Статус: Офлайн
Повідом.: 186
Повідом.: 186
Даю уже облагороженный даже под распечатку удобоваримый пост товарисча..
Legion144;49457384 сказав(ла):Вчера умер отец..
Не думал, что меня коснется данная тема так не вовремя, но жизнь есть жизнь - так бывает.
Хочу написать людям шаблон как надо хоронить правильно
Многие не знают, как не знал и я. ****ы, пользуясь состоянием человека, выкачивают с него кучу денег на ровном месте. Изложу, как могу, учитывая состояние. Прочитать и понять придется потрудиться, но это сэкономит ваши финансы и для некоторых очень ощутимо. Если они есть шикарно, но если нет - ****! В данном случае я руководствовался отношением отца ко всей этой херне, которое не раз обсуждалось на кухне.
1. Обнаружили труп - набираем 103. Приедет скорая - констатируют смерть и свалят, якобы звонить в милицию (на самом же деле звонка в милицию не будет, а будет звонок в КП "Ритуал" - прилетит дядечка или тетечка и начнет вас доить до нитки. После того, как поймет, что дойка у него прокатывает, он наберет ментам, но у него будет часок вас обработать и загрузить всякой ерундой и даже содрать первых денег)
Озвучит он вам примерно так:
вывоз тела + стартовая экспертиза-1000грн
вынос тела 200-300 грн этаж
место на кладбище от 2500грн
копка могилы 500 грн
венки, гробы и т.д. по прейскуранту (примерно в 2 раза дороже, чем где-либо)
Расскажет кому сколько дать официально и левыми. Суммы вылетят астрономические! Потом чуть скинет и вероятно вы согласитесь.
2. Берем телефоны и сами звоним в милицию - так меньше будет времени вас грузить агент "Ритуала" (агента тоже не шлем, а обещаем накупить и заказать все по максимуму, но при этом ссылаемся на то, что решение по поводу Что, Где и Как будет принято на семейном совете и вы пока ничего не знаете. Агент нам еще нужен: он после пугалок даст миллион консультаций и покажется самым отзывчивым человеком в мире)
3. Приезжают менты - пишут первичные бумаги, снимают показания - примерно называют суммы от балды. Себе просят: "Дайте сколько не жалко на топливо."
(ментам хотим, что-то даем. а не хотим - не даем (личное дело каждого) у меня было 20 литров 92 бенза - я отдал в баклагах (мне он не подходит) уехали довольные как слоны)
4. Вот теперь нам нужен агент! - звоним ему, обещаем штуку (можно больше (нам ******ь, сколько обещать - платить один хер не будем! переживаем за место, за гроб, за все). Агент прилетает пулей, как в попу раненый, уже с экспертом-следователем и катафалком - не пройдет и часа. Дальше не мешаем делать ребятам свою работу пока агент дальше вас обрабатывает и ездит по ушам всякой херней - снова пугает, снова уступает поскольку менты ему подготовили плацдарм.
5. Эксперт сделал дело - подписали доки! Носильщики грузят труп в катафалк. Говорится оплатить 1000 грн (или на сколько договорились) +вынос тела считают от души (не важно - в моем случае 1000). Мы ведем себя дальше так "Да-да, да, конечно-конечно, давайте квитанцию мы все оплатим через банк по безналу.... Вот тут первый Х..ЯК - ВСЕ в ступоре, все в ахуе, агент а шоке, следователь теряет дар речи, носильщики зляцца. А схуяли им не злиться?! - их красиво на..бали - всех квитаций у них только на 200 грн с печатями от "Ритуала" - других нет и быть не может. Дальше вам дают квитанцию на 200 (ибо других нет), вы ее забираете и платите через банк. Возможна словесная перепалка типа: "Ну как же так, ну мы же договаривались!" и все такое. Говорим, что мы не имеем лищних 5 лет сидеть за дачу взятки. Дайте квитанцию на штуку - будет штука по банку!
6. Тело забирают. Все уезжают злые, что ппц, и на себя и на вас, но с трупом и в морг, и за всего лишь за официальных 200 грн.
Агенту обещаем позвонить из морга, потому что вам же еще заказать надо гроб-хуеб и т.д и т.п. Причем - самое дорогое и по высшему разряду1
7. Приезжаем в морг. Агент озвучит на какое время идем в канцелярию. Просим вызвать эксперта. АГЕНТУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗВОНИМ!!
Если он сам заебывает - говорим, что уже не получается, переносим на завтра. Девочка-эксперт прилетит моментально, как только увидит, что вы без агента - это ее хлеб. Если доебываются другие агенты - мы показываем визитку первого и говорим "спс, у нас есть договор и все такое с вот этим" - показываем визитку. Они отьебутся. Делаем так и только так!
Даем эксперту возможность говорить только с вами, но при этом водим агента по телефону за нос - он может сделать гавна и справки вы не получите. Иначе девочка будет лазить пару часов, да и на контакт она с вами не пойдет - все будет решать Что, Кому и Сколько агент. При этом девочка понимает, что она ничего не получит особо, но и ссать против ветра она не станет.
8. Девочка, когда видит вас самих, с радостью идет на контакт и спрашивает: Как будет оплата? - через банк или на руки? Тут вы говорите "На руки - не люблю банки, банкам не доверяю (через банк вы охуеете от сумм)"
Девочка радостно сообщит, что вскрытие уже было - все готово, и если хотите можете сейчас оформить доки и забрать, или завтра пишет справку для милиции и зашугано называет сумму в 800 грн и спрашивает: Не много ли? - Нет, это не много. Девочке надо дать эти 800 - она у нас вообще молодец и умница.
В эти 800 у меня вошло 2 дня в морге + одеть-обуть + покупать + уложить в гроб и даже загрузить в машину! Предложили грим и скорость экспертизы, которая уже была готова на момент приезда, а если и не была бы, то девочка попросит подождать час-два и пулей побежит вскрывать. Я это выяснил, задав вопрос: А что если бы не было все готово? - говорит: ждали бы 2 часа - не более..
3. Прилетает разгневанный агент. Место, где он мог любить мозги и держать вас за яйца временем и разложением трупа вами пройдено без него. Он понял, что его "отымели", но не понял на сколько и до конца рассчитывает на заказ транспорта хотя бы. А дальше он бессилен - вежливо говорите "Спс за консультацию - нам не надо ничего от КП "Ритуал" - у нас все есть! - он крутится минут 20 в надежде, что дадут хоть на бенз ибо ездил-то он уже дофига. На бенз не даем ибо пошел он нафиг - на другом пусть наживается!
4. Выходит девушка - просит паспорт умершего и того, кто будет получать тело. Родственник, или лицо которое проводит захоронение, дает справку - лист часть А4 и додаток маленький (додаток никому не отдаем и не проебываем - только сканы)
5. Делаем сканы паспорта (сколько не помню уже - на тот момент вторые сутки на ногах, очень устал, вылетело) и топаем. Берем телефоны и сами звоним в милицию. ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРЕМ ТАКСИ, ЕСЛИ НЕТ МАШИНЫ и ПЛАТИМ ПРОСТОИ - иначе все не успеете, а если не успеете - еще 100 накинет девочка-эксперт за морг.
Там дают бумагу, забирают копии, посылают в прокуратуру - это все делается быстро и бесплатно.
6. Топаем в прокуратуру, берем разрешение на получение тела и захоронение.
7. Покупаем гроб не в "Ритуале" - ибо дорого, а качество гавно. Тут я хз на вкус - в моем случае это 600 грн с ручками и хуючками. Добротный - в "Ритуале" похожий за тыщу с копейками стоял под две.
8. Решаем кладбище: Безлюдовка - 1000 место + 400 копачам
Васищево - бесплатно место + 400 копачам
Другие - геморнее и дороже. Лучше кого-то послать и делать параллельно, ибо тяжко все успеть..
9. Ищем машину для перевозки гроба для захоронения.
НА ХАРЬКОВ-ФОРУМЕ ТУТ МНОГО ЖЕЛАЮЩИХ - выбираем цену и вперед! В моем случае - 5 грн/км без почасовки (это и туда и назад что-то около 200 -300 грн со всеми покатушками) - за машину платил не я, потому не помню точно автобус или бус-пассажир.. если надо - находим тут же. Если все совсем бюджетно, то едем на стульчиках в грузовом отделении с гробом: сколько влезет зависит от машины вами выбранной, даже если остановит ГАИ за это и слова не скажут.
10. Топаем в ЗАГС - получаем "Свидетельство о смерти". Могут дать сразу или не сразу - не важно - можно после похорон заняться.
11. Топаем в ПФ оформлять помощь на захоронение от государства, если нужна. Тут - Сколько - я не в курсе - оно по-разному зависит от того: Была ли пенсия и ее размера..
По итогу:
ДОСТАВКА ТЕЛА в морг с погрузкой и всем-всем-всем: 200 грн
Одеть-обуть, выдать, быстро вскрыть, намарафетить: 800 грн и торгуемо при желании.
Кладбище, место и копка: Безлюдовка - 1400, Васищево - 400
Транспорт 5 грн километр. Допустим ну пусть это будет 80 по максимуму (учитывая подвоз к подъезду попрощаться): 350 грн (округлил)
Оформление справок: 0 грн
Гроб - тут я хз.. цены от 400
Венки я тем более хз.. сами думайте
Итого по минимуму скромно 1750 + затраты на такси и венки + крест мне сварганили друзья бесплатно.
У меня получилось чуть больше из-за гроба и венков. И это не жлобство - я лучше отцу памятник на разницу поставлю подороже, чем буду кормить этих *****астов. Люди, не будьте лохами!
Мои соболезнования и извинения за по-*****ьному написанный текст:
З.Ы. чувства вины нет пошли они все ***** *****асы ибо "обуваем" "обувателей"