Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
В январе этого года умер мой дядя. Всё обошлось 10,000 грн. У сестры не уточняла что по чем.

наживаются на ком только могут...

niflheim;52992166 сказав(ла):
Часть костей тупо выкидывается? В конце урны с прахом никак не подписаны, где чей прах, все равно?

Я конечно сторонник кремации, но посмотрев видео, как-то стремно становится, если часть дорогого тебе человека пойдет в мусорку, где кости бубут собаки догрызать или вообще, выдатут прах совершенно другого человека.
по-любому сторонник кремации
не хочу, чтобы тело близких ели опарыши

Толково;50877720 сказав(ла):
Немного отвлекусь от темы. Для тех кто не знает, в Харькове гепа контролирует ритуал через своего кума, тоже уголовника! Пока этот ******-колясочник в памперсах у власти, и никто из его шестерок не сел, беспредел в коммуналке и ритуале будет продолжен!

Бабулькам это уже не интересно.

Kayson;49460597 сказав(ла):
по крайней мере экономится место и не отравляется природа трупными ядами
да и вообще много +

Набери в гугле "трупный яд", будешь удивлена - его нет(есть, но труп нужно грызть), а местами даже(АСД) полезен.

Что я хочу сказать.
Не ждите врача/милиции/документов.
Сразу договаривайтесь с кладбищем. Выкопать яму - часа 3-4, а тем более, если там несколько захоронений - будет долго.
Остальное пойдет параллельно.

Недавно постигла и нас эта участь. Мама умерла в больнице, ее отвезли в морг и здесь началась выкачка денег, главное, что бы к этому быть готовым, у нас была кремация. Услуги заказывали в КП "Ритуал".
1. За всю организацию 4800+600 за срочной (мы хоронили на следующий день).
Батюшка обошелся в 400 грн. (сумма входит в 4800). Здесь батюшке хочу сказать отдельное спасибо, т.к. отпивание длилось 30 мин, причем без бумажек, псалтыря и т.д. За это дополнительно дала 200 грн.
2. Главные разорители это морг (одеть+помыть).
Сделала вывод нет денег, живи, т.к. хоронить дорого. Спорить, ругаться и самому выбегать и решить вопросы, если умер близкий человек, нереально.
Свидетельство о смерти получили на следующий день и в этот же день получила деньги на погребение

Завтра еду заберать маму из морга. Работники морга просят 600 грн. за то, что оденут и положат в гроб. Не много ли они просят? Это получается если не дать 600 грн. не оденут и будут затягивать с выдачей? Как я понял, они обязаны одевать и ложить в гроб. Мне еще везти 80 км. от Харькова.

BZH;54713279 сказав(ла):
Завтра еду заберать маму из морга. Работники морга просят 600 грн. за то, что оденут и положат в гроб. Не много ли они просят? Это получается если не дать 600 грн. не оденут и будут затягивать с выдачей? Как я понял, они обязаны одевать и ложить в гроб. Мне еще везти 80 км. от Харькова.
Законно или нет - не знаю, но по цифре, сравнительно с ситуациями знакомых и нашей - не много.

BZH;54713279 сказав(ла):
Это получается если не дать 600 грн. не оденут и будут затягивать с выдачей
Наверно, еще никто не экспериментировал. Затягивать не будут, уже же и машина есть и документы - уже всё, но вот насчет остального...именно это официально нигде вроде не проходит. Похоронное бюро это в квитанцию не заносит, а делается все работниками морга.

BZH;54713279 сказав(ла):

я думаю, что все элементарно. если у Вас нет денег на одеть/положить, - забираете как получается и делаете это самостоятельно.
что тут за муки выбора :незнаю:

Нормально,если 600 грн и отделаешься.
Эти твари,наживающиеся на горе,процветают при любой власти.
Соболезную.

_pasha;54713524 сказав(ла):
забираете как получается и делаете это самостоятельно.
что тут за муки выбора

Очень сильный духом человек должен быть. Чтобы лично собирать ближайшего родственника (мать!) в последний путь.

На аффекте, может, и сделает. Потом "выдыхать" тяжело будет :( BZH, попробуйте переговорить с друзьями/сотрудниками. Женского полу. Они знают как это правильно сделать. Интуитивно знают.

Мои соболезнования...

Вот как обошлось на ноябрь 2015:

милиция необязательно 300
Ритуал необязательно 300
Судмэдксперт, машина и вынос тела 1020
Услуги кладбище 5000
Услуги Ритуал 4050
Судмедэксперт 650
Копии документов 10
Санитары морга 1000
Водитель Ритуала необязательно 100
Копачам 225
Батюшка 450
Ритуал необязательно 300
Всего 13405

BZH;54713279 сказав(ла):
Мне еще везти 80 км. от Харькова.
Ритуал отвозит и возит на своих машинах. И с кладбища тоже. Включено в услуги должно быть. Вообще организаторы там - без проблем, на уровне. По сравнению с тем что раньше было. Понятное дело за деньги, понятное дело, не мало получается. Понятно что такой бизнес. Но то парень, что обслуживал похороны, он молодец. Им бы вот именно пока этот этот вопрос решить с одеванием и всё такое, но этим санитары морга занимаются и вот да..это получается левак, но уж лучше пусть они..:(..

Peter Pan;54713591 сказав(ла):
Потом "выдыхать" тяжело будет
по**й, вдыхать-выдыхать. если жизнь пришла к необходимости проделать такую манипуляцию, то что?

Fozzi_Spok;54713620 сказав(ла):
вот сравните город с областью. 12.2015
гроб табличка крест 1500
венки 4*200
яма 1000
менты 200
машина 300
вынос 200
---
всё.
одел обул сам, соседка помогала.
делайте выводы как работает дорогой гепа.

_pasha;54713822 сказав(ла):
У Вас в области всё по-другому.

Peter Pan;54713591 сказав(ла):
попробуйте переговорить с друзьями/сотрудниками. Женского полу. Они знают как это правильно сделать. Интуитивно знают.

Мои соболезнования...

по**й, вдыхать-выдыхать. если жизнь пришла к необходимости проделать такую манипуляцию, то что?
Лучше ему занять эти 600 грн. тогда. ИМХО.

делайте выводы как работает дорогой гепа.
дорогой гепа все проводит через милицию, судмедэксперта, морг, прокуратуру. Тут понятно. Не знаю как у вас, а мимо в городе не пройдет никак, кроме как умерший постоянно находился под наблюдением врача, еженедельно, и врач выпишет справку о смерти.

одел обул сам, соседка помогала.
мда..:( ну.. :( тут такое дело..Не каждый..мда.. :( ну..как скажите чего уж там..Тут всё ИМХО.
уж лучше как в американских фильмах - всем занимается похоронное бюро.:(

Fozzi_Spok;54713968 сказав(ла):
уж лучше как в американских фильмах - всем занимается похоронное бюро.
Дык, при совдепии так и было. Помню, в то время, хоронили через кремацию бабушку жены. Пришел агент, взял по квитанции 120 рублей (6000 грн. по нынешнему курсу) и всё.

уж лучше как в американских фильмах - всем занимается похоронное бюро.
эххх..... шо делать :незнаю: хотя нет. я знаю шо делать.
1. Полагаться на себя.
2. см п.1
а там уже как карта ляжет.

добавлено

Лучше ему занять эти 600 грн. тогда. ИМХО.
разумеется. просто ежли вдруг фейс-ту-фейс с такой ситуацией, то не стоит грузиться. это ведь жизнь. И она продолжается.

Hyvan;54714245 сказав(ла):
Дык, при совдепии так и было

Почему только при совдепии, полтора года назад хоронил Маму,
государство по смерти выплачивает три пенсии, выбираешь похоронное бюро,
подписываешь доверенность они сами всё оформляют/делают.
Мы только выбирали какой гроб, венок, саван и одежду завезли.
Если пенсий не хватает на минимальную комплектацию Рижская Дума оплачивает разницу.
Как пенсионеру Бате РД ещё каких-то денег перевела как компенсацию или помощь
я не разбирался не до того было...

Рига- это Украина?:confused:

Назад
Зверху Знизу