Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Igor.Gabrielan;57051586 сказав(ла):
У Чехова в рассказах похоронные речи произносили отнюдь не батюшки, а светские лица. Вот бы возродить такие традиции, чтобы были светские люди, не связанные с религиями, которые за деньги бы произносили эти речи. Ставили хорошую похоронную музыку и т.д. То есть режиссировали бы похороны.
Чтобы не связываться с попами и их обслугой.

"Похоронные речи произносили" все родственники и те, кто хорошо знал...И это гораздо искренней, чем хорошо срежиссированные неискренние речи посторонних людей за деньги...Это не спектакль для зрителей, а горе...

Катон;57051654 сказав(ла):
У древних римлян был обычай, когда дети или другие близкие люди, произносили посмертную речь, в память покойного, где перечислялись его заслуги

Этот обычай у многих народов- не только римлян...

Natasia;57051063 сказав(ла):
Первый вопрос- как часто вызывали участкового врача... В общем договорились не забирать в морг... Но нужно было врача вызывать ежемесячно и в карточке должны быть записи...
В общих чертах это и так известно. Может кто конкретный номер конкретной инструкции, приказа или что там по этому поводу имеется, знает?
Чтобы можно было оборзевшим вымогателям в морду ткнуть.

Natasia;57051063 сказав(ла):
врач посмотрела, послушала, выписала список лекарств и ушла. А я пошла в аптеку, накупила все по списку .
Вот тут будет для тех, ко не в курсе совет (может быть и немного резковато-жестковатый), но все же озвучу.
НИКОГДА не закупайте все лекарства. Берите по пластине, по несколько ампул. Лучше потом докупите. Ведь если человек умрет - лекарства потом будете просто выбрасывать. А они сейчас не малых денег стоят.

Keystone;57053250 сказав(ла):
В общих чертах это и так известно. Может кто конкретный номер конкретной инструкции, приказа или что там по этому поводу имеется, знает?
Сейчас не могу- нет времени. Это регулируется Уголовно-процессуальным кодексом.
Там четко о людях старше 60 лет, которые наблюдались врачами.
Нужно иметь как можно больше бумаг с подтверждением болезни и, желательно, отметки участкового врача. Тогда после осмотра судмедэкспертом на месте принимается решение.
У меня все еще впереди, но карточка толщиной 15 см уже дома... (((

Legion144;49457384 сказав(ла):
Похороны человека
Открою секрет
Каждого .здесь сидящего
сожгут, либо похоронят

Igor.Gabrielan;57057859 сказав(ла):
Что значит запечатать могилу?
к батюшке
душенька полетит не на сковородку
\а правильно к Господу
Прости меня Грешного Господи

Igor.Gabrielan;57057859 сказав(ла):
Что значит запечатать могилу?

Вопрос, так называемого "запечатования" освещен у свт. Луки Крымского, истоки его от "заочного отпевания", когда не было физической возможности присутствовать священнику на отпевании, а уже после родственники приносили священнику землю с могилы для освящения и освященную высыпали на могилу умершего уже после совершившегося погребения. Со временем, все это обросло сказками с ужасным термином "запечатования", согласно которому выходит, что из незапчатанных могил покойники выходят и бродят по округе (прости, Господи).
Погребение:
СЛУШАЛИ: О «запечатывании» вместо отпевания. Протоиерей Карвовский: Читает выдержки из руководства Булгакова по вопросу об обычае печатания гробов до будущего Суда и всеобщего Воскресения.
Архиепископ Лука: Только что прочитанная резолюция Архиепископа Арсения Харьковского по вопросу о «запечатывании» гробов совпадает с моим личным мнением по этому вопросу, которое возникло у меня ещё до ознакомления с этой резолюцией Преосвященного Арсения. Меня тревожит то, что у нас начинает укореняться обычай хоронить покойника без отпевания, которое у нас заменяется принесением в церковь для «запечатывания». Если не принять своевременно мер к искоренению этого обычая, то люди забудут церковный чин погребения умерших. Надо совершенно запретить священникам производить чин заочного отпевания, если отпевание покойника не могло быть произведено по каким-либо особо важным причинам. Что же касается «запечатывания» гробов до Страшного Суда, то это выдумано кем-то, но укоренилось, очевидно, уже давно, а поэтому к нему надо отнестись более серьезно. Необходимо усиленно разъяснять значение церковного чина погребения и искоренять суеверное «запечатывание». Архиепископ Лука: Надо отучить народ от слова «запечатывание». Это во многом зависит от самих священников, которые повседневно должны разъяснять верующим смысл чина отпевания покойника. Я боюсь, что если не принять мер, то со временем совсем прекратиться отпевание покойников.
ПОСТАНОВИЛИ: Вменить в обязанность всем благочинным произвести в своем благочинии проверку, как совершается священниками чин погребения покойников». «Тревожное положение создалось у нас в связи со всевозрастающи м укоренением обычая так называемого «печатания» умерших. Необходимы строгие меры к искоренению этого обычая, ибо «печатание» грозит заменить собою весь чин погребения. Об обычае «печатания» ничего неизвестно в северных и средних и восточных частях России, и народ там не знает и самого слова «запечатывание».
Этот обычай существует только в Крыму и в немногих южных и западных областях. Ввиду изложенного, предписываю всем священникам и диаконам: 1) Забыть самые слова «печатание» и «запечатывание» и никогда не употреблять их в разговорах с верующими; 2) Неоднократно прочесть во всех церквах епархии настоящее мое послание и в беседах со своими прихожанами убеждать их в нелепости суеверия, будто «незапечатанные» покойники выходят из могил и бродят по окружности; 3) Ни в коем случае не производить «печатания» могил, а всегда совершать только полный чин погребения, как он изложен в требнике; 4) Ввиду того, что за дальностью расстояния от церкви, невозможностью найти средства передвижения или за отсутствием священника, родственники умершего бывают иногда вынуждены закапывать своих покойников без отпевания, считаю вполне допустимым в таких случаях заочно отпевать покойника в церкви или в доме, где он жил; однако при обязательном условии удостоверения в том, что родственники умершего действительно не имели возможности привезти тело умершего в церковь для отпевания или пригласить священника для то же цели на его могилу; 5) Так как при заочном отпевании по необходимости опускается лития пред погружением гроба в могилу, и не сыплется священником крестообразно земля на гроб перед засыпанием могилы, то считаю допустимым, чтобы родственники умершего приносили в церковь немного земли с могилы, а священник по окончании чина погребения осенял напрестольным крестом землю с произнесением слов: «Господня земля и исполнение ея, вселенная и вси живущии на ней». Эту землю родственники умершего высыпают на могилу. Бог да поможет нам искоренить суеверный обычай «запечатывания» могил и сохранить во всей полноте чин погребения умерших».

Keystone;57053250 сказав(ла):
Может кто конкретный номер конкретной инструкции, приказа или что там по этому поводу имеется, знает?
Тю...Гугл табе в помощь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Igor.Gabrielan;57058594 сказав(ла):
Куда же жаловаться на нерадивых священников, берущих деньги за этот лжеобряд,
Браткам. Они порядок наведут.

Серая Кошка;57047881 сказав(ла):
С этим набором документов едете в ЗАГС того района, в котором была прописана умершая. Там выдается Свидетельство о смерти.
Гербовое свидетельство о смерти оформляется ТОЛЬКО на ул. Краснооктябрьской 3!Оно выдается на основании врачебного свидетельства о смерти (которое выдается в морге, либо выписывается в поликлинике), там же сдается паспорт умершего.

Серая Кошка;57048250 сказав(ла):
в 2011 и в 2013 годах все было намного дешевле. И в морг на вскрытие забирали только по желанию родных.
Никогда в морг для вскрытия не забирали по желанию родственников, разве что для сохраниения!По только на основании постановления судебно-следственных органов(грубо говоря сотрудника прокуратуры/райотдела,который выезжал на ****).

артефакт;57059757 сказав(ла):
Тю...Гугл табе в помощь:
Это не тот Закон. Это "взагали".
Вот УПК, а конкретно статья 238, регламентирует, что **** нужно вывозить для экспертизы. Но это делается БЕСПЛАТНО в рамках действий.

Есть постанова Кабмина о перечне платных услуг суд-мед экспертов. Это уже дополнительные услуги вне действий. Тариф должен быть утвержден на сессии Горсовета. Можно покопаться и найти. Но у нас мутный город и на гугление вываливается вся Украина,но не Харьков.

И, все-таки, есть инструкция, где говорится об умерших старше 60 лет, состоящих под наблюдением врачей. Её так "с ходу" не нашел в сети, но она точно есть.

Мой муж , сестра и племянник баптисты , и похоронное служение баптистов было именно душевным - ненавязчиво о Боге , воспоминания о папе , приглашали к диалогу всех желающих , их служение бесплатно , и пели похоронные псалмы , а мама захотела ещё и батюшку , приехал он сам , за службу взял 400 грн , не знаю из какой он церкви , отпел папу , а потом тоже поговорил со всеми , ответил на вопросы по поводу 9 и 40 дней , что то там было про запечатать могилу , но я ближе к протестантской церкви , и меня эта вся обрядность напрягала .

Катон;57060758 сказав(ла):
Граждане, в крематорий только через морг или, если есть уже свидоцтво о смерти, можно и без морга?

Со свидетельством уже можно на кладбище или крематорий.

Катон;57060803 сказав(ла):
Зная наших выродков, боюсь, что если я найму машину в крематорий не с морга или от аферистов гепы, то крематорий откажется принимать. Поэтому и прошу совета у тех, кто сталкивался с таким

Св-во о смерти дают ТОЛЬКО после освидетельствование врачами некриминальности смерти.
Поэтому это документ для захоронения тела. Ну или кремации.

Разве что то менялось в законодательстве? :незнаю:

Igor.Gabrielan;57060889 сказав(ла):
При советской власти не было этих батюшек и отпеваний, люди как-то сопереживали, а сейчас это атрофировалось, вместо труда души граждан стандартная процедура, профи завывают, остальные зевают.

Я, когда хоронил родных, попов не звал.
И мне ***** недовольное шуршание родни на похоронах "о, даже батюшку не позвали".
Вам, ***** это надо, чё не вызвали, советчики?
(как то так)
Хоронил деда жены. Там меня попросили позвать священника.
Поехал и привёз. Надо им, мне не трудно.
Но некуй мычать уже на похоронах, что ритуал не такой, песню не ту пели, печатали не той печатью и пр.
*******(((

Igor.Gabrielan;57060956 сказав(ла):
У нас одна соседка зарезала мужа и хотела спокойно похоронить как новопреставившегося, но её таки вычислили и посадили. Так что проверки может и не лишние.

Тут в тему поговорка:
"И смех и грех"

Igor.Gabrielan;57060889 сказав(ла):
При советской власти не было этих батюшек и отпеваний, люди как-то сопереживали, а сейчас это атрофировалось, вместо труда души граждан стандартная процедура, профи завывают, остальные зевают.
А чин отпевания когда появился?
Иисус вроде не отпевал. Если уж брался, так сразу оживлял.
И кто бросит камень в него за это?
Разве оживление хуже отпевания?
Не является ли наоборот отпевание вместо оживления некой халтурой?

Слушай, заебал ты уже своими высерами. Интересно - создай свою тему и флуди там хоть до усрачки.

Igor.Gabrielan;57051586 сказав(ла):
У Чехова в рассказах похоронные речи произносили отнюдь не батюшки, а светские лица. Вот бы возродить такие традиции, чтобы были светские люди, не связанные с религиями, которые за деньги бы произносили эти речи. Ставили хорошую похоронную музыку и т.д. То есть режиссировали бы похороны.
Чтобы не связываться с попами и их обслугой.

А кто Вас заставляет связываться с попами?

Legion144;49457384 сказав(ла):
1 обнаружили **** - набираем 103 приедет скорая констатируют ******........

озвучит он вам примерно так
вывоз тела + стартовая экспертиза-1000грн вынос тела 200-300 грн этаж
место на кладбище от 2500грн копка могилы 500 грн венки ***нки гробы по прейскуранту (примерно в 2 раза дороже чем где либо)

2 берем телефоны и сами звоним в милицию ........

3 Приезжают менты пишут первичные бумаги снимают показания примерно называют суммы от бадлы себе просят дайте сколько не жалко на топливо
(ментам хотим что то даем не хотим не даем личное дело каждого у меня было 20 литров 92 бенза я отдал в баклагах мне он не подходит уехали довольные как слоны)
Ну прошу знающих подключится....
Что там с выносом вывозом тела....., а пусть в доме лежит, я разве что-то нарушаю, а может товарисчи что-то нарушают и можно вместо разговоров с агентом разговаривать с помощником прокурора..??? Еще раз по подробней про экспертизу..., что за экспертиза? На это действо должен быть отведен законом срок и больше чем положено делать не могут, а если они загружены и не могут делать быстро то пусть и хранят тело столько сколько им нужно, а в это время может сразу начинать писать письма зав суд мед экспертизой о скорости проведения экспертизы.... Далее если экспертиза не выявит криминальности дела, а она не выявит..... в каком месте и за, что тут платить??? И разве система "выдайте квитанцию" не работает в морге? Зачем тут нужны услуги агента?

Катон;57060758 сказав(ла):
Граждане, в крематорий только через морг или, если есть уже свидоцтво о смерти, можно и без морга?
если у вас есть ГЕРБОВОЕ свидетельство о смерти,то в морг везти не надо!Оформляете необходимые документы в крематории, и все

Trushc;57062550 сказав(ла):
Ну прошу знающих подключится....
Что там с выносом вывозом тела....., а пусть в доме лежит, я разве что-то нарушаю, а может товарисчи что-то нарушают и можно вместо разговоров с агентом разговаривать с помощником прокурора..??? Еще раз по подробней про экспертизу..., что за экспертиза? На это действо должен быть отведен законом срок и больше чем положено делать не могут, а если они загружены и не могут делать быстро то пусть и хранят тело столько сколько им нужно, а в это время может сразу начинать писать письма зав суд мед экспертизой о скорости проведения экспертизы.... Далее если экспертиза не выявит криминальности дела, а она не выявит..... в каком месте и за, что тут платить??? И разве система "выдайте квитанцию" не работает в морге? Зачем тут нужны услуги агента?
сформулируйте яснее свои вопросы,непонятно что именно вас интересует. Вопрос о проведении экспертизы и тем более сроков,к родственникам умершего никакого отношения не имеет, и не влияет на процесс захоронения

Назад
Зверху Знизу