):
Выезд судмедэксперта с труповозкой в течении часа по звонку того же наряда полиции - 1000 грн. вынос тела в труповозке в морг еще 1300 грн.
Мы решили кремировать. Немного дешевле стало.

****! Авакова на них нет

Серая Кошка;57115450 сказав(ла):
слышала, что если не дать паспорт умершего, от это могут квалифицировать как попытку мошенничества
Мама умерла 16 лет назад. Пока что мне никто и ничего не предъявил.

Выезд судмедэксперта с труповозкой в течении часа по звонку того же наряда полиции - 1000 грн. вынос тела в труповозке в морг еще 1300 грн.
Что за вынос? машина 460грн, вынос 200грн., остальное все менты берут в свой кармашек. Называйте пожалуйста вещи своими именами
:):):)

Вид захоронения (кремация, либо захоронение тела в землю) не влияют на стоимость услуг по выносу/вывозу тела. Есть разница в стоимости ритуальных услуг в случае кремации, захоронить дороже.

Серая Кошка;57183689 сказав(ла):
Тогда объясните snowdrop.2 и тем, кто не верит в то, что паспорт умершего может остаться на руках, при этом есть и Свидетельство о смерти и похороны прошли.
Я уже объяснила это выше)

Назад
Зверху Знизу