Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Серая Кошка;57094111 сказав(ла):
Ну может быть вам бесплатно выдали справку и забыли дать квитанцию на оплату?
справку выдают в морге. там свои таксы - в теме писали. я говорила о свидетельстве о смерти, выданном в ЗАГСе, за которое я не заплатила ни копейки. и что значит в наших реалиях "забыли дать квитанцию на оплату"? вам самой не смешно?
Ну у меня такого похода не было...

Я шахматы и нарды предпочитаю.
странно.
О том, что паспорт умершего на руках не только я вам писала
я видела, что вы писали. более того, я даже читала.
я вас спрашивала на основании чего вам выдали свидетельство о смерти, если паспорт остался у вас на руках, а справка о смерти, по вашим словам, в ЗАГСе не требуется.
впрочем можете не отвечать. играйте в шахматы и нарды, развивайте логическое мышление.

snowdrop.2;57094081 сказав(ла):
т.к. похоронами занималась я, то точно знаю, что паспорт умершего в ЗАГСе (при выдаче свидетельства о смерти) изымается.
Так и я это знаю, поскольку отца сама уже хоронила и всем занималась. Но вот мамин паспорт у меня. :незнаю:

Будете спорить и по этому поводу?
Та я ни по какому поводу тут и не спорила. Мне спорить не о чем.

vitabasis;57094177 сказав(ла):
Так и я это знаю, поскольку отца сама уже хоронила и всем занималась. Но вот мамин паспорт у меня. :незнаю:

:незнаю: может тогда бардака больше было.
весной занималась похоронами, на сбор всех документов потратила полдня: морг \ЗАГС (не платила ни копейки)\ритуальное агентство\прокуратура. все документы на руках - ничего лишнего. с паспорта умершего сняла копии - потом понадобились.

Серая Кошка;57095336 сказав(ла):
неужели мне в четвертый раз надо повторить на основании чего мне выдали Гербовое свидетельство о смери?
у меня уже возникает вопрос как, а главное с кем вы играете в шахматы:D

спор бесполезен: вы не читаете или не понимаете, что вам говорят, отрицаете очевидные вещи))
если вы сами, не имея на руках справки о смерти получили свидетельство(как выяснилось позже за вас больничный морг подсуетился), то это не означает, что у других неверная информация о том, что ЗАГС требует эту самую справку)) то же касается и паспорта умершего.
идите играть в шахматы:D

Я в метро спросила, что делать с маминой пенсионной карточкой для поездок в метро, так дежурная орала-звала мента, тот подскочил, вырвал карточку у меня из рук, наехал на меня, стал пугать страшными последствиями, строго спрашивать, не пользовалась ли я этой карточкой. Пожалела, что спросила, лучше б выбросила, так неприятно было.
Будьте осторожны.

Серая Кошка;57103794 сказав(ла):
А вот у snowdrop.2 не взяои ни копейки...Интересно, кто-же подсуетился-то?:confused:

да никто не суетился.

кстати, узнавала: больничный морг передает справку о смерти в ЗАГС только в случае отсутствия родственников у умершего. и то, на сотрудника больницы оформляется справка, потом все долго и нудно проводится по бухгалтерии.
так что у вас все очень запутано и сомнительно.

Серая Кошка;57115450 сказав(ла):
Сегодня была в паспортном столе. Сдала документы и копии на снятие с регистрационного учета умершей мамы.
В паспортном столе ничего и никого не снимают.Этим занимается единый "дозвільний" центр, для того чтоб выписать умершего,вы предоставляете ГЕРБОВОЕ свидетельство о смерти

И насчет справки о смерти ,которую работники морга сами передают в загс. Справка о смерти передается в загс КАНЦЕЛЯРИЕЙ морга в случае,если труп был захоронен силами государства.

Серая Кошка;57091715 сказав(ла):
После вскрытия морг (медкомплекс 602 микрорайона) направляет в ЗАГС выписку (подобие справки о смерти).
это БРЕД!

Серая Кошка;57093259 сказав(ла):
Зачем? Ни в какую прокуратуру никто не ездил.
Кто хоронил вашу маму?

Я еще раз повторяю, что если умерший попадает в морг, то справку в ЗАГСе о смерти для получения Гербового свидетельства о смерти не требуют.
Еще одно бредовое высказывание!почитайте "Закон про поховання"

добавлено

Гербовое свидетельство о смерти мне было выдано без СПРАВКИ О СМЕРТИ, по предъявлению моего паспорта, паспорта мамы, свидетельства о моем рождении и моем свидетельстве о браке.
Как еще вам объяснить, чтобы вы поняли?????????
Это нарушение закона про поховання!Т.е вам выдали гербовое свидетельство о смерти с ваших слов о смерти вашей мамы?!В каком загсе вы это получили?!

Trushc;57065906 сказав(ла):
Далее с тянучкой на неопределенное пока количество дней (надеюсь вы поможете мне выяснить этот вопрос), получаем экспертное заключение, что труп не криминальный... что дальше?
Заключение эксперта на руки родственникам не выдают,это все получают сотрудники милиции,и только у них вы можете узнать результаты исследования трупа. Если вы имеете в виду врачебное свидетельство о смерти с указанной в нем причиной смерти,то да,его родственникам выдают

evapolnaya;57118851 сказав(ла):
Сообщение от Серая Кошка
Зачем? Ни в какую прокуратуру никто не ездил.
Вы хотите сказать что сотрудники морга в 602 м\р грубо нарушили УПК???выдав труп без разрешения Прокуратуры?

Люди, мля , у вас шо других радостей в жизни нет, чем пиписьками мерятся, кто дешевле и быстрее покойника оформил???

Серая Кошка;57124049 сказав(ла):
Я была в центре надання адмiн послуг своего района. Там проверили все документы, изъяли ОРИГИНАЛ Гербовое свидетельство о смерти, я заполнила заявление, в котором прочила снять с учета умершую маму. Завтра поеду забирать туда же ОРИГИНАЛ Гербовое свидетельство о смерти. После этого надо идти в свой ЖЭК и выписывать умершую с ордера.
Мы уже это третью страницу подряд видим, одно и то же.

Девочки, заканчивайте меряться писюнами. Не та тема.

Серая Кошка;57124087 сказав(ла):
У нас законы, чтобы их нарушать и обходить.
Если читать "Закон про поховання", то там написано, что транспортировка в морг, судмедэксперты (при констатации смерти дома), выезд полиции - БЕСПЛАТНЫ! На всех стенах морга написано, что никто из сотрудников не имеет права требовать денег. А вы поинтересуйтесь, что в морге делают бесплатно? И сколько стоит увезти труп в морг? И почему похороны в среднем (бюджетный вариант) стоят от 8000 грн. А тогда будете тыкать "Закон про поховання".

Да, выдали гербовое свидетельство о смерти моей мамы на Красноооктябрьской, 3.

Evapolnaya совершенно правильно все разъяснила со ссылками на действующее законодательство. Насчёт Краснооктябрьской, 3 уверена, что вы были не в том состоянии, чтобы адекватно все воспринимать. Гербовое свидетельство никогда со слов не выдаётся. Это невозможно. Скорее всего ваши агенты врачебное свидетельство передали в ЗАГС сами.
Транспортировка в морг была бесплатной, пока в городе работала спец.бригада. К сожалению это подразделение расформировали. Выезд судмедэксперта и полиции так и остались бесплатными. Вскрытие в морге и одевание тоже бесплатны. Все просят денег, но только вы принимаете решение давать или нет, точнее благодарить или нет.

Suchkoff;57123958 сказав(ла):
Люди, мля , у вас шо других радостей в жизни нет, чем пиписьками мерятся, кто дешевле и быстрее покойника оформил???

Ты больной? Здесь люди рассказывают, как не попасть на развод при похоронах, и сколько это реально стоит. Шо ты мелешь вообще?

Серая Кошка;57124087 сказав(ла):
Я этого не знала.

Ну это вы так решили...

А кто, кроме родственников ее будет хоронить? (Ее кремировали) Бредовый вопрос.

У нас законы, чтобы их нарушать и обходить.
Если читать "Закон про поховання", то там написано, что транспортировка в морг, судмедэксперты (при констатации смерти дома), выезд полиции - БЕСПЛАТНЫ! На всех стенах морга написано, что никто из сотрудников не имеет права требовать денег. А вы поинтересуйтесь, что в морге делают бесплатно? И сколько стоит увезти труп в морг? И почему похороны в среднем (бюджетный вариант) стоят от 8000 грн. А тогда будете тыкать "Закон про поховання".

Да, выдали гербовое свидетельство о смерти моей мамы на Красноооктябрьской, 3.

Загадали 1500 грн коллеге хоронившему бабушку за вынос тела из квартиры в труповозку.а похороны-15000 стали.:рукалицо:

как же муслимы хоронят в Харькове,когда покойника надо на следующий день похоронить,им что в 2 раза дороже за скорость?

Серая Кошка;57172112 сказав(ла):
Выезд судмедэксперта с труповозкой в течении часа по звонку того же наряда полиции - 1000 грн. вынос тела в труповозке в морг еще 1300 грн.
Мы решили кремировать. Немного дешевле стало.

****! Авакова на них нет

Серая Кошка;57115450 сказав(ла):
слышала, что если не дать паспорт умершего, от это могут квалифицировать как попытку мошенничества
Мама умерла 16 лет назад. Пока что мне никто и ничего не предъявил.

Серая Кошка;57172112 сказав(ла):
Выезд судмедэксперта с труповозкой в течении часа по звонку того же наряда полиции - 1000 грн. вынос тела в труповозке в морг еще 1300 грн.
Мы решили кремировать. Немного дешевле стало.
Что за вынос? машина 460грн, вынос 200грн., остальное все менты берут в свой кармашек. Называйте пожалуйста вещи своими именами
:):):)

Назад
Зверху Знизу